背が高すぎて辛い
女です。私は女性にしては身長が高く、172 cm あります。会う人会う人に毎回身長のことを言われます。道ですれ違う人も自分より大体小さいです。ネットでも長身の女性には否定的な意見が多いです。この前、道を歩いていたら、すれ違いざまに、背が高いな〜と知らないおじさんに笑われました。身長のことをを気にするあまりに外出するのが嫌です。ノイローゼ気味です。助けてください
・自分の優れた点に注目する
顔がかわいいとか、髪が綺麗とか、手が綺麗とか、胸があるとか、歯並びがいいとか。
自らの美しい点に目を向けてみてください。
そして、
健康である、目が見える、耳が聞こえる、歩ける、走れる、五体満足である……という基本的なことにも目を向け、「ありがたいなぁ」と考えたりしてみてください。
・「あのひとよりはマシ」と見下す対象を作る
例えば「自分は背高いけど、低すぎるやつよりかはマシだな」とか。
口に出すと嫌な人間になってしまいますが、心の中でだけだったら、精神の安定剤になります。
ちなみに私は女なんですが、重度のワキガです。よかったら見下してください(*´∇`*)
「ワキガじゃないだけマシだな~」と思ったりしてください。
- << 12 自分の優れた点、というのはあまり思いつきません。五体満足であるという事には当たり前に感謝しなければならないですよね。誰かを見下すというのは道徳的に悪い事ですか、精神的に落ち着くのであればやってみたいと思います。ワキガお辛いと思います。お互い頑張りましょう。
私は主さんとは逆で、149cmの低い身長に悩んでます。
すれ違いざまに「小さっ!」って言われた経験がトラウマになり苦手なヒール靴でしか外に出られません。
そのせいで足の裏は女の子らしくないようなゴツさ?になりました。
私みたいな身長からしたら主さんは憧れそのものですよ。
ヒール無しでもスラッとした長い脚など、背の高い女性は綺麗だしカッコいいしモデルみたいで羨ましいです。
私が主さんを実際に見かけたら褒めまくっちゃうのになぁ笑
- << 26 返信遅れてすみません。小柄な女性はそれだけで可愛らしいので羨ましいです。目立ちたくないんです。長身と小柄なら絶対長身のほうが目立ちます。羨ましいです。
こんにちは。170センチくらいの33歳女です。
身長は169.8センチとかでしたが、最近伸びた気がします 笑
職場の健康診断ではここ2年172センチくらいだった気が…
そして、思わずレスしちゃいました。私も昔から身長高いのが悩みです。背高いですねって何度言われたことか。そんなん見りゃわかるだろって感じですよね。男の人に向かって、あなた男ですねって言ってるのと同じじゃないですか。
で、お決まりのようにお世辞でモデルやれば、とか。背高いだけでできないに決まってるだろ!細くて可愛かったらモデルやってるわ!っていう。
取り乱した。失礼しました 笑
私は全体的なバランスや顔もたぶん平均値ではあると思うので(そう信じている 笑)、お世辞かもですが大人になってからは「美人でスタイルがいい」と言ってもらえるようになりました。実際測るとそうでもないですが、胸もそこそこある(ように見える)らしいです。
でも、骨太で肩幅は広いし体育会系なので太ももはたくましいです。それでも、多少努力してダイエットしたりスタイルを最低限キープしたり身なりも気を使ってるつもりです。ヒールは履けないですが。
私も学校の友達は高身長女子がいなかったけど、前の職場は165センチ女子ばかりだったから、いるところにはいるんでしょうね。
男性の背もいろいろだし。私の好きになる人は168〜170センチが多いのがここ数年の悩みです 笑
私の話ばかりになりましたが、最終的にお伝えしたいのは、きっと無い物ねだりなんだと思います。私や主さんは高身長が嫌だけど、周りから見たらうらやましい人もいるようです。先日20年来の友達と話してたら「高身長コンプレックスだったの?今までいいなとか言ってごめん」と謝られました。その子は本当に褒めてくれていたようです。逆にその子は160センチなので私が一番憧れる程よい身長なのですが、本人は「小さくて可愛いわけでなく、背高くてパンツを着こなせるわけでなく中途半端が嫌だ」と言っていました。
だから、感じ方は人それぞれなんだと思います。背高い女が嫌いな人もいるし、好きな人もいる。でも小さい人も、どんな身長の人もそれは同じ条件だと思います。
ほんと、まとまりのない長文ですみません。同じ悩みの方と話したくて…身長は変わらないから他のことに自信を持って、身長なんて気にしないくらいになりたいですよね。
長身女性って男のチ◯で身長コンプレックスのかたまりな人に歪んだ怒りを持たれて目の敵にされそう。
そんな事ないですか?
前述の人って身長コンプレックス半端ないですから。
それと女性の170前半って今どきそんなに目立つ身長には思えません。
杞憂です。
気にしすぎないで下さい。
- << 42 横レス失礼します。 170センチくらいの女です。 前そういうスレありました。高身長の女は俺を見下してるから全員死ねばいい、みたいな。 こないだ仕事で話す機会があった大学生の男の子も160センチなのがコンプレックスだったそうで、自分に自信がなく恋愛にも奥手になってるとのことでした。全然そんなことないし、いい子だったのに。 主さんへのメッセージですが、そんなに目立つとは思えない、とのお言葉、勝手に受け取って勝手に嬉しかったです。 ありがとうございます(^^)
>> 39
長身女性って男のチ◯で身長コンプレックスのかたまりな人に歪んだ怒りを持たれて目の敵にされそう。
そんな事ないですか?
前述の人って身長コ…
横レス失礼します。
170センチくらいの女です。
前そういうスレありました。高身長の女は俺を見下してるから全員死ねばいい、みたいな。
こないだ仕事で話す機会があった大学生の男の子も160センチなのがコンプレックスだったそうで、自分に自信がなく恋愛にも奥手になってるとのことでした。全然そんなことないし、いい子だったのに。
主さんへのメッセージですが、そんなに目立つとは思えない、とのお言葉、勝手に受け取って勝手に嬉しかったです。
ありがとうございます(^^)
主さんを見て背のこと言う人間は、悪気は無いと思います。
良い悪いで言ってるんではなく、特徴を言っただけ。
背が高い・・・うん。確かに高いね。それだけ。
他人はね、主さんが思う程人に興味無いから。
その時、印象的なことを言っただけで、背が高いからどーとかこーとか思っていません。
自意識過剰です。
それを理由に外出たくない、なんて自分に大甘です。
コンプレックス持ってる人なんていくらでもいる。
背の高い人、顔の大きい人、太っている人、おブスな人、皆不幸じゃないでしょ。
自分次第。
- << 48 どんな外見をしていても不幸じゃない人って、人間性だったり、何か才能があったりして外見をカバーできる物が秀でてる人が多いと思います。私は何にもありません。
>> 46 主さんを見て背のこと言う人間は、悪気は無いと思います。 良い悪いで言ってるんではなく、特徴を言っただけ。 背が高い・・・うん。確かに… どんな外見をしていても不幸じゃない人って、人間性だったり、何か才能があったりして外見をカバーできる物が秀でてる人が多いと思います。私は何にもありません。
- << 51 そこが自分に大甘。 何もないから何なの? 主さんの問題は背の高いことではなく、コンプレックスのせいにして努力しない自分への甘さ。 自分可哀そう・・・自分しか見えてない。 何もないは、死ぬほど努力した人間だけが言っていい言葉。 才能なんぞなくても、仕事や勉強や人間性、努力していれば自信がつくものだよ。 というか、必死に頑張ってるとね、周囲のことを気にしてる暇が無いの。 私だって特に才能ありません。 美人でもないし、スタイルも良くないし、頭も良くない。 仕事も覚えが悪いド素人で、上司に怒鳴られ先輩にバカ扱いされながらやってたけど、 必死に喰らいついて、頼りにされる今がある。 見た目なんぞ気にしている暇も無かったわ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供、そんなに欲しいか?4レス 30HIT 知りたがりさん (♂)
-
石破茂自民は今年の夏の参議院選挙は大勝利するのか?0レス 24HIT 社会人さん
-
介護士って老人の面倒をみる人の意味ですか?4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
ADHD既婚子持ち娘の車通勤が判明 逆ギレされた4レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
好きな人に接する態度について?3レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
子供、そんなに欲しいか?
子ども欲しかったけど未婚で産みました。 一人で十分なのでもう欲しくな…(匿名さん4)
4レス 30HIT 知りたがりさん (♂) -
【至急!】「憲法の番人」みたいなの作って!
留守の番人wwwありがとうございます使わせて頂きます(相談したいさん0)
4レス 86HIT 相談したいさん (♀) -
介護士って老人の面倒をみる人の意味ですか?
実務経験詰みながら保育士の資格とってる人もいますね。(匿名さん4)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん -
受験勉強
勉強お疲れ様ー! 私も勉強流石にしないとやばいわ笑 テン勉強頑張っ…(おしゃべり好きさん0)
18レス 218HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
石破茂自民は今年の夏の参議院選挙は大勝利するのか?0レス 24HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 288HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 160HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 108HIT 学生さん
-
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 288HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 383HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
飲もうと言う割に実現しない
できなかったのは仕方ないけど、この人はその人ではないのだからやってみな…(おしゃべり好きさん5)
7レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3194HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
53レス 1354HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 216HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
18レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
26レス 400HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る