ram ★ aye

レス484 HIT数 2328 あ+ あ-

2019/10/02 21:25(更新日時)

友達二人専用

タグ

No.2912935 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 お米やラム君のエサ? 🍚🐶 重いやん… 一人で行ってきたのかね うん、知らん顔していかなくちゃ 離婚に向けて、親離れ(妻だけど… 一人だよ😁
頓服飲んで、行って来た😊
電話対応に追われてたし、家裁行くのを辞めたから😊

旦那は、怒って会社、辞めるかもね?
けど、助けてたら、旦那に食い潰されるから、私はお金持ってない、授業料等払ったから、このお金で、食料品買わせてか下さい、子供達に食べさる物がありません…って返しといたわ 笑

No.452

>> 451 やっぱ一人でか 🍚
今度から重い買い物は、末っ子くん同行の時にしてね?
快く付いてきてくれるでしょ 😄

旦那さん、あんな おいしい職場をキレて辞め度胸なんかあるの?
お金と自分が大好き人間が
職を失う自ら地獄を見るような真似ができるかね 笑

うんうん、これを機に一切利用されないようにしてみよ
甘えを許したら、またひとつストレスが溜まるだけだよね

旦那さんに出費したら、それに対して末っ子くんが苦しむ事になる
そう考えて、我が子を守る為にも二度と甘やかさない
を貫いてみせてほしいわ 😄

No.453

末っ子と行くと、出費が…😅
やれる事は、1人でやるから大丈夫よ😊
今までもそうしてたから、心配ないよ😊
母は強いのだー😁な〜んてね 笑

旦那ねぇ…
辞めたくないだろうけど、どうするのかねぇ?
分からんわ😅
もう、人が変わっちゃったし、なんとも言えないわ😅
子供達にも、お金、貸すなと言っといたし 笑
あいつがどうなろが知らん 笑

No.454

>> 453 うん 😓 知らんわな

仕方ないね
家族を壊した悪行の報いは受けなきゃいけないでしょ、もちろん

そっか買い物 😊
何とか一人でも大丈夫なのね 🚙
わかった 😄 十分に気を付けてね?

今日、夕食は作れそうかな😋
ラムさんも、ソバでも味噌汁でも良いから、何か食べてちょ 🍴

ちなみにウチ、今日はキーマカレーやで 🍛🎶

No.455

>> 454 私が、見放す時は、何も言わないし、言う事も聞かない宣言してあるから、分かるんじゃないの?
知らんけど…😅
貯金も、少額ではあるけど.上2人の通帳に写させて貰った。
贈与にならない様に分けたけど、残りが困ったなぁって思ってる。
旦那に上手い事言って、私の財産は放棄すると書面に書かせておいたから、何とかなるかな?
なると良いけど…😅
家も、分割しなくて良い様に、あえて、財産放棄と書かせといて良かったかも😅
車はあげてもいいけど、他の物は渡さない様に動いてる😊
ヤバイかな?って感じた時、書かしといたから、車も返して欲しいけど、車をあげるから、離婚届にサインしてと言うつもり。
今日、借金払ってやらなかったから、どうなるか分からないけどね😅

• << 457 なんで家も分割やねん、1円も出してないくせに しかも優しい父親の振り、稼ぎがない振りして 25万も自分の金にし続けてたくせに そうだね、しかも盗み癖もある旦那さんだから先手を打って 隠せるものはすべて手出しできないようにしないとね まだ自宅のカギは、持ってるから危ない 🏠️

No.456

家は、ハムのチーズはさみ揚げと、サラダ🥗と、味噌汁だよ😊
末っ子が好きなんだわ😁
これまた手抜き😅

• << 458 ハムチーズの揚げ物?! 😆💓 私が大好物のやつや 笑 十分だよ、手抜きじゃないよ ちゃんと調理して子どもの好きな食べ物を作ってる しっかりしたお母さんだよ 😄 末っ子くん、とりあえずお腹の調子は戻ったみたいやね ひと安心 🎶

No.457

>> 455 私が、見放す時は、何も言わないし、言う事も聞かない宣言してあるから、分かるんじゃないの? 知らんけど…😅 貯金も、少額ではあるけど.上2… なんで家も分割やねん、1円も出してないくせに

しかも優しい父親の振り、稼ぎがない振りして
25万も自分の金にし続けてたくせに

そうだね、しかも盗み癖もある旦那さんだから先手を打って
隠せるものはすべて手出しできないようにしないとね

まだ自宅のカギは、持ってるから危ない 🏠️

• << 459 法的には、婚姻中の物は、すべて半分とられるのよ😅 旦那が1円も出してなかろうが、給料貰ってないふりしようが💢 散々好きな事したんだから、私が稼いだ物は渡したくない! けど、これ以上、上2人の口座にお金入れさせて貰うと、贈与税がかかっちゃうから、ちょっと困ってる😅し、調停起こすとバレる😅 少額でも、国はしっかりお金取るんだよ💢 何も助けてくれな癖に、少しでも貯金があったら、助けてくれないどころか、旦那に半分あげなきゃいけないの😭 だから、私の財産は放棄すると書かせたんだけど、どこまで効力があるか分からない😅 何も無いより良いかな?くらいに思ってるよ😅

No.458

>> 456 家は、ハムのチーズはさみ揚げと、サラダ🥗と、味噌汁だよ😊 末っ子が好きなんだわ😁 これまた手抜き😅 ハムチーズの揚げ物?! 😆💓
私が大好物のやつや 笑

十分だよ、手抜きじゃないよ
ちゃんと調理して子どもの好きな食べ物を作ってる
しっかりしたお母さんだよ 😄

末っ子くん、とりあえずお腹の調子は戻ったみたいやね
ひと安心 🎶

• << 460 マジか❗️ あやさんも好きなの?笑 んじゃ、おすそ分けしましょうか?笑 末っ子は、トイレの回数は多いけど、食欲出て来たみたいだから、お腹、良くなって来てると思う😊 手の込んだ料理は、なかなか作ってやれないけど、手抜き料理も好きだから助かるわ😁 長男も、味噌汁大好きだから、具沢山の味噌汁にしてるけど、真ん中は、やはりラーメンが好きみたい🍜😅

No.459

>> 457 なんで家も分割やねん、1円も出してないくせに しかも優しい父親の振り、稼ぎがない振りして 25万も自分の金にし続けてたくせに … 法的には、婚姻中の物は、すべて半分とられるのよ😅
旦那が1円も出してなかろうが、給料貰ってないふりしようが💢
散々好きな事したんだから、私が稼いだ物は渡したくない!
けど、これ以上、上2人の口座にお金入れさせて貰うと、贈与税がかかっちゃうから、ちょっと困ってる😅し、調停起こすとバレる😅
少額でも、国はしっかりお金取るんだよ💢
何も助けてくれな癖に、少しでも貯金があったら、助けてくれないどころか、旦那に半分あげなきゃいけないの😭
だから、私の財産は放棄すると書かせたんだけど、どこまで効力があるか分からない😅
何も無いより良いかな?くらいに思ってるよ😅

No.460

>> 458 ハムチーズの揚げ物?! 😆💓 私が大好物のやつや 笑 十分だよ、手抜きじゃないよ ちゃんと調理して子どもの好きな食べ物を作ってる … マジか❗️
あやさんも好きなの?笑
んじゃ、おすそ分けしましょうか?笑

末っ子は、トイレの回数は多いけど、食欲出て来たみたいだから、お腹、良くなって来てると思う😊
手の込んだ料理は、なかなか作ってやれないけど、手抜き料理も好きだから助かるわ😁
長男も、味噌汁大好きだから、具沢山の味噌汁にしてるけど、真ん中は、やはりラーメンが好きみたい🍜😅

No.461

>> 460 婚姻中の物はすべて半分…
ラムさんのとこにしたら、理不尽な法律やね!

で、盗まれた物やら盗られたお金までもが返ってこないとか… 悔しい
国も結構、がめついんやね (呆れ😰)

ハムチーズ揚げ 😆 お裾分けしてほしいー!!🎶
一緒に食べたいわ✨
で、食後のスイーツはウチのチーズケーキにしよっか 😄
(チーズ🧀&チーズ🧀で、くどい?笑)

末っ子くん、うん!😄良かった
精神的なもんだから、きっとまたお腹壊したりしてムラがあるだろうけど…
お母さんの美味しい手料理を食べて、活力つけていってほしいかな 👊✨

次男くんのラーメン好きは、もう通のレベルなんじゃないの? 😁笑
B級飯ではあるけど、奥が深いでなラーメンは 🍜

No.462

>> 461 まぁ、知ってはいたけど、私の車なのに、勝手に持ち帰ると罪になるのは知らなかったわ😅
今月、車検だから、取り返すか、旦那名義にしたいけど、車検証?自賠責?忘れたけど、住民票と旦那の署名捺印がいるから、困ってるわ😅

旦那からの脅し文句がとんで来てる💢
でも、払ってやらない 笑

それ良いね❗️
一緒に食べたら、メッチャ楽しそう😁
食べるより、話してそうだけど😁笑

末っ子も、今からが大変だから、少しでも、出来る事はしてあげたい😊
真ん中は、ラーメン店🍜メッチャ詳しいわ😁
ほんと、ラーメン🍜好きなんだよね😅
子供の頃は、ラーメン、あんまり食べさせてないんだけどなぁ🤔
何でだろ?笑

No.463

>> 462 しおらしくしても肩代わり💴してくれないから、今度は脅し?

ラムさんシカトね 笑
独りで勝手に騒いがせとけば良いよ

1円でも大事な生活費
末っ子くんの学費や食費を奪うような真似は二度とさせないでね 😁笑

そうそう 😆 一緒に食べたいわ🍴
話に夢中でさ『あれ!いつのまに食べちゃった?!😲』ってなるんじゃあないの? 笑🎶

次男くん、やはり 😁
ラーメン通か、詳しいんだね💡

じゃあそこまで食べ歩きしてるかも?なら
スガキヤラーメン🍜あたりはもう、ショボいって思われてるかな 😁笑

ラムさんは好き? 私達地元に愛され続けているスガキヤラーメン🍜✨

No.464

>> 463 そぉなの 笑
払わないと言ったら、今度は脅し💢
勿論シカト 笑
奴には、もうお金貸さない。
だいたい、差し押さえがどれくらいかなんて、ネットで分かる事なのに、アホか!って思ったわ💢

真ん中は、かなりのラーメン🍜通っぽいわ😅
自分の稼ぎでやってる事だから良いんだけどね😁

ほんと😁
一緒に食べたら、食べてるんだか、話してるんだか😅笑
普段、ご飯食べられない私も食べれそうよ😁笑
子供達も、仲良くなったりして?笑
ん?
ご主人御免なさいだわ😅笑

スガキヤ…勿論好き😁
安いし美味しいし😋
スープとクリームぜんざい交互に食べるとendlessでいけそう 笑

No.465

>> 464 スガキヤのクリームぜんざい!!
大好き! 😆💓
うんうん、安くてうまいんだよ、定期的に食べたくなるスガキヤ🍜

だけど五目ご飯は不味いわアレ 😝

一緒に喋りながら食べたら、そう、ラムさんもつられて食べてくれそうよ 😄
あ、旦那は良いよ留守番で 😁
ラムさんとなら『楽しんでおいでー 😄』って言ってくれると思う 笑

今度、次男くんにイチオシのラーメン屋さんに連れていってもらったら、どう?
ラーメン通の選んだラーメンは、絶品かもよ 🍜✨

No.466

>> 465 あやさんも好き😁
一緒だね😁
五目御飯は、つまんだことしかないけど、要らないかな😅
やっぱ、ラーメン🍜と、クリームぜんざいだよねー 笑

真ん中は、なかなか連れてってくれないわ😅
時間も合わないし😅

ではでは、あやさん借ります 笑
ご主人、御免なさい 笑
ちゃんとお返しします 笑

アヤさんと喋りながらなら、釣られて食べれそう😁
ラーメン🍜伸びちゃいそうだけど😅笑

No.467

>> 466 笑笑 😆 あ~、たしかに🍜
ラーメンはお喋りには不向きやな 笑

ラムさんと逢えたらの夢の目的が、どんどん広がっていくのも楽しいわぁ 😊🎶

さて、11時になるよ 🌛

薬は飲んだ? ゆっくり眠れたら良いけど 😄

No.468

>> 467 夢だけど、楽しいよね😁
現実になりますよ〜に😊笑

うん😊
なんかの疲れてたから寝るね😊
おやすみなさ〜い💤
また、明日ねー😁

No.469

>> 468 びっくりした 笑 寝落ちしたか思ってたけど起きてたのね 😄

うん、私ももう1時だから寝なくちゃ 🌛
明日は夜にでも顔を出すよ 😊

じゃ 👋 おやすみねー 🌃

No.470

>> 469 おはよ〜😁
実は…少し寝落ちした😅笑
寝室に行く前にレスしました😅

今日も、クソ旦那からライン入ってたけど、シカトしてる 笑

仕事か、プライベートか?分からないけど、気を付けて出かけてね😁

また、後でね〜😊

No.471

>> 470 おはよー ☀️
わざわざ寝る前にレスくれたか 😁 ありがとね🌛

旦那さん?
そう 😁 シカトだよ
自分がそれ、散々やってきてラムさんを不快にさせたやん

今度は自分が思い知れって話よ
当たり前だよね? 笑

No.472

>> 471 うん 笑
当たり前だわ💢
給料は、旦那が持ってるんだから、自分で払えば良いんだわ💢
生活費、学費くれないくせに、お金要求するな!って話だわ💢
使って無くなったとしても、自業自得だよ〜 笑
もう知らん 笑
1人であたふたすれば良いんだわ 笑
ってか、なんでネットで調べないのか、金融会社と交渉しないのか🤔
やっぱアホだねー 笑

• << 474 あぁそれか 今まで手伝って貢いできた元凶野郎にでも、恩返ししてもらったら 元凶野郎の為に家族を捨てて、結果こうなったんだし かなり貢いでもいるんでしょ? それなら、離婚問題が勃発した今こそ 元凶野郎にすがれば良いわー もちろん、他所の家庭を壊した責任を取らせても何ら不思議じゃない相手だもんね 😅

No.473

>> 472 おつかれー 😄

しかし、離婚話が出てきてもなお、自分の心配しかしてないんか(呆れ)

多分いままでが、そうやって何もかも
ラムさんに丸投げして(しかも給料を騙してきたのも無断外泊もすべて)
独身気取りできて
離婚するってなってるのに、まだ我を通す??

しかも息子がストレスで異変を起こし始めたの知っても、なお
自分の心配LINEだけ??

ネット検索も問い合わせも
自分の事だから自分の尻拭いしろ、園児じゃあるまいし 笑

あと本気で辛いなら、もう、親に甘えれば良いやん
本来、ラムさんは母親じゃなくて苦しめられた妻なんでね 😥
甘える相手が間違ってるわー

• << 475 末っ子が、体調崩した事も、分かってないんじゃない? それか、自分の事で精一杯なんじゃないの? 知らんけど 笑 あ、お帰り〜 お疲れさ〜ん😁 今朝、払えんかもしれんってライン入ったきり何も言ってこんわ 笑 ほんと、分かりやすい🤪 都合悪かったり、助けてあげなきゃ、連絡付かん 笑 私もシカトしてるけどね 笑 頼み事がある時だけ、しおらしくなる💢 今日、旦那のお父さんに、お金を頼っても貸さないように言っといた。 お母さんは亡くなってるから。 義父も、今更返されても困るだろうから、逃げてるの分かったけどね(呆)

No.474

>> 472 うん 笑 当たり前だわ💢 給料は、旦那が持ってるんだから、自分で払えば良いんだわ💢 生活費、学費くれないくせに、お金要求するな!って… あぁそれか
今まで手伝って貢いできた元凶野郎にでも、恩返ししてもらったら

元凶野郎の為に家族を捨てて、結果こうなったんだし
かなり貢いでもいるんでしょ?

それなら、離婚問題が勃発した今こそ
元凶野郎にすがれば良いわー

もちろん、他所の家庭を壊した責任を取らせても何ら不思議じゃない相手だもんね 😅

• << 476 もう、どうでもいいわ 笑 離婚したいだけだし、その後、旦那がどうなろうが知らん 笑 元凶野郎が助けてくれるわけないし💢 関わりたくない💢 家の鍵と車返して欲しい😭 離婚届にサインして、家に来ないで欲しい。 今は、それだけかなぁ😅

No.475

>> 473 おつかれー 😄 しかし、離婚話が出てきてもなお、自分の心配しかしてないんか(呆れ) 多分いままでが、そうやって何もかも ラムさ… 末っ子が、体調崩した事も、分かってないんじゃない?
それか、自分の事で精一杯なんじゃないの?
知らんけど 笑
あ、お帰り〜
お疲れさ〜ん😁
今朝、払えんかもしれんってライン入ったきり何も言ってこんわ 笑
ほんと、分かりやすい🤪
都合悪かったり、助けてあげなきゃ、連絡付かん 笑
私もシカトしてるけどね 笑
頼み事がある時だけ、しおらしくなる💢
今日、旦那のお父さんに、お金を頼っても貸さないように言っといた。
お母さんは亡くなってるから。
義父も、今更返されても困るだろうから、逃げてるの分かったけどね(呆)

No.476

>> 474 あぁそれか 今まで手伝って貢いできた元凶野郎にでも、恩返ししてもらったら 元凶野郎の為に家族を捨てて、結果こうなったんだし かなり… もう、どうでもいいわ 笑
離婚したいだけだし、その後、旦那がどうなろうが知らん 笑
元凶野郎が助けてくれるわけないし💢
関わりたくない💢

家の鍵と車返して欲しい😭
離婚届にサインして、家に来ないで欲しい。
今は、それだけかなぁ😅

No.477

>> 476 ラムさんは、やっぱり しっかり者の優しい嫁さんやわ 😲
向こうのお義父さんにも降り掛からないように根回ししてやって… 😢

私は、案外冷血だからか 笑 迷わず返却して一切遮断すると思う 😁笑

ところで、そろそろ500になるわ💡
新しくスレ立てて良いかね

ラムさんから返事きたら、速攻で立てるよ 😄

No.478

>> 477 そんな事ないよ。
ただ、今、義父が助けたとしても、捨て金になるだけだし、今度は義父を食い潰すだろうから、話しただけ😅
義父も歳だしね😅
まぁ、離婚したら関わらないから、どうでもいいっちゃ、どうでも良いんだけど、最後の義父孝行?かな 笑

500も早いね😅
スレ、お願いしまーーす😁

No.479

>> 478 はぃよ 😄 立てたら知らせるわー

No.480

>> 479 了解です😁

No.481

>> 480 やったよー💡

前と一緒ね 😄

No.482

>> 481 今から探すね!

No.483

>> 482 あってる?って入れてくれたの、ラムさんやね? 😄

No.484

>> 483 そうだよ〜😁

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧