ram ★ aye
友達二人専用
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 207
忙しいのにゴメンよ🙇♀️
朝、1時間くらい悩んで、思いきって電話した。
悩んだおかげで、事務員では無く、たまたま総務部の課長が電話取ったみたい。
名乗らず部長をお願いしたら、あっちから、いろいろ聞いてきたから、絶対旦那に漏らさない約束で名前とDVの事話したのよ。
旦那にバレたらシェルターに逃げるしか無い、警察、弁護士又は、調停起こす事伝えたの。
そしたら、部長は出張で居ないが、課長と部長、会社の弁護士にしか分から無い様にする約束はしてくれた。
保健所、市役所のDV相談、労務士、司法書士には相談済みとも伝えた。
で、会社の有給は、借金の裁判だとバラしてやった😁
私に多額の借金がある事も、子供達に借金ある事もバラしてやった 笑
後、会社が給料払わんと言ってる事もバラしてやった🤞
全部は話せなかったけど、30分以上は話してた。
食べる物が無い、電気、水道が止まるって言っといた 笑
オーバーに言わないと動いてくれないから😅
どうなるか分からないけど、奴の悪事を少しでも会社に話したら、少しスッキリしたわーー笑笑
課長が、お体、大切にして下さいだって笑
家事も何も出来ない、動けないって言っといたから 笑
食事も食べれず、水しか取ってない、お金が無いからって言っといた👍
食事が取れないのも、体が悪いのも嘘じゃないし😁
やや、オーバーに言っといたわ👍
小さい会社なら、社長の判断でどうにかなるんだろうけど、課長曰く、それなりに大手だから、自分の一存じゃどうにもならないってさ。
そんな事分かっとるちゅーの 笑
これで何かが動く事を願うばかりだわ😅
- << 210 ホントどうなるかは分からなくても いま、すごく安心感はあるわ 😄 課長さん!よろしくお願いします! って私から言いたいー 😁笑
>> 208
またまた遅くなってごめんー 😰
ちょっとお母さんが入院したもんだからバタついてるんよ
2日3日くらいは、すぐ返信できなくなるわ、ごめん💦
うんうん
お金の事は事実だし、水道云々も近い将来現実になる可能性があるんだから…
電話した以上は、事細かい現状を話すべきだと思ったよ
緊迫しているのを伝える伝えないで、受けた側の対応も変わるんだから
旦那さんに漏らさないようにするのも、ガッツリ釘を刺すのに越したことないわ
私は正直、最悪な事態も考えてた
『今までは好き勝手してきた旦那さんが、それを出来なくなった時、逆上してラムさんに危害を加えるんじゃないか』って
一対一で戦ってる時が、それ、一番不安だったんだよね
第三者が知ることによって(息子達じゃなく他人ね)ラムさん自身も守られると思ってたから
とにかく誰かに話してほしかった
- << 211 え⁈ お母さん入院? 大丈夫なの? 何かあったかな?とは思ってたけど、大変な時にゴメンね🙇♀️ うん、、 釘さしといたから、多分バレないわ😊 ただ、会社の弁護士が介入するのは厄介かな😅 法律の専門家だからねー😅 私が相談した弁護士は、会社の判断と言ってたけど、会社の弁護士は予定外だったわ😅 じゃなくて、お母さん、大丈夫?
>> 221
え?警察が自宅まで来たの?
ちょっと話がよく見えないんだけど
うん、警察は肉体的暴力を振るわれていないなら事件性が無いとして動かないわね、たしかに
あぁ😢 役所も会社も助けてくれない、やっぱり弁護士💴になるか…
- << 224 暴力も半年も経ったると、被害届け出せない 身内の証言は無効 会社が、行政なら何処でも良いと言ったから、電話掛けまくった 警察は最後に電話した 事情話したら、お金以外のDVしか相談に乗らないと言ったから、電話切ろうとしたら、警察が暴力もあったなら今日行く、聞いた以上は対応すると言って家まで来た 私の趣旨と違うと言ったのに、家まで来て、逆に文句言われた 市役所の対応は酷い 市役所行った時、説明ない事ばかり言われて唖然とした 保健所は、対応が遅くても話にならん 女性ホットラインの国選弁護士とも話だけど、前と言うこと違う 何処も待たされて、電話代が恐ろしい事になってると思う
>> 222
え?警察が自宅まで来たの?
ちょっと話がよく見えないんだけど
うん、警察は肉体的暴力を振るわれていないなら事件性が無いとして動かない…
暴力も半年も経ったると、被害届け出せない
身内の証言は無効
会社が、行政なら何処でも良いと言ったから、電話掛けまくった
警察は最後に電話した
事情話したら、お金以外のDVしか相談に乗らないと言ったから、電話切ろうとしたら、警察が暴力もあったなら今日行く、聞いた以上は対応すると言って家まで来た
私の趣旨と違うと言ったのに、家まで来て、逆に文句言われた
市役所の対応は酷い
市役所行った時、説明ない事ばかり言われて唖然とした
保健所は、対応が遅くても話にならん
女性ホットラインの国選弁護士とも話だけど、前と言うこと違う
何処も待たされて、電話代が恐ろしい事になってると思う
>> 226
うちのお母さんは今週退院だよ
残暑厳しいのにバスツアーだの外をはしゃぎ回った疲れが出たみたい
だから私の方は大丈夫、気遣いしなくて良いよ、余裕が無いはずでしょ
うちの話はもう終わり 😊
ラムさん、あのね
長男くんに泣きついたのを後悔しちゃダメ
もうここまできたら、ラムさん一人じゃ行動も精神面も限界なの
人並み以上に、すでに頑張った人なんだよ
子ども達に迷惑かけているのはラムさんじゃない、母親失格なんて言わないで
前にも話したよね
もう小さな子どもじゃないんだから、家族の問題は一緒になって協力しながら切り抜けていくの
長男次男くんは、頼ってほしいんだよ
子ども達、何が一番悲しいのか分かってるよね
お母さんのラムさんが独りで苦しんでいる事だよ
だから、自分を責めちゃダメ
わかった? 😄
>> 229
有難う
下手したら上2人と夜中まで話し合うかもしれないから、アヤさん家事終わったら寝てね
いつもいつもごめんね
こんな奴に付き合わせてごめんね
本当に感謝してる
1人だったら、ここまで頑張れなかったと思う
長男は、彼女に会ってから帰って来るみたい
彼女、絶対号泣だよね
私が泣かせたの
私にもっと力があったら、泣かさなくて済んだのにね
長男にも彼女にも申し訳ない
真ん中にも負担増やす事になる
真ん中は前から良いよって言ってくれてるけど、子供達の将来、私が潰したの
今の状態じゃ、仕事も出来ない
ミスしたら、信用問題だから
情けなくて涙が止まらない
不幸にするつもりで産んだ訳じゃないのに…
力が欲しい
弁護士と渡り合えるくらいの知識が欲しい
悔しい
行政なんてなんの役にもたたない
弱者を守ってはくれない
- << 232 ラムさん、大丈夫? みんないるなら良いけど、ひとりで考え込んで無いよね? それだったら声をかけてよ 😄
>> 230
ラムさん何を言ってるの
しっかりして?
責める相手は自分じゃないでしょ!
人生狂わされた言うなら、ラムさんだって子ども達と同じだわ
母親本人だから、親として将来ある息子達への責任を感じるのはもちろん分かってる、けど
ラムさんにだって将来がある、この先まだ生きていくのに身体を壊されたんでしょ、一生付き合っていく程に
なのにまだ自分を追い込む?
危険だから止めて、気をしっかり持つ!
無理にポジティブに考えられない状況なのは重々承知だけど、せめてこれ以上自分を責める考え方だけはストップさせて?
あと今、この先どうしよう… って考えなくて良い
今の心境じゃ、ただただ悪い方向に引っ張られるだけ、身体に毒になるだけ
長男次男くんと話すかもなんだね、分かった
二人の意見に、申し訳ないから気持ちだけは受けとる、じゃなくて
協力してもらえる部分は素直に受け入れるんだよ。
>> 234
おはよう
昨夜は遅くまでありがとう起きててくれて有難うね
それとごめんね
今朝、真ん中には話した
真ん中は 良いよ って
旦那、長男にもお金持ち借りてて1年くらい返してない事も分かった
昨夜、長男から聞いた
家族だから被害届けは出せない
もう、弁護士入れるしかない
個人では、とてもじゃないけたど戦えない
昨夜、考えた様に、探偵と弁護士雇う事を決めた
調停おこせば安いけど、どうせ逃げるし
だったら確実な方法取るしかないなって
どうなるか分からないけど、離婚に向けて本格的に動く事にした
朝っぱらからごめんね
気を付けて出勤してね
まだ、聞いてもらいたいことあるけど、時間ないから後で勝手にレスするから、アヤさんが手が空いた時にでも読んでね
こんな話に巻き込んじゃってごめんね。
お疲れ様
結論から言うと、弁護士なんて助けてくれない
明日の夕方、もう一箇所行くけど、もう、めげてる
私が調べた事ばかりしか言わない
なら、私が弁護士になれるじゃん!って程酷いわ
どれだけ証拠が有っても、旦那の会社の弁護士には通用しない
本人が署名した物があっても、会話の録音があっても、ラインで証拠残しても、なんの意味もない
警察が録音しろと言ったから、子供の電話に録音した
けど、なんの意味もない
話なんてまともに取り合ってくれない
別居出来れば、給料の半分は請求出来るけど、離婚の裁判起こしても8万くらいしか取れない
しかも末っ子が高校出て就職したらそれで終わり
慰謝料すら難しい
旦那の会社の弁護士に、あいつはがっつり守られてる
私達に借金がある事も、私達が証明しなきゃいけない
年収も嘘だと分かっても、どうにもならない
アイツは相変わらず嘘で逃げてる
ほんと、ヤクザ以下だわ
なんで、あんな詐欺師みたいな奴が守られてるんだろ…
法律おかしいよね…
- << 240 ラムさん、どうした なんかあった? 大丈夫かね 😲
>> 238
そこ気になってた、末っ子君
ずっと聞こうか思ってたんだわ、進路をどう希望してたか
大学?就職?専学? …って 🏫
あとひとつ、話を遡って質問良い?
向こうの実家に話してあるんだよね
家も車もラムさんの所有物だから、貯金も無しで身ひとつで出戻る形になるんだよね?
借金だらけのオッサンが優雅に一人暮らしなんて出来ないでしょ (苦笑)
で
お金関連のそのNo.238の話は… 難しくてよく分からんけど
最後の砦の弁護士云々でも… 拗れてるね 😢
- << 245 それが、今日確認したんだけど、アイツ思った以上にに年収ある。 ずっと騙されてた事も確認できた。 想定内ではあったけど、100万どころじゃ無かった。 嘘ついて使いこんだお金がね。 流石に引いたわ。 こんだけ年収あって、給料貰ってないとは良く言えたもんだと思う、ある意味感心した。 しかも契約社員の時で、入社1年でもらえる額じゃ無い。 だから、会社辞めたく無いって分かった。 離婚すれば、アイツは悠々自適に暮ららせるよ。 車も私のだから、旦那にあげる必要無いんだけど、クルマは絶対要求されると思う。 弁護士は弱者の敵だわ
>> 242
違うよ
家の維持費が想像以上に高くて、新車買って1年もたってないから、ローンが結構多額残ってて、真ん中もクルマ買い替えてるから、私の提示する金額だとかなりキツくて、円満離婚は賛成だけど、提示金額がキツイって。
家族で助け合うしかないけど、あんまり締め付けると、上2人は生活力が有るから家を出るってのが長男の言い分。
ボーナスまでよこせとは言って無いんだけど、少し勘違いしてるみたい。
やっぱ、子供を頼る前提での離婚は問題が出て来る。
それでも、靴買うつもりで16万避けて有るからだそうか?って言ったから、買いなさいって言っといた。
こんな体でまともに働けないと、話を進めようとすると、強い事が言えない。
長男のが正論。
今まで私がなんとかしてきたから、そこまでお金がいると思ってなかったみたい。
結婚問題も解決してない。
とりあえず明日の夕方、もう一度弁護士に会うから、いろいろ聞いてみる。
あんまり頼りにならない弁護士だけどね。
末っ子は、最初から就職に有利な県立高校選んだ。
大学に興味が無いらしくて、私も賛成したの。
>> 239
そこ気になってた、末っ子君
ずっと聞こうか思ってたんだわ、進路をどう希望してたか
大学?就職?専学? …って 🏫
あとひとつ、話を…
それが、今日確認したんだけど、アイツ思った以上にに年収ある。
ずっと騙されてた事も確認できた。
想定内ではあったけど、100万どころじゃ無かった。
嘘ついて使いこんだお金がね。
流石に引いたわ。
こんだけ年収あって、給料貰ってないとは良く言えたもんだと思う、ある意味感心した。
しかも契約社員の時で、入社1年でもらえる額じゃ無い。
だから、会社辞めたく無いって分かった。
離婚すれば、アイツは悠々自適に暮ららせるよ。
車も私のだから、旦那にあげる必要無いんだけど、クルマは絶対要求されると思う。
弁護士は弱者の敵だわ
- << 248 散々、家族のお金を横取りしといて息子に借金までしてるのに それを離婚したら返さず、で、その後もその職場にいられて悠々自適?? でも、あちこちに借金してるんじゃないの旦那さん
>> 246
タイミングか… そうかもしれないね
子どもがまだ幼いなら、離婚の話し合い終了に報告してるんだろうけど
離婚後の生活に協力してもらう子ども達なら、たしかに… 本人達の準備期間として早めの報告が必要だったかも
でさ、旦那さん…
ずっっと家族を騙してきていたの? 優しかった頃からずっと?
ショック
今月も5万円だけ家に入れて、予想以上を懐に入れてたのか
自分が使ってるわけじゃないって言ってたけど、もうそれも嘘臭い
- << 249 うん。 優しい頃から毎月25万くらい騙されてた。 天気に左右される仕事だったから、私も気付くのが遅れた。 だから、助けてたの。 何年も前からずっと元凶に協力してたの。 今の会社は想像以上に、年収がある。 タイミングも悪かった。 限界きてから話したのは間違いだった。 迷惑掛けたくなくなくて、我慢し過ぎた。
>> 247
タイミングか… そうかもしれないね
子どもがまだ幼いなら、離婚の話し合い終了に報告してるんだろうけど
離婚後の生活に協力してもらう子…
うん。
優しい頃から毎月25万くらい騙されてた。
天気に左右される仕事だったから、私も気付くのが遅れた。
だから、助けてたの。
何年も前からずっと元凶に協力してたの。
今の会社は想像以上に、年収がある。
タイミングも悪かった。
限界きてから話したのは間違いだった。
迷惑掛けたくなくなくて、我慢し過ぎた。
- << 252 長男くんの件は うん、でももう仕方ない タイミング悪かったけど、ひとつづつ時間がかかる事もあるかもしれないけど 解決していけるよ、きっと まだ家族会議を始めたの、昨日の今日だよ? 複雑な問題だから、そりゃサクサクっとは行けない まだ時間が必要だよ、仕方ない。
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談419レス 4277HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2541HIT 通行人
-
こんばんは337レス 5730HIT 匿名さん
-
雑談
おかえりなさい😌🎶🏠 お疲れ様 シャワーを浴びたら 疲れ…(ピノ)
419レス 4277HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2541HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4922HIT らん -
こんばんは
お帰りなさい🙂 暑いね💦 思ってるよ😂(匿名さん1)
337レス 5730HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5555HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5555HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る