ram ★ aye

レス484 HIT数 2333 あ+ あ-

2019/10/02 21:25(更新日時)

友達二人専用

タグ

No.2912935 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 旦那さんは逃げる奴だと踏まえた上で

ラムさん一人の状態でいきなり高跳びして調停に踏み込むより
職場に現状を話すアクションをしてみるのもありかもしれないよ

確かにそれで給料云々にはならなくても、ワンチャン前進する事になるかもしれない

とにかくラムさん本人がジッとしていられないでしょ、どっちみち
先日の役所が手応え無しで足踏み状態の今

焦りは禁物だけど
何もアクション起こさなければ、さっきレスしたように
逃げ切れたと踏んだ旦那さんが来月また再来月と、やらかしていくだろうからね 😥

• << 153 仕事中だよね? 邪魔してごめん🙇‍♀️ 私も、そう考えた。 もう、1対1じゃ無理かなって。 だから掛けにはなるけど、会社と話そうと思った。 今の現状変えるには、会社を巻き込むしか無いかなって。 それでもダメなら調停起こして、給料差押えかなって。 すぐ行方くらますだろうから、幾ら差押えれるかは分からないけど。 今月末の給料なんとかしないと、差押える前に逃げられるって。 警察も考えたけど、暴力のDVの証拠が無いし、脅されてるって被害届出そうとも思ったけど、それじゃ、給料差押えれないしね… ゴメンね。 仕事の邪魔して… つくずく行政はあてにならないと痛感したし、ちょっと疲れちゃって… もう一度、頭、整理して考えてみるね。 アヤさん、仕事に集中してね。 愚痴っといてなんだけど…😅 末っ子との焼き肉ランチは、中間テストの時にでも行こうかな😊 高校って中間テストも、お弁当無しで半日だから😊 ではでは… 仕事、頑張ってね📣

No.152

>> 150 仕事だったんだね ゴメン そうなの 詐欺師レベル だから、意を決して会社に電話したらガイダンス😭 会社に話しても、働いてるのは旦… ところで、例の元凶野郎の手伝いは
いつ行ってるの旦那さん

これが土日とか?

• << 154 いんや 平日、本業が終わってからと休みは全部だよ だから、支離滅裂な事ばかり言うんだよ 本人も自分が何言ってるかさえ分かって無いと思うわ その時の都合で物を言うから、言ってる事がめちゃくちゃだわ

No.153

>> 151 旦那さんは逃げる奴だと踏まえた上で ラムさん一人の状態でいきなり高跳びして調停に踏み込むより 職場に現状を話すアクションをしてみるの… 仕事中だよね?
邪魔してごめん🙇‍♀️

私も、そう考えた。
もう、1対1じゃ無理かなって。
だから掛けにはなるけど、会社と話そうと思った。
今の現状変えるには、会社を巻き込むしか無いかなって。
それでもダメなら調停起こして、給料差押えかなって。
すぐ行方くらますだろうから、幾ら差押えれるかは分からないけど。
今月末の給料なんとかしないと、差押える前に逃げられるって。
警察も考えたけど、暴力のDVの証拠が無いし、脅されてるって被害届出そうとも思ったけど、それじゃ、給料差押えれないしね…
ゴメンね。
仕事の邪魔して…
つくずく行政はあてにならないと痛感したし、ちょっと疲れちゃって…
もう一度、頭、整理して考えてみるね。
アヤさん、仕事に集中してね。
愚痴っといてなんだけど…😅

末っ子との焼き肉ランチは、中間テストの時にでも行こうかな😊
高校って中間テストも、お弁当無しで半日だから😊

ではでは…
仕事、頑張ってね📣

No.154

>> 152 ところで、例の元凶野郎の手伝いは いつ行ってるの旦那さん これが土日とか? いんや
平日、本業が終わってからと休みは全部だよ
だから、支離滅裂な事ばかり言うんだよ
本人も自分が何言ってるかさえ分かって無いと思うわ
その時の都合で物を言うから、言ってる事がめちゃくちゃだわ

No.155

>> 154 いま仕事おわったー✏️

大丈夫だよ 😄 なんせボッチ仕事の時は休憩タイムも終了時間も勝手に決めれて自由だからな 笑

ほぼ遊んでるようなもんだし、気にしなさんな 😁🎶

ちょっと、あちこち移動し出したから
また後からNo.153とNo.154の返事するわねー 🚙

ごめんよ 😄

No.156

>> 155 お疲れさーん😁
気を付けて帰って来なよー😊

• << 158 今日のラムさんは、どんな様子? また眠れない程、神経使ってないかね うまくいかなくてイライラするのは重々承知だけど 身体のことも、考えてやって ずっと気が立っていて、睡眠不足以外の身体からのSOSが出たら 一旦、考えすぎをストップ、休憩 いいね? 頼むよ 😄

No.157

>> 156 おまたせ、遅くなってごめんね 😵

旦那さん、そうか
そこだけ聞くと、休む暇なく本業と副業?で毎日大変な人に思えるけど

妻の反対を押しきって崖っぷちな事業のドツボに
まんまと填まって家庭放崩壊させたアホな人だからな
自業自得な人だもんね
大変な毎日でもご苦労様です、なんて言えねぇ

警察はまず無理だろうね、事件性?が無いとなかなか動かない人達だろうし

一応、給料の事だから会社は関係あるとも言える
だからと言って、何かしら協力してくれる事は無いにしても、このまま足踏みしていられないわね…

こっちは生活が掛かってるもの、未成年の子もいる 😢

• << 159 アホなんだわ。 あ、ごめん😅 お帰りーお疲れさーん 笑 結局、本職一生懸命やっても、金蔓にされてるだけ。 少し、相手の事、調べてみたら、はっきり言うと、ヤクザ?反社会勢力の人と関わってる事が分かった。 どこまでバカなんだか…😑 ちょっと調べりゃすぐ分かった。 普通じゃないと感じたから調べてみたら、とんでもない奴だった。 そんな奴の口車に乗って、バカとしか言いようがない。 だから、警察介入も考えたんだけど、現実、何か事件でも起きない限り動いてはくれないと思う。 しかも、旦那の意思でお金渡してる訳だしね。 そいつが捕まれば話は早いんだけど、恐喝にならない様上手い事騙されてるのはアホ旦那。 そんなのに捕まってたら、そりゃマインドコントロールされるのも納得だわ。 ある意味、詐欺にあってる様なもんだわ。それにさえ気づかないなんて、アホバカの極みだわ💢 トドメに、夕方、裁判所から手紙が届いた。また借金して、金蔓にされてたわ😤 もう涙も出んかった。 捨て身にならなきゃ、旦那とは戦えないと再確認?出来た。 だから、なんとか部長捕まえて話したい!って強く思った。 何もしてくれないなら、それも仕方ない。けど、このまま黙っててもお金使い込むだろうし、私が調停起こして給料差押えれば、会社にもバレる様に、会社宛てに裁判所から通知して貰おうと思ってる。家裁に可能か確認はするけど…。 末っ子にも、話した。後は長男達の答えが出たら、家裁へGOかな…とは言っても、差押え出来るまで2ヶ月くらい掛かるらしい😥 長男と彼女次第かな。 早く調停起こしたいけど、彼女が、納得するまでは待つよ。 此方の都合だし、本当に申し訳ないと思うし… 彼女が納得するまでは我慢する。 これが今日、頭、整理して出した答えだよ。 私、間違ってるかなぁ? 彼女泣かせてまでって、して良いのかなって悩んだけど、彼女だって、もし結婚して、義父があいつじゃ、不幸の仲間入りになっちゃうし…って、凄く考えて迷ったけど、全て捨て身にならないと、旦那とは戦えないって…思った。

No.158

>> 156 お疲れさーん😁 気を付けて帰って来なよー😊 今日のラムさんは、どんな様子?
また眠れない程、神経使ってないかね

うまくいかなくてイライラするのは重々承知だけど
身体のことも、考えてやって

ずっと気が立っていて、睡眠不足以外の身体からのSOSが出たら

一旦、考えすぎをストップ、休憩

いいね? 頼むよ 😄

• << 160 心配掛けてごめん🙇‍♀️ 今日、散々考えたから、今日はもう考えるのやめるね。 それこそ、体も心ももたないから😅 アヤさんとの温泉旅行の空想でもするわ😁 その方がよっぽど楽しい😁

No.159

>> 157 おまたせ、遅くなってごめんね 😵 旦那さん、そうか そこだけ聞くと、休む暇なく本業と副業?で毎日大変な人に思えるけど 妻の反対… アホなんだわ。
あ、ごめん😅
お帰りーお疲れさーん 笑
結局、本職一生懸命やっても、金蔓にされてるだけ。
少し、相手の事、調べてみたら、はっきり言うと、ヤクザ?反社会勢力の人と関わってる事が分かった。
どこまでバカなんだか…😑
ちょっと調べりゃすぐ分かった。
普通じゃないと感じたから調べてみたら、とんでもない奴だった。
そんな奴の口車に乗って、バカとしか言いようがない。
だから、警察介入も考えたんだけど、現実、何か事件でも起きない限り動いてはくれないと思う。
しかも、旦那の意思でお金渡してる訳だしね。
そいつが捕まれば話は早いんだけど、恐喝にならない様上手い事騙されてるのはアホ旦那。
そんなのに捕まってたら、そりゃマインドコントロールされるのも納得だわ。
ある意味、詐欺にあってる様なもんだわ。それにさえ気づかないなんて、アホバカの極みだわ💢
トドメに、夕方、裁判所から手紙が届いた。また借金して、金蔓にされてたわ😤
もう涙も出んかった。
捨て身にならなきゃ、旦那とは戦えないと再確認?出来た。
だから、なんとか部長捕まえて話したい!って強く思った。
何もしてくれないなら、それも仕方ない。けど、このまま黙っててもお金使い込むだろうし、私が調停起こして給料差押えれば、会社にもバレる様に、会社宛てに裁判所から通知して貰おうと思ってる。家裁に可能か確認はするけど…。
末っ子にも、話した。後は長男達の答えが出たら、家裁へGOかな…とは言っても、差押え出来るまで2ヶ月くらい掛かるらしい😥
長男と彼女次第かな。
早く調停起こしたいけど、彼女が、納得するまでは待つよ。
此方の都合だし、本当に申し訳ないと思うし…
彼女が納得するまでは我慢する。
これが今日、頭、整理して出した答えだよ。
私、間違ってるかなぁ?
彼女泣かせてまでって、して良いのかなって悩んだけど、彼女だって、もし結婚して、義父があいつじゃ、不幸の仲間入りになっちゃうし…って、凄く考えて迷ったけど、全て捨て身にならないと、旦那とは戦えないって…思った。

No.160

>> 158 今日のラムさんは、どんな様子? また眠れない程、神経使ってないかね うまくいかなくてイライラするのは重々承知だけど 身体のことも、… 心配掛けてごめん🙇‍♀️
今日、散々考えたから、今日はもう考えるのやめるね。
それこそ、体も心ももたないから😅

アヤさんとの温泉旅行の空想でもするわ😁
その方がよっぽど楽しい😁

• << 162 ところで、ちょっと小話して良い? お隣のワンちゃんに、ひっさびさに会ったわ昨日 😆 むっちゃデカくなってたよ、35キロだってよ!🐶✨ さすがレトリバー 笑 ちなみにラム君は何キロだっけか? 🐶 で そのお隣さんの子ども達、まだチビッ子なもんだから(園児 🌱) 35キロが じゃれて飛び付いてくると、なぎ倒されるらしいわ 笑

No.161

>> 160 そうそう、その調子! 😆

経験ないから予想で言って申し訳ないけど、なんとなく分かるよ?
本当は
考えなくちゃいけない、ジッとしていられない、不安ばかりで落ち着けないのは

だけど、体力も精神面も限界があるは、ラムさんもよく知ってるよね
だから途中休憩を挟むの、すごく大事だと思うんだよね

何でもそうだけど、引っ張りすぎたら、いつかちぎれてしまう
たまには緩めてやるのが、うまく生きていくコツかな?って思ってる 😄

例の元凶野郎… 胡散臭いと思ってたら案の定やんけ
まぁ相手がどんな奴だろうと、旦那さんの自業自得は変わらないから、同情しないわ 笑

彼女さんかぁ 😢 そうだったね、どうなるんやろ
外面良い旦那さんだから、きっと彼女さんから見た印象も良かっただろうね

こうやって悪事を働いてきた事がどんどん明るみになっていけば良いんだよ
何らかの形で代償を払わないといけない時は来るよね。

• << 163 旦那なに宣戦布告した。 調停の事は言ってないけど、今回は、私は引くつもりはない、すまんで済めば警察いらんわ!ってラインいれといた 笑 うん😥 長男達、どうなるんだろう…😥 けど、後には引く気ないから💪 彼女には申し訳ないけど😥 私も家庭を守らなきゃいけないから… 証拠集めて、追い詰めるつもり💪 頑張るわ💪

No.162

>> 160 心配掛けてごめん🙇‍♀️ 今日、散々考えたから、今日はもう考えるのやめるね。 それこそ、体も心ももたないから😅 アヤさんとの温泉旅… ところで、ちょっと小話して良い?

お隣のワンちゃんに、ひっさびさに会ったわ昨日 😆
むっちゃデカくなってたよ、35キロだってよ!🐶✨
さすがレトリバー 笑 ちなみにラム君は何キロだっけか? 🐶

そのお隣さんの子ども達、まだチビッ子なもんだから(園児 🌱)
35キロが じゃれて飛び付いてくると、なぎ倒されるらしいわ 笑

• << 164 子犬も、すぐ大きくなるからね😅 園児じゃ敵わんわわな😅 もう35キロも有るんだね😁 ラム🐶は、多分1キロちょいくらいだよ 笑 軽いわ 笑

No.163

>> 161 そうそう、その調子! 😆 経験ないから予想で言って申し訳ないけど、なんとなく分かるよ? 本当は 考えなくちゃいけない、ジッとして… 旦那なに宣戦布告した。
調停の事は言ってないけど、今回は、私は引くつもりはない、すまんで済めば警察いらんわ!ってラインいれといた 笑

うん😥
長男達、どうなるんだろう…😥
けど、後には引く気ないから💪
彼女には申し訳ないけど😥
私も家庭を守らなきゃいけないから…
証拠集めて、追い詰めるつもり💪
頑張るわ💪

No.164

>> 162 ところで、ちょっと小話して良い? お隣のワンちゃんに、ひっさびさに会ったわ昨日 😆 むっちゃデカくなってたよ、35キロだってよ!🐶✨… 子犬も、すぐ大きくなるからね😅
園児じゃ敵わんわわな😅
もう35キロも有るんだね😁
ラム🐶は、多分1キロちょいくらいだよ 笑
軽いわ 笑

No.165

>> 164 ラム君、1キロ?! 😆
さすがチワワだね、突風に流されるはずだわ そりゃ 🐶笑笑

大きくても小さくても、つくづく可愛いよね
良いわね、動物たちって 😄💓

さてラムさん、11時だね 🌛
もし眠れなくても、一応寝室で体を横たえて、ゆったりするんだよ?

明日は、夜になりそうだけど、また顔を出すわね 😄

No.166

>> 165 うん😊
めっちゃ軽いわ 笑
ほんと、動物は良いよね😁

ベッドでゴロゴロしながら、ゆっくりするね😊
いろいろ有難う😁
おやすみね〜😊
また明日ね😊

No.167

>> 166 はーい 😄

また明日 👋 おやすみねー🌛

No.168

おはよう〜😁
今日も暑いねー☀️
出掛けるなら、しっかり日焼け止め塗りなよ〜笑

んじゃ、また後でねーー😁
行ってらっしゃ〜い?で、多分あってるよね 笑

No.169

>> 168 うん 笑 出かけ中やで 😁 合ってる合ってる🎶

ラムさんは、ゆったりしてるかな 🏠️
また夜にでも顔を出すよー 😄

No.170

>> 169 合ってたか 笑
ゆったり?引き篭もってるよーー笑笑
ラム🐶と、遊んでる😁
楽しんどいで〜😁

No.171

>> 170 帰ってきたよー 🏠️

足の調子どう?
ひきこもってたなら 笑 マッサージしてないと固まっちゃうからね 😁

食欲もどんなかね、夕飯少しは食べた? 😋

No.172

>> 171 お帰り〜
お疲れさーん😁
足は相変わらずだよ😅
気合いと根性でなんとかする😁
ご飯ね 笑
少し食べたよ😁
末っ子がうるさいから 笑

No.173

>> 172 結局、睡眠薬でも足の薬でも
劇的に効くもんじゃあないって事だね

でも効きすぎも、怖いもんがあるけど 😅

ぼちぼちやね 😊 頑張っていこ🎶

No.174

>> 173 睡眠薬は、頓服も使ってる😅
今日は、30分くらい昼寝したわ 笑
薬が効かないのは、それ以上に神経が興奮してるからだよ😅
自部でも分かってる😅
だから、今日はなんも考え無いようにしてた😊
ラム🐶と引き篭もり 笑
アヤさん、ご飯食べたの?

• << 176 😲? 頓服も、て何? 毎日飲んでる睡眠薬に足して、頓服とダブルで服用してるって事? 薬に疎いもんで曖昧だけど その服用のしかた、良くないんじゃないか? 大丈夫だっけー 😲

No.175

>> 174 お! 😆 やっと昼寝してくれたー 笑

良かった良かった、疲れてるラムさんには日中に一度 眠るのも効果あるんじゃないかと思ってたから 😪💤

うん、食べたよ 😋 土日と外食続きだから明日はちゃんと作りますわ 😁💦

思うんだけど、薬ってさ あくまでサポート?お守り代り?な物なのかな、思った
重要なのは、気の持ちようや考え次第かなって

ことわざでも『病は気から』なんて言葉があるけど、なるほどだよね💡

昔の人は、的を得た良いこと言うわ 笑

• << 177 やっとって…笑 そうだね😅 確かに頭も体も疲れてたわ 笑 薬は、飲みなれちゃうんだよね😅 けど、旦那の事で頭使ってると、自律神経の薬が負ける 笑 薬が効く日は、クラクラして歩けない😅 だから、頭の休息って必要なんだよね😊 久しぶりに昼寝したら、体がだるくて、何もしたく無いと思ったけど、時間がたつにつれ、昼寝して良かったって思ったわ 笑 やっぱ、体も頭も休息は必要って事なんだよね 笑 ちょっと焦ってたかもね🐒 ずっと戦闘モードだったから😅 焦っても、直ぐに解決する訳じゃないのにね😅 出来る事から少しずつやってくわ 笑 ほんと 病は気から 心も休ませないと、体に不調が出るって事だよね 笑 昔の人を尊敬するわ 笑 上手い事言うよねーー笑

No.176

>> 174 睡眠薬は、頓服も使ってる😅 今日は、30分くらい昼寝したわ 笑 薬が効かないのは、それ以上に神経が興奮してるからだよ😅 自部でも分… 😲? 頓服も、て何?
毎日飲んでる睡眠薬に足して、頓服とダブルで服用してるって事?

薬に疎いもんで曖昧だけど
その服用のしかた、良くないんじゃないか?
大丈夫だっけー 😲

• << 178 大丈夫だよ😁 睡眠導入剤、睡眠剤、それでも寝れない時に飲む頓服なんだけど、同じ病院から貰ってるから😁 今日は、薬が効きそうな気がする😁 頭、休ませたから 笑

No.177

>> 175 お! 😆 やっと昼寝してくれたー 笑 良かった良かった、疲れてるラムさんには日中に一度 眠るのも効果あるんじゃないかと思ってたから 😪… やっとって…笑
そうだね😅
確かに頭も体も疲れてたわ 笑
薬は、飲みなれちゃうんだよね😅
けど、旦那の事で頭使ってると、自律神経の薬が負ける 笑
薬が効く日は、クラクラして歩けない😅
だから、頭の休息って必要なんだよね😊
久しぶりに昼寝したら、体がだるくて、何もしたく無いと思ったけど、時間がたつにつれ、昼寝して良かったって思ったわ 笑
やっぱ、体も頭も休息は必要って事なんだよね 笑
ちょっと焦ってたかもね🐒
ずっと戦闘モードだったから😅
焦っても、直ぐに解決する訳じゃないのにね😅
出来る事から少しずつやってくわ 笑
ほんと 病は気から 心も休ませないと、体に不調が出るって事だよね 笑
昔の人を尊敬するわ 笑
上手い事言うよねーー笑

No.178

>> 176 😲? 頓服も、て何? 毎日飲んでる睡眠薬に足して、頓服とダブルで服用してるって事? 薬に疎いもんで曖昧だけど その服用のしかた、良… 大丈夫だよ😁
睡眠導入剤、睡眠剤、それでも寝れない時に飲む頓服なんだけど、同じ病院から貰ってるから😁
今日は、薬が効きそうな気がする😁
頭、休ませたから 笑

No.179

>> 178 そっか、良かった💦
ウチにある市販薬の用量用途を見てたら、それってヤバくないか?思ってたんで 😁

じゃあ、キチンと医者に処方されてるので大丈夫ってことやね、安心~ 😄

そう、昼寝を進めても なかなかしない人だからなラムさんは 😁笑

そうだよ、心身共に休憩を入れながら行くよ!
急げば思い通りにいくって訳じゃないからね、逆に空回りでつまずく可能性があるし

もう11時だから、また明日にしよう 😄
遅くに登場してゴメンよ、ゆっくり休んでちょ 🌛

No.180

>> 179 毎度毎度心配掛けてごめんよー🙇‍♀️
うん😊
病院で処方された薬だから心配ないよ😁
ほんと、そうだよねー😅
焦っても、直ぐ解決出来ないし
自分を追い込んでも、負のループになるだけだよね😅
気を付けなきゃだね🐒

忙しいのに、毎日、有難うね😊
クスリ薬が効いて来たら寝れそうよ😁
少しポワーンとして来たから 笑
蘭丸達と少し遊んだら寝るね😁
おやすみなさ〜い💤
また明日ねーー😁

No.181

>> 180 笑笑 😄 たいして忙しくないよ、毎日マイペースでこなしても余裕あるから気にしないでね👍️

じゃ 👋 また明日
おやすみねー🌃

No.182

おはよ〜😁
何も考えて無かったのに2時まで寝れなかった😅
やっぱり我慢してるからだよね😩
体は正直だわ😅

アヤさん、祝日㊗️仕事?
仕事にしても、休みにしても無理しないでね😁
体だけは大切にして欲しいって
つくづく思うわ😊

• << 184 そうそう💡 ラムさん宅はビーフシチューの具材、何にしてる? ウチ、カレー🍛は色々入れるけど ビーフシチューは、アスパラと牛肉と玉ねぎだけなんだよね 😄

No.183

>> 182 ラムさん 😄 ありがとー💓
ホントそうだよね
また昔からある言葉だけど、健康第一って言うもんね 😁

2時まで起きてたのかー 😲
私1時まで何かして起きてたから、暇潰しにレスしてもらえば良かったわ 笑

今日は皆バラバラだったんよ🏠️
旦那は仕事、長男は塾、次男と私は各自遊んでた 笑

夕飯作らないといかんで帰ってきたよー 🏠️ 今日はビーフシチュー🐮

ラムさんは?🍴
夕飯作れるかね、大丈夫?😄

• << 185 お帰り〜😁 本当にそうだわ 笑 体さえ健康なら何とでもなる 笑 だんだん子供達も、各自忙しくなるから、子供達が小さい時に比べると楽になるよね😁 心配事は変わってくるけど…😅 ビーフシチューかぁ😊 秋?だねー笑 家は麻婆豆腐にする🍴笑 超手抜き 笑

No.184

>> 182 おはよ〜😁 何も考えて無かったのに2時まで寝れなかった😅 やっぱり我慢してるからだよね😩 体は正直だわ😅 アヤさん、祝日㊗️仕事… そうそう💡
ラムさん宅はビーフシチューの具材、何にしてる?

ウチ、カレー🍛は色々入れるけど
ビーフシチューは、アスパラと牛肉と玉ねぎだけなんだよね 😄

• << 186 私は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、アスパラ、牛肉かな😁 真ん中に少しでも野菜、食べさせたいから 笑

No.185

>> 183 ラムさん 😄 ありがとー💓 ホントそうだよね また昔からある言葉だけど、健康第一って言うもんね 😁 2時まで起きてたのかー 😲 … お帰り〜😁
本当にそうだわ 笑
体さえ健康なら何とでもなる 笑

だんだん子供達も、各自忙しくなるから、子供達が小さい時に比べると楽になるよね😁
心配事は変わってくるけど…😅

ビーフシチューかぁ😊
秋?だねー笑
家は麻婆豆腐にする🍴笑
超手抜き 笑

No.186

>> 184 そうそう💡 ラムさん宅はビーフシチューの具材、何にしてる? ウチ、カレー🍛は色々入れるけど ビーフシチューは、アスパラと牛肉と玉ね… 私は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、アスパラ、牛肉かな😁
真ん中に少しでも野菜、食べさせたいから 笑

No.187

>> 186 笑笑 😆 度々出てくる次男くんの野菜事情! 笑

三兄弟いる中で
昔から母親のラムさんを悩ましてる次男くんみたいやね? 😁
でも小さい頃よりは野菜を食べるようになったんでしょ
ラムさんの努力の賜物だろうな 😋✨

だね、何となくシチュー物は秋冬を感じさせる料理だもんね 🍁❄️
麻婆豆腐 😄 ウチもよくやるよ、甘口で 笑

麻婆ならラムさん食べれる?
あぁでも
いくら辛さを控えても、胃が痛くなるかなぁ… 一見、豆腐やひき肉で消化は良さげなんだけど 😲

No.188

>> 187 それが逆なの😅
小さい時のが野菜、食べてた😅
今はラーメン🍜大好きで、あちこち食べ歩いてるわ 笑
だから、真ん中は個別で強制的にサラダ🥗なんかも付けてやる 笑 って言うか、何故かキッチンで食べるのよ😅
マイペース過ぎだよね😅

家は、真ん中と末っ子は中辛で、私と長男は辛口😅
今は胃痛があるから、私も中辛にして少し食べるつもりだよ😁

ほんと😊
シチューって、秋、冬のイメージあるよねー😁
家もぼちぼちビーフシチュー作ろうかな 笑

No.189

>> 188 あれ!😲 次男くんそうなのか
子どもの頃はちゃんとラムさんが作ったバランス良しの食事してたのかー😲

キッチンで食べるってなんだ 笑 立ち食い?かなぁ 😆笑

ラーメン屋さんの食べ歩きでも、立ち食いやカウンターでサラッと食べてるクセが自宅でも表れてるとか?🍜
分からんけど 😁

あ 😄 じゃあ今日はラムさんも皆と一緒の料理を食べるわけやね?

良かった、栄養摂れるー✨

そうそうその調子、少しでも良いわ 😊 食べたいものを食べれる時に~だよ🍴

No.190

>> 189 いんや 笑
私がキッチンで椅子使ったりするから、ちゃんと椅子に座って食べてるよ 笑
キッチンカフェスタイルとか言う作りで、キッチンでも食事出来るのよ😅
普通の対面キッチンにしとけば良かったわ😅

麻婆豆腐に、刻みネギたっぷり入れてやった 笑
私は、超子盛りの麻婆飯にしてみたけど、食べると胃が一杯?みたいになってめげた😅
残して、ヨーグルトにしようかなぁ…と悩みながらレスしてる 笑笑

No.191

>> 190 あぁ 😄 カフェスタイルね ☕️笑

分かる分かる、最近YouTubeで一軒家の改造DIYを観てるんだけどカフェスタイルにしてるね 🏠️
ウチは普通の対面型にしといた🍴

麻婆 残した?
自分で『これ以上無理かなー』って思ったならストップした方が良いかもね?
あとで胃が痛むかも💧

数口食べただけでも今のラムさんには十分🆗でしょ 😄

ヨーグルトがいけそうなら、それにしてみて?
ひと口でも良いから 😋🎶

No.192

>> 191 今まで悩んで、ヨーグルトにするわ 笑
悩むの長過ぎーー笑
数口は食べたから😁
食べないよりOKだよね 笑
ヨーグルト食べよ〜😁

No.193

>> 192 笑笑 😆 良い良い、好きなようにしてこ🎶
ラムさんなら自分自身が一番分かってるだろうからね、加減が。

子どもが気まぐれで『食べたくない~』言ったら、無理矢理食べさせてやるところだけど 😁笑

No.194

>> 193 子どもが…笑
一応、考えてはいるよ😅
納豆とか、具沢山味噌汁とか、、
体に良さそうなもんは、なるべく食べてる😁
ヨーグルトも、前に言ってたきな粉やすりゴマ、アーモンドをすり潰したやつや、オリーブオイルかけたりして😁
ご飯、食べれそうな時は、おにぎり🍙にしたり 笑
一応、努力?はしてるつもり😊…と自己分析勝手にしてる 笑笑
燃費が良い体でしょ 笑

No.195

>> 194 燃費か 😆笑
ホント、うん、少量でもいかに栄養が摂れるか工夫してるね👍️

ところで、ラムさんはこんな感じで食べられなくなって何年?
ずっと前からとは聞いてるけど

ちなみに焼き肉食べたい言ってたけど、どんだけ長いこと口にしてないの 🍴

薬を大量に服用するあたりから食生活も変わったんかね。

No.196

>> 195 うーん🤔
かれこれ10年くらいかなぁ?
最初、原因が分からない時くらいからだから、長いよ😅
薬を飲む為に無理に少し食べてただけだったし😅
どうしても食べられない時は、ラコール(栄養補助ドリンク)飲んだりもしてたしってか…今もそうだよ😅

焼肉は2年くらい食べてないかも😅
でも、少し前から焼肉食べたいって思うんだわ😁
沢山食べられるかどうかは別だけどね😅
友達と行くと気を使わせるから、一応ランチ頼んで、無理のない程度に食べてるよ😁
だから、ママ友(末っ子)からの誘いは気が進まない😅
上2人のママ友や、友達は察してくれるから良いんだけどね😅
末っ子と行くのが一番気楽 笑
その分お金💴は飛んでいく〜😅

• << 198 おっとごめん、11時だわ 🌛 今日は睡眠薬が効き目あるかね すんなり眠れそう?😪💤 うとうとしてるなら、明日に繰越しても大丈夫だからね 😄

No.197

>> 196 あぁ例の末っ子君のママ友ね 😅
やっぱりある程度事情を知ってる人達との方が、色んな意味でラクだろうね
理解してるから無理強いしないし 😊

もう10年続いてたのか 🏥
それならベテラン?と言うか知り尽くしていて
加減や、これ以上はこうなるだろうな、って予測も出来るだろうね🍴

薬の為に食べてるってのは前に聞いたことあるわ
お腹が空くって感覚はないの?
お腹がグ~~っと鳴ったり 😁笑 美味しそうな匂いや映像に、急に食欲がわき始めたり、などなど

少し前から焼き肉を食べたい✨って思えるようになっただけでも、ラムさんにしたら進歩なのかな 😊

• << 199 はほは…それが、誰にも言ってないの😅 この前きた親友が知ってるだけ😅 けど、食べる事も無理強いしないから 笑 お腹が空く感覚もたまにあるよ😁 けど、一口食べると要らなくなる😅 少しずつ食べれる様になれば良いんだけどね😊 それ 笑 何で焼肉なのか分からないけど、焼肉食べたいって思う様になった 笑 やっぱ、末っ子の中間テストの最終日に カル一、行ってみようかなぁ😁 肉だけ食べるとか 笑 とりあえず、カルビと塩タン食べたいわ😁

No.198

>> 196 うーん🤔 かれこれ10年くらいかなぁ? 最初、原因が分からない時くらいからだから、長いよ😅 薬を飲む為に無理に少し食べてただけだったし… おっとごめん、11時だわ 🌛

今日は睡眠薬が効き目あるかね
すんなり眠れそう?😪💤

うとうとしてるなら、明日に繰越しても大丈夫だからね 😄

• << 200 薬が効かない😭 あくびは出るのに、眠くならない😅 これじゃ、朝が地獄だわ😅 明日からは忙しくなるから、状況も変わるかもね…と信じたい 笑

No.199

>> 197 あぁ例の末っ子君のママ友ね 😅 やっぱりある程度事情を知ってる人達との方が、色んな意味でラクだろうね 理解してるから無理強いしないし 😊… はほは…それが、誰にも言ってないの😅
この前きた親友が知ってるだけ😅
けど、食べる事も無理強いしないから 笑

お腹が空く感覚もたまにあるよ😁
けど、一口食べると要らなくなる😅
少しずつ食べれる様になれば良いんだけどね😊

それ 笑
何で焼肉なのか分からないけど、焼肉食べたいって思う様になった 笑
やっぱ、末っ子の中間テストの最終日に
カル一、行ってみようかなぁ😁
肉だけ食べるとか 笑
とりあえず、カルビと塩タン食べたいわ😁

No.200

>> 198 おっとごめん、11時だわ 🌛 今日は睡眠薬が効き目あるかね すんなり眠れそう?😪💤 うとうとしてるなら、明日に繰越しても大丈夫… 薬が効かない😭
あくびは出るのに、眠くならない😅
これじゃ、朝が地獄だわ😅
明日からは忙しくなるから、状況も変わるかもね…と信じたい 笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧