YouTubeチャンネルを作り直した方がいいかどうか

レス2 HIT数 1421 あ+ あ-

2019/07/15 20:51(更新日時)

現在真剣に悩んでいるので質問させてください。
私はYouTubeでゲーム実況をしています。簡単に言うとゲームしながら喋ることです。
去年は改造されたゲームでバズり、ウハウハだったのですが、改造は違法なので良くないと思い、ピタッとやめました。
代わりのゲームを投稿し始めたのですが、チャンネル登録をした人は改造ゲーム目当てで登録したので、全く伸びず今じゃ『何をしても改造ゲームしか伸びないんだ』と自己暗示のような状態に陥りモチベーションもありません。

そこで今考えているのは、もう改造をやらないなら今あるチャンネルとは別のチャンネルを作り、そこで改めてやるか、今のチャンネルで頑張ってみるか、なのですが客観的に見てどちらがいいでしょうか?マニアックで馬鹿らしい相談ですみません。。。

No.2882583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゲームのことは良く分からないけど、改造ゲームが違法ならそれで炎上したり、youtube側から動画が削除される可能性もあるのでは?
そうなったら結局別のチャンネルを作るか、別のことするかしかないと思う。
そうなった時、また改造ゲームしか伸びないんだと悩むと思う。
何処かでぶち当たる壁だし、今後もyoutubeを続けていくならいつかは乗り越えなきゃいけないことだと思う。

No.2

色んな人(芸人も含む)のYouTube動画を見ているものです。
時折、ゲーム実況も見ることあります。
最近の任天堂系だと、NintendoSwitchでのプレイが多いように思います。

確かに、ゲーム改造を含めた危険物・過激物をお目当てに視聴される方もいるのは事実だと思います。
ですが、改造されたゲームに関してですが、企業(任天堂・コナミ・ゲームフリークなど)は黙認している部分も多いです。
Wi-Fiに繋がなければ大丈夫という方もいるように、Wi-Fiに繋がなければ「改造だ!」と見つかるリスクは確かに低いかもしれません。
自分自身で改造したものか、誰かが改造したものの配布品なのかにもよって違ってくるでしょう。
ですが、改造に変わりありません。
中には、改造が認められていたり改造しても良いゲームもあるでしょう。
ですが、大半は改造してはいけません。
改造もそうですがチートもしてはいけない行為のひとつなのです。

スマホの場合ですが、ゲームプレイの際、即Wi-Fiに繋がる場合が大半と思います。
そこで、改造やチートを行えば逮捕案件に繋がります。

私は、改造をしないというのは正しい行為であり、当たり前の行為であると考えます。
改造をしないのであれば、今のチャンネルで正規プレイをするのがいいと思います。
別チャンネルで1からやってみるのもいいでしょう。
改造目当てで見に来る人よりも、正規プレイを見に来る人のほうが本当の視聴者と思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板