万引きする夢を見ました!

レス4 HIT数 443 あ+ あ-

2019/08/27 15:08(更新日時)

おはようございます
万引きする夢を見て目が覚めました
今もまだ心臓バクバクしてます
聞いてほしいです

夢の内容↓
お金がないわけじゃないけど、ケチで節約がしたい
米屋の店主がいないすきに米を盗んでしまう
帰り道で店主に会うと、何も知らない店主がにこやかに話しかけてくる
私はバレないか気が気じゃない
家までついてくるが、なんとか追い返す

家に帰ると荷物が届く
「いたんでるかもしれません」と言われる
開けてみるとクリオネが入った大きな水槽と、もう一つのケースには大量のトカゲが入ってて
クリオネは元気に泳いでるけどトカゲはみんな暑さでぐったりしてて、ほぼ瀕死
一匹だけが元気でその子を部屋に離すと私の足を噛んでくる

父が帰宅
父は帰るなりゴミを窓からばら撒いて(マンションに住んでる)
私が「(私達が捨てたってこと)バレない?」と聞くと「バレないバレない、大丈夫」と言う父
しかし警察が来てしまう
でも、警察はにこやかに雑談してくるだけで捨てたかとかは聞かれない

そんな夢でした
ずっとひやひやしっぱなしで嫌な夢でした
ちなみに私は万引きしたこと今まで一度もありません
ゴミを捨てたことももちろんありません
夢占いに詳しい方、これはどういう暗示なのかご教授お願いします😭

No.2906421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単なる脳の情報整理のための映像であって、意味はない。

No.2

職場で上司からお金誤魔化すような処理でも指示されたとか?
このまま回りに流されていいのかな、みんなのためと思ってやっても、バレたらみんな共倒れだし、同僚をフォローしてやったつもりでやったのに、結局自分のせいにされて怒られるだけなような気もする。
信じてくれてる仕事相手を裏切るようで申し訳ないし、薄々気づかれてるんじゃないかと気が気じゃない。法律的にも問題あるのが不安。
みたいな。知らんけど。深層心理が映像化しただけだと思うけど。

No.3

全体的に見て感じたのは、不満、欲求、癒しですね。

今現在、何か手に入れたいものがありませんか?それは物なのか、誰かの気持ちなのか、それとも安定なのかわかりませんが、万引きする夢は主さんの欲求を現しています。
それと、中途半端にやり残したことや、あやふやなままに終わったことがあり、それらに関してやる気が出ない。
もうひとつ、何か身近にあるものに縛られて自分を抑えているようにも思えます。

おそらく求めているものは癒しかな。
それも誰かに支えてほしい、自分を受け入れて欲しいという癒しの欲求のような気がしますね。
事実かどうかはわかりませんが、その夢だけを見たらそのような心理が現れていますよ。

No.4

私は、やっちゃダメなことを夢で見ます。
免許が取れない年齢で車の運転、誰とも交際してない、経験ない時に妊娠。
運転はヒヤヒヤしたけど、妊娠は「誰の子だ、これ。意味わかんねー」と夢の中でも眉唾でしたが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板