めっきりメールが·····

レス11 HIT数 706 あ+ あ-

2019/07/25 18:42(更新日時)

先日、あるアニメとのコラボをしたカフェに行きました。
それは期間限定で、場所も限られた都市での開催でした。
私は大好きなアニメなので行きたくて、
とあるネットのアニメサークルで知り合った一番親しくメールでやり取りをしているAさんと一緒に行きたくて、ダメ元で誘ってみました。

Aさんは私より5歳年下の男性で、カフェにはわざわざ特急列車で来てもらう距離に住む人です。
遠いし、ネットでしかやり取りした事ないし、 ダメ元で誘ってみました。
が、 思いがけず快諾してくれて、トントン拍子で待合せ場所と日時が決まりました。

いざ会ったら初対面とは思えないくらい楽しく過ごせて、大好きなアニメの話で話も盛り上がり楽しかったのですが、
その日は私の急な家族の都合で、会って2時間半後にはすぐ帰宅しないとならなくなり、事情を話して
彼は笑顔で仕方ないね と駅まで見送ってくれて別れました。

その日はカフェの後にはアチコチと行く予定を建てていたので、本当に申し訳なかったです。

そこで私は違う後日に、もう一度その開催中のカフェへ行き、彼推しのキャラのタンブラーを買い、 先日の自分から誘っていて2時間程でバイバイしてしまったお詫びと来てくれたお礼の気持ちで、贈り物をしたいから と、住所をお聞きしてお詫びの品を郵送しました。

そして数日してから「ありがとうございました。」とだけ、メールが来ました。
それからは何かメールはめっきり激減し、以前程の盛り上がりも無くなってしまいました。。。

私が悪い事をしたので当然だとは思うのですが、
やはり彼はわざわざ遠方から来てくれたのに 怒ってしまったのでしょうか…
贈り物はちょっと一方的過ぎたでしょうか。
そもそも、、、対面し私に冷めたのかも知れません。。

どう思われますか?

19/07/24 15:44 追記
そのAさんとはアニメ会の仲間で知り合いましたが、4年ほど個人的にメールのやり取りはしています。
人柄もメールでの文章や言い回しで、とても良い人だなーと思っていて、カフェにはこの人と行ってみたいと思えました。。

No.2887476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5歳も年上なのに
ちょっとがっつき過ぎかもね。

そもそも彼にとっては
同じ趣味を持つ年上のお姉さん、
それだけなのかもしれないし。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

5歳年上のがっついている所を教えてくださると助かります😨💦

• << 5 急な用事で後の予定を キャンセルしてしまったとはいえ、 元々彼を誘ったのは そのカフェへ行く為だったはず。 なのに住所を聞き出してまで お詫びの品を贈ったって‥。 がっつき過ぎじゃないですか? 貴女にとってあくまでカフェは 彼を誘う為のきっかけであって、 内心凄く気合い入ってたってのが 彼にバレバレだと思います。 二人の間に温度差があった場合、 そのアニメキャラのタンブラーも 「もしかしてペアだったりして‥⁉︎」と 感じてちょっと引いちゃうかもね。 良い方に解釈すれば 貴女の好意をハッキリ感じた事で、 変に意識してよそよそしいだけって 可能性もなきにしもあらずだけど。

No.3

>> 2 初めてで贈り物しちゃうのはちょっとびっくりするのかも…
そういうのは何度か会ってから相手の人柄とか思いとかを感じていくべきなんじゃないかなぁと自分は思う。

No.4

単なるプレゼントでは無く、お詫びの品として贈りましたが、ご迷惑だったのかもですね。ありがとうございました。

No.5

>> 2 回答ありがとうございます 5歳年上のがっついている所を教えてくださると助かります😨💦 急な用事で後の予定を
キャンセルしてしまったとはいえ、
元々彼を誘ったのは
そのカフェへ行く為だったはず。

なのに住所を聞き出してまで
お詫びの品を贈ったって‥。
がっつき過ぎじゃないですか?

貴女にとってあくまでカフェは
彼を誘う為のきっかけであって、
内心凄く気合い入ってたってのが
彼にバレバレだと思います。

二人の間に温度差があった場合、
そのアニメキャラのタンブラーも
「もしかしてペアだったりして‥⁉︎」と
感じてちょっと引いちゃうかもね。

良い方に解釈すれば
貴女の好意をハッキリ感じた事で、
変に意識してよそよそしいだけって
可能性もなきにしもあらずだけど。

No.6

>> 5 そういう点なのですね、丁寧に書いてくださりありがとうございました。

お互いが大好きなアニメで、日頃からその会話をしていた中でコラボカフェ限定開催があると知り、これはぜひ行きたい~! と思い、こんなのやるけど行かない?と誘いました。
わざわざ特急で乗り付ける程遠方から来てくれたのに、その日は1日アチコチ行こうと話していたのに、当日は2時間足らずでサヨナラになり、私から誘ったのに凄く申し訳なく思った。
何かお詫びをしたい(>_<)… そうだ、Aさんの好きなキャラのグッズを何か送ろう!。。

という、単純な考えでしか行動してなかったのですが💦
どれを取ってもがっついている行動に思われるのですね。これは勉強になりました🙇‍♂️💦

No.7

自分が二時間かけて行って知らない場所ですぐに放置されたらたまったもんではないな
一人でどこに行ったかは知らないけど帰りの二時間は虚しいだろうね
電車賃も結構かかるし詐欺にあった気分かも

No.8

>> 7 ありがとうございます!

そうなんです。かなり酷い話だと思います!グッズで代償なんて到底足りないくらい、自分が悪い事をしたと思っています。

やはりAさんの中では、この人無いわーくらい思っているのですよね。

No.9

>> 8 あれ?!💦スレ主の赤い色が消えている😨
No.8はスレ主です。

No.10

正直無いですね
主にそのつもりは無くてもね

もう、来ないだろうけど

主が相手の所に遊びに行くなら可能性はあるかもだけどね

No.11

>> 10 ですね。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する