ram ★ aye
友達二人専用
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 103
カップって何だ❔ インスタントラーメンや焼きそばって事かな
うんうん、たまには良いやん 😄
ラムさんいつも、手抜きと言いつつもしっかり夕食作ってるお母さんなんだし
たまには良いさ~ 😁
私なんか絶好調でもコンビニ弁当🍱の時あるよ?
友達なんか父親が出張中は子ども達とモス🍔が夕食とか 😆笑
時間に余裕ありでも、体調良くても
案外、皆さんそんなもんだよね 😁
過呼吸きた? 久々に聞いたよ
やっぱり最近、かなり無理してたんだわ…
帰宅してからソファーで体やすめてた? 今、どんな調子?
食欲は… 相変わらず無いかね 😥
- << 106 カップラーメン🥤の事だよ😅 ご飯とカップだけ😅 家に着く頃、雨が降り出して、慌ててしまった😅 なんとなくバタバタしてたかなぁ🤔 過呼吸起こしたのは、用事足しに行った先が、保健所が入ってて、ちょい相談事して、市役所にまわされ、個室面談したんだけど、すっごいトロイおばさんで、保健所から話がいってるのに、全く使えず、イライラがマックスになっちゃって😅 朝、旦那に、誓約書の捺印、秒で終わる事すらしてなくて(10日間)ずっと逃げてる事でも揉めたから、自制出来なかったのよ😅 抑えようとしても、怒りが抑えられなくて😅 どいつもこいつも使えん! 市役所のおばさん対応悪いし、何回おんなじ事聞くの⁈って😅 話が通じないから、帰ります!って言っちゃった😅 結局、何も解決しなくて、動悸が酷くなって過呼吸起こした😅 今は、落ち着いてるよ😊 食欲はないなぁ😅 話が出てチグハグでごめん🙇♀️
>> 104
カップって何だ❔ インスタントラーメンや焼きそばって事かな
うんうん、たまには良いやん 😄
ラムさんいつも、手抜きと言いつつもし…
カップラーメン🥤の事だよ😅
ご飯とカップだけ😅
家に着く頃、雨が降り出して、慌ててしまった😅
なんとなくバタバタしてたかなぁ🤔
過呼吸起こしたのは、用事足しに行った先が、保健所が入ってて、ちょい相談事して、市役所にまわされ、個室面談したんだけど、すっごいトロイおばさんで、保健所から話がいってるのに、全く使えず、イライラがマックスになっちゃって😅
朝、旦那に、誓約書の捺印、秒で終わる事すらしてなくて(10日間)ずっと逃げてる事でも揉めたから、自制出来なかったのよ😅
抑えようとしても、怒りが抑えられなくて😅
どいつもこいつも使えん!
市役所のおばさん対応悪いし、何回おんなじ事聞くの⁈って😅
話が通じないから、帰ります!って言っちゃった😅
結局、何も解決しなくて、動悸が酷くなって過呼吸起こした😅
今は、落ち着いてるよ😊
食欲はないなぁ😅
話が出てチグハグでごめん🙇♀️
>> 107
あぁ 😄 良かった、うん、文面はいつもと変わらない様子
とりあえず、ひと安心 🌱
そっかそっか、段取り悪いわコトがうまく進まないわで
ダブルでイライラしてしまったか 😰
カッとなるのも体に毒なのに…
大事なことをだから、頼れる程しっかりした職員が理想だよね
うーん
体調悪い中を出向いて、進歩無しじゃ、そりゃグッタリだわー 😰
- << 110 保健所の職員は、1発で理解して、段取りもスムースで良かったんだけど、保健所の管轄外ってのもあって、用事足した職員、なんで保健所に回したのか意味不明💢市役所が、全く使えん💢 おまけにクソ旦那逃げ回ってるし💢 今、いろいろ調べてるから(離婚前の段取り)結局、役所は使えない事ばたかり😭 弁護士か調停を申し立てるしかない。 これって、私が調べた事ばかりで、役所は使えないわ💢 金額大きいから、安易に弁護士は使えないし😩 調停だと、多分、旦那が行方くらますから、簡単に調停起こせない😭 トリプルでショック😩 今の所、打つ手がないのよ😭 無駄な時間だったわ😅 泣ける…笑
>> 108
あぁ 😄 良かった、うん、文面はいつもと変わらない様子
とりあえず、ひと安心 🌱
そっかそっか、段取り悪いわコトがうまく進まないわで…
保健所の職員は、1発で理解して、段取りもスムースで良かったんだけど、保健所の管轄外ってのもあって、用事足した職員、なんで保健所に回したのか意味不明💢市役所が、全く使えん💢
おまけにクソ旦那逃げ回ってるし💢
今、いろいろ調べてるから(離婚前の段取り)結局、役所は使えない事ばたかり😭
弁護士か調停を申し立てるしかない。
これって、私が調べた事ばかりで、役所は使えないわ💢
金額大きいから、安易に弁護士は使えないし😩
調停だと、多分、旦那が行方くらますから、簡単に調停起こせない😭
トリプルでショック😩
今の所、打つ手がないのよ😭
無駄な時間だったわ😅
泣ける…笑
- << 112 役所が使えないのって、本当困るじゃないか 結局行き着く先は弁護士、弁護士はお金がかかる(大金)、旦那が扶養放棄してるからまとまったお金を用意できない だから役所に助けてもらいたいのに… ね 😥 またその旦那さんが、ズバ抜けた曲者だから…(これが一番の厄介) 悔しいなぁ 😢 こうも手こずるとはね でもラムさんは今時点で、やれる事はやったし 収穫無しだったにしても、とりあえず流れは把握したと捉えよう! お金の問題(弁護士)が発生し出したけど、今一度仕切り直して進めてみよ? 今日は心身共にくたびれたから、深く悪く考えるのはストップして ラム君と遊んだりしてリラックスを心掛けてみて? 明日は仕事を休めるなら、迷わず休んで休養してほしいかな 😄
>> 110
保健所の職員は、1発で理解して、段取りもスムースで良かったんだけど、保健所の管轄外ってのもあって、用事足した職員、なんで保健所に回したのか意…
役所が使えないのって、本当困るじゃないか
結局行き着く先は弁護士、弁護士はお金がかかる(大金)、旦那が扶養放棄してるからまとまったお金を用意できない
だから役所に助けてもらいたいのに… ね 😥
またその旦那さんが、ズバ抜けた曲者だから…(これが一番の厄介)
悔しいなぁ 😢 こうも手こずるとはね
でもラムさんは今時点で、やれる事はやったし
収穫無しだったにしても、とりあえず流れは把握したと捉えよう!
お金の問題(弁護士)が発生し出したけど、今一度仕切り直して進めてみよ?
今日は心身共にくたびれたから、深く悪く考えるのはストップして
ラム君と遊んだりしてリラックスを心掛けてみて?
明日は仕事を休めるなら、迷わず休んで休養してほしいかな 😄
>> 112
弁護士も法テラス勧められたけど、DVに強い弁護士でなきゃ、お金の無駄😩
ってか法テラスの事は知ってた。
初回無料電話の弁護士に何件か相談してるし、労務士や司法書士にも相談してたから。
でも、結局お金がものをいう😭
当たり外れがあるから、法テラスは不安だから予約しなかった😅ってか、自分で調べた方が早いわ😅
今のところ、弁護士より裁判起こした方が確実なんだけど、旦那にバレるから、絶対行方くらます💢
八方塞がりだわ😅
もう少し、調べてみるわ💪
明日は、仕事しない事にした🤞
とりあえず食料確保?買い物だけにしようと思ってるよ😁
で、ラム🐶とゆっくりってか、掃除が出来てない😅
ラム🐶の毛が…😅
まぁいっか 笑
のんびりやるわ😁
無理し過ぎても、扶養超えちゃうし😅
体も持たないしね😅
アヤさんがいて、ほんと、助かるわ😊
吐き出せるだけでも、やっぱ違うわ😊
情けないけど、1人で抱え込むのはしんどい😅
いつも、有難うね😊
- << 115 あるわ!👣 足湯めぐりのコースのパンフレットまであるわ!♨️ 笑笑
>> 113
うん! 😄 いえいえ、それより
裁判や弁護士関連の、知識がもうちょっとあれば良かったなぁと感じてたとこ
法テラスって言葉すら、何となく聞いたことあるな~程度だから 😅
あかんね… 専門枠の話になったらなかなか協力できない凡人で申し訳ない 💧
明日、うん良かった 😊 よし!仕事休んで休養日やで🎶
栄養が摂れてない状態だから、なるべく動かず休む、食料確保のみ! 😁
ホントに温泉でも行ってラムさんを休ませたいわ、つくづく 😄
うちらの近場で有名な温泉地って、どこや?
下呂?♨️ 下呂温泉かね
… 足湯があるか調べてみよ 笑笑
- << 116 一般人は知らなくて当たり前だよ😁 私も、いろいろ調べはじめて知った事も多いしね😅 役所のおばさんは、月々5000円での支払いが出来るとか言ってたけど、そんなもん調査済みだわ!って思ったし、内容によって料金も違うと言ったけど、それも知ってた😅 家裁なら初期費用2000円ちょいくらいでお金は抑えられるけど、個人で戦った場合ってのも、調査済みなんだけど、費用が少ない代わりに、旦那にバレる😅 何のための専門部署なんたが😩 知ってる事ばかり言われて、このおばさんアホか?とさえ思ったわ😅 でも、何か方法があるはずだから、諦めず調べてみる😁 温泉♨️行きたいねーー😁 うん😁 この辺だと下呂温泉かなぁ♨️ 後、西浦とか…? 下呂には敵わないだろうけどね 笑 足湯は、隣の市の花や木の販売してるとこにあるけど、イマイチ物足りない😅 いつか2人でいけたら良いのにね…😊 それも夢かな😁 で、沢山話したいし、カラオケも行きたいね🎤😁 想像しただけでも、夢は膨らむ 笑
>> 114
うん! 😄 いえいえ、それより
裁判や弁護士関連の、知識がもうちょっとあれば良かったなぁと感じてたとこ
法テラスって言葉すら、何となく聞…
一般人は知らなくて当たり前だよ😁
私も、いろいろ調べはじめて知った事も多いしね😅
役所のおばさんは、月々5000円での支払いが出来るとか言ってたけど、そんなもん調査済みだわ!って思ったし、内容によって料金も違うと言ったけど、それも知ってた😅
家裁なら初期費用2000円ちょいくらいでお金は抑えられるけど、個人で戦った場合ってのも、調査済みなんだけど、費用が少ない代わりに、旦那にバレる😅
何のための専門部署なんたが😩
知ってる事ばかり言われて、このおばさんアホか?とさえ思ったわ😅
でも、何か方法があるはずだから、諦めず調べてみる😁
温泉♨️行きたいねーー😁
うん😁
この辺だと下呂温泉かなぁ♨️
後、西浦とか…?
下呂には敵わないだろうけどね 笑
足湯は、隣の市の花や木の販売してるとこにあるけど、イマイチ物足りない😅
いつか2人でいけたら良いのにね…😊
それも夢かな😁
で、沢山話したいし、カラオケも行きたいね🎤😁
想像しただけでも、夢は膨らむ 笑
>> 117
西浦… って調べてみたら蒲郡か!🌊
うんうん、近いじゃん 😆 結構お宿もたくさんあったよ
確かに、下呂温泉の長い歴史と比べるとね、まだまだ若い西浦温泉って感じ 💡
カラオケ!🎤 もちろん外せないね 😆 Superflyのbeautifulを覚えてくわ
一緒に歌おう、腹の底から 😆🎶
ね、こんな夢の話でもワクワクするよね 😄
現実逃避で妄想とは違う
疲れた心に一時の安らぎみたいなやつ、これ、人間には大事だと思うんよ✨
で、なに
役所の人は、ネットなどで一般人が調べられる程度の内容しか説明してこなかったって事かい 😰
専門部署の人って、その先の
個人の事情それぞれあって、それを聞いた上でのその人に最善な段取りを説明してくれな… ちょっと呆れた💧
- << 120 うん😁 わくわくするね😁 現実になったら、もっとわくわく😁 それが現実になるといいんだげど、夢を想像するだけでも楽しいよね😁 うん😁 一緒に歌おう 笑 役所はあてにはならない😅 自分でしらべるしかないわ😅 現実は厳しいけど、何とかしなきゃだし😅
>> 137
大丈夫😁
楽しい事してたら、疲れない 笑
一晩中、喋ってられる自信あるわ 笑
チョコ🍫は、ファミリーパックのアーモンドチョコレート😁
フェルナで買うと安いのよ😁
痩せてくのは、ストレスだと思うよ?
多分😅
ここんとこ、アホ旦那と戦ってるから 笑
あ、今、Mステで、BUMP初登場の映像流れた😁
優しい声だよね😁
1日1食食べてないからなぁ😅
今、始まった事じゃないけど…😅
朝は、小さいヨーグルト食べてるよ😁
後はコーヒーと水で生きてるかも?笑
でも…そうだよね…
心配かけてる😅
今度、末っ子と焼き肉ランチでもいこうかなぁ…って、末っ子と行くと、ランチに追加ばかりで、6000円くらいかかる😅
ランチだけなら2人で、2500円くらいで済むんだけどね😅
アヤさん宅近くに、カルビ1番ない?
あそこ、ランチやってるのよ😁
食べるの眺めてるだけで、お腹膨れそうだわ😅
けど、少しずつでも食べるように頑張るわ😁
いま、ジェジュンが、未来予想図2歌ってる😁
私、この歌も好きだわ😁
>> 138
未来予想図!! 😆 あの、幸せソング🎶
私も好きだわ、ほんわかするし 笑
BUMPか 😄 昔は歌番組も紅白も、ことごとく蹴ってたけど
歳を重ねて丸くなったのか(今みんな40代 )最近は、テレビにでるようになってきたんよ 📺️
痩せるのはたしかに
食べてない場合は当たり前だけど、ストレスで痩せる場合もあるだろうね
普通に食事を摂っていても 😥
ヨーグルトに珈琲にチョコ…
まるでエネルギー源が無いのが不安や
ラムさんは前々からなら慣れもあるかもしれないけど、風邪引きやすかったり骨を痛めやすかったりしちゃうかもね 🏥
で
カルビ一番か! 😆 あるある🎶
焼肉屋のランチは行ったことないや、二人で6000円ランチは凄いでしょ! 笑
でも高校生だもんね 😁 子どもがモリモリ食べてるの見るのも私は好きだよ 😋💓
- << 141 おー! アヤさんも好き😆 良い歌だよね😁 今日、Mステ、2時間スペシャルらしくて、人気アーティスト、トップス?何位までか忘れたけど、初登場のブイがながれるのよ😁 そしたらBUMPも入ってた😁 体は…どの病院いっても、どこから手をつけて良いかわからないと先生に言われる 笑 白血球も少ないし、整形関係は先生が頭、抱えるわ 笑 ぜーんぶ旦那のせい😤 カルビ1番ある😆 あそこランチやってるよ🤤 レディースランチなら1000円くらいで、末っ子が頼むのはいい1500円くらいなんだけど、追加されるから、ランチの意味がない 笑 あんなに何処に入るんだろ 笑 ご飯のおかわり無料なんだけと、かならず大盛り2〜3杯食べるのに、サラダやジュース、アイスとワカメスープ、キムチはランチに付くのに、沢山食べるわ😁 食べ放題にした方が良いくらいだよ 笑
>> 139
未来予想図!! 😆 あの、幸せソング🎶
私も好きだわ、ほんわかするし 笑
BUMPか 😄 昔は歌番組も紅白も、ことごとく蹴ってたけど
…
おー!
アヤさんも好き😆
良い歌だよね😁
今日、Mステ、2時間スペシャルらしくて、人気アーティスト、トップス?何位までか忘れたけど、初登場のブイがながれるのよ😁
そしたらBUMPも入ってた😁
体は…どの病院いっても、どこから手をつけて良いかわからないと先生に言われる 笑
白血球も少ないし、整形関係は先生が頭、抱えるわ 笑
ぜーんぶ旦那のせい😤
カルビ1番ある😆
あそこランチやってるよ🤤
レディースランチなら1000円くらいで、末っ子が頼むのはいい1500円くらいなんだけど、追加されるから、ランチの意味がない 笑
あんなに何処に入るんだろ 笑
ご飯のおかわり無料なんだけと、かならず大盛り2〜3杯食べるのに、サラダやジュース、アイスとワカメスープ、キムチはランチに付くのに、沢山食べるわ😁
食べ放題にした方が良いくらいだよ 笑
>> 147
おはよ〜😁
今日は家族サービスかな?
2時間くらいしか寝てないのは、今、旦那の嘘でラインで揉めてて、睡眠薬が効かないから😅
どうにも許せない、離婚成立するまで、給料入れてくれないのは、私や子供の負担が大きいから。離婚の話も進まないし。
また、嘘、それも確信犯だと分かって、会社に電話したいけど、会社と話した事が旦那にバレるとマズイから電話も出来ない。
調停起こしたとしてもバレるし、調停起こしたとバレたら逃げられる。
昨日の夕方、思いきって本社の部長に話そうとしたんだけど、5時以降はガイダンスに変わるみたいで、話せなかった。
土日休みだから(祝日は分からん)最短で部長捕まえようとしても、火曜日以降になるし、旦那にバレるリスクが高い。
ずっと考えてたけど、裁判起こすより、会社に直談判した方が早いわって。
こんな事で揉めてるうちに、また給料使い込まれる、のらりくらりと逃げ切るみたいだから、リスク覚悟したのに、ガイダンス。旦那は土日も仕事と2ヶ月くらい言い張ってるけど、労働違反だよね。
会社を理由にまた逃げてる。
調べたけど、ちゃんとした会社だったから、労働基準局に指導される様な事はしないはずだし、仕事が市役所絡みだから、市役所から指摘される事は絶対にしない。信用なくなるし、仕事が減るはずだから。これも、同業者の社長の奥さんに確認済み。
ここ、10日間ちょいかな?ずっとこれで揉めてる。
調べあげて旦那を追い込んでるんだけど、意味不明な事ばかり言うし、口約束も平気でする。想定内だったけど、余りにも酷いから見過ごせなくて…と言った事情で寝れてなかったのよ😅
朝からゴメン🙇♀️
>> 148
うん、眠れない理由は薄々分かってはいたけどね 😥
旦那さんの嘘と逃げは… 心底、悪どい
何かもう、一般家庭の御主人と言うより詐欺師レベルだね
あ、私は今日ひさびさのボッチ仕事✏️
いま支度中
ここまで、ラムさんと一対一で
嘘と既読スルーで難なく逃げ切れているんだから
このまま続行するつもりだろうね
今の状態、扶養放棄と家庭放棄で、家族を長いこと苦しめても平気な非道野郎だから
ラムさん一人じゃずっとこの調子だろうね 😢
うん、市役所あてにならないし弁護士は今時点苦しいし💴、調停も失敗する予想ならば
まずは、電話してみるのも手だろうね
それこそ昨日話してた末っ子くんの焼き肉ランチすら、夢になってしまうかもしれないよ
今回、嘘と既読スルーで逃げ切れたなら来月も、再来月も… って 💴
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談419レス 4277HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~229レス 2541HIT 通行人
-
こんばんは337レス 5730HIT 匿名さん
-
雑談
おかえりなさい😌🎶🏠 お疲れ様 シャワーを浴びたら 疲れ…(ピノ)
419レス 4277HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こちらこそ 細くながーく❗ …(匿名さん2)
229レス 2541HIT 通行人 -
~いよちゃん~0レス 22HIT 通行人
-
しぃママさーん
今、家に帰ってきたら、テストで早く帰ってきた息子がリビングのソファーで…(しぃまま)
305レス 4922HIT らん -
こんばんは
お帰りなさい🙂 暑いね💦 思ってるよ😂(匿名さん1)
337レス 5730HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5555HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5555HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る