遠距離中のコミュニケーション
遠距離恋愛中の女性に振られました。僕から逢いに行き楽しかったのですが、戻ってから仕事が忙しく、遠距離という事で自分のペースに戻り、ラインも用事が特にない為、会う前より頻度も減り、あまり送ってません。返事をあまりしなかったり、既読スルーしていたからか、彼女からも連絡あまり来なくなりました。
次は彼女が会いに来る予定で話が進んでいましたが、予定がまだ未定だったので、返事をせずにいました。2度ほど、予定を聞かれましたが、放置してました。そしたら、返事が無いという事が答えなんだね、もういいです。サヨナラと。
予定が決まって無いから返事をしなかったと言ったら、ならそう言えばいいじゃないかと言われ、コミュニケーション不足だし、四六時中連絡しろと言ってるわけではない、ただ人の気持ちは読めないから、言葉にしないと分からない。いつも一方通行で悲しかった、コミュニケーションは遠距離恋愛には必須だと言われ、もう少し努力をして欲しいと。
分かったと一言だけ返したら、彼女から、私は努力したいと返ってきました。ただ、気がないならお互い時間が無駄なので、ハッキリ言って欲しいと言われ、返事はしていません。自分はコミュニケーション下手なんでしょうか。何て返せしていいのか分かりません。
タグ
コミュニケーション下手なのか?
単純にラインの返信を送るのが苦手なのか?分からないけど。
遠距離でなくて身近な存在に対しての付き合いであっても主さんみたいなことをやってると彼女だけでなく、他の女性と付き合っても恐らく同じようなことが起こると思うよ。
シンプルな質問だけど
主さんは彼女のこと好き?
主さんの答えが好きなら
『君のこと好きだよ…今すぐでも逢いたいくらい…いつも寂しい思いさせていてごめんね…』って伝えなくちゃ。彼女が一番今求めてるものだよ。
でも逆に彼女のことを好きかどうか分からない…くらいなら
彼女には残酷だけど、そのままの気持ちを伝える必要があるよ。
とりあえず二人は付き合っているのだからしっかり向き合って自分が思う気持ちを伝えてあげてね。
持論ですが参考にでも
遠距離で会う時間が少ない場合、何で埋めるか?会わない間のLINEだったり電話です。
デートの予定等、具体的な用がなくても連絡する。それは声が聞きたいから、繋がっていたいから等、精神的な部分で…です。
片想いなら自己完結できますので、必要ないかもしれませんが、相手がいる場合そうはいかない。
連絡がなければ、興味ないのかな?私と話したくないのかな?とネガティブに考えてしまう人もいます。
勝手な思い込み、決めつけは遠距離では特に、さよなら街道一直線になりえます。
彼女の何を知ってますか?主さんの何を彼女は知ってるのでしょう?互いに伝え会うこと、最初のうちは特に丁寧に…が、必要だと思います。
そして、LINEだけでは伝わらないことがあります。誤解を招くこともあります。その時は電話を使う。LINEでは伝わらないことを電話で補うんです。
年に何回会うかわからない親戚や遠くの友達ではなく、現在進行形で深く付き合っている特別な人なんです。
主さんにとって彼女は特別ではないのですか?
言わないとわからないと言われた場合、それは今まで伝えてこなかったという証です。
遠距離の二人の関係は?同僚?同級生?
私も遠距離だけど、コミュニケーション云々よりも信頼関係のが大切だなと思う。口や言葉で言われても、それだけだし。嬉しくないわけではないけど薄っぺら。
コミュニケーション大事は一理あるかと思うけど、私も彼もラインしててもお互いメール。ライン嫌いだし。
主さんの予定が決まらないから連絡しないは有り。私もそうする。決まらないからごめなさいを繰り返しすればそこについて、会いたくないから?と突っ込まれる。だいたいそんなものです。
コミュニケーション下手でも信頼関係は築けます。私も彼も出会った当初からあまりコミュニケーションなかったよ。主さんみたいな感じ一方通行。要件のみの連絡ばかり。そんな人なんだと思いでもとても信頼できる人。
だだ、私みたいな人は少数だと思うからやっぱりコミュニケーション、信頼関係をしっかり作ること。連絡取れなくてもとお互いが思っても、信頼関係があれば大丈夫ですよ。
遠距離を経験してから結婚しました。
私たちの場合は、遠距離だけど目の前に相手がいると考えて、既読を付けたならスタンプでもいいからちゃんと返そうって決めていました。
ほんとに目の前にいたとすれば、「〇〇だよね?」って聞いて相手がだんまりで無視されたら悲しいですよね。
まさか普段そんなことしないでしょう?
1秒も返信に使う時間がないくらいお忙しいのですか?
恋愛なんて所詮、他人同士の関係ですから、言わなくてもわかるだろうは通用しません。
伝えるだけで円滑に進むのになぜそうしないのです?
彼女のために時間を使いたくないと思うのであれば、彼女のために別れてあげてください。
彼女のために時間を使ってくれる人はきっとあなた以外にいるはずですから。
トピ主です。一括返信ですみません。彼女とは婚活サイトで知り合いました。タイプだったので、会う前に押してやっと会ってもらえました。手に入ったのと、彼女は僕の事を好きだと言ってくれているので、安心しきってる部分は認めます。
彼女から聞かれれば、寂しいとか言いますが、普段自分の気持ちは言わないので、何を考えているか分からないと言われました。僕は不安で、彼女の気持ちを確かめる為、寂しい?とよく聞いてましたが、彼女から、彼女の気持ちは聞くくせに、なんで自分の気持ちは何も言わないの?フェアじゃないと、言われた事がありますが、それについても返答はしてません。そのうち、本気で愛想つかされますよね。
- << 12 聞かれたことに返事しない。それは常にあることですか。都合が悪くなると返事をしない人ですね。 聞かれたらバツが悪いから返事しない。ならば、婚活アプリで押して会った、手に入れたけどそれで満足なんでしょう。 彼女に対して「好き」の気持ちもない。 それが彼女に対する本音じゃないのでしょうか。 愛想尽かされるというより、そんな人は誰からも相手にされなくなります。せめて聞かれたことには、しっかり答えましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 76HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 111HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 109HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 109HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 111HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 126HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2304HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る