旦那への恐怖感。

レス7 HIT数 1928 あ+ あ-

2009/04/21 09:59(更新日時)

長文です。

1歳の娘がいる妊娠9ヶ月の主婦です。
勝手口や掃きだし窓、落下防止や開けて出ないようにゲートを着けています。玄関は幅が広い為、ゲートを着けられず段差の下にクッション性のあるマットを引いています。先日天気が良いのでマットを干していたのですが、私がトイレに行っている間に娘が落ちてたんこぶを作ってしまいました。幸い大きな怪我でなく娘も「イタイタ」とおでこに手を当ててニコニコ…ホッとしました。
その日の夜帰宅した旦那に、こんな事があったから気をつけなきゃねって話しをしました。すると娘に「ここ痛いの?ここ?」と手を当て話しする旦那…普段はお風呂にも入れてくれないし育児も全く無関心な人なのに、やっぱり娘だから気にかけてくれてるんだなと微笑ましく見ていました。
が、突然ゴツッ!と私のおでこめがけて旦那の強烈なパンチが飛んできたのです。いきなりの事で声も出ず、呆然としている私に「どうだ痛みがわかっただろう!!」と言い放ちました。
あまりの出来事と別人の様に見えた旦那に恐怖感が沸き、今でも不安でたまりません。

No.287972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

今度生まれてくる子は男の子、年子ですからおそらく子供同士走り回ったり暴れたり…怪我もするでしょう。それを考えると旦那のあの反応がますます怖ろしくなってくるんです。
私自身も6人兄弟、子供が大好きでまだまだたくさん欲しいと思っていましたが、その恐怖感から色々考えてしまいます。恐怖感を持つ私が神経質なのか、よくわからなくなってきています。
同じような経験された方、または良いアドバイスがあればご意見いただきたいです。

No.2

旦那さん最悪ですね 私ならキレてやり返します 意味わからない

No.3

旦那さん暴力的なところがあるんでしょうかね…
私は喧嘩をした時に頭を平手で叩かれましたが普段は優しい旦那なのですごく驚きました。
子供がケガをするのは避けられません。
たいしたケガでなく済んだのに奥さんに仕返しみたいなことをするのは間違っています。
殴られても納得できるのはわざとケガさせた時だけです。
主さんも納得いかないと思います。トイレに行くのは当然のことだし今回は仕方ないケガだったと思います。
きっとこれからも違うことで手を上げてくるかもしれません。
きちんと話し合いましたか?
「わざとではないのにこんな仕打ちをされて怖いし子供を生む意欲もなくなった。恐怖で精神的に不安定になっている。」と大袈裟ですが伝えてみたらどうでしょうか。
私は手を上げられた時点で質問攻めにしました。
なぜ頭を叩いたか、そうすれば何が得られるか、叩いた後の気持ちはどうか、叩いたことによって私たちは今後仲良く暮らせるのか、話し合いだけでは解決できない問題だったのか、また叩きたいと思っているか、などたくさんしつこく聞きました。今は叩かれません。

No.4

すごい怖い

旦那普通じゃない

No.5

主さん妊娠中なのに怖い出来事が起きて、精神的に参っていませんか?
ご主人は普段は育児にノータッチなのにキレたら何するか分からないタイプなんでしょうかね?
あまりに不安が大きいなら、ご主人に話してみてはいかがですか?

No.6

私も自分の不注意から
小さな娘にケガをさせてしまった事があるんですよ💧
その時、帰宅した旦那に 伝えると、主さんの旦那様のように
すぐ娘に駆け寄り、ケガを確認した後、私に
『娘のあんな姿を見たら
泣けてくるだろ💧』と
怒った口調で言いました。

殴られたりはしませんでしたが、旦那の怒りが私に向けられているのはすぐ判りました。
ショックでした💧

娘のケガは確かに私の不注意だけど、それで自分も 十分ショックと反省をしてるのに
更に旦那にまで怒りをぶつけられるなんて…💧

その時の主さんの旦那様とうちの旦那はきっと同じ様な心境だったんだと思います。

でも殴るなんて酷いですね💧
そのやり方はちょっと違うと思いますが、旦那様は怒りを形に変えてしまったのでしょう。
うちの場合は旦那の怒った口調だけでしたが
主さんの場合は暴力も加わっているので、このままだとシコリが残ると思うので、きちんと旦那様と話し合ってみて下さい。

『子供の痛みは判りました、じゃ貴方に私の痛みと恐怖感は判りますか?』と
尋ねてみて下さい。

No.7

一括ですみません。皆さんありがとうございます。
旦那は普段温和な人で暴力なんて無縁だと思っていましたから、余計怖くなったのかもしれません。
今日帰ってきたら話をしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧