年上の男性
私は5歳年上の社会人の男性が好きで、私は大学生です。彼は紳士的で頭が良くて所謂理系眼鏡って感じです。顔はかなり整っています。
私は顧客として(ホストとかではなく笑)4ヶ月ほど関わりがあり、その頃から好きなのはバレていたと思います。1ヶ月半前くらいに連絡先を思い切って聞いてゲットし、ほぼ毎日頻繁に連絡を取っています。この前2回目の食事に行ってきました。私の言ったことを逐一覚えていたり、会えば私の事を凝視したり表情をよく見てイジってきたりするので、脈はあるしあからさまに遊ばれてはいないかなと思います。
私は食事に行った帰り際に思い切って手を握って少しスキンシップを狙ったのですが、彼は頑なに許してくれませんでした。彼は責任感が強く面倒見が良い性格なので私を基本的に子供扱いします。若い私の未来を奪うのが申し訳ないと言っていました。
男性は女性から誘われたら後先も考えずに飛びついてしまうものだと思っていたため、そのような判断をされて改めて大事にされていることを悟りました。
しかし、大事にされているなら良いもののやはり本気にされては困るとか付き合うつもりは無いとも捉えられます。
どうしたら本気で取り合ってもらえますか?私は子供扱いされるのは嫌ではないのですが、見くびられて捨てられるのが怖いです。
また彼の心理がよく分からないです。年上の男性は年下の女性をどう見ているのでしょうか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
上のレスが冷たい言い方になってしまったので補足します。
的外れだったらご容赦ください。
あなたは彼の中に理想の男性像というか父性的なものを見ているのだと思います。
これまで男性は所詮こんなものという諦めのようなものがあったのではないですか?
それが今回初めてそうではない男性に出会い、まさしくこれを求めていたという気持ちがあふれ出たのでしょう。
付き合いたかと言われると違うような気もするし、でも見捨てられたくないというのは、父性的な愛情が欲しいからなのでは。
相手ははっきり自覚しているかは分かりませんが、あなたが年下だからというより、自分の子供のように可愛がってほしいという気持ちを感じ取っている可能性があります。
そこで面倒見が良いので親しくはしていても、本気で付き合うとなると躊躇すると思います。
大きな子供というのは厄介ですから。
そういうわけで、あなたの欲しいものを得るためには、完全な大人のようにとまでは出来なくても、彼が見直すようにもう少し大人びた姿勢が必要なのではないかと思います。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 383HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る