旦那の飲み会帰宅時間について

レス19 HIT数 24915 あ+ あ-

2009/04/30 14:18(更新日時)

ご覧いただき、ありがとうございます

昨日の話なのですが、旦那は会社の飲み会がありました。
飲み会が夜7時からで、次の日は旦那も仕事があることから、なるべく早く帰るとのこと。
なので、日付が変わる前くらいに終わるなら迎えに行くよと話をし、送り出しました。

10時に私からメールを入れまだかかるのか聞くと、まだ…との返事。
0時も過ぎたので、またメールを入れると、まだ…と先ほどと同じ返事。
それでも起きて待っていると2時頃やっと帰ると連絡が。

帰ってきてから、私が不機嫌そうにしていると逆ギレし、私をほったらかして寝てしまいました。

私は現在妊娠7ヶ月の妊婦です。昨日は悔しくて泣いてしまい、眠れず、明け方に実家に帰りました。

私は心が狭いでしょうか?旦那を許してあげるべきだったのでしょうか?

意見をお願いします。

タグ

No.290478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

盛り上がって、帰るに帰れなくなったのでしょうか…
旦那さん、こういうことはしょっちゅうですか❓😣

• << 4 レスありがとうございます。 飲み会自体は私が妊娠してからは割りと控えてくれていました。 会社の飲み会で帰れないのは仕方ないと頭ではわかっているのですが…悲しくなってしまって。 やはり私がもっと寛大になるべきでした💦

No.2

7時からの飲み会なら、そのぐらいかかるかもしれませんね。うちの旦那は飲み会嫌いでなるべく早く帰りたい人なんですが、やっぱり長引いて遅くなってます😂私も結婚前の職場の飲み会で1時過ぎまで付き合わされたことあるのでなんとなくわかります。皆、残ってたりすると、一人だけ抜けると場が白けたりして帰りづらいんですよね😣
主さんも妊娠中で不安になっちゃったのかな?旦那さんに早く帰ってきてほしい気持ち、わかりますよ。待ってるのって寂しいし、ちょっと辛いんですよね😔でも、飲み会で遅くなるのは多目に見てあげてね。多分、楽しいことばかりじゃないと思いますよ😂

• << 6 レスありがとうございます。 そうですね。 会社の飲みなので帰れなかったりするのはすごくわかります。 ただ、私が妊娠してから飲めないお酒を飲めて羨ましいとか、待ってるのが寂しかったとか色々な感情が混じってしまい、あんな態度を旦那にとってしまったのかもしれません💦 自分がもっと大らかでないといけませんね💦 反省します。

No.3

私も妊婦です😃

旦那様は飲み会よくあるんでしょうか❓

早めに帰る約束してたら心配だし怒ってしまう気持ちも分かります⤵

ただ飲み会って自分も経験あるんですが、周りの人が帰ってくれないと自分だけ帰るって言い出しにくなったりします😥上司とかいたら余計に💦

旦那様にもそんな事情があったのかもですよ😃

私は次の日に何もグチグチ(しんどい・眠いなど)言わずに仕事に行ってくれたら仲直りしちゃいますね✨

逆ギレされた事についてはモチロン謝ってもらいますがね👆

私の場合はケンカして気まずいままなのも精神的に沈んでしまいますので…仲直りは早めです😊

旦那様の言い分は聞かれましたか❓

No.4

>> 1 盛り上がって、帰るに帰れなくなったのでしょうか… 旦那さん、こういうことはしょっちゅうですか❓😣 レスありがとうございます。

飲み会自体は私が妊娠してからは割りと控えてくれていました。
会社の飲み会で帰れないのは仕方ないと頭ではわかっているのですが…悲しくなってしまって。

やはり私がもっと寛大になるべきでした💦

• << 14 私のダンナも飲みがある時は遅いです💧やっぱりストレス発散になったり、自分が盛上げ役だから~😤などなど理由があるみたいです😃ただ妊娠9~10ヶ月になったら、自然に早く帰ってくるようになりました❗そして…👶が産まれてからのほうが精神的に大変です💦私には5ヶ月の👶がいますが、育児は本当に疲れます😩(もちろん楽しさもあります✨)旦那さんに『今はまだいいけど、臨月~出産後しばらくは早く帰ってきてね』と伝えることをオススメします💦

No.5

家の旦那も飲み会行くと深夜帰りです...というか寝て帰ってくるので朝方かな💦妊娠中は余計にイライラしたり悲しくなったりしますよね😣私もどれだけ苦しまされたか😠でも主さんとこは連絡取れるだけマシですよ😂家は遅い帰りの時は連絡来ないですから✋😚怒れるけど少し慣れちゃったかな😩💨でも今は連絡ないときは家に入れないようにしてます😤理由を言えば許してますが👍お互い頑張りましょうね😂

No.6

>> 2 7時からの飲み会なら、そのぐらいかかるかもしれませんね。うちの旦那は飲み会嫌いでなるべく早く帰りたい人なんですが、やっぱり長引いて遅くなって… レスありがとうございます。

そうですね。
会社の飲みなので帰れなかったりするのはすごくわかります。
ただ、私が妊娠してから飲めないお酒を飲めて羨ましいとか、待ってるのが寂しかったとか色々な感情が混じってしまい、あんな態度を旦那にとってしまったのかもしれません💦

自分がもっと大らかでないといけませんね💦

反省します。

No.7

他の方は帰りづらいとかタイミングがって書いてますけど、主人の会社では早く帰りたい人はいつのまにかいなくなってたり、前もって今日は一次会だけにするって幹事に言えば無理に引き止められませんよ
ご主人は要領が悪いのではないでしょうか
それか、ご主人の意志で長居してるんだと思います
早く帰りたいということはハッキリ言っても失礼ではないし、奥さんが身重なんだったら周りも気を使うのが常識です
うちは9時には迎えに来てと電話よこします
飲み会がくだらないと思う人なら早く帰ると思います

• << 12 レスありがとうございます。 確かに私の旦那は要領が悪いかもしれないですね… 旦那は飲み会というか、お酒自体は好きな人なので…自分の意志もあり、長居をしていたのかもしれません。 昨日から旦那と話を出来ていないので、お昼に連絡をして旦那と話をしてみようと思います💦

No.8

レスありがとうございます。

そうですね💦
抜け出せない経験、私にもあるのでわかります。

飲み会自体は私が妊娠してから控えてくれていて、昨日のは久しぶりでした。

お互い何も話す間もなく、キレた旦那は寝てしまい、私は実家に帰ってきてしまったので…💦

お昼になったらメールをして、旦那に謝りたいと思います。

• << 11 不安な気持ちとか心配したんだよって事伝えたらきっと旦那様理解してくれますよ💕💕 私も些細な事でイライラしたりが多かったので分かります⤵ 仲直りできると良いですね😊 お互いに元気な赤ちゃん産みましょう✨頑張って下さい💕

No.9

レスありがとうございます。

それは辛いですね💦眠らないで旦那さんの帰りを待っていたりするのでしょうか?

私がもっとしっかり構えていないとダメですね💦

ママさんもあまり無理をなさらないように、お互い頑張りましょう!

No.10

旦那さんはどうやって帰ってきたんですか?主さんが迎えに行ったのかな?

私なら0時過ぎたあたりで「遅くなりそうだから先に寝てるね~🎵ごめんね❤」とかメールして寝ますね😁

7時から始まったなら10時くらいはいちばん盛り上がってる頃だろうし、旦那さんも久しぶりの飲み会で少し盛り上がっちゃったんじゃないですか?🍺
それなら0時なんてあっという間に過ぎちゃいますよ。

もちろん旦那さんもちょっと配慮が足りなかったと思うけど、主さんも実家に帰る程の事じゃないんじゃない?
わざわざ問題を大きくしてどうするの?

• << 13 レスありがとうございます。 そうですよね。 もっと飲み会に行く人の立場も考えるべきでした💦 実家に帰ってきてしまって問題を大きくしたのは私ですし、反省しています。 お昼に旦那に連絡をし、謝りたいと思います💦

No.11

>> 8 レスありがとうございます。 そうですね💦 抜け出せない経験、私にもあるのでわかります。 飲み会自体は私が妊娠してから控えてくれていて、昨… 不安な気持ちとか心配したんだよって事伝えたらきっと旦那様理解してくれますよ💕💕

私も些細な事でイライラしたりが多かったので分かります⤵

仲直りできると良いですね😊

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう✨頑張って下さい💕

No.12

>> 7 他の方は帰りづらいとかタイミングがって書いてますけど、主人の会社では早く帰りたい人はいつのまにかいなくなってたり、前もって今日は一次会だけに… レスありがとうございます。

確かに私の旦那は要領が悪いかもしれないですね…

旦那は飲み会というか、お酒自体は好きな人なので…自分の意志もあり、長居をしていたのかもしれません。

昨日から旦那と話を出来ていないので、お昼に連絡をして旦那と話をしてみようと思います💦

No.13

>> 10 旦那さんはどうやって帰ってきたんですか?主さんが迎えに行ったのかな? 私なら0時過ぎたあたりで「遅くなりそうだから先に寝てるね~🎵ごめん… レスありがとうございます。

そうですよね。
もっと飲み会に行く人の立場も考えるべきでした💦

実家に帰ってきてしまって問題を大きくしたのは私ですし、反省しています。

お昼に旦那に連絡をし、謝りたいと思います💦

No.14

>> 4 レスありがとうございます。 飲み会自体は私が妊娠してからは割りと控えてくれていました。 会社の飲み会で帰れないのは仕方ないと頭ではわかって… 私のダンナも飲みがある時は遅いです💧やっぱりストレス発散になったり、自分が盛上げ役だから~😤などなど理由があるみたいです😃ただ妊娠9~10ヶ月になったら、自然に早く帰ってくるようになりました❗そして…👶が産まれてからのほうが精神的に大変です💦私には5ヶ月の👶がいますが、育児は本当に疲れます😩(もちろん楽しさもあります✨)旦那さんに『今はまだいいけど、臨月~出産後しばらくは早く帰ってきてね』と伝えることをオススメします💦

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

そうですね💦
もっと旦那の立場に立って考えるべきでした…。

臨月や産後はもう少し早く帰ってきてもらえるようにお願いしてみます✨

No.16

帰れない気持ちも解らなくはない…けど、妊娠中の女性はそれでなくても精神的に不安定になるし、夜遅くまで起きてることが、どれだけ負担になるか…💧

もう少し理解して欲しかったですね⤵
一言『ごめん』と言ってくれたら、主さんの気持ちも、ずいぶん違うのに…

うちの旦那は、妊娠中は飲み会に行く日は上司に前もって『嫁が妊娠中なんで、早く帰ってやりたいので二次会は遠慮させてください』と言ってくれ、二次会に移動する時に抜けて帰ってくれてました。

男の人は大変だろうけど、待ってる奥さんの気持ちも理解してほしいですね💧

No.17

我が家の主人は、月に2~3回。多い時は毎週 🍻飲みがあったりします。
毎回 午前様😁
ただの飲み会ではなく。仕事の話しや、気分転換も兼ねてるかなぁと 勝手に解釈して、翌日 家族の行事がある時以外は ウルサく言わないです。

家計が厳しい時は、愚痴ります😁

一人の時は 心細くて なかなか眠れなかったけど、子供3人になってからは 一緒にいる人が増え、夕飯手抜きOKで助かります😉。

翌日 どんなに二日酔いでも、職場の人に乗せてもらって(前日、お願いしてある)出勤する姿に、頭が下がります。

主さん、仲直り出来ましたか?
実家の ご両親、心配されたのでは?

これくらいで 実家に帰ってたら 今後の結婚生活、キリがないですよ。

No.18

こんにちは。
私の旦那も先週末友達との飲み会で、「早く帰ってくる」と言ったものの帰宅したのは2時。
私は起きて待っていましたが、帰ってくるなり「俺以外のやつらはまた飲みに行ったけど」と自分はいかにも偉いをアピール。後日一緒に飲みに行った友達の彼女から「あれから飲みに行ったのは9人中3人だった」と聞き、嘘つきぃ~!って思いました。
私は今5ヶ月の子供がいますが、妊娠中から旦那は飲み行ったり、9ヶ月の時なんか私を置いて旅行に行きましたよ。
子供がいれば寂しくはないですが、妊娠中で不安な気持ちだったり、育児で大変だったり、女に比べて旦那は気楽なものです。妻の気持ちを分かって、ねぎらってくれる旦那になってほしいです。
長々書いてしまいましたが、私は主サンの気持ちすごく分かります。今はお腹の赤ちゃんの為にもストレスを貯めず、旦那サンとよく話しあってください。頑張ってくださいね。

No.19

主です。
お礼が一括になってしまい申し訳ありません。

沢山のレスありがとうございます✨

旦那とはお昼に連絡がとれ、話合うことが出来ました。

私も我慢が足りなかったこと、自分が思ったことを話して謝りました。

旦那も私が妊婦だってことをもっと考えて行動するべきだった、申し訳ないと言ってくれました。

もっとしっかり構えて、赤ちゃんのためにも旦那のためにも強い母親になろうと思います!

沢山のレス、本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧