めっきりメールが·····
先日、あるアニメとのコラボをしたカフェに行きました。
それは期間限定で、場所も限られた都市での開催でした。
私は大好きなアニメなので行きたくて、
とあるネットのアニメサークルで知り合った一番親しくメールでやり取りをしているAさんと一緒に行きたくて、ダメ元で誘ってみました。
Aさんは私より5歳年下の男性で、カフェにはわざわざ特急列車で来てもらう距離に住む人です。
遠いし、ネットでしかやり取りした事ないし、 ダメ元で誘ってみました。
が、 思いがけず快諾してくれて、トントン拍子で待合せ場所と日時が決まりました。
いざ会ったら初対面とは思えないくらい楽しく過ごせて、大好きなアニメの話で話も盛り上がり楽しかったのですが、
その日は私の急な家族の都合で、会って2時間半後にはすぐ帰宅しないとならなくなり、事情を話して
彼は笑顔で仕方ないね と駅まで見送ってくれて別れました。
その日はカフェの後にはアチコチと行く予定を建てていたので、本当に申し訳なかったです。
そこで私は違う後日に、もう一度その開催中のカフェへ行き、彼推しのキャラのタンブラーを買い、 先日の自分から誘っていて2時間程でバイバイしてしまったお詫びと来てくれたお礼の気持ちで、贈り物をしたいから と、住所をお聞きしてお詫びの品を郵送しました。
そして数日してから「ありがとうございました。」とだけ、メールが来ました。
それからは何かメールはめっきり激減し、以前程の盛り上がりも無くなってしまいました。。。
私が悪い事をしたので当然だとは思うのですが、
やはり彼はわざわざ遠方から来てくれたのに 怒ってしまったのでしょうか…
贈り物はちょっと一方的過ぎたでしょうか。
そもそも、、、対面し私に冷めたのかも知れません。。
どう思われますか?
19/07/24 15:44 追記
そのAさんとはアニメ会の仲間で知り合いましたが、4年ほど個人的にメールのやり取りはしています。
人柄もメールでの文章や言い回しで、とても良い人だなーと思っていて、カフェにはこの人と行ってみたいと思えました。。
タグ
>> 1
回答ありがとうございます
5歳年上のがっついている所を教えてくださると助かります😨💦
- << 5 急な用事で後の予定を キャンセルしてしまったとはいえ、 元々彼を誘ったのは そのカフェへ行く為だったはず。 なのに住所を聞き出してまで お詫びの品を贈ったって‥。 がっつき過ぎじゃないですか? 貴女にとってあくまでカフェは 彼を誘う為のきっかけであって、 内心凄く気合い入ってたってのが 彼にバレバレだと思います。 二人の間に温度差があった場合、 そのアニメキャラのタンブラーも 「もしかしてペアだったりして‥⁉︎」と 感じてちょっと引いちゃうかもね。 良い方に解釈すれば 貴女の好意をハッキリ感じた事で、 変に意識してよそよそしいだけって 可能性もなきにしもあらずだけど。
>> 2
回答ありがとうございます
5歳年上のがっついている所を教えてくださると助かります😨💦
急な用事で後の予定を
キャンセルしてしまったとはいえ、
元々彼を誘ったのは
そのカフェへ行く為だったはず。
なのに住所を聞き出してまで
お詫びの品を贈ったって‥。
がっつき過ぎじゃないですか?
貴女にとってあくまでカフェは
彼を誘う為のきっかけであって、
内心凄く気合い入ってたってのが
彼にバレバレだと思います。
二人の間に温度差があった場合、
そのアニメキャラのタンブラーも
「もしかしてペアだったりして‥⁉︎」と
感じてちょっと引いちゃうかもね。
良い方に解釈すれば
貴女の好意をハッキリ感じた事で、
変に意識してよそよそしいだけって
可能性もなきにしもあらずだけど。
>> 5
そういう点なのですね、丁寧に書いてくださりありがとうございました。
お互いが大好きなアニメで、日頃からその会話をしていた中でコラボカフェ限定開催があると知り、これはぜひ行きたい~! と思い、こんなのやるけど行かない?と誘いました。
わざわざ特急で乗り付ける程遠方から来てくれたのに、その日は1日アチコチ行こうと話していたのに、当日は2時間足らずでサヨナラになり、私から誘ったのに凄く申し訳なく思った。
何かお詫びをしたい(>_<)… そうだ、Aさんの好きなキャラのグッズを何か送ろう!。。
という、単純な考えでしか行動してなかったのですが💦
どれを取ってもがっついている行動に思われるのですね。これは勉強になりました🙇♂️💦
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について5レス 115HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 206HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 101HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 419HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る