彼との今後

レス4 HIT数 427 あ+ あ-

2019/08/04 13:31(更新日時)

彼とは付き合ってもうすぐ4ヶ月です。

出会いは相談所。私は一目惚れでした。彼は、そうではなく、世話役の方が『この人(私)いいよ!』ってすごく推すから、じゃあ…と付き合ったとのこと。

昨日、彼が今まで思ってきたこと、全て?彼から聞いてきました。
中にはちょっとショックなものもありましたが、前から聞いてたことなので、さほどダメージはなかったです。

彼は元々淡白な感じで…何に関しても、あまり盛り上がらないとのこと。
私が彼とのことで舞い上がってたとき、ついていけずに辛かった…とも。
そして、夜に関しても…私を見て、感じたことはない、キスも盛り上がらない…とのこと。そして、元々そういう基質?もあり、立ったことがない…と。
性の不一致だ…と言われるとそこまでですが、私を見て、興奮したこともないということなんだな…と。
彼とはまだやれてませんし、まだ付き合って間もないこともあり、これから少しずつかな…という感じはしますが。

彼から話を切り出されたとき、『もしかして…別れ話!?💦』と焦りましたが、そうではなかったのは正直すごく安心しました!帰りに『◯◯くんと別れたくない…』って言ったら、それは全然考えてないとのことだったので。

彼自体、今まで結婚も考えず何となく付き合ってきたって言ってて、私とは一応結婚前提ってこともあり、どうしたらいいのかいろいろわからない…とのこと。

私は彼のステキな部分もいっぱい見えてきて、これからもずっと一緒にいたいって思ってますし、これは彼にも伝えました。

今まで、彼から将来の話もしてくれたり聞いてくれてて、私とのこと真剣に考えてくれてるんだなってのがすごく伝わって、すごく嬉しかったです。

彼から今回、このようなことを聞いて…私って愛されてるのかな…好かれてるのかな…何となく!?と思ってしまいました。

彼とは別れた方がいい…とか今は、そのようなことは言わないでほしいです…。
これから彼とどうしていけばいいかは話し合いだと思いますが、お互いどうしていったらいいかわからない状態で、試行錯誤だと思いますが、このスレを見ている方たちから見て、どう思うか…どうしていったらいいか聞きたいです。

話が右往左往して申し訳ないですが、よろしくお願いします。

タグ

No.2893362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

客観的に思うけど
トキメキすぎかな
あなたが熱くなればなるほど冷めてる気がする
温度差は彼側も辛いと思うよ

今後も続けたいなら自分じゃなく、相手の気持ちに寄り添う事を心がけないと
あと子供は諦める覚悟もしていかないとだね

No.2

まだ付き合ったばかりだし、いいんじゃないですかね、主さんたちのペースでお互いのことを知りあっていけば。

No.3

あなたがリードしていけばいい。
彼は純粋にあなたに今の現状を伝えたわけで。
それで様子を見たら?

No.4

主さんがパニくってるのは分かりますが彼はくそ真面目に見えますので話している事は本音だと思います。言わなくても良い事を言ってしまうのでそのあたりは多少許容するしかないですけど。

彼の言い方からすると付き合える対象ではあるけど心底好きって感じではないと思うんですよね。

ですから今の時点で愛されてるとか好かれてるかとか考えても仕方ないと思いますので心底惚れてもらえるように接していく事だと思いますよ。

付き合えるのだから印象が悪いわけじゃないんですよ。いかに居心地良い関係を築いて主さんを離したくないと思わせられるかだと思いますけどね。

付き合っているのだから焦らず思い遣りを持ってまた相手の性格を見ながら合わせるとこは合わせて良い関係を築けるように頑張れば良いと思います。

ただ何でも許すというか別れを怖がって言いなりになるのもダメですよー。この先に結婚も当然考えておられると思いますので主さんもまた彼を見極めて判断していく事も必要です。

付き合えたのだからってのが全てじゃないんです。付き合った先にお互いが良ければ結婚になるんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧