異性が多い職場

レス4 HIT数 816 あ+ あ-

2019/08/05 22:21(更新日時)

男性が女性が多い職場に入ると苦労すると聞きます。
以前いた職場は年上女性が8割で、あー派閥とはこういうもんなんだと実感出来ましたが、僕はそれぞれで仲が良い人がいたのでどこに所属することもなく過ごせました。

意外に男だらけの職場では、ネチネチと遠回しに嫌味を言われたりすることの方が多いです。

異性が多い職場で働いている方はどうですか?

タグ

No.2892682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性が多い職場で働く女性は大変。女同士の醜いいざこざとかあるし。私は女だから、男性のほうが変な気を遣わなくて済むので楽ですが、男性の多い職場でも一緒に働く女性次第ですね。

• << 4 女性が多い職場では男も大変だよ 1人だけ褒めると他がひがんだり女は面倒くさい 部下に女性が多いと特に面倒 ただ女性がいない男だけの職場は最悪 ババアでも1人女性がいるだけで会社の雰囲気は良くなる

No.2

私は女性ですが、男性が多い職場のほうがいいです。
みんな優しくしてくれますし。
同性だとどうしても群れたがるのが嫌。

No.3

同性は2人だけ。
あとは異性ばかりですが、その方が働きやすいのかもって思います。
同性ばかりもいいかもしれないけど、疲れそうで。

No.4

>> 1 女性が多い職場で働く女性は大変。女同士の醜いいざこざとかあるし。私は女だから、男性のほうが変な気を遣わなくて済むので楽ですが、男性の多い職場… 女性が多い職場では男も大変だよ
1人だけ褒めると他がひがんだり女は面倒くさい
部下に女性が多いと特に面倒

ただ女性がいない男だけの職場は最悪
ババアでも1人女性がいるだけで会社の雰囲気は良くなる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧