エアコンの稼働時間

レス1 HIT数 447 あ+ あ-

2019/07/27 00:42(更新日時)

エアコンを一日中、24時間ずっとつけっぱなしでいるのと、12時間稼働させて12間止めるのを繰り返すのであれば、トータル的に月の電気料金はどちらのほうが安くなりますか?

エアコンはつけるときに電気代が一番かかるというのは訊きますが、貧乏性なのか一日中つけっぱなしだとどうしてももったいないと感じる&夜~明け方は扇風機だけでも十分涼しいのでエアコンはなくてもいいと思い、夜は消してしまいます。 昼過ぎからは暑くて空気が籠り気持ち悪くなるので夜までエアコンをつけます。

電気代はエアコンによって変わると思います、うちは借家なのでいつ製造されたエアコンなのかは解らないですが、そこまで古くないかなと思います。ざっくりとでいいので、24時間つけっぱなしと12時間ごとにつけるのであればどちらが安く済むか教えていただけると嬉しいです。

No.2888780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

使ってない時間が数時間あるなら、停止したほうがいいですね。
例えば、出かけるけど2~3時間で戻ってくるなら、26~27℃設定で、緩やかに運転してるほうが、日中は特にいいのかなと思います。

電気代に関しては、個人の消費であれば、びっくりするほど変わらないかもしれませんが。

半日単位であっても、いつが使ってるときでっていことにもあると思いますが、例えば、8時~20時は仕事で家にいないなら、もちろんいらない時間です。
20~8時に使ってればいいですよね。
生活スタイルで変わると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板