セクハラ問題
とある部下の女性なんですが。30代前半で仕事も真面目、優しくキレイな子なんですが、今はフリーだそうです。
同じ部署のとあるおっさんからの「いきおくれ」だの「賞味期限切れ」だのの「セクハラには毎回「はいはい(笑)」とか「またそんなこと言って失礼しちゃいますね!(笑)」と、軽く笑って受け流し続けていました。私も気がついたときには「こーいうこと言って、キレイな子に構って欲しいのよ、おじさまは(笑)」とか「最低ね、ホットラインに私が電話しとくから」とか何とか下手なりのフォローはしていました。おっさんに本気で注意するとかなり面倒なので、極力接触せずにすむ方法を考えたり無視するように違う話題を振ったりしていました。彼女を別の部署に避難させたいと上にも掛け合ってみましたが、今の仕事の引き継ぎ相手が見つかるまでもう少し待ってくれとの一点張り。
やんちゃな息子2人を抱える私にとっては、言葉を覚えたての皺くちゃな子供が何も考えず構ってアピールしているもの、としか感じられないのですが、傷つきやすい彼女には大変苦痛だったはずです。
そして、昨日の午後に漸く引き継ぎを受ける相手が見つかった、という朗報が舞い込んだとともに事件が起きました。来週に20代の女の子が新しく入ることになったと聞くなり、すかさずおっさんは「やっぱピチピチには敵わないよねぇ、世代交代だよ世代交代。ずっと結婚に見込みある子が潤してくれるねー寂しいおばはんと違って」
みたいな酷いことを言うので、私も流石に憤慨し、お灸をすえようと思った矢先、普段は大人しい彼女が
「ふふ、めんどくさい(^^)歳を取りたくなければ死ぬしかないじゃありませんか。◯◯さんもどこどこが悪いだの腹がどうだの髪が薄いだの嘆くくらいならとっとと逝かれたらいかがですか?(笑)」と静かに、はっきりと言い放ち立ち去ってしまいました。
私と周囲は思わず固まり、おっさんは逆ギレ。
教育はどうなってると怒鳴り散らしてきましたが、私は「彼女もかなり我慢してきた方だと思いますよ」と言って更に怒らせてしまいました。
私がおっさんの相手をしている間、彼女はトイレの個室で泣いていたのを同僚の女性たちにすごく心配されていましたが、老害はどうやって黙らせられるでしょうか。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自動運転の目的ってさ5レス 115HIT 自由なパンダさん
-
推し活について質問です4レス 74HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
料理研究家3レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?29レス 381HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
リスカ女子たぜべいべ💪 気軽に💬ちょーだい!1レス 90HIT 相談したいさん
-
占いについて14レス 1010HIT 恋愛好きさん
-
自動運転の目的ってさ
高齢者の事故を防ぐ為なら公共機関だけにすればいいだけの話。 そもそも…(雑学王さん5)
5レス 115HIT 自由なパンダさん -
推し活について質問です
パートナーには話す。 あとは普段からエンタメの話題してる男友達には話…(おしゃべり好きさん4)
4レス 74HIT こいの相談 (30代 ♂) -
料理研究家
ありがとうございます🙂(おしゃべり好きさん0)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私
秋雨を楽しみたくて朝食の片付けをしてから散歩に来ています。 本当にヒ…(暮らしている人さん0)
412レス 14005HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 32HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 397HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 144HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 133HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 32HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 397HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 144HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 133HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
8レス 199HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 194HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
18レス 236HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
10レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 271HIT 匿名さん -
年末旦那実家に帰る人集まろ
うちはまだ具体的な日程の話は出てないけど…憂鬱すぎる。
7レス 115HIT おしゃべり好きさん - もっと見る