ram ★ aye
友達二人専用
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 150
旦那さんは逃げる奴だと踏まえた上で
ラムさん一人の状態でいきなり高跳びして調停に踏み込むより
職場に現状を話すアクションをしてみるのもありかもしれないよ
確かにそれで給料云々にはならなくても、ワンチャン前進する事になるかもしれない
とにかくラムさん本人がジッとしていられないでしょ、どっちみち
先日の役所が手応え無しで足踏み状態の今
焦りは禁物だけど
何もアクション起こさなければ、さっきレスしたように
逃げ切れたと踏んだ旦那さんが来月また再来月と、やらかしていくだろうからね 😥
- << 153 仕事中だよね? 邪魔してごめん🙇♀️ 私も、そう考えた。 もう、1対1じゃ無理かなって。 だから掛けにはなるけど、会社と話そうと思った。 今の現状変えるには、会社を巻き込むしか無いかなって。 それでもダメなら調停起こして、給料差押えかなって。 すぐ行方くらますだろうから、幾ら差押えれるかは分からないけど。 今月末の給料なんとかしないと、差押える前に逃げられるって。 警察も考えたけど、暴力のDVの証拠が無いし、脅されてるって被害届出そうとも思ったけど、それじゃ、給料差押えれないしね… ゴメンね。 仕事の邪魔して… つくずく行政はあてにならないと痛感したし、ちょっと疲れちゃって… もう一度、頭、整理して考えてみるね。 アヤさん、仕事に集中してね。 愚痴っといてなんだけど…😅 末っ子との焼き肉ランチは、中間テストの時にでも行こうかな😊 高校って中間テストも、お弁当無しで半日だから😊 ではでは… 仕事、頑張ってね📣
>> 151
旦那さんは逃げる奴だと踏まえた上で
ラムさん一人の状態でいきなり高跳びして調停に踏み込むより
職場に現状を話すアクションをしてみるの…
仕事中だよね?
邪魔してごめん🙇♀️
私も、そう考えた。
もう、1対1じゃ無理かなって。
だから掛けにはなるけど、会社と話そうと思った。
今の現状変えるには、会社を巻き込むしか無いかなって。
それでもダメなら調停起こして、給料差押えかなって。
すぐ行方くらますだろうから、幾ら差押えれるかは分からないけど。
今月末の給料なんとかしないと、差押える前に逃げられるって。
警察も考えたけど、暴力のDVの証拠が無いし、脅されてるって被害届出そうとも思ったけど、それじゃ、給料差押えれないしね…
ゴメンね。
仕事の邪魔して…
つくずく行政はあてにならないと痛感したし、ちょっと疲れちゃって…
もう一度、頭、整理して考えてみるね。
アヤさん、仕事に集中してね。
愚痴っといてなんだけど…😅
末っ子との焼き肉ランチは、中間テストの時にでも行こうかな😊
高校って中間テストも、お弁当無しで半日だから😊
ではでは…
仕事、頑張ってね📣
>> 156
おまたせ、遅くなってごめんね 😵
旦那さん、そうか
そこだけ聞くと、休む暇なく本業と副業?で毎日大変な人に思えるけど
妻の反対を押しきって崖っぷちな事業のドツボに
まんまと填まって家庭放崩壊させたアホな人だからな
自業自得な人だもんね
大変な毎日でもご苦労様です、なんて言えねぇ
警察はまず無理だろうね、事件性?が無いとなかなか動かない人達だろうし
一応、給料の事だから会社は関係あるとも言える
だからと言って、何かしら協力してくれる事は無いにしても、このまま足踏みしていられないわね…
こっちは生活が掛かってるもの、未成年の子もいる 😢
- << 159 アホなんだわ。 あ、ごめん😅 お帰りーお疲れさーん 笑 結局、本職一生懸命やっても、金蔓にされてるだけ。 少し、相手の事、調べてみたら、はっきり言うと、ヤクザ?反社会勢力の人と関わってる事が分かった。 どこまでバカなんだか…😑 ちょっと調べりゃすぐ分かった。 普通じゃないと感じたから調べてみたら、とんでもない奴だった。 そんな奴の口車に乗って、バカとしか言いようがない。 だから、警察介入も考えたんだけど、現実、何か事件でも起きない限り動いてはくれないと思う。 しかも、旦那の意思でお金渡してる訳だしね。 そいつが捕まれば話は早いんだけど、恐喝にならない様上手い事騙されてるのはアホ旦那。 そんなのに捕まってたら、そりゃマインドコントロールされるのも納得だわ。 ある意味、詐欺にあってる様なもんだわ。それにさえ気づかないなんて、アホバカの極みだわ💢 トドメに、夕方、裁判所から手紙が届いた。また借金して、金蔓にされてたわ😤 もう涙も出んかった。 捨て身にならなきゃ、旦那とは戦えないと再確認?出来た。 だから、なんとか部長捕まえて話したい!って強く思った。 何もしてくれないなら、それも仕方ない。けど、このまま黙っててもお金使い込むだろうし、私が調停起こして給料差押えれば、会社にもバレる様に、会社宛てに裁判所から通知して貰おうと思ってる。家裁に可能か確認はするけど…。 末っ子にも、話した。後は長男達の答えが出たら、家裁へGOかな…とは言っても、差押え出来るまで2ヶ月くらい掛かるらしい😥 長男と彼女次第かな。 早く調停起こしたいけど、彼女が、納得するまでは待つよ。 此方の都合だし、本当に申し訳ないと思うし… 彼女が納得するまでは我慢する。 これが今日、頭、整理して出した答えだよ。 私、間違ってるかなぁ? 彼女泣かせてまでって、して良いのかなって悩んだけど、彼女だって、もし結婚して、義父があいつじゃ、不幸の仲間入りになっちゃうし…って、凄く考えて迷ったけど、全て捨て身にならないと、旦那とは戦えないって…思った。
>> 157
おまたせ、遅くなってごめんね 😵
旦那さん、そうか
そこだけ聞くと、休む暇なく本業と副業?で毎日大変な人に思えるけど
妻の反対…
アホなんだわ。
あ、ごめん😅
お帰りーお疲れさーん 笑
結局、本職一生懸命やっても、金蔓にされてるだけ。
少し、相手の事、調べてみたら、はっきり言うと、ヤクザ?反社会勢力の人と関わってる事が分かった。
どこまでバカなんだか…😑
ちょっと調べりゃすぐ分かった。
普通じゃないと感じたから調べてみたら、とんでもない奴だった。
そんな奴の口車に乗って、バカとしか言いようがない。
だから、警察介入も考えたんだけど、現実、何か事件でも起きない限り動いてはくれないと思う。
しかも、旦那の意思でお金渡してる訳だしね。
そいつが捕まれば話は早いんだけど、恐喝にならない様上手い事騙されてるのはアホ旦那。
そんなのに捕まってたら、そりゃマインドコントロールされるのも納得だわ。
ある意味、詐欺にあってる様なもんだわ。それにさえ気づかないなんて、アホバカの極みだわ💢
トドメに、夕方、裁判所から手紙が届いた。また借金して、金蔓にされてたわ😤
もう涙も出んかった。
捨て身にならなきゃ、旦那とは戦えないと再確認?出来た。
だから、なんとか部長捕まえて話したい!って強く思った。
何もしてくれないなら、それも仕方ない。けど、このまま黙っててもお金使い込むだろうし、私が調停起こして給料差押えれば、会社にもバレる様に、会社宛てに裁判所から通知して貰おうと思ってる。家裁に可能か確認はするけど…。
末っ子にも、話した。後は長男達の答えが出たら、家裁へGOかな…とは言っても、差押え出来るまで2ヶ月くらい掛かるらしい😥
長男と彼女次第かな。
早く調停起こしたいけど、彼女が、納得するまでは待つよ。
此方の都合だし、本当に申し訳ないと思うし…
彼女が納得するまでは我慢する。
これが今日、頭、整理して出した答えだよ。
私、間違ってるかなぁ?
彼女泣かせてまでって、して良いのかなって悩んだけど、彼女だって、もし結婚して、義父があいつじゃ、不幸の仲間入りになっちゃうし…って、凄く考えて迷ったけど、全て捨て身にならないと、旦那とは戦えないって…思った。
>> 158
今日のラムさんは、どんな様子?
また眠れない程、神経使ってないかね
うまくいかなくてイライラするのは重々承知だけど
身体のことも、…
心配掛けてごめん🙇♀️
今日、散々考えたから、今日はもう考えるのやめるね。
それこそ、体も心ももたないから😅
アヤさんとの温泉旅行の空想でもするわ😁
その方がよっぽど楽しい😁
- << 162 ところで、ちょっと小話して良い? お隣のワンちゃんに、ひっさびさに会ったわ昨日 😆 むっちゃデカくなってたよ、35キロだってよ!🐶✨ さすがレトリバー 笑 ちなみにラム君は何キロだっけか? 🐶 で そのお隣さんの子ども達、まだチビッ子なもんだから(園児 🌱) 35キロが じゃれて飛び付いてくると、なぎ倒されるらしいわ 笑
>> 160
そうそう、その調子! 😆
経験ないから予想で言って申し訳ないけど、なんとなく分かるよ?
本当は
考えなくちゃいけない、ジッとしていられない、不安ばかりで落ち着けないのは
だけど、体力も精神面も限界があるは、ラムさんもよく知ってるよね
だから途中休憩を挟むの、すごく大事だと思うんだよね
何でもそうだけど、引っ張りすぎたら、いつかちぎれてしまう
たまには緩めてやるのが、うまく生きていくコツかな?って思ってる 😄
例の元凶野郎… 胡散臭いと思ってたら案の定やんけ
まぁ相手がどんな奴だろうと、旦那さんの自業自得は変わらないから、同情しないわ 笑
彼女さんかぁ 😢 そうだったね、どうなるんやろ
外面良い旦那さんだから、きっと彼女さんから見た印象も良かっただろうね
こうやって悪事を働いてきた事がどんどん明るみになっていけば良いんだよ
何らかの形で代償を払わないといけない時は来るよね。
- << 163 旦那なに宣戦布告した。 調停の事は言ってないけど、今回は、私は引くつもりはない、すまんで済めば警察いらんわ!ってラインいれといた 笑 うん😥 長男達、どうなるんだろう…😥 けど、後には引く気ないから💪 彼女には申し訳ないけど😥 私も家庭を守らなきゃいけないから… 証拠集めて、追い詰めるつもり💪 頑張るわ💪
>> 160
心配掛けてごめん🙇♀️
今日、散々考えたから、今日はもう考えるのやめるね。
それこそ、体も心ももたないから😅
アヤさんとの温泉旅…
ところで、ちょっと小話して良い?
お隣のワンちゃんに、ひっさびさに会ったわ昨日 😆
むっちゃデカくなってたよ、35キロだってよ!🐶✨
さすがレトリバー 笑 ちなみにラム君は何キロだっけか? 🐶
で
そのお隣さんの子ども達、まだチビッ子なもんだから(園児 🌱)
35キロが じゃれて飛び付いてくると、なぎ倒されるらしいわ 笑
- << 164 子犬も、すぐ大きくなるからね😅 園児じゃ敵わんわわな😅 もう35キロも有るんだね😁 ラム🐶は、多分1キロちょいくらいだよ 笑 軽いわ 笑
>> 174
お! 😆 やっと昼寝してくれたー 笑
良かった良かった、疲れてるラムさんには日中に一度 眠るのも効果あるんじゃないかと思ってたから 😪💤
うん、食べたよ 😋 土日と外食続きだから明日はちゃんと作りますわ 😁💦
思うんだけど、薬ってさ あくまでサポート?お守り代り?な物なのかな、思った
重要なのは、気の持ちようや考え次第かなって
ことわざでも『病は気から』なんて言葉があるけど、なるほどだよね💡
昔の人は、的を得た良いこと言うわ 笑
- << 177 やっとって…笑 そうだね😅 確かに頭も体も疲れてたわ 笑 薬は、飲みなれちゃうんだよね😅 けど、旦那の事で頭使ってると、自律神経の薬が負ける 笑 薬が効く日は、クラクラして歩けない😅 だから、頭の休息って必要なんだよね😊 久しぶりに昼寝したら、体がだるくて、何もしたく無いと思ったけど、時間がたつにつれ、昼寝して良かったって思ったわ 笑 やっぱ、体も頭も休息は必要って事なんだよね 笑 ちょっと焦ってたかもね🐒 ずっと戦闘モードだったから😅 焦っても、直ぐに解決する訳じゃないのにね😅 出来る事から少しずつやってくわ 笑 ほんと 病は気から 心も休ませないと、体に不調が出るって事だよね 笑 昔の人を尊敬するわ 笑 上手い事言うよねーー笑
>> 175
お! 😆 やっと昼寝してくれたー 笑
良かった良かった、疲れてるラムさんには日中に一度 眠るのも効果あるんじゃないかと思ってたから 😪…
やっとって…笑
そうだね😅
確かに頭も体も疲れてたわ 笑
薬は、飲みなれちゃうんだよね😅
けど、旦那の事で頭使ってると、自律神経の薬が負ける 笑
薬が効く日は、クラクラして歩けない😅
だから、頭の休息って必要なんだよね😊
久しぶりに昼寝したら、体がだるくて、何もしたく無いと思ったけど、時間がたつにつれ、昼寝して良かったって思ったわ 笑
やっぱ、体も頭も休息は必要って事なんだよね 笑
ちょっと焦ってたかもね🐒
ずっと戦闘モードだったから😅
焦っても、直ぐに解決する訳じゃないのにね😅
出来る事から少しずつやってくわ 笑
ほんと 病は気から 心も休ませないと、体に不調が出るって事だよね 笑
昔の人を尊敬するわ 笑
上手い事言うよねーー笑
>> 182
ラムさん 😄 ありがとー💓
ホントそうだよね
また昔からある言葉だけど、健康第一って言うもんね 😁
2時まで起きてたのかー 😲
私1時まで何かして起きてたから、暇潰しにレスしてもらえば良かったわ 笑
今日は皆バラバラだったんよ🏠️
旦那は仕事、長男は塾、次男と私は各自遊んでた 笑
夕飯作らないといかんで帰ってきたよー 🏠️ 今日はビーフシチュー🐮
ラムさんは?🍴
夕飯作れるかね、大丈夫?😄
- << 185 お帰り〜😁 本当にそうだわ 笑 体さえ健康なら何とでもなる 笑 だんだん子供達も、各自忙しくなるから、子供達が小さい時に比べると楽になるよね😁 心配事は変わってくるけど…😅 ビーフシチューかぁ😊 秋?だねー笑 家は麻婆豆腐にする🍴笑 超手抜き 笑
>> 195
うーん🤔
かれこれ10年くらいかなぁ?
最初、原因が分からない時くらいからだから、長いよ😅
薬を飲む為に無理に少し食べてただけだったし😅
どうしても食べられない時は、ラコール(栄養補助ドリンク)飲んだりもしてたしってか…今もそうだよ😅
焼肉は2年くらい食べてないかも😅
でも、少し前から焼肉食べたいって思うんだわ😁
沢山食べられるかどうかは別だけどね😅
友達と行くと気を使わせるから、一応ランチ頼んで、無理のない程度に食べてるよ😁
だから、ママ友(末っ子)からの誘いは気が進まない😅
上2人のママ友や、友達は察してくれるから良いんだけどね😅
末っ子と行くのが一番気楽 笑
その分お金💴は飛んでいく〜😅
- << 198 おっとごめん、11時だわ 🌛 今日は睡眠薬が効き目あるかね すんなり眠れそう?😪💤 うとうとしてるなら、明日に繰越しても大丈夫だからね 😄
>> 196
あぁ例の末っ子君のママ友ね 😅
やっぱりある程度事情を知ってる人達との方が、色んな意味でラクだろうね
理解してるから無理強いしないし 😊
もう10年続いてたのか 🏥
それならベテラン?と言うか知り尽くしていて
加減や、これ以上はこうなるだろうな、って予測も出来るだろうね🍴
薬の為に食べてるってのは前に聞いたことあるわ
お腹が空くって感覚はないの?
お腹がグ~~っと鳴ったり 😁笑 美味しそうな匂いや映像に、急に食欲がわき始めたり、などなど
少し前から焼き肉を食べたい✨って思えるようになっただけでも、ラムさんにしたら進歩なのかな 😊
- << 199 はほは…それが、誰にも言ってないの😅 この前きた親友が知ってるだけ😅 けど、食べる事も無理強いしないから 笑 お腹が空く感覚もたまにあるよ😁 けど、一口食べると要らなくなる😅 少しずつ食べれる様になれば良いんだけどね😊 それ 笑 何で焼肉なのか分からないけど、焼肉食べたいって思う様になった 笑 やっぱ、末っ子の中間テストの最終日に カル一、行ってみようかなぁ😁 肉だけ食べるとか 笑 とりあえず、カルビと塩タン食べたいわ😁
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談420レス 4298HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2544HIT 通行人
-
こんばんは339レス 5742HIT 匿名さん
-
こんばんは
またそんな事言って。 嘘つき。(匿名さん1)
339レス 5742HIT 匿名さん -
雑談
能天気……… 何時も通りの方がいいかと 思ったけど 選択ミス…(ピノ)
420レス 4298HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2544HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4925HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5496HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5556HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5496HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5556HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る