人付き合い
パートで転職して10ヶ月にもなるのに友達、親しい人はできません。
入った時から休憩時間は6人でいて、皆で喋る感じ。個人的な事は何も聞かれず、皆で一つの話題をあれこれ喋る感じです。私は苦手で、グループでいるとなかなか喋れなくて、2〜3人なら話しやすいけど。それに皆さん、勤続年数長い人ばかり、気安く話してます。なかなか輪の中に積極的に話していけません。
当たり障りない事を言ってるだけ。
この前、職場のバーベキューがあり、参加してきました。でもうちらの職場は私含め4人参加しただけ、
来年、社員旅行があるらしく、バーベキューに参加した同じ部署の人から社員旅行行こうよと言われました。
でも、バーベキューに参加した人のうち、2人は仲良くて付き合いも長そう、お昼も2人で喋りながら食べてます、2人できっと相談してバーベキュー参加したんでしょうね、もう1人の人は、他に凄く仲良い人がいて、いつもその2人は一緒に行動、朝も帰りもお昼も、お昼も2人でランチに行ったりしてるし、いつも楽しそうに話してる、仕事も2人で喋りながらやってます。
皆、それなりに特定の仲良い友達がいる、社員旅行行こうと言われても、私は例えば、そんな仲良い2人の間に入って行きにくいし、邪魔じゃないかと思います。
勢いで、社員旅行行こうよと人数集めで一応誘ったんだと思いますが。
女ばかりの職場です、20人くらいいます。
社員旅行なんて、だいたい仲良い人が行くなら私も行くとかですよね。
誰と一緒に行動しようって考えますよね。
お昼一緒に食べてる人が行くなら考えるけど。
他の人は、もう特定の友達がいるから、そんな中に入っていくなら断ると思います。
5人くらいの仲良いグループがいて、その人達は、お金を出し合って5人で貯金して貯まったら旅行に行ってるみたい、もう10年とか勤めてます、そんな中にも入っていけないし。
なかなか何でも話せる、相談できる、親しく話せる人ができないから、寂しいなぁと思います。
皆、もう仲良いグループや2人の友達がいるもんね。
あの人話しやすいな、親しくなりたいな、思ってもなかなか話す機会がないし、もう既にその人には親しい人がいていつもその人と一緒に行動してる、帰りもどちらかが待ってて、一緒に帰ってるし。
皆さんなら、社員旅行こんな私の状況で行きますか?
誘うのも無責任だなぁと思ってしまいます、皆それぞれ仲良い人いるし、結局行くか行かないか友達同士できめるのに。
タグ
私も行かないでおこうと思います。
社員旅行は行きたいけど、親しく話せる人もいないし気を使うくらいならやめます。
誘う方はそんなことも考えず、行こうよ行こうよと言いますが、あなたたちいざとなったら友達同士でさっといなくなるはず。
皆、いい人達だけど何か居場所がないというか。
誰か色々話せる人が1人でもいたらいいのになぁ。
また転職しても、もう仲良いグループはできてるからね。
側から見たらお昼一緒に食べてる人達と私は馴染んでるように見えるそうですが、人の話を聞いてるだけ、個人的な事は何も言わないし、つまらないです。
新しい人が入ってもこないし。
なかなか親しくなりたいと思って、会社の行事には参加してるけど、なかなかね。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人のドタキャン6レス 104HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 43HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 87HIT 匿名さん
-
友人のドタキャン
訴えられたらあなたの負け(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 131HIT 聞いてほしいさん -
脈なし量産機の憂鬱
脈なんてどうでも良いから モノにしたいなら告白でしょう? 行動…(通りすがり)
1レス 43HIT 恋愛弱者 -
職場でのいじめ
ありがとうございます。 人間関係が煩わしい人、ドライバー多いですよね…(匿名)
18レス 204HIT 匿名 (♂) -
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人
そんな分からないものかな。ます前述したように分かっていながら言ってるな…(おしゃべり好きさん7)
10レス 144HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 71HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 84HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 769HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 257HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 287HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 140HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る