3人目を堕ろしたいが夫が反対
4週後半〜5週でまだ袋しか見えていませんが、私は堕ろすと決めてます。ただ旦那が産めとうるさく、説得できません。
旦那の意見を無視して堕ろしたら夫婦仲悪くなりますかね?ちなみに年収は300万台です。どう考えてもやっていけませんよね。旦那はあと一人くらいどうにかなると言ってますが。なるわけない。
あなたが堕胎を決めているなら、産むのも育てるのもあなただし、
あなたが勝手に夫が不在のうちにちゃちゃっとやっちゃえばいい話。
だけど、年齢的にももう最期の妊娠だと思うし、
堕胎した後に、主さん自身が、あの子、産んでおけばよかった、
貧乏だけどもう一人ぐらい確かになんとかなった、
養子に出しておけば日本の何処かで楽しくやっていたのかな、
そんな後悔に襲われてうつ病にでもならないか心配。
堕胎するのよって、あっけらかんと私にも言うくらい、
サバサバして納得が出来ている奥さんですら、
堕胎して数年後に、私はなんてことをしたんだろうって、
うつ病になっちゃって、閉鎖病棟からほぼ出てこなくなっちゃった。
子供の成長を見る度に、あの子もって思わないんだったら、
もう出産できる体力がないって言って堕胎もいいけど、
堕胎理由が金銭的に、だけなら、よく考えた方がいいと思う。
産んで養子に出すって選択肢もあるし、
今は実母との面会もしているところも多いよ。
黙って中絶して問題ないよ。
同意書なくても中絶は出来ますから。
流れたって言って、掻爬の必要あったから処置受けたって言って、後は中絶の時と同じ流れだから。(産後と同じで、安静にして、医者の健診受けて、許可を貰うまではセックスしない。今回の妊娠がそもそも望んでいないものだったわけで、リング入れて貰うか、ピルを処方して貰うと良いです。(自己防衛ですね、ただし、リングもピルも100%ではないです。))
避妊してて授かったにしろ、同意なしに避妊なくて授かったにしろ母体である主さんの権利だから、産みたくないなら産まなければいい。
夫婦仲の件は、寧ろ欲しくもない子供産まれたら悪化しますよ、子供は可愛いですし、子供産まれたら、多少の補助金は受けられますが、家事、育児ワンオペな上に経済的に主さんの収入でどうにかしようという気持ちもないわけですよね?
お金ないと揉めますよ。
1日、1秒でも早く決めて、最適なタイミングで処置受けると良いです。初期なら費用も抑えられますし、ダメージも少なくて済みます。
母性本能でだんだん迷い出ます。
出産してる産婦人科よりも、中絶に理解のあるところに行く事をおすすめします。
出産で人気の産婦人科での中絶だと、隠されての処置な上に、看護師の態度が侮蔑的だったり、検診時に幸せそうな妊婦や、経産婦に囲まれる事になるので。
中絶の為の施設にお金かけてて、配慮してくれるところが良いですよ。
中絶した場合、既に妊娠でホルモンの変化が始まっているので、赤ちゃんロスで大変に苦しむ可能性があり、十数年は自分を責めたり、セックス依存になったりの可能性もありますが、そこは自己責任で乗り越えて下さい。
子作りは2人でしたわけで、旦那さんは産もうと言ったわけですから、旦那さん恨んだりはしないで仲良くね。
中絶するにしても、流産にしても、赤ちゃんロスは辛い事でし、脳や心、身体へのダメージ受けるのは主さん女性ですから、
ピルもリングももししていても、
避妊には理解して協力して貰って下さい。
知人の話ですが、女性にとって堕胎は何十年経っても忘れる事は出来ないようです。
経済的な理由で堕胎した知人は、致し方ないと納得しながらも、辛い気持ちを抱えているようです。
水子供養をしたり、祈ったりしながら。
別の方は5人目を出産されました。決してお金持ちとかではありません。金銭面や生活費は苦労しながら子育てされてます。でも子供に囲まれて底抜けに明るく生きています。
お金なんて、死んだら、あの世に持っては行けません。
この世で使いきったらいいんです。
借金が残ったって、子供さえ生きているなら、私なら構わない。
もし、今いる子供達が事故とかで万一の事があったらどうしますか?
あの時の子、産んどけば良かったって、後悔しても戻りません。
お金なら後から何とかなります。
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
極度の心配性2レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
マタニティマーク、つけましたか。1レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人1レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
つわりのピークはいつ??2レス 99HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
産後入院中の面会に来てほしくない4レス 165HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極度の心配性
ありがとうございます。紹介制度があるとのこと、安堵しました。本当に昔か…(匿名さん0)
2レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マタニティマーク、つけましたか。
付けました。 たいがいの方が、心よく譲ってくださいましたよ。 …(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀) -
産後入院中の面会に来てほしくない
コロナとは未知のウイルス感染症なので、病院や行政施設は厳格にマスク着用…(匿名さん4)
4レス 165HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
妊娠初期にマイナーな症状出た人
下腹部痛があるなら今日にでも産婦人科へ。 放置しない方が良いです …(匿名さん1)
1レス 73HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つわりのピークはいつ??
しんどいですよね… 私は5週目あたりから、食後に疲れが出て、ん?と思…(匿名さん2)
2レス 99HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 178HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 788HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6765HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 178HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 707HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 788HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1774HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6765HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
陣痛か破水したら、タクシーか救急車9レス 17349HIT 匿名さん (♀)
-
母乳の出は毎回違いますか?3レス 1447HIT 匿名さん
-
極度の心配性2レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422725HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 16906HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1670HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 975HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 370HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
18レス 279HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る