転勤族主婦のアルバイト

レス11 HIT数 857 あ+ あ-

2019/09/14 01:04(更新日時)

下の子が幼稚園に入ったらパートしろと言われました。
転勤族の方はどのようなパート、アルバイトしていますか?
人数多い所でないと急病で休めないですよね。
パート、アルバイトは試験はないですよね。

調剤薬局事務の資格?気になっています。
勉強できない人は難しいでしょうか……

扶養の範囲内で考えています。

No.2914608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転勤って、何年後とか全く目途が立たない感じですか?
すぐにすぐ転勤の可能性があるわけじゃないなら、転勤があることは言わなくていいと思います。
もし転勤がいつあるかわからないのなら、コンビニやスーパーなんかの店員が一番働きやすいかもしれません。でも子供が幼稚園に入ったらと考えると、人が多い工場とかの方が休みやすいかも。

• << 3 次の転勤は特にいつとは決まってないです。(噂?では皆3年スパンくらいになったらしいという感じです) 今回初めての転勤で4月に今の所に越してきました。 工場は人がいっぱいいて良いかもしれませんね!

No.2

コンビニやスーパーよりは、工場とかの方が急な休みにも対応してくれそうかな。でもどんな所でも面接時に子供の事は聞かれると思う。子供の具合が悪い時に預かってくれる人はいますか?急病の時にお迎えに行ってくれる人はいますか?とかね。
あとバイトでもパートでも簡単な試験問題はあったりしますよ。スーパーだと簡単な計算問題があったり、工場でも適正を見る為のテストがあったりします。

• << 6 子供が具合悪いときは私が行くしかないですよね。 迷惑かけますよね… 昔から勉強苦手なので適性検査や計算問題あると不安です。

No.3

>> 1 転勤って、何年後とか全く目途が立たない感じですか? すぐにすぐ転勤の可能性があるわけじゃないなら、転勤があることは言わなくていいと思います… 次の転勤は特にいつとは決まってないです。(噂?では皆3年スパンくらいになったらしいという感じです)
今回初めての転勤で4月に今の所に越してきました。
工場は人がいっぱいいて良いかもしれませんね!

No.4

「下の子が幼稚園に入ったら」ということは、その上のお子さんもいるんですよね?

幼稚園生の親のパート?
夏休みなどはどうするおつもりですか?

ご主人、安易ですよね…………。

• << 7 上の子も居ます。 来年小学生です。 長期休みの期間ですよね…。 上の子は学童、下の子は預かり保育になりますよね その期間はマイナスですよね……

No.5

転勤族でも働いてる方はたくさんいます。
地元から出なくてもすぐ辞める人もいるから、気にしなくて良いのでは。
それより、お盆休みと年末年始は実家に帰りますよね?
ゴールデンウィークもですか?
それを了承してくれる働き先を探してください。

• << 8 やっぱり全国チェーンが多いですかね。 問題は長期休み期間ですよね。

No.6

>> 2 コンビニやスーパーよりは、工場とかの方が急な休みにも対応してくれそうかな。でもどんな所でも面接時に子供の事は聞かれると思う。子供の具合が悪い… 子供が具合悪いときは私が行くしかないですよね。
迷惑かけますよね…
昔から勉強苦手なので適性検査や計算問題あると不安です。

No.7

>> 4 「下の子が幼稚園に入ったら」ということは、その上のお子さんもいるんですよね? 幼稚園生の親のパート? 夏休みなどはどうするおつもりで… 上の子も居ます。
来年小学生です。
長期休みの期間ですよね…。
上の子は学童、下の子は預かり保育になりますよね
その期間はマイナスですよね……

• << 9 普段から学童予定ですか? 普段いっていないのに長期休みだけ入れるシステムなんですか? そういうの、無理なところ普通にありますよ? 下のお子さんも、幼稚園はあなたの仕事に合わせて預かり保育をしてくれるということをリサーチ済みなんですか? そもそも何のために働くの? 本気で働く気があるなら、保育園とか考えないんですか? なんか計画性がなく夢物語の段階のような…………。 子供を抱えて働くなら、段取り踏まないと。

No.8

>> 5 転勤族でも働いてる方はたくさんいます。 地元から出なくてもすぐ辞める人もいるから、気にしなくて良いのでは。 それより、お盆休みと年末年始… やっぱり全国チェーンが多いですかね。
問題は長期休み期間ですよね。

No.9

>> 7 上の子も居ます。 来年小学生です。 長期休みの期間ですよね…。 上の子は学童、下の子は預かり保育になりますよね その期間はマイナスで… 普段から学童予定ですか?
普段いっていないのに長期休みだけ入れるシステムなんですか?
そういうの、無理なところ普通にありますよ?
下のお子さんも、幼稚園はあなたの仕事に合わせて預かり保育をしてくれるということをリサーチ済みなんですか?

そもそも何のために働くの?
本気で働く気があるなら、保育園とか考えないんですか?

なんか計画性がなく夢物語の段階のような…………。
子供を抱えて働くなら、段取り踏まないと。

No.10

お子さんいる方だったら急に休む日があるのは仕方ないことですし、許容してくれるパート先も多いかと思います。

No.11

派遣とか単発のバイトもありますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧