籍を入れる前日に心が離れていると告げられました。
8年間付き合っている彼女と今年結婚する事になりました。
彼女の方から今年中に結婚式をあげたいという事で、結婚式場から、新婚旅行、新居まで全て契約しました。
しかし、二人暮らしを始めてからずっと相手がイライラしていて、籍を入れる前日に、私もあまりに態度が良くないので不満あるなら言って、このままでは籍を入れられないと話しました。そしたら引っ越しを始めた頃から私の事を好きでないような気がしてきて、今は触られるのも嫌でつらいと言われました。私自身も唐突にその事実を告げられ返す言葉がありませんでした。彼女自身は自分がこの話を前日に切り出さなかったら、籍を入れてからも時間が経ったら戻るかもしれないと信じで頑張ろうとしていたようです。ただ今はそういう気持ちなら籍は入れずに少し実家に戻って休んできなといいました。ただここから気持ちが離れたといってきた彼女と寄りを戻すことは出来るのでしょうか?居なくなって大切さをすごく感じています。何か彼女と上手くよりを戻すアドバイスいただけると嬉しいです。
19/08/09 18:59 追記
返信いただいた皆さんありがとうございます。
今日彼女に好きな映画が公開したので、一緒にいかないかと連絡してみました。
今はテレビ見てても誰と話してても頭の中がいろいろな考えや思いでぐるぐるしてしまうから、気を使ってくれてるのに申し訳ないけどごめんさいと言われました。
もう少し時間をおこうとおもいました。
既婚者の先輩としてアドバイスさせて貰うならば、今回主さんは異性人を知る良い機会を得た、逆に言ってしまえば、この知識が無いと、結婚しても結婚生活が上手くいかないぐらいに乗り越えなければならない試練に直面していると言う事です。
>「私の事を好きでないような気がしてきて」
彼女は何故このように感じたのか?
それは彼女が抱えているストレスに気付いてあげる事が出来ず、解放してあげる事が無かったからです。
>「引っ越しを始めた頃から」
とも彼女が言っている事から、ストレスの原因は「急激な環境の変化」である事が断定できます。
これは、男の悪い習性です。
男は女から頼み事・相談事等を受けると、すぐに結論を出そうとしてしまいます。
主さんは彼女から「今年中に結婚式をあげたい」と言う希望を告げられた事で、それをなんとか達成しようと、仕事等も忙しい中、なんとか時間を捻出し、希望達成のため頑張ったと思います。
なので男としての目標は、あくまで人様に恥じないような「新婚生活のスタートを切る事」であり、やるべき事としては「結婚式」「新婚旅行」「新居」の契約等々
それらを如何に効率的に進めるか
なのですが・・・
女にとっては、そこに至るまでの「過程」が物凄く重要であり、先の幸せよりも、目先の幸せを求めます。
続く
>> 6
続き
ぶっちゃけて言えば、「結婚式」「新婚旅行」「新居」と段取りを決めていく中で、「彼氏の愛を感じられたか?」が重視されるのです。
彼女の話を聞いてあげ、共感もしてあげ、気持ちに寄り添ってあげる。
男としてはかなり七面倒臭い事ですが・・・
でも、この速度こそ、ストレスを解放出来る速度なのです。
効率的に進めたい男としては、多少強引に決めてしまった部分もあると思います。
でも女は、ここで愛を感じれないと、自分は愛されていないとなり、「好きでないような気がする」と気持ちが変化しても仕方がない事なのです。
>「今は触られるのも嫌でつらい」
「触れられるのも嫌でつらい」と言うのはかなり深刻な状況ですが、その前に「今は」とついています。
これはこれから先、主さんの対応如何では、気持ちに変化が現れるかもしれないと示唆です。
彼女を実家に帰したのは正解だと思います。
あとは、この出来事について彼女一切を責めない
「申し訳なく思う事」でもなく、「恥ずべき事」でもない事を強調した上で、結婚式等は延期する事も視野に入れ、しっかり時間を置いた後、今後どうするか?を話し合うべきです。
>> 7
最後に
彼女から「今年中に結婚」と言われて、年内に見通しをつけたのですから、主さんは実行力があると思います。
彼女から「結婚」と言う言葉を出されると、ノラリクラリかわし続けたり、逃げ出す男が多い中で、この類の男を女が手放すとは考えにくいです。
なので自信を持った方が良いです。
但し、「女の気持ちを置いてきぼり」にしては駄目です。(自己満足は駄目)
彼女の希望を叶えることが「本気の愛」とはならないのが異性人との付き合い方です。
主さんは今彼女から試されています。
ここは男の器の見せどころです、慌てふためかず、これまで書いた事を何度も読み直して対策をじっくり練ってください。
二人暮らしを始めてからイライラしている彼女を主さんは態度が悪いと思っていた。
彼女は冷たい目で自分を見ている事や一緒に暮らして変化した主さんが不安だった。
優しく話し合う事や彼女の気持ちを知ろうと努力したり実際的な行動をしましたか?
彼女の願いで結婚を受け入れて準備する主さんを信頼してるのに心が置いてきぼり…
入籍の日は迫ってるのに消えない不安と主さんに対する罪悪感など言葉に出来ずに…
結婚したら変化するかもしれないけどダメなら…如何したら良いのか怖かったと思う
主さんが実家に暫く帰る提案してくれたことは彼女にとって本当に心が少し楽になる
時間が経てば落ち着いたなら自分の思いを分析したり考えたり出来るので休息出来る
主さんが彼女が居ない家は寂しいと思うように彼女も寂しく感じてるかもしれません
ただ『触れられるのも嫌』というのは精神的にいっぱいで限界だったのか如何か問題
彼女の心が何かの理由から離れてしまった場合は二度と彼女の気持ちは戻りません…
女性には独特の感性があって理屈では如何にもならない感覚が働くと脳が拒絶します
状況によって愛情がある場合…主さんが彼女の不安原因を払拭した時に解決も出来る
主さんが彼女の気持ちを尊重するなら理解を示す事で彼女も安心感を抱けるでしょう
彼女が今お別れを望んでる訳ではないと思うのですが…それを選ぶしかない場合も…
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 167HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 197HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 243HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
>>結婚しても曜日決めてやりたいと言っていてそれは全然よか…(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 167HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 197HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 355HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 322HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 233HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 162HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る