悔しいような悲しいような‥
はじめまして。
来年に入籍と結婚式を控えているものです。
最近引っ越し、小規模の保育園でフルタイムパートとして勤め始めました。
これまで 派遣で勤務していたこともあり、何園にか勤めています。
郷に入っては郷に従え、とは言いますが‥今回の園では子どもに対し、こんな言葉が毎日聞こえます。
・〇〇って言ったでしょ!もっと自分でちゃんと考えて動きなさい!
・言われないとわかんないかなぁ?もう3歳になるんだよ⁈
・(子どもの言葉に対して)だから なんなの⁈
・お返事がきこえませーん、はいやり直しー
・だから違うって!こっち来んなって言ってんの!
・洋服着るのに何分かかってんの?
言われているのは全て2歳児の子どもたちです。3歳に向けて やらなければいけないことが出てくるのはわかってはいますが‥2歳です。3月生まれの子どもだっています。
保育者の機嫌によって子どもへのあたりも強くなったり。
それぞれの発達の違いも過程もあると思うのですが 、その辺りも配慮されているのか あまり感じられず。これまでの園では このようなことがなかったので、正直 戸惑っています。
その保育者は園長の娘の為、誰も何も言えない様子です。他のパートさんも とにかく気分を害さないように勤務にあたっている様子がうかがえる部分もあり‥。
私自身、その日に使用する書類をどこにあるのか見つけられず、園長に確認すると これでいいよ、と別紙を渡してもらったのですが‥そのミスにより機嫌を損ねたのか、早上がりになりました。
私のミスも良くなかったですが‥
翌日に 昨日はイライラしていた、と謝られましたが 正直 ここに居たくない、という気持ちが強くなってしまって。
生活費や結婚費用のこともあるので、耐えて働こう とも思いましたが、正直 いっぱいいっぱいになってきてしまって、涙が止まらなくて。
私が甘すぎるのでしょうか。
彼や家族からは 一度保育を離れてみたらいいんじゃないか、という言葉をもらい 悩んでいます。
厳しいお言葉でも ご意見でも、いただけると嬉しいです。
タグ
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面談で会社から何を言われるのか怖い2レス 69HIT 社会人さん
-
2人目も育休を延長したい2レス 85HIT 社会人さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる38レス 330HIT 社会人さん (♀)
-
職場がだれも頑張らない15レス 346HIT 社会人さん
-
自分のお気に入りの利用者6レス 114HIT ちょっと教えて!さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
なんか主さんて会話嚙み合わないよね・・・ No.5の答えが出たのに、…(事務員さん6)
38レス 330HIT 社会人さん (♀) -
面談で会社から何を言われるのか怖い
会社にとってお荷物と思われてるなら 仕方ないと思う。会社側もボランテ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 社会人さん -
職場がだれも頑張らない
それは辛いですね。 そういう職場を経験したことがあります。 その人…(匿名さん15)
15レス 346HIT 社会人さん -
2人目も育休を延長したい
ここで返答例を聞いている時点で、正当な理由ではないんじゃないかなぁ。 …(匿名さん2)
2レス 85HIT 社会人さん -
価値観が合わない。
それしかないですよね。定年でも再雇用で居座る可能性があります。本当に自…(社会人さん0)
5レス 228HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 70HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 84HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 108HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 267HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 70HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 209HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 84HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 108HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 348HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 320HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 291HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 218HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 159HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る