旦那への恐怖感。
長文です。
1歳の娘がいる妊娠9ヶ月の主婦です。
勝手口や掃きだし窓、落下防止や開けて出ないようにゲートを着けています。玄関は幅が広い為、ゲートを着けられず段差の下にクッション性のあるマットを引いています。先日天気が良いのでマットを干していたのですが、私がトイレに行っている間に娘が落ちてたんこぶを作ってしまいました。幸い大きな怪我でなく娘も「イタイタ」とおでこに手を当ててニコニコ…ホッとしました。
その日の夜帰宅した旦那に、こんな事があったから気をつけなきゃねって話しをしました。すると娘に「ここ痛いの?ここ?」と手を当て話しする旦那…普段はお風呂にも入れてくれないし育児も全く無関心な人なのに、やっぱり娘だから気にかけてくれてるんだなと微笑ましく見ていました。
が、突然ゴツッ!と私のおでこめがけて旦那の強烈なパンチが飛んできたのです。いきなりの事で声も出ず、呆然としている私に「どうだ痛みがわかっただろう!!」と言い放ちました。
あまりの出来事と別人の様に見えた旦那に恐怖感が沸き、今でも不安でたまりません。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
今度生まれてくる子は男の子、年子ですからおそらく子供同士走り回ったり暴れたり…怪我もするでしょう。それを考えると旦那のあの反応がますます怖ろしくなってくるんです。
私自身も6人兄弟、子供が大好きでまだまだたくさん欲しいと思っていましたが、その恐怖感から色々考えてしまいます。恐怖感を持つ私が神経質なのか、よくわからなくなってきています。
同じような経験された方、または良いアドバイスがあればご意見いただきたいです。
旦那さん暴力的なところがあるんでしょうかね…
私は喧嘩をした時に頭を平手で叩かれましたが普段は優しい旦那なのですごく驚きました。
子供がケガをするのは避けられません。
たいしたケガでなく済んだのに奥さんに仕返しみたいなことをするのは間違っています。
殴られても納得できるのはわざとケガさせた時だけです。
主さんも納得いかないと思います。トイレに行くのは当然のことだし今回は仕方ないケガだったと思います。
きっとこれからも違うことで手を上げてくるかもしれません。
きちんと話し合いましたか?
「わざとではないのにこんな仕打ちをされて怖いし子供を生む意欲もなくなった。恐怖で精神的に不安定になっている。」と大袈裟ですが伝えてみたらどうでしょうか。
私は手を上げられた時点で質問攻めにしました。
なぜ頭を叩いたか、そうすれば何が得られるか、叩いた後の気持ちはどうか、叩いたことによって私たちは今後仲良く暮らせるのか、話し合いだけでは解決できない問題だったのか、また叩きたいと思っているか、などたくさんしつこく聞きました。今は叩かれません。
主さん妊娠中なのに怖い出来事が起きて、精神的に参っていませんか?
ご主人は普段は育児にノータッチなのにキレたら何するか分からないタイプなんでしょうかね?
あまりに不安が大きいなら、ご主人に話してみてはいかがですか?
私も自分の不注意から
小さな娘にケガをさせてしまった事があるんですよ💧
その時、帰宅した旦那に 伝えると、主さんの旦那様のように
すぐ娘に駆け寄り、ケガを確認した後、私に
『娘のあんな姿を見たら
泣けてくるだろ💧』と
怒った口調で言いました。
殴られたりはしませんでしたが、旦那の怒りが私に向けられているのはすぐ判りました。
ショックでした💧
娘のケガは確かに私の不注意だけど、それで自分も 十分ショックと反省をしてるのに
更に旦那にまで怒りをぶつけられるなんて…💧
その時の主さんの旦那様とうちの旦那はきっと同じ様な心境だったんだと思います。
でも殴るなんて酷いですね💧
そのやり方はちょっと違うと思いますが、旦那様は怒りを形に変えてしまったのでしょう。
うちの場合は旦那の怒った口調だけでしたが
主さんの場合は暴力も加わっているので、このままだとシコリが残ると思うので、きちんと旦那様と話し合ってみて下さい。
『子供の痛みは判りました、じゃ貴方に私の痛みと恐怖感は判りますか?』と
尋ねてみて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 127HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 225HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 127HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 933HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 225HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 78HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 148HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 262HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 391HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 78HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 148HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 262HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 391HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
62レス 1034HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 561HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 249HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
19レス 254HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 136HIT 匿名さん - もっと見る