連絡頻度。
現在好きな人がいて片思い中です。
知り合って3ヶ月ほどになりますが、
一応毎日連絡はしています。
しかし最近連絡頻度について考えるようになりました。
初めは相手の反応も早く、内容も濃かったのですが、
最近は1日に2.3通。内容も特に中身がない内容です。
もともと自由で淡白な性格の人なので
きっとこれが彼の本来のペースなんだろうとは思うのですが
私が寂しさを感じてる時点で合わないって事でしょうか?
それとも内容もない連絡に必ず
返事をくれるだけでありがたいでしょうか?
慣れなのか、飽きたのか、、
そろそろ彼との関係をはっきりさせたいですが、
付き合う前から連絡頻度なんかに悩んで、うまくいくのか不安です。
タグ
付き合ってみないとわからないけど、もしかしたら、合わないかもしれないですね。
まぁ、変わっていくこともあるでしょうから、合わないと言い切ることもできませんが。
付き合っても、連絡の頻度とか会う頻度で、お互いの「これくらい」というものに差があると、最初は相手に合わせようととかで、お互いに多少は譲るでしょうが、不自然な行動をしてると疲れてきたり、自然にふるまうようになると、不満とかは出てくるようになるでしょうね。
最初はしてくれたのに、最近はしてくれないとか、浮気してるんじゃないかとか、監視されてるみたいで気が休まらないとか。
実際、相性がいい人っているので、そういう人と出会えるのがいいんですけどねぇ。
- << 4 もともと私も自由でいたい方なので 合うかなあと思っていたんですが、、 彼の気持ちで確信できるものが無いので不安です
内容もない連絡に返信してくれてるのは有難いというか、感謝の気持ちはいつも持ち続けることは大事だよね?
ただ主さん自身つまらないと感じるということはお相手はもっと感じてる可能性大だよ。
だいたいつまらなくしてるのは自分が本音トークをしていない時、素の自分を出せていないとき、上っ面の話しかしてない時、自分自身が楽しめていないときかな。
自分ペースで楽しめれば、相手は乗ってくるだろうから、主さん自身、せっかく連絡のやりとりが出来る関係なんだから小分けに質問するなり、ご飯食べに行きたいアピールしてみたらどう?
それとも主さん自身が乗り気になれないなら、一旦離れて自分の時間を大事にしてゆとりが出来た時に連絡を入れるのも手だよ。
いかに新鮮な気持ちに持っていくか?
いかに元気な姿を見せれるか?
意識はした方が良いよ?
- << 6 間違いなく仰る通りですね。。 どんどん欲が出てくる自分も嫌ですし、 すでに連絡頻度程度で悩んで自然体でいられなくなってる自分にも疑問?で、、 うまくいく恋愛ってもっと自然体でトントンと進んでいく気がするので 今回の人は違うのかな?と、私自身が乗り切れてない部分もあります。 周りの友達は 付き合ってるわけじゃないしこのまま連絡とりつつ、他にもいい人探してみたら? とアドバイスくれますが、そーゆうもんですか?
>> 3
内容もない連絡に返信してくれてるのは有難いというか、感謝の気持ちはいつも持ち続けることは大事だよね?
ただ主さん自身つまらないと感じる…
間違いなく仰る通りですね。。
どんどん欲が出てくる自分も嫌ですし、
すでに連絡頻度程度で悩んで自然体でいられなくなってる自分にも疑問?で、、
うまくいく恋愛ってもっと自然体でトントンと進んでいく気がするので
今回の人は違うのかな?と、私自身が乗り切れてない部分もあります。
周りの友達は
付き合ってるわけじゃないしこのまま連絡とりつつ、他にもいい人探してみたら?
とアドバイスくれますが、そーゆうもんですか?
- << 13 返信ありがとうね。 主さんの言うようにうまくいく恋愛ってトントン拍子に話が進むかも。 あとお相手さん、連絡は返信してくれるけど、お誘いを断るなら脈なしと判断して良いように思う。 まぁ、私が主さんなら自分からはしないかな。ましてもう乗り気になれないならそのメールは無意味かも。 向こうからメールが来るならお返事をして自分で終わる形にしておくよ。 一旦空気をがらっと変えるためにも連絡はしない手段もありだよ。 その間に自分磨きするなり、次の恋愛探しの旅に出て新しい人探した方が効率が良いし、むしろ運命の人は別にいるよって神様が教えてくれてるのかもよ? なかなかね。その人から離れる作業は人間だから寂しくなるかもしれないけど。 気持ち切り替えて次に進むと案外すぐに忘れられるものだよw だからお友達のアドバイスは有効だと私も思う。
>> 6
間違いなく仰る通りですね。。
どんどん欲が出てくる自分も嫌ですし、
すでに連絡頻度程度で悩んで自然体でいられなくなってる自分にも疑問?で…
返信ありがとうね。
主さんの言うようにうまくいく恋愛ってトントン拍子に話が進むかも。
あとお相手さん、連絡は返信してくれるけど、お誘いを断るなら脈なしと判断して良いように思う。
まぁ、私が主さんなら自分からはしないかな。ましてもう乗り気になれないならそのメールは無意味かも。
向こうからメールが来るならお返事をして自分で終わる形にしておくよ。
一旦空気をがらっと変えるためにも連絡はしない手段もありだよ。
その間に自分磨きするなり、次の恋愛探しの旅に出て新しい人探した方が効率が良いし、むしろ運命の人は別にいるよって神様が教えてくれてるのかもよ?
なかなかね。その人から離れる作業は人間だから寂しくなるかもしれないけど。
気持ち切り替えて次に進むと案外すぐに忘れられるものだよw
だからお友達のアドバイスは有効だと私も思う。
- << 16 すいません、誘いを断られた事はないです。 友達のアドバイスを聞いて 私も他の人に目を向けてみたりしましたが そーなるとやはり私も前みたいな連絡頻度じゃなくなったりで、結局彼のテンション下げてるのも自分かな。と
>> 16
誘いを断られたことは無いんだね…
じゃあ主さんから誘ってみなよ~って話だけど。
現実は向こうからのお誘いがないしメールの内容も気持ちが入ってないから気持ちの温度差を今感じてるんじゃない?
私はそのまま突き進んで頑張ってもいずれ主さんその恋愛に疲れちゃう時が来るように思うけどね?
ちなみに主さんからデートに誘っているみたいだけど。
何回デートしたの?
もし3回デートして今の現状(進展なし)なら脈なしと思って次に行った方が良い。
だらだらいってうまくいく話は聞いたことがない。
あと彼のテンションを下げてるのが自分のメールの頻度のせいか?と思っているみたいだけど。
それは違う。
むしろそうなる前の最後のデートで主さんと彼の二人の時間のやりとりで彼の方が主さんを見てなんか違うと思われた可能性の方が高いよ。
話が盛り上がって一見楽しそうに見えたとしても心の中までは分からないからね。
普通なら好意がある女性からメールが来なくなったら心配するし、逆に追い掛けてくるし、男なら自分からデートに誘うから。
でもそうじゃないからさ。
だから今回良い勉強になったと思って次の恋愛に進んだ方が良いよ。
恋愛って不思議なもので好きな人とうまくいってなくて。期間を開けて別の男性と良い感じになり始めた時に意中の人から急に連絡が来るってあるあるだよ?
え?今頃?って思うから。
たぶんその時には気持ちがだいぶ冷めちゃった時だったりするんだよね苦笑
まあその時また考えるとして。
とりあえずさ。主さん自身自分と向き合ってみて。まだ彼とメールのやりとりして繋がりたいなら繋がってみて。
デートに誘いたいなら誘ってオッケー
自分が『楽しい』って思うことを第一優先にしてやること。
つまらない。。。って思うなら自分の中で見切りをつけて。
前に進むこと。
男性はどんどん進化していく女性にひかれていくと思う。
あまりグジグジ考えて自分のせいか?って考えたらメンタルやられるからw
もっと主さんのこと大事にしてくれる男性はいるから次いこ。次。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について16レス 125HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い10レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 160HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理7レス 151HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
遊ばれました。
主さんは恋愛や男性から性欲を向けられることに不慣れで戸惑っちゃっただけ…(匿名さん71)
71レス 1238HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
好きじゃないから(匿名さん4)
10レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
>妹さんにはいずれ一緒になるのだから焦る必要は無いし今の期間を大切に彼…(OLさん0)
16レス 125HIT OLさん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
そういう業界にいた者です メンエスだろうが何だろうが相手は1人の人間…(匿名さん5)
5レス 160HIT 社会人さん (20代 ♂) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
友達を沢山作ってください。ネットの友達でもいいです。1人に執着すると自…(匿名さん7)
7レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 424HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 424HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る