味噌ラーメンと主のお部屋④
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
削除されたレス
まぁ凄い♪̊̈♪̆̈
本当に凄い♪̊̈♪̆̈
味噌ラの本当の名前教えるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご先祖さま喜んでるよ♪̊̈♪̆̈
まぁはこの世に産まれるものとして選ばれて産み育てて本当に良かったって言ってるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁは本当に優しいな♪̊̈♪̆̈
今ご先祖さま周りの人に自慢してるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
優しいまぁが♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
嫌な予感がある時やお天気が悪い時は足も痛くなるといけないし無理しなくていいんだよ♪̊̈♪̆̈
頑張り屋さんだから頑張り過ぎないように過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
レスの読みのがしは仕方ないし皆そんな事で怒ったりするような人味噌ラのスレにいないから大丈夫♪̊̈♪̆̈
まぁのペースでまぁらしく楽しんでね♪̊̈♪̆̈
ここで動画載せられたらいいのにな(>︿<。)
ピーちゃんずの動画なんてとんでもない数あるよw
>> 27
おはよ。
ぽぽちゃん すぐにほめてあげられなくて ごめんね。
可愛いい。
いつも こんな可愛いいこたちに囲まれて 味噌ラは…
ぽぽの事褒めてくれてありがとう(≧ω≦)
何よりも嬉しい💖
今ピーちゃんずは4種類の餌と天日干しした卵の殻とちんげんあげてるよ♪̊̈♪̆̈
たまにだけどあとは本やネットで調べて食べてもいい旬の果物とか生のお米もあげる♪̊̈♪̆̈
味噌ラもフクロウさん♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
ただあの子達肉食でピーちゃんず食べられちゃうし虫苦手すぎて飼うのは無理(>︿<。)
横浜の中華街にハリーって店があって動物と触れ合えるカフェなんだけど♪̊̈♪̆̈
ハリネズミ触れたり虫だけど💧乾燥させた?ミルワームピンセットであげる体験ができるみたいだから今年行きたいなと思ってる♪̊̈♪̆̈
皆が近所に住んでたら一緒に行きたかったな( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラがガイドになってw
味噌ラーメンと主のお部屋さんはこちらになりまーすとか旗持ってコスプレしてww
超楽しそう♪̊̈♪̆̈
てか皆に会えたら味噌ラ100パー嬉しくて感動で泣くw
- << 40 文鳥さん達の食事って いろいろ食べさせてあげること出来るんだね😉 知らなかった😅⤵️ チンゲン菜と小鳥🐦用の餌だと思ってた😊 栄養満点💯だね😉 ピーちゃん達 喜んでるね😊🎵💕 味噌ラさんと 一緒で幸せな子達だね😉
- << 66 ごめん。 ラインに通知 行ってなくて 味噌ラのレスが少なかったのかな? でも、その間は、味噌ラが休養できたかな?と思って安心してたよ。 旅行で疲れていたと心配してたから。 今は、ゆっくりしていると思うけど相方さんのご飯の用意や家事もあるし、じじちゃん。ぽぽちゃん の世話もあるから大変でしょ。 安静にしなくても横になってゲームをしたり、じじちゃん。ぽぽちゃんの世話をしたりしてると良いよ。 勿論 用事をすませてからね。 名前当たったの? きゃっ楽しみにしとこ。 動物や鳥さんなどに餌をあげれる場所があるのね。 行ってみたいな。 フクロウさんいるといいな。 味噌ラは、アレルギーを持ってるの? 免疫力が下がるとつらいよね。 私も、最近、肌が弱いから痒くなる。 つらいよね。 また、みんながいろいろな話をしてくれると嬉しいな。 青空ちゃん。 ここは、あなたの場所なんだよ。 ネットの世界だけど大切な場所なんだよ。 今 何をしてるのかなぁ。 戻っていろんな話をしょうね。 待ってるよ。 今日は、夕方から雨だったよ。 梅田で一人いる友達とご飯したよ。 前は、よく喧嘩した。 私の方が5つ下なのにね。 私が聞き役なのだよ。 これからは、少しずつお友達や知り合いを増やせたらと思ってます。 よろしくね。 まぁ でした。
>> 28
皆さん おはようございます😊
青空さん おはよう😊
早起きみたいだから、もう朝食は済んでるよね😉
今日は、何するか予定あるのかな?…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
起きたらここに来て挨拶するのは三ヶ月前からの味噌ラの日課になりました♪̊̈♪̆̈
動物はこれでもかってくらい大好きでアレルギーあるからピーちゃんずと暮らしててもキツいときあるけどそれでも幸せw
幸せすぎて困るくらいww
守るものがいるからしっかりしなきゃとか健康であの子達より長生きしなきゃとも思うし何の変哲もない生活にハリが出るなと実感しています♪̊̈♪̆̈
太陽はいつものモーニングコーヒーだね♪̊̈♪̆̈
太陽にとって平穏な日でありますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
オハヨー♪̊̈♪̆̈
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆にレス返してたらこんな時間になってしまったw
味噌ラは二日酔いで倒れているため今日は静養に努めます♪̊̈♪̆̈
お天気悪いかもしれないけど皆にとってよい一日でありますように♪̊̈♪̆̈
青空💖
ここは青空の場所だからいつでも帰っておいで( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラ含め皆が青空の帰り待ってるからね♪̊̈♪̆̈
青空にとって穏やかな一日でありますようお祈りしています(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 41 お腹に優しい物食べて ゆっくり静養してね😊 (((UωU` *)(* ´UωU)))
ん!?
ミクルLINEの友達追加したからレス来たよって通知来るんだけど。
昨日の17時からレス通知が無くなった💧
これじゃ皆のレス気付きにくいよ(>︿<。)
バグ……かな……?
早く治りますように♪̊̈♪̆̈
皆もそんな感じ?
白はビビ💖
黒はジジ💖
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 46 お昼 ちゃんと食べたよ 味噌ラさんは おじや食べたんだね 少しは 良くなったかな😊 ピーちゃん達の貯めに、いろいろ勉強してるんだね😊🐦 エライ😊⤴️💐 ④になってから 私も通知が来なくて、何度設定しても戻らない😥⤵️ 時間見ながら 覗いてるけどね☺️ そうすると、めちゃくちゃたまってる時があるよ😅
>> 46
お昼 ちゃんと食べたよ
味噌ラさんは おじや食べたんだね
少しは 良くなったかな😊
ピーちゃん達の貯めに、いろいろ勉強…
お陰様でよくなりつつあるよ♪̊̈♪̆̈
太陽の言うことちゃんと聞いて消化に良さそうなおじやを選びました♪̊̈♪̆̈
太陽の気持ちが届いたのかも( *´∀`))´ω`)スリスリ
ありがとう(≧ω≦)
太陽も通知きてないんだね(>︿<。)
ということで皆様💖
レスが多々遅れることが予想されるためご理解ください(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
早く治ってほしいな♪̊̈♪̆̈
夜はウコンパワーって事でカップヌードルカレー味でも食べようかなw
夜何にしよー(;-ω-)ウーン
>> 58
青空さん 1人で辛い思いしてるかも😭
でも レスなくても覗いてくれてると思うから 分かってると思うよ😊
ここは 青空さんの場…
夜ご飯食べた?
味噌ラは相方がもうそろそろ帰ってくるから今日は共に食べる♪̊̈♪̆̈
今日はオムライス、ポテトサラダ、野菜のコンソメスープ♪̊̈♪̆̈
ようやく身体が元の状態に戻ったよw
太陽ちゃんと食べてね♪̊̈♪̆̈
- << 65 💢🐶…(+^ー^)ノ🍗 今、晩ごはん食べ終わった🎵 今日は『鳥の唐揚げ』なのだ。 お母さんがわざわざ車で、個人でやってる鳥の唐揚げ専門店に買いに行ったのだ。 夏バテ防止にとのこと。 キャベツやキュウリも、お母さんが友達からもらってきたので、たくさん食べた。 もちろんプードルに唐揚げはナシ❗️ ❗️🐶キャベツをたくさん食べたなぁ~ サクランボ、野菜、なんと服もけっこうもらうし。 我が家は貰い物一家なのだ🎵 🎀
- << 67 ちゃんと 食べたよ😊👍🎵 後かたずけも済んで、ここ見たら 味噌ラさんの レスがあったよ あれから 時間たってるから味噌ラさんも もう食べ終わってるよね✨😊 一緒に食べる人が居ると、ご飯も美味しいよね☺️ 青空さん 雨傘さん まぁさん 名無しさん 匿名51さん匿名52さん でーひーさんも ご飯食べましたか?
>> 66
ごめん。
ラインに通知 行ってなくて 味噌ラのレスが少なかったのかな?
でも、その間は、味噌ラが休養できたかな?と思って安心して…
まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
旅行から帰ってきて鼻風邪みたいなの続いてるけど熱は出てないしもう治るはず♪̊̈♪̆̈
今日は家事あまりせず本当にゆっくり出来たよ♪̊̈♪̆̈
ジジ💖ビビ💖ポポとのんびり過ごして一時間ほどお昼寝もしたし♪̊̈♪̆̈
最後の味噌ラの仕事は夜ご飯作って出してお片付け♪̊̈♪̆̈
確か都内にもフクロウカフェあるよ♪̊̈♪̆̈
動物カフェ行ったら載せるね♪̊̈♪̆̈
今日は梅田でお友達とお茶兼ご飯だったんだね♪̊̈♪̆̈
人とお話するっていいよね♪̊̈♪̆̈
これからも人間との関わりを大事にしていきたいな♪̊̈♪̆̈
まぁも今日お出かけだったしゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 72 やっと片付けが終わった。 味噌ラ 確か風邪熱がましになり旅行に行ってまた、鼻風邪なんやね。 夏の風邪は、しつこいのだ。 私も、よく風邪熱でダウンしてたよ。 たぶん私も、風邪でゾクゾクなんだと思うけど なんとかなってるよ。 ビタミンCをとるとよいのですが。 お薬 ばかりも駄目やもんね。鼻がつらいと鼻の中にお水をいれて出して洗うとすっきりするよ。 私も、免疫力がほしい。 風邪をひかない強い体力がほしい。 喉が腫れるからかなり熱が高くなるよ。 何を食べて元気な身体になるんだろう。 じじちゃん、ビビちゃん、ぽぽちゃん だったよね。 間違ってたら ごめんちゃい。 一緒に寝てたの? 可愛いいな。写メールのじじちゃん。ビビちゃん、ぽぽちゃん。 物凄く可愛いいし綺麗。 鳥さんも主さんがわかるんだね? 愛されていると通じるんだね。 凄いね。愛って。 私も、誰かに大切にされたら素直になるかしら^o^b もうこんな時間になっちゃったけど。 まだまだ起きています。 また、フクロウさんの動画みます。
>> 72
やっと片付けが終わった。
味噌ラ 確か風邪熱がましになり旅行に行ってまた、鼻風邪なんやね。
夏の風邪は、しつこいのだ。
私…
旅行前の風邪は病院のお薬ちゃんと飲んで治ったけど1番上の兄貴が風邪気味だったみたいでうつったと思うw
シスコンだから自分の箸でもの食べさせてくるしww
今はとっても鼻声w
でももう治ると思うよ♪̊̈♪̆̈
うちらは免疫力問題は永遠の課題だね!
病は気からと考えてどんなウィルスにも負けないように頑張ろうね♪̊̈♪̆̈
まぁの教えてくれた通りにビタミンC取るように心がけるね♪̊̈♪̆̈
いつも色んなこと教えてくれてありがとう(≧ω≦)
インド式の鼻うがいかな?
見たことあるけどやったことないな♪̊̈♪̆̈
ジジビビポポ略してジンビポ💖
まぁ正解(●´ω`●)
もちろん呼ぶと来るし味噌ラお風呂入る時も一緒に入るしお手洗いもお部屋の移動もみんなみんな一緒w
可愛くて可愛くて仕方がないw
まぁにも逢わせたい( *´∀`))´ω`)スリスリ
まぁはピュアだし素直だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁはまぁらしく今のままで十分素敵だと思うけどな♪̊̈♪̆̈
フクロウ動画は何で見てる?
YouTube?
味噌ラもピーちゃんずとの動画YouTubeにいい加減アップしようかな♪̊̈♪̆̈
味噌ラはようやく食事、晩酌、お片付けが終わりベットに来たよ♪̊̈♪̆̈
雨傘♪̊̈♪̆̈
遅くに(。>ㅅ<。)💦sorry…
体調はどうですか?
復帰するとかの話が出てたけど心配でレスしました!
ずらすにも復帰するにも無理のし過ぎと頑張り過ぎには注意してね!
もう寝ちゃったよね?
良質な睡眠とれるように心がけてゆっくり身体休めてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈
おやすみなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 78 おはよ。 味噌ラ、青空ちゃん、太陽、雨傘さん、ライデン、匿名さん2人、まだこない秀ちゃん、今日も1日 穏やかな日でありますように。 ぽぽ、じじ、ビビちゃん。 元気に飛び回っているかな? いつも、一緒だと なんとも言えないキュートさがあるね。 買い物や外出しても早く帰宅したいだろうなぁ。 みたい。みたい。 鳥さんってどんな生活をしてるんだろう。知らない人がきてもそばにきてくれるかなって。 心でしか話せないけど、話してくれたら会話できるのに と 思ってしまった。 愛情ってやっぱり凄い。 味噌ラの動物さん好きは、半端ないからみんなに心が通じているんだろうな。 ぽぽ、じじ、ビビちゃんは幸せだぁ。 私も、動物さん好きの人と知り合いになりたい。 いろいろ教えてもらえるし動物や鳥さんに会えるのは楽しいな。 生きていく力をもらえるよ。 味噌ラも生きていく力をもらってるから幸せ。 お兄ちゃんたち、お母さん、味噌ラが、物凄い可愛いいんだよ。 いい事だよ。 私、面倒くさがりやだからそこまでしてあげれないな。 やっぱり家族、身内の力は、違うなぁ。 今日もゆっくり穏やかに過ごしてね。 雨が一時休止なのでコインlaundryで乾燥してから買い足しに行ってきまぁす。
>> 77
味噌ラーメンさん
太陽さん 雨傘さん
匿名51さん まあさん 青空さん 秀明さん
ライデンさん
皆さんおやすみなさい
匿名52さん♪̊̈♪̆̈
結構遅くまで起きてるんだね♪̊̈♪̆̈
眠たくない?
大丈夫?
お天気悪いと思うけど気を付けてお仕事してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 83 青空さん 雨傘さん 味噌ラさん まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 匿名52さん 名無しさん こんにちは👋😃 お仕事組さんは、頑張ってお仕事励んでくださいね😊💪 まぁさん 通知が無くて気つかずすみません😣💦⤵️でした。😭 京都は、建前で話をする事が多いから大変みたいですね😊 これからは、自分の為に時間使って楽しもうね😉🎵 青空さん 天気同様気分晴れないかな😊 みんな待ってるから、顔出してね✨😊 雨傘さん 過激なシフト大丈夫❔ また 体調崩しそうで心配😥 無理しない様にね☺️ 味噌ラさんの 今日は何をするのかな 私は、コーヒー☕タイム済んだら 待っていた チケット🎫が届いたので ちょっと気分良いです😉✌️💕 ムシムシした時期だけど 水分補給して 穏やかな素敵な1日を過ごしてくださいね😊🎵
>> 78
おはよ。
味噌ラ、青空ちゃん、太陽、雨傘さん、ライデン、匿名さん2人、まだこない秀ちゃん、今日も1日 穏やかな日でありますように。
…
今日はお買い物とお洗濯の日だね♪̊̈♪̆̈
偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
こちら横浜は降水確率100パーで大雨、雷、強風、波浪が出ています♪̊̈♪̆̈
だから今日はお家で掃除機かけて床と扉のアルコール消毒する予定♪̊̈♪̆̈
今日もジジビビポポは元気いっぱい飛び回ってるよ♪̊̈♪̆̈
まぁの言う通り外出するとジジビビポポ待ってるから早く帰ってあげようと思う♪̊̈♪̆̈
ただいまーって玄関開けて鍵閉めると3羽とも飛んできて甘えん坊さん全開w
目の中に入れてもやつww
ジジビビは人間大好きっ子だから友達来ても友達の所行くし寝るし♪̊̈♪̆̈
ポポは雛から若鳥のオスだから今メス追っかけまわしてるw
この子達には色んなことを教わってると思う♪̊̈♪̆̈
世界で一番幸せな文鳥さんになれるように努めます♪̊̈♪̆̈
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
♪̊̈♪̆̈こんにちは♪̊̈♪̆̈
_ ∧ ∧
/\ (*゜∀゜)\
\/| ̄ U U  ̄ ̄|\
\| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらは結構雨降ってて降水確率は60%になりました♪̊̈♪̆̈
今日は巣ごもりしてお家のお片付けを入念にしたいなって思ってまーす♪̊̈♪̆̈
栄養補給、水分補給、休憩しっかりとってね💖
お仕事組もお家組もお出かけ組も楽しく穏やかに過ごせますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 86
味噌ラも手を抜く事あるよ♪̊̈♪̆̈
そもそも昨日は二日酔いで一日倒れてたから何も出来なかったしw|柱|ヽ(・_・`)反省…
ピーちゃんず居るとんんするし餌は散らかるし汚くなる状況整ってて味噌ラやらないと誰もやらないしw
下に落ちてる何かを拾い食いされても困るからね♪̊̈♪̆̈
それに一人で居ると散らからなくない?
遅くに相方帰ってくるけどいつも味噌ラしか居ないし散らかさないから人間の汚れはほぼないかな♪̊̈♪̆̈
休み休みやってる♪̊̈♪̆̈
今日は外出れなくてつまんないしゲームしながらのながらだけどねw
やる気が出た時やるんでいいんじゃないのかな?
うちらはのんびり過ごそう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 89 味噌ラさん きちんとしてる子だと思うよ😊🎵✨ ポポちゃん達のお世話しながら、家事もこなしてる😊 思いやりもあるし 優しい子だと思う (*^o^)/\(^-^*) 1人だと 洗濯🌀🎽も3日に1度くらいだし ホント休み休みどころか何もしてない 遊びに行く時だけは、やたら元気になるけど いつもはダラダラの生活してる ( ≧∀≦)ノ
突然だが、あなたは「金持ちの子供に生まれたかった」と思ったことはないだろうか。芸能人の子供、イケメンの子供、東京生まれ、生まれる環境によって生き方の選択肢は変わってくる。しかし、生まれる場所は選べなくとも住む場所は選べるものだ。
──と、そう思っているかどうかは知らないが、この度電柱に住んでしまったのがコウノトリである。あら、電気代が浮きそう♪ 言うてる場合か!! 電線も通っており危険なため撤去されるかと思いきや……電力会社の対応に称賛の声が集まっている。
・北陸電力の対応
その電力会社とは北陸電力株式会社。富山県、石川県、福井県(一部を除く)、岐阜県の一部で電気を供給する会社である。2019年5月10日、北陸電力の公式Twitterが、以下のような投稿を行っていた。
「コウノトリが北陸電力の電柱上に営巣を行いました。地元の皆さまからの要望もあり、停電防止及びコウノトリの感電防止のため配電系統の変更工事を実施しました。ヒナの誕生を期待し、今後も見守り対応を継続します」
「赤ちゃんを運ぶ」と言われるコウノトリ。北陸電力の投稿にも白く美しい姿が収められているが「IUCN国際自然保護連合」によって絶滅危惧種に指定されている国際的に希少な鳥である。無事誕生することを祈りそっと見守りたい。
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
とっても素敵な記事見つけたから貼ってみたよ♪̊̈♪̆̈
ほっこりするなー💖
暖かいなー💖
人間も自然界に生きる全ての生き物が暮らしやすい環境にしないといけないね♪̊̈♪̆̈
なるべくなるべく地球が汚れないように自然破壊に繋がりにくいように生活しないといけないね♪̊̈♪̆̈
無事に産まれ育ってくれると嬉しいな♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信でした♪̊̈♪̆̈
- << 90 コウノトリ 無事だと良いね✨ こういう優しい人が、増えれば争いや歪みあいも無くなるのにね😊💕 みんな 自分の事で精一杯で余裕のない人が多いんだよ😥 悲しい事だけど😭 巣残って良かった😊 神対応だね😉 (*^o^)/\(^-^*)
>> 89
味噌ラさん きちんとしてる子だと思うよ😊🎵✨
ポポちゃん達のお世話しながら、家事もこなしてる😊
思いやりもあるし 優しい子だと思…
太陽💖
LINEにレス通知あった💖
バグったの治したんだね♪̊̈♪̆̈
これで時間のある時ちゃんと返せるε-(´∀`;)ホッ
太陽はどう?
味噌ラはかなり変わり者だけど身長デカすぎだけどそれ以外は普通だよw
もちろん味噌ラも何もしない日は作ってるしお出かけする時は更に元気いっぱいww
家事だって汚くしなければ少しするだけでピカピカだしなるべくやらずに綺麗を保持するのに全力投球(●´ω`●)
話は変わって今年の梅雨はあとどれくらい続くのだろう。
九州とか下の方は被害かなりあったし適度に降って終わってほしいな。
梅雨明けからは地獄のような暑さのおでましだろうからそれはそれでキツいかもしれないけどね!
- << 93 私は 身長 高い方が服着映えするから良いと思うけどね✨😊 とりあえず、今はレスはすぐに見られる様になったけど、着信音が無いなら ちょくちょく見てるってところ😅 着信音出る様に、設定したのに音がしない😥 設定の仕方がおかしいのかな? ③の時に設定したら、その後は分かりやすかったのにね☺️ 機会音痴だから、サッパリわからない😖 ID やパスワードも設定しても、エラーになるし。。。😭
>> 100
ありがとう(●´ω`●)
本当に可愛い人なの♪̊̈♪̆̈
味噌ラ夏の時期はワンピが多い♪̊̈♪̆̈
1枚だし涼しいし何よりも楽だしw
とか言いつつお店屋さん冷房ガンガンで寒かったりするんだけどねww
でも太陽の気持ち分かる♪̊̈♪̆̈
味噌ラもAラインにハマったらワンピもコートもとか気に入ったらとことんその形のもの買っちゃうw
流行りものも時には気に入って着るけど大概自分の好きな形の洋服選んじゃう♪̊̈♪̆̈
服買ったり今年の秋は何着ようとか考えてると女に産まれて良かったなーって♪̊̈♪̆̈
青空のイメージはシックなパジャマ着てる感じ♪̊̈♪̆̈
どう?
青空当たった?
((o(。>ω<。)o))ワクワク
>> 102
もちろんどんな時でも入ってほしいしここはまぁの場所でもあるんだから気にせず来てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
今日はたくさん色んなことしたね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
偉かったよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご先祖さまと実家が喜んでるよ💖
ん?
足ぶつけちゃったのか(>︿<。)
シップとか塗るシップとかあると安心だけどー!
無理せずゆっくり身体休ませてあげてね♪̊̈♪̆̈
夜ご飯は食べたかな?
味噌ラは野菜炒めと納豆と生姜ご飯だよ♪̊̈♪̆̈
まぁは納豆好き?
関西の人は納豆苦手な人多いって聞いた事あるけどあれは都市伝説かな……?
- << 105 お疲れ様。 でへ。ほんとは、入りたかったのだけど このポンコツ携帯がサクサクと書ける時と書けない時があって時間をおけば書けるんだよ。 困ったやつなんだよ。 この可愛いい携帯ちゃん。 味噌ラは、納豆大好きなの?関西の人は、苦手な人もいるね。 私も最初は、駄目だったけど 頑張って食べたら美味しかったよ。 しょうがも大好き。 チューブのだけど、豆腐やそうめんに入れるよ。 私、筋肉とか足とか弱いから強くするのを見つけないとまずいかも。 だからもし料理でこれいいよってのがあったら教えてね。 暑くなると食べたくなくてついつい総菜とか買っちゃう。 外の弁当も野菜もとれるからついついね。 青空ちゃん。 顔だしてくれるといいね。 私も待っているんだよ。 雨傘さんは、仕事復帰したんだよね。 頑張りすぎないといいね。 たくさんの人が入ってくれたけど、みんな遠慮なく会話してほしいな。 でも、あっと言うまに 5 に なっちゃうね。 凄いな。
>> 105
お疲れ様。
でへ。ほんとは、入りたかったのだけど このポンコツ携帯がサクサクと書ける時と書けない時があって時間をおけば書けるんだよ。
…
携帯がサクサクいかない時も一生懸命レスくれてありがとう(≧ω≦)
嬉しいよ♪̊̈♪̆̈
身体にいいし味噌ラ納豆好きだよ♪̊̈♪̆̈
いいタンパク源だからたまにお世話になってます♪̊̈♪̆̈
お豆腐やそうめんも好きだよ♪̊̈♪̆̈
夏の食欲の落ちた時用の手間いらずなレシピ見つけたら貼っとくね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信にグルメも加わった♪̊̈♪̆̈
ホームページ貼る時もあるしコピーして開かなくても見れるのもあると思うから見てみてね♪̊̈♪̆̈
今は自炊しなくても外でなんでも揃っちゃうもんね♪̊̈♪̆̈
>> 106
今日はちょっとだけ残業だった。
(*・o・+)ノ🍺
午前中は☔️小雨が降りカッパを着ての仕事。
午後から🌤️晴れて助かったゼ。
…
ライデンお疲れ様(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
横浜は21度♪̊̈♪̆̈
山形は何度かな?
相変わらずライデンの絵和むしまじ可愛い(●´ω`●)
その星は何の星座?
最近夜空を見上げてないなー!
花火の時期だから見る機会は増えると思うけど梅雨明けたら星見てみよ♪̊̈♪̆̈
でも100パー山形の星の方が綺麗だよねw
- << 123 ヒシャクの形をした七つの星。 北斗七星なのだ。 なんと❗️絵が逆さまだったかな・・・? 北の空ほぼ真上より西に見えるよ。 今、確認してきた。 (*・o・+)ノ🍺 近くで星がキレイな場所を探したら、 自分の家のバスケットコートだった。 🎀
>> 110
ディナーショーは コース料理の後にライブをします😉
この子 元々はKポップデビューで徴兵があったりとかで、グループ解散した後に、神戸に…
太陽が乙女になった(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
楽しみだね♪̊̈♪̆̈
ディナーショーは何月なの?
味噌ラも昔韓流好きの友達にDVD何個か借りた♪̊̈♪̆̈
恐らく古いヤツなんだろうけどねw
熱中出来る物あるっていいよね♪̊̈♪̆̈
生き物飼ってなくても趣味見つけてのんびり過ごしてたら幸せだよ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
- << 119 8月12日にある😊 娘と行って来るね✨ 服もお揃いで、買った物を着て行くよ🎵 今まで 子育てで自由になる時間無かったから、これから遊ぼうかと思ってるよ😊💕 残りの時間 自分の為に使いたい😊✌️
皆は夢の中かな?
味噌ラは相方との晩酌が終わりベットに横になったよ♪̊̈♪̆̈
今日も無事に終わった♪̊̈♪̆̈
いつもと変わらない生活だけど何だか気分がとってもいい♪̊̈♪̆̈
いつもと変わらない生活が出来てることが幸せなんだろうね♪̊̈♪̆̈
また皆に会えることを楽しみに眠りまーす♪̊̈♪̆̈
A A__
/(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|____|/
(๑´•ω•)੭ ੈおやすみなさい
いい夢見てね♪̊̈♪̆̈
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
皆の今日の気分はどうですか?
いい人も悪い人もいるだろうけど自分次第だから自分の過ごしやすい環境を整えてあげながら過ごしてみてね♪̊̈♪̆̈
味噌ラの気持ち届けー♪̊̈♪̆̈
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
今日も一日穏やかでありますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
- << 142 青空さん 雨傘さん まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 名無しさん おはようございます😊 皆さん 朝の日課ってありますか?☺️ わたし 起きたらコーヒー☕を飲みます😊 只今コーヒタイム中です😅 起きて 時計見てビックリ💦でした😅 青空さんの 気分が少しでも良いなと思ってます😊🎶 雨傘さん 仕事復帰して間がないですが体調崩してませんか? 無理しないでくださいね😊 お仕事組 おうち組 みんな良い1日を過ごしてくださいね🎵 平凡な日常の中にある 小さな幸せ🍀探し して見てね🎵😊✨
>> 144
最近、なんか 調子悪いかも。
まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))
調子悪いって大丈夫?
昨日ご先祖さまに会いに行ったり実家整理したり大変だったと思うけど。
疲労を貯金しすぎてない?
昨日はただいまレス以降無かったけどしっかり休めたのかな?
食欲無くても栄養補給、水分補給、疲れた時のお昼寝とろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁは梅干しって食べれる?
食欲ない時のレシピ教えてって言ってたから貼っとくね♪̊̈♪̆̈
火を使わないしピッタリかもしれないよ↓↓↓
●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・
味噌ラ通信💖レシピ編
●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・
💖トマトひじき梅豆腐💖
混ぜて豆腐に添えるだけ。
火を使わず夏にもってこい。
材料 (2人前)
トマト 1個
釜揚げひじき 70g
豆腐 1丁
■ 調味料
梅(昔ながらのヤツ) 大き目1個
生姜 1片
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
作り方
1
トマト=一口大
釜揚げひじき=水洗い
梅=たたく
生姜=千切り
2
調味料と①を混ぜて豆腐に添えて完成
夏バテ防止及び予防にもなるかもしれないし体調のいい時やってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 154 いつもいろんなメニューをありがとう。 みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。 梅干し買ったよ。 お腹も調子悪くて食べたいから。 身体じゃないの。心身の方でね。不安感が強くなると 沈んだり 人を羨んだり近い将来を気にしてしまうの。 今は、ほんとに幸せなのに何か起きるんやないかって異常に気にするの。 ずっと一人で抱え込んでその時の思いと支えてくれた人に手のひらを返されたような思いとかをたまにね。 思いだしたりする。 これも病気の一種なんだけど。 身体とツインでくるからね。きついよね。 味噌ラも病気を持っているからその事は、わかっているやん。 私も、なんとか生きていけるけど。 病気になってわかる事があるけどなるべく小さなうちに見つけて治療してほしいな。 雨傘さんも医療関係だから無理をしなきゃいけないと思うけどなるべく安める時は、穏やかにしてほしい。 みんな病気になったらめちゃくちゃお金かかるんだからね。 健康が一番なんだよ。 と堅い話は、ここまでにして。 毎日がさぁ。 同じだから めちゃくちゃ単調。 私は、去年の夏まで大変だったから 今は、平凡な毎日が嬉しい。 娘とは、メールいっさいしてないの。 こちらからすると駄目やから待ってるの。暗黙の了解。 家族の絆を自分たちで紡いでいかないといけない時期だからいっさい何もしない。 ヘルプを出すまで、待つよ。 もうあの娘もお母さんだからね。 強くならないと困る。 私は、子どもに迷惑をかけないで現実しっかりしなきゃね。 まだ、少し いろんな不安感と闘っているけど。 自分に負けない為に向き合っていくよ。 これからの現実は、厳しいから。 厳しいのをバネにかえていくのには時間がかかるなぁ。 最近、出来合い物や安いお弁当を買って食べているから簡単に料理をしなきゃね。
>> 145
こんにちは👋😃
お昼 1人で食べることの多い女の人
残り物とか、簡単な物で済ませちゃうよ
味噌ラさんだけじゃないよ😊
私もそ…
何かホッとする( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日の味噌ラご飯は辛いラーメンですw
この間友達に貰ったんだ♪̊̈♪̆̈
一応貼っとくね♪̊̈♪̆̈
太陽食べたら口から火が出るかもw
野菜が足らないからラーメンの中にキャベツ、人参、もやし、ネギ、海苔、たまご入れて、サラダはキュウリにした♪̊̈♪̆̈
ライデンにバレたら怒られそうww
ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
/ ヽ
|| | |
|| ||:ハ_ハ:
し| i |J ゚ω゚;):
.| || ⊂´):.
| | .| と_つ
.し ヽJ
重たいもの持たないと男の人でも柔らかいんだね♪̊̈♪̆̈
それは一度くらい触ってみる価値あるね♪̊̈♪̆̈
>> 149
スープは残したけど完食♪̊̈♪̆̈
これ10個くれたからもう少しあるw
味噌ラ明日お腹は痛くなるしくだると思うww
韓国言った場合どんなものか100パーは分からないし辛さとかもお店次第なんだろうしある意味危険だね(●´ω`●)
でもそういうのも楽しくて旅行だし思い出だよね♪̊̈♪̆̈
さっきのレシピもそうだけどLINEニュースのグルメはよく見てて簡単に作れそうだったらやったりするし貼るね♪̊̈♪̆̈
それぞれのお宅で調理器具あったり無かったりするだろうしちょうどいいのあったから♪̊̈♪̆̈
まぁが食欲落ちた時何かあればって言われた瞬間から探しに行ったしねw
味噌ラ通信💖レシピ編
たたきキュウリ梅おかか
包丁使いません!梅をたたいてまな板が汚れることもありません!!手抜きの速効レシピ♪
材料 (2人前)
キュウリ 1本
梅(大) 1個
こぶ茶 適宜
おかか(小袋) 1袋
ゆずこしょう(好み) 適宜
作り方
1
ボールに種を取った梅干しを入れ、ハサミで上から、ボールに刃先があたるようにして、梅干しをちょきちょき切る。
2
1である程度、梅の皮が切れたら、ゴムべらなどでボールに押しつぶすようにしてペーストっぽくする。
3
そこに他の調味料を全て入れて混ぜる。※飾り用におかかを少し残しておく
4
キュウリをまな板に置き、手のひら押さえ体重をかけて押しつぶす。ポキポキ適当な大きさに割って3に入れて和える。
5
4をお皿に盛り付けて上におかかをトッピングして完成。
材料も少ないし包丁使わない楽チンレシピだから男子も出来るし皆やってみてね♪̊̈♪̆̈
お風呂のカビキラーまいてからいくらかたつしお風呂入ってきまーす♪̊̈♪̆̈
_______
| いい湯だな♪ |
| あははん♪ |
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
( )
( ) ( )
∧=∧
(*´∀`)
| ̄ ̄ ̄ ̄|
|二二二二|
|____|
>> 153
お風呂🛀からあがって サッパリだね😉
1間30分は 長いね😊
4人だと それくらいかかるかな?😆
私1人でも1時間位かかるけ…
ただいま(●´ω`●)
太陽はお風呂一時間くらいかかるんだね♪̊̈♪̆̈
角質、垢擦り、ヘアパック……
女子力高∑(๑ºдº๑)!!
味噌ラも見習わなくては!!
今からやっても遅いかもだけど買ってやってみる♪̊̈♪̆̈
味噌ラお出かけ時はシャワーで1人30分♪̊̈♪̆̈
シャワーでジジビビポポで一時間♪̊̈♪̆̈
お風呂ありジジビビポポで1時間半かな♪̊̈♪̆̈
細かw|柱|ヽ(・_・`)反省…
母上様との時間今日も楽しかった♪̊̈♪̆̈
相方お風呂あがって相方ご飯、晩酌。
付き合います(*pω-)。O゜
>> 154
いつもいろんなメニューをありがとう。
みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。
梅干し…
まぁただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ
うちらあれがあった時があって入院したり治療したり手術したり頑張ったもんね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
場所は違うけど味噌ラは戦友と思ってるよ♪̊̈♪̆̈
今では国民病で二人に一人はかかると言われてる病だから早期発見、早期治療が鉄則だよね♪̊̈♪̆̈
うちらは定期的に新たにないかの検査をするけど味噌ラはない状況を幸せに思うしまた遭遇した場合ない時以上に楽しみながら過ごすって決めてる♪̊̈♪̆̈
若いって理由で全摘したけどだからこそ今があり感謝の気持ちでいっぱい♪̊̈♪̆̈
そうじゃなかったら皆に会えなかったしね!
まぁが言ってくれるように小さな変化やお医者様と家族と相談して前を向いて進もうと思う♪̊̈♪̆̈
不安な時や辛い時味噌ラの気持ち聞いてくれる?
味噌ラはまぁのお話大好きだし未熟者ではあるけど色んなことお話してほしい♪̊̈♪̆̈
家族との関わりはそれぞれの付き合いあるし暗黙のルールでいいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラ家族にも暗黙のルールはある。
どこもそうだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
皆にもやはり暗黙のルールってある?
てか梅干し買ったんだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ梅干しのレシピで元気が出るのと食欲アップ、うちらにいいもの載せてみるから参考にしてみてね♪̊̈♪̆̈
出来ない場合材料を変えてみたり調理方法を変えてみてね♪̊̈♪̆̈
穏やかな気持ちでまぁが眠れますように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 156
味噌ラは背が高くてカッコいいんだなぁ~❗️
🐶💤(+・o・")ノ🍺
僕の身長は163㎝、子供や女性と間違われたりする。
…
10時間以上勤務本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ライデンと疲労を貯金してない?
相方もそれくらい忙しいのがいつもで遅く帰ってきてお風呂、食事、晩酌、頭がさがります!
∧∧
キタァ(*゜∀)━━ン!!
と つ
~(_つ
し′
ライデン邸図書館!!
ネットがあるため本を見る機会は文鳥さん本しかなくなった……
ライデン邸はご先祖さまの書物がたくさんあるんだろうね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ身長でかい事は確かw
ライデンは顔も可愛いし体つきも可愛いからナンパされたり心に惚れて男女ともに愛されるんだね♪̊̈♪̆̈
ずーっとライデンらしくいてね🎀( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 154
いつもいろんなメニューをありがとう。
みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。
梅干し…
さば味噌缶の梅干し味♪
簡単
さば味噌缶に、梅干し・大葉・胡麻をちょい足し♪EPADHAが豊富なサバ缶♪
材料
さば味噌缶 1缶(固形重量125g)
梅干し 1~2個
白ごま 適量
大葉 適量
作り方
梅干しは包丁で刻んで
大葉を刻む
器にさば味噌缶をのせて、梅干しをのせる大葉をのせて
白ゴマをかける
出来上がり!
写真付きの場合こっち↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/5697704
これならコンロを使わなくとも出来るし暑い中作ることも無い♪̊̈♪̆̈
鯖はEPA、DHA、ビタミンDが豊富だから体にいいし嫌いな場合好きなお魚の缶詰め及びお魚使ってみてね♪̊̈♪̆̈
ダメだ……眠さん(⊃ωー`)zz
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
また会おうね♪̊̈♪̆̈
∧_∧
( ・∀・)^)゛
∪ ノ
人 y′
し(_)
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
しっかり睡眠はとれた?
味噌ラは昨日遅かったため二度寝を含め爆睡でした♪̊̈♪̆̈
お天気悪いと思うけどお仕事組もお家組も気を付けてね♪̊̈♪̆̈
今日も一日穏やかな気持ちで過ごせますように♪̊̈♪̆̈
- << 166 ここに 集まってくれてる人 覗いてくれてる人 皆さん こんにちは✨😃❗ 今日も お仕事組 おうち組と別れてると思いますが、お仕事さん頑張ってください。 おうち組さんは 自分を癒す時間を作ってあげてね😊⤴️✨ o(^o^)oo(^o^)o
>> 166
ここに 集まってくれてる人
覗いてくれてる人 皆さん
こんにちは✨😃❗
今日も お仕事組 おうち組と別れてると思いますが、お仕事さ…
今日母上様が歯医者さんでその帰りに味噌ラ邸寄ったから計二日過ごしてたw
新生姜、新里芋、新ごぼうなどなど新しいものならモロヘイヤスナップエンドウ、人参、オクラ、セロリ、お姫様タケノコ、イチジク、豚ロース、豚こま、ビール買って調理してもらった♪̊̈♪̆̈
季節を感じられてとっても美味しかった♪̊̈♪̆̈
味噌ラ飯も作って貰って冷凍庫はパンパン♪̊̈♪̆̈
ただただ感謝です(>︿<。)
太陽は眠ったかな?
母上様が帰りお片付けしてレス皆に返したら味噌ラ寝まーす♪̊̈♪̆̈
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
>> 167
僕の癒しの時間🎵
森の中で鳥の声を聞いてまぁ~す。
(*・o・+)ノ📸
温泉のすぐ近くの舞鶴山に来ました。
ここには天童城の城跡…
森の中で鳥の声……
味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖
ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈
ライデンご先祖さまの歴史や山形の歴史も好きだろうし離れることの出来ない大切な場所♪̊̈♪̆̈
山形愛を感じる( *´∀`))´ω`)スリスリ
これが貧乏生活なんてとんでもない♪̊̈♪̆̈
空気も景色も綺麗だし自然や伝統が行き続けてるなんて最高♪̊̈♪̆̈
ちょっとないものねだりなのかなw
夏らしいハンチング似合ってるよ♪̊̈♪̆̈
- << 188 あれっ❓そー言えば沼に水鳥がいなかったような。 渡り鳥で、秋になると来るのかも。 🎵🐶(+^o^")ノ📸 僕達はさらに遊び続けた。 車で移動し今度は牧場に来ましたぁ~ 草原でポニーが普通に寝てるしww 牧場に着いたら、霧雨というか雨っぽい。 周りを見ると雲と同じ高さ。 僕達は雲の中にいるのだ❗️ ☁️🐶🎀🌱
>> 170
味噌ラーメンさん
皆さんこんばんは🙇
明日🌌は七夕ですね
皆さんは願い事書くの
かな~?
大阪府に[交野市]カタノし…
ダメだ貼れなかったw
こっちなら1000文字超えないから貼るね♪̊̈♪̆̈
http://katano-kanko.com/news/%E4%B8%83%E5%A4%95%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E9%87%8C%E4%BA%A4%E9%87%8E/
織姫と彦星会えるといいね♪̊̈♪̆̈
ピュア?一途?
1年に一度しか会えないんだもんね(>︿<。)
ただ。
人を愛する気持ちが奇跡的に合致するなんて素敵だよね♪̊̈♪̆̈
>> 171
ガンガン楽しんだゼ❗️❗️
プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・
最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで…
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
【日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。本当に大切なのは命と心。】
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
とっても深い考えさせる言葉だよね。
ライデンの言う通りだと思う!
気づけば自然が無くなっててそれが当たり前で全部引っこ抜いてアスファルトであとから等間隔で植えられてる木たち。
味噌ラの家の周りには海はあるけどそれ以外の自然はないな。
毎年蝉の声を聞くこともなくそれにすら今気がつく始末。
それじゃー地球が壊れて悲鳴をあげるわけだよね。
温暖化、地震、火山の噴火etc……
もっと一人一人が考えなくてはならない問題だね!
何か具体的に出来ることがあれば載せてくね♪̊̈♪̆̈
>> 177
味噌ラ いつも ありがとさん。
お料理 いっぱいできる人だからいつも 凄いな。いいなぁ。と思ってるよ。
最近、外出する事が多くて…
センスが無いから料理盛り付けるのは最も苦手かもしれないw
でも旬なもの見かけると触ったこともないけどスマホで下処理見て出来そうな料理見て理科の実験バリにやってるw
味噌ラを巣食う物体をヒョッコロリと名前を付けました♪̊̈♪̆̈
味噌ラは自分にヒョッコロリがあるって分かった時不安や怖さより。
親よりも先に大病にかかったことに申し訳ない、ただただそれが頭の中心にあった。
親より先に死ぬかもなんて今まで1度たりとも考えなかったしねw
だから手術の同意は診断結果を聞いて家族も皆一致でお願いしまーす✨って感じに言った♪̊̈♪̆̈
ただセカンドオピニオンもあったけど味噌ラの年齢的に長生きするためその臓器を全摘出がすぐ決まり遠隔転移を考えリンパ節の切除、副甲状腺を首の筋肉に移植。
あれよあれよと決まったし手術もとんでもなく早く日程が組まれた♪̊̈♪̆̈
迷う時間がなかったのかなww
結果首の付け根に12センチの手術跡残ったけど生きられる事考えたらなんてことなかったねw
嫁入り前なのにって母上様は気にしてたけど全摘出する同意書にすぐサインしてたw
でも親に心配かけたくなかったしそれしか頭になかったかなー。
ただ!
執刀医も麻酔科の先生も術後ずーっとずーっとお世話になる先生もイケメンではなく普通かな♪̊̈♪̆̈
まぁの先生みたいに藤木直人やジャッキーチェンではないw
でも病気してから一日一日を過ごせることに感謝してるし早期に見つかった味噌ラは恵まれてることを噛みしめてる。
そうなりたくてもそうなれなかった人達の為にも生きることを粗末にせず生活するって誓った。
この先どんな事があろうとも変わらずポジティブで笑顔で暮らそうって決めてる♪̊̈♪̆̈
まぁはいつも味噌ラの話を聞いてくれるよね♪̊̈♪̆̈
本当に嬉しいし感謝してる♪̊̈♪̆̈
何かあればなんでも言ってね♪̊̈♪̆̈
頼りない味噌ラだけど話聞くし良いスレ運営出来るように努めるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
寝坊助味噌ラ今起きたw
新しいスレになってから青空とお話出来てないけどちゃんと睡眠とれてる?
味噌ラは寝るのが大好きなんだけど眠りやすいように寝具をこまめに好きな柔軟剤で洗ったり駅前なので耳栓して寝たり工夫しています♪̊̈♪̆̈
また逢えるのを楽しみにしてるね💖
皆が今日も一日穏やかな気持ちで過ごせますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日は7月7日七夕💖
織姫と彦星は逢えるのかな♪̊̈♪̆̈
ミ /彡
..ミ、|ミ //彡
ミ.|.ミ/ ./.|
.|//|. []. ∧_∧
/. [] (´・ω・`)
┬┬┬┬┬-0┬0‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
七夕の夜 天の川 見られる所は
2019年7月7日七夕の今夜、天の川が見られる所は多い予想です。ただ、東海、関東、東北の太平洋側は星空が厚い雲に隠されるでしょう。
西と北で見られる可能性が高い
きょう(7日:日曜)は七夕ですね。今夜、天の川が見られる可能性が高いのは、九州、四国、山陽、東北の日本海側、北海道の日本海側です。山陰、近畿、北陸、北海道の太平洋側やオホーツク海側も、雲の切れ間から見られる可能性があります。沖縄と東海、関東甲信、東北の太平洋側は厚い雲に覆われて、天の川観察にはあいにくの天気でしょう。
皆の所から天の川見れるかな♪̊̈♪̆̈
>> 202
今日も一日中プードルと遊んだゼ❗️
犬は賢い、僕の想像を超えた賢さだ。
僕が車のキーを持った瞬間、玄関にダッシュしてきた。
そして…
100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈
大地のパワーたっくさん貰って元気いっぱいになったかな?
幸せそうなライデン犬の絵♪̊̈♪̆̈
- << 206 遊んだゼ❗️ ❗️🐶(+^w^")ノ しかもなんと!犬を連れての動物園に行って来たゼ🎵(どんな反応するかな?) 隣町の河北町の動物園。 河北町は『孫』が大ヒットした「大泉悦郎」さんが暮らしてる町なのだ❗️ プードルは色んな臭いをかぐのに夢中。 全く動物に興味ナシ❗️鹿にちょっとガン見したかな。 鹿の方がプードルを見て「キー、キー」と鳴き始めた。 仲間と思ったのかな❓ 🐶🎀❓
皆様💖こんばんは(*´ω`*)ノ))
味噌ラは夜ご飯食べ終わりました♪̊̈♪̆̈
メロウの煮付け、きんぴらごぼう、セロリのスープ、たけのこご飯♪̊̈♪̆̈
全部母上様が前の日作ってくれたもの♪̊̈♪̆̈
感謝( *´∀`))´ω`)スリスリ
皆はご飯食べたかな?
食欲ない人も身体が元気になるよう栄養のあるものを少しでもいいから食べてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽は地活かな?プライベートかな?
お家に帰ったら今日するのはご飯くらいにしてゆっくり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
でーひーはお仕事かな?
どちらかと言うとガッツリ飯ではなく少食派?みたいだけど食事、睡眠はしっかりとってパンちゃんからパワー貰ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いつでもお待ちしていまーす♪̊̈♪̆̈
>> 214
味噌ラとラィデンのベストトークほのぼのしてる。
2人がいると雰囲気あったりして。
知り合いとしてね。
味噌ラは、誰のトークもつ…
味噌ラもライデンもまぁも動物が好きだもんね♪̊̈♪̆̈
共通の思いがあると近くに感じる♪̊̈♪̆̈
こちらは全く見えないよw
味噌ラも満点の星空見たいな♪̊̈♪̆̈
色んな経験をたっくさんしたい♪̊̈♪̆̈
風邪症状は鼻声位かな♪̊̈♪̆̈
鼻は開通してるけど副鼻腔が詰まってる感じw
味噌ラは大丈夫だけどまぁの方が心配(>︿<。)
確かにお天気悪いし、湿度が高くて寒かったり暑かったりうちらにはちとキツいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
体調の変化に気を配って生活してみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ
簡単で栄養たっぷりのレシピあったら味噌ラ通信💖レシピ編に載せとくね♪̊̈♪̆̈
日曜日だし太陽は地活じゃない?
そうでなくてものんびり携帯もいじらず過ごす日もあっていいしね♪̊̈♪̆̈
相方は体調バッチリ♪̊̈♪̆̈
今日は早めの帰宅で九時すぎに帰ってくるよ♪̊̈♪̆̈
今月は長野と青森に出張だからおみや楽しみにピーちゃんずと留守番する予定♪̊̈♪̆̈
味噌ラの色んな事に対しての理解があるからありがたく思ってる。
だからせめて味噌ラとピーちゃんずの健康維持と綺麗なお家と共に食事出来る時はお料理頑張ってる♪̊̈♪̆̈
まだまだ足らないところも多々あるけどねw
>> 218
味噌ラ通信💖レシピ編載せたからってしなきゃいけないわけじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁが見てくれるだけでいいしやってみよっかなって思うだけでもいいし自炊した時新しいもの作って楽しんでもらったり♪̊̈♪̆̈
載せることで無駄なことは何一つないしね♪̊̈♪̆̈
お惣菜やお弁当を食べるのは悪いことではないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
体調のいい時三日に一回とか手作りの物してみるとか小さなことから意識するのはどうかな?
買ってきた野菜を少ない塩で塩もみしたりノンオイルのドレッシングかけてみたり味噌汁やスープ作るだけでも違うと思うよ♪̊̈♪̆̈
お節介味噌ラでして(。>ㅅ<。)💦sorry…
まぁも味噌ラも天の川見れなかったね!
でも今日という日が七夕だって分かったどけでもよしとしよう( *´∀`))´ω`)スリスリ
情報共有出来る幸せ♪̊̈♪̆̈
- << 221 しなきゃあいけないとかじゃないんだ。是非とも レシピにと 思っているよ。 だから 見逃すと 悔しい と 思ってしまうタイプ。 お惣菜、弁当 大好き。 だけど 緑のお野菜がとれないんだよね。私は、歯と歯茎が悪いから 柔らかく煮るの。 ゴーヤも出し汁で煮るよ。 と言っても 市販のだけど。 筋肉によいのは、豚だよね。 それも使いたい。 昔ね。肝臓が少し悪い時、東洋医学のお薬を処方してもらっている先生に 肝臓が悪い時は、豚をやめてくださいと言われた。 それと乳製品は、あまりとらない方がいいんだって。 豆乳とかは、いいみたい。 日本人には、牛乳とかあわないんだって。私、チーズ大好きなのに めちゃくちゃ悲しい。 乳製品は、神経を落ち着かせる作業があるのに残念。 でも、ほんのたまに マクドナルドにいくよ。 ケンタッキーもいいなぁ。 歯が強ければ、何でも食べれるのにな。 そろそろお休みの時間だね。 私は、夕方 寝ちゃったから もう少し起きてます。 お休み。
>> 218
天の川のお星様。
見えませんでした。残念。
寂しい。
藤木直人先生はカッコイイんだろうから皆に人気なんだね♪̊̈♪̆̈
お世話になった病院にボランティアに行ってたなんてまぁ素敵♪̊̈♪̆̈
尊敬( *´∀`))´ω`)スリスリ
結果藤木直人先生は違う病院から応援で来てたのかもしれないけど貴重な体験したよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラは違う病院にかかってて紹介状出て神奈川県立ヒョッコロリセンターって所で手術したの♪̊̈♪̆̈
神奈川県でNo.1とかNo.2の外科医だってかかってたお医者様が言ってたw
その後の数年の経過、首の傷口も綺麗で全く分からないなんてことはないけど自分が忘れるくらいww
初対面の人に会うと首どうしたの!?って聞かれるけど最初から何も気にしてないww
その時今の相方とは付き合ってなかったけどずっと側にいてくれて心を支えてくれて治療費、入院費、手術費、通院費出してくれた。
味噌ラと相方が出会ったのは高校1年生の時♪̊̈♪̆̈
昔から迷惑かけっぱなしだし最後くらい役に立ちたいと思って日々生活してる♪̊̈♪̆̈
まぁは前の旦那さんでとっても苦労したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁが言うならまぁの判断は正しかったんだと思う。
娘を思い守る母の姿に強さと愛を感じる。
子育ても終わり自分の時間が出来た今こそ楽しんでもらいたい♪̊̈♪̆̈
楽しみ方の種類や内容はそれぞれだよ♪̊̈♪̆̈
仲のいいお友達を作るも彼を作るも趣味を見つけて動くもまぁ次第♪̊̈♪̆̈
またまたお節介味噌ラでした(。>ㅅ<。)💦sorry…
味噌ラもまぁにも皆に言いたい。
毎日がとっても楽しいし人と繋がる大切さや動物や自然を愛する気持ち改めて強く学ばせてもらってる♪̊̈♪̆̈
いつも本当に本当にありがとう(≧ω≦)
オハヨー!!
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日から月曜日♪̊̈♪̆̈
お仕事組もお家組も無理せず過ごそうね♪̊̈♪̆̈
今日横浜は雨降らないみたいだからお家のお買い物に行ってきます♪̊̈♪̆̈
皆にたっくさんの幸せが訪れますように♪̊̈♪̆̈
ご飯食べたー♪̊̈♪̆̈
味噌ラは塩焼きそばと新生姜スライス、豚汁♪̊̈♪̆̈
お腹いっぱーい♪̊̈♪̆̈
♪ ∧_∧
( ´ ∀` ) ♪
と ⊃
(_ニつ
⌒⌒ (ノ
皆のご飯は何かな?
今日は曇り時々晴れだったけど予報はハズレw
普通に曇りでした♪̊̈♪̆̈
食休みしてらお片付けしまーす♪̊̈♪̆̈
>> 237
今日は、疲れちゃって ずっと眠ってたよ。
なんでこんなに弱いんだろ。とか。
この先 どうなるんだろ。って。
昔の事も 頭の…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
眠たい時は眠るといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
身体からのお願いだろうし聞いてあげよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラも十分眠ってるけど回避できないほどの眠さを感じた時30分アラームかけたり1時間かけたり素直に脳からの司令に従うよ(●´ω`●)
まぁは自分のこと本当によく考えて行動する人なんだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラはこれって決めた事は暴走気味に動き出すw
石橋を叩いて渡るっていうジャパニーズことわざ?あるくらいだし慎重に行動するの大切だもんね♪̊̈♪̆̈
味噌ラも後悔しないように行動していきたいなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈
まぁはご飯食べたの?
>> 240
今、スーパーでレスしてるよ。
味噌ラは、積極的な行動ができるし人がそのままにしている物事もネットで調べる。凄い底力がある。
なん…
スーパーからのレスありがとう(≧ω≦)
味噌ラは出来ないことが多すぎるから失敗覚悟で何でもやってるだけだよw
その中で味噌ラにも上手に出来ること、向いてること見つかるかもしれないし♪̊̈♪̆̈
やらずに後悔したくないし自分にある時間って決められてるから何でもまずはしてみるようになったかな♪̊̈♪̆̈
生きれば生きるほど親族、親戚の付き合いは変化していくんだね!
血が繋がっていても考え方はそれぞれ違うのは当たり前だからどこまでそれを良しとするかなのかなー!
大事なことであり難しい問題ではあるよね!
味噌ラと親族、親戚の関係も常に変化していくだろうし話し合いを重ねて常にウィンウィンな立場で居られるようにしたいな♪̊̈♪̆̈
そこんとこよく見極めたいなって思う
でも♪̊̈♪̆̈
仏壇やお線香、お花の水やり、実家の整理するまぁは素敵だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご先祖さま本当に喜んでるはずだし上からちゃーんとまぁのこと見守ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
いい事するといつか必ず!返ってくるからね(●´ω`●)
>> 243
今、帰宅して 家で 菓子パンを食べちゃいました。
胃が悪いんだろうな。
食べでもお腹がすいちゃう。
とくに今の時間。
明…
その時菓子パンを食べたくて食べて幸せを感じるならいいと思う♪̊̈♪̆̈
でも食べて罪悪感があるなら食べるものをしっかり精査して胃に負担をかけないものにしたらどうかな?
食べてはいけない訳じゃないと思うから身体にいいものに一つ置き換えるとか♪̊̈♪̆̈
それでまぁの気持ちが少しでも穏やかになるといいな♪̊̈♪̆̈
まぁが最後何かを食べる最終時間は何時?
味噌ラは相方との晩酌が終わり片付けした所でこれから皆の返レスしようと思ってます(σω-)。о゜
まぁはそういった事があったから仏壇の手入れやご先祖さまに逢いに行ってたんだね!
月一で京都のお寺に行って供養?したりまぁの不思議なパワー発動したり♪̊̈♪̆̈
味噌ラは霊感的なセンスも全くないから難しい事は分からないけどまぁが想ってくれてご先祖さまは幸せだと思う( *´∀`))´ω`)スリスリ
ジジビビ載せとくね💖
>> 245
僕も天の川が見えなかった。
て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤
🐶💤(+^w^")ノ👛…
温泉や動物たち、大地からパワー貰って二日間ライデン犬と楽しんで1000円……
この遊び上手( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ
その時間プライスレス♪̊̈♪̆̈
貴重でとってもリフレッシュ出来た時間だったね♪̊̈♪̆̈
そんな素敵な所が沢山ある山形って本当にいい所だな♪̊̈♪̆̈
もっともっと山形の良さを全国ではなく世界の人にも知って欲しい♪̊̈♪̆̈
蓮の花って水辺に咲く大きな花だよね?
アニメのNANAって作品でも蓮の花ってあったな(●´ω`●)
気が付いたらこんな時間に∑(๑ºдº๑)!!
皆に出遅れたけど味噌ラも急いで眠ることにします♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした(●´ω`●)
まだ起きてる人もいい状態で入眠してね♪̊̈♪̆̈
__ ∧ ∧
/\ (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
\| 〓〓 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんにちは(*´ω`*)ノ))
さっきジャスミンコスプレ届いて味噌ラルンルンw
実写映画化されるアラジンを見に行く時着ていくんだww
味噌ラやばい人でしょ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
もう少しでお昼ご飯だけど何食べよ♪̊̈♪̆̈
皆は何を食べるのかな?(●´ω`●)
今日も一日素敵なことがいっぱいありますようにお祈りしています♪̊̈♪̆̈
- << 264 おっ。 実写版の映画で コスプレするのかぁ。味噌ラとお友達やんね。関東だからできるんかなぁ。 関西もあるかもしれへんけど注意されそうやぞ。 でも、自分と違うキャラクターになれるのは面白いかも。 私は 中性的だし、おばちゃんやから何がいいかなぁ。 私だったら何のコスプレにしょかなぁ。何がいいかなぁ。 顔の見えないのがいい。 ぴーちゃんずのコスプレがいいな。 なんてね。 味噌ラ 美人やからなんでも似合うと思う。 遠目で衣装 写して。 みたいよ。 夢があるやん。 味噌ラ 目立ちたがりやのとこある? 私も、味噌ラのような美人なら少しだけ目立ちたかったな。 あっ、ディズニーシーのパフォーマンスの人みたいに 自分をかくして 好きにしたいな とか 思う事もあるよ。注目されるのは嫌いだけど今の自分を崩すのは、楽しいかも。 ダンスもそうだろうね。 体力をつけるために軽く踊りたい。 楽しい事、大好きかな? ユーチューブの動画でぴーちゃんずとるの?あれ、いいね が 入れば お金になるの? ラィデン、ユーチューバーになってお金稼いだら 無理せずに 仕事できるんやろな。社長になったら 私もそこでアルバイトするぞ。みんなで応援するしなんてね。 これは、冗談やけど。 みんなが頑張っているのに私、なぁんもしてないからちょっと悲しい。 味噌ラ ぴーちゃんずをみんなに見てもらって コメントもらうといいね。 私も、赤ちゃん、動物、フクロウさんの動画みて感激したし、笑わせてもらったり可愛いいと思ったよ。 今は、動画 見てないけど 楽しいね。 占いのタロットカードを見て遊んだりもしたよ。 私も、タロットカードを買っておいてる。占ったら とんちんかんだったよ。 最近、また、慌て癖が出てきて 今日ちょっと大変やった。 これは、なおらない。
>> 263
ただいま😃🏠✨
今日は、地活ではなくて老人ホームで
プリザの教室でした。😊
次回の地活の 買い物して一旦家に帰って来ました。😊…
お帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日は老人ホームのプリザ教室だったんだね♪̊̈♪̆̈
失礼しました(。>ㅅ<。)💦sorry…
あとはお家で一休みしてお薬ね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
水色のジャスミンコスプレ買ったんだ♪̊̈♪̆̈
友達はジャスミンコスプレとかジャファーコス、ジーニーコスとか着るみたい♪̊̈♪̆̈
早く皆との予定合わせて行きたいな♪̊̈♪̆̈
一日はあっという間でもう夕飯の時間だね♪̊̈♪̆̈
今日は相方が少し早く8時9時とかに帰宅だから何作ろう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
>> 264
おっ。
実写版の映画で コスプレするのかぁ。味噌ラとお友達やんね。関東だからできるんかなぁ。
関西もあるかもしれへんけど注意され…
関西だとコスプレしながら映画観ると怒られちゃうの?
こちらはコスプレしながら飲みに行ったりすると割引してくれたりイベントあるからね♪̊̈♪̆̈
でもハロウィンでの仮装行列で着るのは抵抗ないけどその日はうちらしか着てないから勇気はいるよねw
味噌ラ美人ではないよww
まぁは味噌ラを美化しすぎ♪̊̈♪̆̈
まぁは顔隠すコスプレがいいの???
そうだったら何かな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
まぁはダンスもしてたしミッキーはどう?
ディズニーランドやシーみたいにパレードで踊っちゃうの♪̊̈♪̆̈
ここの皆でやったら楽しそう(●´ω`●)
でもピーちゃんずのコスプレも一緒にしたいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
まぁは何もしてない訳じゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご先祖さま大切にして実家大切にして自分のことたくさん考えてあーしたいとかこーしたいって未来のビジョンあるじゃん♪̊̈♪̆̈
自分と戦うまぁの姿勢好きだよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラもたっくさん見習うことあるしこれからも味噌ラに色々なこと教えてね♪̊̈♪̆̈
YouTubeへ載せる興味はありありw
ありすぎるピーちゃんずの動画載せたいとは思ってるんだよね♪̊̈♪̆̈
鳥さん、文鳥さんの良さ、動物の力強く生きる姿勢、癒し、動物から学べることもとっても多いし全世界の人に知ってもらいたい(●´ω`●)
タロットカードはやった事もやってもらった事もないけど興味はある♪̊̈♪̆̈
女子は占い好きなところあるのかな?
- << 270 お疲れ様。 今日は、相方さんが今の時間くらいに帰宅するからご飯を作っているのかなぁ。 何を作ったのかなぁ。 味噌ラ 凄いたくさんいろんなお料理を作るから私もカンシンしてるよ。 相方さん、幸せもんだなぁ。 また、スーパーでちょこっと買い物して 菓子パン 食べてしまった。 外で携帯を触るとサクサクうてるのが嬉しい。 家だと なんか集中できないんだ。 味噌ラ 可愛いいよ。 美人さん。色も白いし、手足も長くて素敵。 私は、身長が164 52 だけど おばさんだぁ。 足のサイズ25センチ? 私も、負けずに 25*5 センチの靴 はいてるよ。 小さいと痛いんだよ。 ぴーちゃんず 絶対 もてるよ。 ユーチューブにのせちゃうとファンが増える まちがいないよ。 鳥さん好きも多いからね。 外国人の人も見るんだね。じゃあ英語も勉強しなきゃね。 味噌ラのファンが多くなるのは寂しいけど 同じ鳥さんを飼っている人たちと話せるのはいい事だよね。 今日は、実家に帰宅して 書類などを整理してたよ。 ほんとは、シュレーダーにかけてぼかしたかったけど 無理だったよ。 それで 庭の水をかけるホースが、潰れていたので さっそく買って とりつけたよ。 汗が半端なくて ちょっと微熱かも。 すぐ体調 崩すよ。 また、いろんな話してね。
味噌ラ通信レシピ編
今回はトマトを使った漬けるだけのレシピ♪̊̈♪̆̈トマトが食べれる人好きな人やってみてね♪̊̈♪̆̈
プチトマトのイタリアンドレッシング漬け
5分未満人数:2人
プチトマトを湯煎して皮を剥き、イタリアンドレッシングに漬けるだけ♪しっかり冷やしていただきましょう!
プチトマトの白ワイン漬け
白ワインと水、ハチミツ、塩、ローリエを鍋に入れて沸騰させ、消毒した容器に入れたら皮を剥いたプチトマトを漬けて出来上がり♪チーズと合わせてもおいしい一品にになりますよ。
プチトマトの白だし漬け
1時間以上人数:2人
こちらのレシピは皮を剥いたプチトマトを白だしで漬けるだけなのでかなりお手軽!おだしが染みたプチトマトが絶品です♪
プチトマトの南蛮漬け
プチトマトを南蛮酢に漬け込むと、さっぱりとした一品が完成!青じそも一緒に入れることで、爽やかな風味も楽しめます♪
プチトマトのハチミツ漬け
30分~1時間人数:4人
プチトマトをハチミツで漬けると、デザートのようなプチトマト漬けになりますよ♪甘いのがお好きな方は、ハチミツたっぷりもおすすめです!
プチトマトの皮を剥くのが面倒で…という方は、買ってすぐ冷凍しておくのがおすすめです!冷凍しておけば使用時に水につけることで簡単に取れます。
一品欲しいなとか遅い時間でも罪悪感なしに食べれるからオススメだよ♪̊̈♪̆̈
良かったらやってみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 270
お疲れ様。
今日は、相方さんが今の時間くらいに帰宅するからご飯を作っているのかなぁ。
何を作ったのかなぁ。
味噌ラ 凄いた…
今日は早い方だったんだけど渋滞にハマっててお腹減った。早く帰りたいってLINE入ってるw
味噌ラもいい加減お腹減りすぎて倒れそうww
スーパー行った時トマト、ナス、ピーマン、オクラが安くなってたから♪̊̈♪̆̈
夏野菜カレー、オクラのっけ冷奴♪̊̈♪̆̈
味噌ラ上手じゃないしレパートリー少なめだけど頑張って作るしネット開けばクックパッドとかあるし何とかやってる感じw
難しい料理も出来ないし家庭料理みたいなのを意識してやってるよ♪̊̈♪̆̈
何の文句も言わず食べてくれるしこの生活があるのも感謝してるから罰当たりそうな気がするしねww
とりあえず失敗しちゃうかもしれないけどやってみるスタンスは崩さないだけな感じだねww
加工アプリで多少白くなってたり普通のカメラで光の具合でも変わるけど旅行に行って日焼けした♪̊̈♪̆̈
夏はプールか海行きたいし日焼け止めでどこまで食い止められるかが勝負になりますw
昔は大きすぎる身長も手足の長さもデカすぎとか手足のバランス変とか言う人いたけど親から貰った身体だし気にせずのびのび暮らしたら172センチになってたw
牛乳が好きだったのと毎日10時間寝てるせいかそうなってたww
まぁとは身長、体重、足のサイズ近いんだね( *´∀`))´ω`)スリスリ
親近感♪̊̈♪̆̈
おばさんとか年齢は関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁが20歳でも120歳でも♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
もしYouTube載せるその時が来たら一応報告いれます♪̊̈♪̆̈
やり方分からないからどうなるか分からないけどw
今日も実家で書類整理したり実家のおつかいしてたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
本当にお疲れ様でした♪̊̈♪̆̈
具合はどう?
夏風邪?ひいてるみたいだし無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ピーちゃんずは十時台に寝て味噌ラ共々食事や晩酌が終わりベットに横になりました♪̊̈♪̆̈
皆もベットに入ったかな?
今日も一日が無事に終わり幸せに思う味噌ラでした♪̊̈♪̆̈
∩∩
(´・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい♪̊̈♪̆̈
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
明日ね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
ミクルの皆様💖
♪̊̈♪̆̈gooood morning♪̊̈♪̆̈
今日の横浜のお天気は晴れ時々曇りこちらの梅雨明け予想は7月20日頃を予定してるって♪̊̈♪̆̈
今年はどんな夏になるのかな……?
青空は早起きさんだからもう起きたかな?
空気の入れ替えをしたり自分独自のリフレッシュ、リラックス方法見つけてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽はモーニングコーヒー中かな?
昨日ハード系だったからゆっくりしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁは体調どうですか?
なるべく身体に良いものを一品でも1食でもとるように心がけてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
雨傘元気にしてますか?
お仕事始まったり体調管理大変と思うけど無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ライデンは今日も元気にお仕事かな?
活動量多めのライデンだけど最近はライデン犬とリフレッシュプチ旅に出てるから安心しています(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
でーひーは最近どうですか?
激務で食欲落ちた場合でもタンパク質中心にとってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
名無しさん味噌ラをいつも見守ってくれてるけど最近名無しさんはどうですか?
ジメジメっとした日が続くけどガス抜き忘れずに過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
匿名51さんは今日お仕事や学校かな?
栄養補給、水分補給して体調管理しっかりやっていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
匿名52さん♪̊̈♪̆̈お仕事の休憩中やお休みの日お家でゆっくり過ごせてますか?
繁忙期あると思うけど無理せず休む時は休んでね♪̊̈♪̆̈
今日相方が一泊の出張で時間があるのでピーちゃんず邸清掃、お風呂掃除、キッチン掃除やってみたいと思います♪̊̈♪̆̈
ようやく晴れたからピーちゃんず邸を洗って日光消毒するのだ🎀
⬆ライデン風w
皆の地域の梅雨明け予想貼っとくね♪̊̈♪̆̈
今日も一日穏やかな一日でありますように♪̊̈♪̆̈
https://lin.ee/dc7SrKc?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
- << 279 おはよ。 味噌ラは、いつもみんなの事を気にかけてくれているから凄いな。 と思っているよ。 なかなか忙しくて入ってこれない方もいるものね。 青空ちゃん は どうしているんだろう。私は、あまり関わっていないから 内情がわからないけど元気にしてくれていたらいいね。 また、顔を出してほしいな。 雨傘さんは、現実と一生懸命 向き合っているからつらいと思うよ。 医療の世界は、厳しいから ほんとは現実でいろんな話ができる心を許せる人がいたら心身ともリフレッシュできるんだけどな。 弱音をはける人がいたら違う。けど。 難しいかな? 自分を必要とする場所にいければ穏やかになるんだけど。 おやすみは、少しでもゆっくりしてくださいね。 匿名さん、お二人は、忙しいのかな? 無理せずにいてね。 ライデン、最近。絶好調やん。 私は、写メールだけ見せてもらってます。 秀ちゃん。 自分のスレがあるのと体調がおもわしくないのかな。 たまに戻っておいでね。 太陽ちゃんは、また、レスにレスするね。 味噌ラ 今日は、お家でゆっくりするのかな? 私は、マッサージ行ってきます。 その後、雑貨店に行きます。 ぴーちゃんず可愛いいなぁ。 写メを見て でれ てれ してます。
>> 278
ここを、見てくれてる皆さん
こんにちは👋😃
今日も、相変わらずの天気ですが
体調気分どうですか?
じめじめしてスッキリしない…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
太陽優しいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
頼もしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日お掃除の日にしたのは天気いいのもあるけどー♪̊̈♪̆̈
いつも指名してる美容師の人七月丸々お休みで明日味噌ラ邸に来てやってくれるの♪̊̈♪̆̈
お招きするため気合いが入るのでありますw
昨日あっちこっち行ってるし太陽疲れてない?
大丈夫?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 282 味噌ラさん こんにちは👋😃 明日 美容師のお友達が、遊びにくるんだね😊 楽しみだね😉 いつも指名してるってことは、美容師さんと仲も良いんだね🎵😊 いつも ちきんとしてるようだから大丈夫そうだけと、几帳面なんだね😊 無理すると疲れるから休み休みほどほどにね🎵😊 人が 訪ねてくれるのって嬉しいよね 友達から、連絡有れば「家に居るから遊びに来て」っていつも言ってるわ😅⤴️ お昼は、食べた❔ 私は、もう少し後かな コーヒー☕でお腹ちゃぽちゃぽしてる😅 今日は ゆっくり🐌💨💨するつもりだから安心してOK だよ🎵 いつも心配してくれて ありがとう😉👍🎶
>> 282
その美容師さん七月丸々お休みで髪やって貰えないから味噌ラ邸で髪やってもらうの♪̊̈♪̆̈
自宅での初の試みw
8月からは通常通り美容室通うけどね♪̊̈♪̆̈
お昼は12時に食べたよ♪̊̈♪̆̈
カレーの残りがあったからトーストと一緒に♪̊̈♪̆̈
今回は掃除とかあるしサラダもスープもなしw
お掃除スイッチ入って服とか靴とか整理してゴミステーションに捨ててきた♪̊̈♪̆̈
味噌ラの一人ご飯時間は通常12時★17時だからもうご飯の時間w
疲れたしまだ食べたくないなww
でもルーティンだししなきゃ♪̊̈♪̆̈
太陽はお友達と太陽邸で遊んだりするんだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラも出たくない時来てーって甘える(●´ω`●)
ピーちゃんず待ってるよーって言ってるw
今日は1人だし手抜きになる予想ww
>> 286
味噌ラ お疲れ様。
えっ。美容師さんを独り占めできるの?なんて素敵。
まして家にきてもらえるなんてラッキー。
お金は、少し高く…
味噌ラの髪の毛を何年も担当してくれてる優しい女の方♪̊̈♪̆̈
いつもは桜木町のお店に行ってたんだけど7月は丸々お休みなんだって!
その理由は明日話されるのかなー?
料金は今日LINEで聞こうかなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈
月一で美容室行ってるけど今月はこの特例を楽しむことにするw
まぁも美容室でカット、おしゃれ染めもやってるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
女性は何かと気を使うから大変だけど女子として生まれてきたからにはオシャレは楽しんだもん勝ちだよね♪̊̈♪̆̈
ジャニーさんのニュース見たよ!
ジャニーさん男子好きだったんだね!
味噌ラ芸能関係の裏事情全く分からないけど今は事務所ごとに色々あるんだね!
芸能人になるのも大変だ!
さすが芸能に精通してただけあってまぁは詳しそうだね♪̊̈♪̆̈
ナベプロのスクールメイツだったなんてまぁカッコイイ(●´ω`●)
その時のまぁ色んなダンスして色んな人のバックダンサーつとめてカッコイイんだろうな♪̊̈♪̆̈
マッサージ行ってスッキリしたかな?
食事もしっかりとってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは今日一人ご飯で大戸屋って所に注文、回収してすけそう鱈と野菜の黒酢あん弁当食べたよ♪̊̈♪̆̈
- << 295 うん。 ご飯食べたよ。 ゴーヤを全部使って また 煮ましたぁ。 美味しくない。とほほ。 最近、歯がしみて ちょいつらい。 マッサージあれね。めちゃくちゃ後で効きすぎてへばるよ。 一度、行ってみるといいよ。と 言いたいけど 味噌ラは、マッサージ無理かな。 手のマッサージならよいのかな? 人にしてもらうと凄い。痛きもちよいよ。 手でよければ、いつかしてあげたいな。 ありがとう。 芸能通やないのにあわせてくれて。 高校生の頃は、ほんと いろいろ経験できたよ。青春してたよ。 味噌ラは、コスプレ好きでしょ? それも、遅咲きの青春だよ。 違う自分になるのも楽しいね。 明日、髪を綺麗にしてくれるの? どのような感じなんだろ。 女性って髪を綺麗にしてもらうとテンション違うやん。 私なんか髪を切ってもらっても同じだよ。 テンション下がるよ。 今日もなんか暑かったような感じ? でも、今は、涼しい風が吹いてきてきもちよいよ。
>> 294
ヘイヘイヘイヘイ❗️❗️
🐶💤(+^o^")ノ🍺
今日も朝5時から新聞配達で小遣い稼ぎ。
そして朝8時から夕方6時まで仕…
ライデンお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ライデンもライデン犬も元気いっぱいみたいだね♪̊̈♪̆̈
ライデンの元気の源は自然や草木、ライデン犬、ビール🎀♪̊̈♪̆̈
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
ライデンのお庭に新しい住民登録あったみたいだね♪̊̈♪̆̈
ライデンは自然に優しいしうちらに命の美しさたっくさん教えてくれてるよ♪̊̈♪̆̈
ライデンの言葉もお庭の写真もプライベートの写真も♪̊̈♪̆̈
いつもありがとう(≧ω≦)
タチアオイってお花は見事だね♪̊̈♪̆̈
本当に美しい(●´ω`●)
ライデンの自然愛がいっぱい詰まった子だね♪̊̈♪̆̈
どことなくお花も幸せそう( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ
>> 295
うん。
ご飯食べたよ。
ゴーヤを全部使って また 煮ましたぁ。
美味しくない。とほほ。
最近、歯がしみて ちょいつらい。
…
ゴーヤの栄養と効能
ゴーヤが苦い原因は、この「モモルデシン」が含まれているためである。モモルデシンは主に「胃腸の状態を整え、食が進むようになる」「傷ついた胃腸の粘膜を守る」「血糖値・血圧を下げる」「頭痛改善」「夏バテ改善」などと言った効果がある。モモルデシンは実に20種類以上ものアミノ酸から成る、ゴーヤならではの栄養成分だ。
ビタミンC
ゴーヤにはトマトの約5倍ものビタミンCが含まれている。ビタミンCにはコラーゲンを生成する働きがあり、ケガの直りを早めたり、骨が丈夫になるなどの効果が期待できる。さらにビタミンCは、ストレスを調整している「副腎」が分泌しているホルモンを構成する1要素でもある。日々ストレスで疲れてしまっているという方にもおすすめの食材だ。
鉄分
セロリの約2倍の豊富な鉄分が含まれていて、貧血予防に効果的。人間の体に必要なミネラルの1つであり、人体に酸素を運び込む「ヘモグロビン」を構成する欠かせない栄養素である。ビタミンCと同時に摂取することで、より効果的に吸収することができるので、ビタミンCも豊富なゴーヤは鉄分摂取にうってつけである。
食物繊維
腸内環境をクリーンにすることや、気になるコレステロール値の改善に効果的な食物繊維。ゴーヤには白菜のおよそ2倍の食物繊維が含まれている。便秘解消にも効果的であるため、お腹のハリや残便感を抱えている人におすすめ。
3. ゴーヤの食べ頃と美味しい食べ方・保存方法
ゴーヤは夏の野菜
夏野菜として知られるゴーヤ。今や全国各地で一年を通して栽培・収穫されているが、旬で言うとやはり夏である。炒め物から揚げ物まで、幅広く使える優秀な食材だ。
ゴーヤの美味しい食べ方
■ゴーヤチャンプルー:下ごしらえが少なく、加熱してもビタミンCが壊れにくいおすすめレシピ。
■ゴーヤチップス:ワタまで使い切って栄養たっぷりに。味付けは塩でシンプルに。
■一口ハンバーグ:スライスしたゴーヤの上に一口サイズのハンバーグを乗せれば完成。子供から大人まで人気。おもてなし料理にも使える。
■甘酢漬け:夏バテ防止におすすめの時短メニュー。
ゴーヤに含まれる豊富な栄養を活かすのであれば、苦みはあえて取らないのがおすすめ。
ゴーヤの保存方法
常温で置いておくと悪くなってしまうので、ゴーヤの表面をふき取り、ラップで包んで冷蔵保存が望ましい。
>> 296
太陽ちゃん、今日は、ゆっくりしてたの?
眠ってたと言ってたけど夜 眠れる?
私、マッサージが終わって 百均に寄って買い物したよ。
…
あったから載せてみたよ♪̊̈♪̆̈
ゴーヤはタンパク質との相性がとってもいいからゴーヤチャンプルー理にかなってるね♪̊̈♪̆̈
嫌いな物や食べてはいけないものあったら代用してみてね♪̊̈♪̆̈
煮たゴーヤ食べてみたいな♪̊̈♪̆̈
(⌒□⌒*)あーんw
ゴーヤは身体にいいし最高な食材だね♪̊̈♪̆̈
焼いたゴーヤの方がまぁは好きだったのかな?
しかもお家で自炊したんだね♪̊̈♪̆̈
まぁ凄い偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは今日お掃除をいつも以上にやったからお弁当を買ってきました♪̊̈♪̆̈
味噌ラはマッサージ行ったことない♪̊̈♪̆̈
マッサージ後がキツいの?
いつか行く日が来ると思い楽しみにしてるよ♪̊̈♪̆̈
でも手の方がいいのかもw
やってやってー(●´ω`●)甘えw
明日はカラーカットトリートメントしてもらう予定♪̊̈♪̆̈
お家だしどんなになるか不安と期待w
でもいい経験だからやってみる♪̊̈♪̆̈
味噌ラは綺麗にしてもらうとテンションあがるしお出かけしたくなるw
コスプレは好きだと思うし皆でやると面白い♪̊̈♪̆̈
冬のパジャマはモコモコのうさぎさんだったり熊さんだったりw
これはいい加減卒業と思い模索中ww
てかゴーヤの文章と味噌ラのコメントの文字数見たら2000文字近くになっててミクルは1000文字しか入らないから別々にレスしたよw
長くなりすぎて(。>ㅅ<。)💦sorry…
- << 308 まだ、起きてるかな? 寝ちゃっても また、朝ね。 ゴーヤの成分の話ありがとね。 保存方法もありがとね。 よくそこまで書いていたのを文字にしてくれました。 感謝感激 雨 嵐。なんちゃって~。 ゴーヤの皮ってね。ゴジラをイメージしてしまう。 大好きになったのはいつからかな。 最初は、苦くて食べにくかったけどあの苦さは、癖になります。 なんか沖縄のイメージがついてしまってます。 豚とゴーヤ。ちゃんぷる大好き。 彼がいたらちゃんと作ってあげれるのにな。 あぁあ。 しゃあないなぁ。こんな奴だから。 と話を変えて。きゃっ カラーリングもするの? えっ どんな感じなんだろ。 見違えた 味噌ラを見たら あれ?だぁれ?と思ったりして。 私も、カラーリングしたいな。 昔ね。仕事先に少しだけパツキンにして行ってしまった。 お堅い場所なのにね。 今 思うと恐ろしい。 でも、イメージチェンジしたら若くみえるかな? モテるかな?なんて冗談やけど。 でも、いくつになっても おしゃれはしたいと思うようになりました。 マッサージね。 足もあるんだよ。手と足なら味噌ラー大丈夫かな。 今は、若いやろけど、中高年になると癖になるよ。 ぴーちゃんず は 軽いマッサージをしてあげれるのかな? 鳥さんは、無理かな? いっつも一緒みたいだけど 味噌ラが外出したら大人しく待っているねかな。 きっと賢いんだろうなぁ。
>> 298
まぁさん こんばんは😃🌃
☀️です。
お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥
マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵
最近は、あまり…
鍼灸は頚椎ヘルニアに効果がある?
頚椎ヘルニアによる肩こりや重だるさに対して鍼灸を行うことについて、私は反対はしていません。鍼灸を病院で治療として行うことはあまりありませんが、肩まわりの筋肉の血流を増やして、緊張を和らげる目的でよく行われています。患者さんが鍼を打ってもらって気持ちがよいのであれば、受けていただいても大丈夫です。実際に効果があると感じる患者さんもいらっしゃいます。
頚椎ヘルニアに首のストレッチはしてもいい?
頚椎ヘルニアにより症状があるのであれば、治療の基本は安静なので首のストレッチを行ってはいけません。
頚椎ヘルニアの時に使う枕の選び方は?
枕については、基本的にはストレッチの時と同じで、首が後ろに反るような姿勢になるものは使わない方がよいでしょう。首が後ろに傾かない程度の高さがあるものがいいです。人間は寝ている時も動いているので、夜中に首に負担がかかる姿勢になると朝方症状が悪化することになります。
理想は寝ているときも首を動かさないことですが、これは無理なので、できるだけ動かさないようにナイトカラー(寝る時にだけつける首のコルセット)を勧めることがあります。ただし、持続的な頚椎カラー装着については、首の筋力の低下を心配して反対する声もあります。かならず、医師の指示にしたがって、適切に行いましょう。
夏場で暑くてナイトカラーをつけられない時などは、頭の周りに布団や枕を並べて、なるべく頭が動かないようにして寝ることも、何もしないよりは効果があります。
筋肉トレーニングやマッサージの効果は?
首の筋肉を鍛えることは確かに大切ですが、やり方を間違うと頚椎ヘルニアの症状の悪化を招く危険性があります。首を鍛えるにしても、首を動かすような筋肉トレーニングよりも、壁押しなどの静的な筋肉トレーニングの方が望ましいでしょう。
マッサージも、首そのものを動かすのはよくありません。肩周りや腕の筋肉をほぐすためのマッサージであれば、血流が増加して多少なりとも症状が改善する傾向にあるので、楽になるようであれば受けてください。温泉やぬるま湯で肩を温めることも効果的で、症状が良くなったと感じる患者さんも多いようです。
>> 308
まだ、起きてるかな?
寝ちゃっても また、朝ね。
ゴーヤの成分の話ありがとね。
保存方法もありがとね。
よくそこまで…
まだ起きてるよw
これからも何かあればお節介にも載せていくね♪̊̈♪̆̈
良かったら読んでね( *´∀`))´ω`)スリスリ
てかゴーヤの皮、ゴジラをイメージするって電気真っ暗で携帯片手に爆笑したw
確かにそうだって思って共感ボタン連打したい気持ちww
自分のために作ってもきっと美味しいよ♪̊̈♪̆̈
近くに住んでたらご飯茶碗片手にお邪魔するのにw
味噌ラは基本髪の毛の色はやや明るめで艶っぽく綺麗に見えるようにしてもらう♪̊̈♪̆̈
今回はイメチェンほど変わらないと思うけど今はロングにするため髪伸ばし中♪̊̈♪̆̈
飽きたらまた短くするだろうけどw
ピーちゃんずが味噌ラの髪の毛好きで横になってると髪の毛の中とかお布団にくるまってる味噌ラとお布団の中に入ってくる💖
まぁ金髪時代あったの!?
見てみたかった♪̊̈♪̆̈
味噌ラも学生時代あったよw
芸能人とか歌手が金髪にしてて流行ってたなーww
いくつになっても変化やオシャレは楽しいと思う♪̊̈♪̆̈
年齢ってただの数字に過ぎないから♪̊̈♪̆̈
見た目重視の人も中にはいると思うけどやっぱり心だよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ修行中だけど人にも動物にも思いやりを持って接したいしどんな時でも優しくしたい♪̊̈♪̆̈
それでいいと思ってる♪̊̈♪̆̈
ピーちゃんず毎日100回ほど(๑˘ ³˘๑)チュ~♡して顎の下や頭をほっぺや唇でなでなでゴシゴシする💖
動画載せたーいw
超見せたーいww
味噌ラがお出かけから帰ってくると3羽ちゃーんとお出迎えしてくれるよ♪̊̈♪̆̈
だからただいまって言って1羽ずつにチューするw
写メは味噌ラが横になると味噌ラの顔面周りで眠るジジビビ💖
大体仲間だと思われてるのか隣接して寝てくるw
可愛すぎる……(o_ _)o パタッ
親バカww
大変だ♪̊̈♪̆̈
こんな時間Σ(๑°ㅁ°๑)‼
今日はもう眠ります♪̊̈♪̆̈
Oo。(。ρω-。)おやすみなさい♪̊̈♪̆̈
- << 313 文鳥達可愛いね☺️
- << 314 おはよ。 昨日は、遅くまで ありがとね。 ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。 ありがとね。 神奈川県は、今日の天気どう? 関西は、雨であります。 洗濯物が乾かなくて コインランドリーに行かないといけないです。 トホホ。 昨日、チョウバエがいたので噴射式のお薬とガムテープでしとめてやろうと思って待っていたらいなくなった。 また、出てくるわぁ。 ハエたたきでしとめたらいいのかな? ゴキブリさんは、今のところなんとか身を潜めております。 ベランダにも一応 虫をよせない薬をおいています。 ただ昨日は、あまりの気にしすぎであまり眠れなくて。 湿気と虫あとは、何があるんだろう。 青空ちゃんは、ほんと 全然 顔をだしてくれないから心配してるよ。 匿名さんたちも遊びにきてね。 男性陣は、大丈夫でしょう。
>> 314
おはよ。
昨日は、遅くまで ありがとね。
ゴーヤの皮をゴジラの皮に例えて吹き出してくれたのは 味噌ラだけだよ。
ありがとね…
おはよ(*pω-)。O゜
まぁの例えやお話は面白いしユニークでとっても好きだよ♪̊̈♪̆̈
こちらのお天気は曇りのち雨で降水確率70パーセント♪̊̈♪̆̈
今日は13時最寄り駅に指名の美容師さんお迎えに行く日♪̊̈♪̆̈
新しいカラーの液体買ってもらっていつもより数百円高いくらいだった♪̊̈♪̆̈
味噌ラはピーちゃんずが平気な置型コンセントタイプの虫専用とバルコニーに虫寄せつけないぶら下げタイプやってる♪̊̈♪̆̈
意味あるか分からないけどw
味噌ラハエさん?入ってきたら恐怖でどうしていいやら(>︿<。)
早く居なくなってくれるようにお祈りしています!
このマンションは引っ越してから4年近く虫ほぼ見ないしGは一度もないのが一番好きなポイント♪̊̈♪̆̈
今日はコインランドリーだね?
お天気、視界、足元悪いから気を付けてね♪̊̈♪̆̈
>> 315
削除されたレス
アメーバ?に元カレが居て見ちゃったのかな?
嫌な記憶?が蘇っちゃったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
そこでの活動は少し控えるなりその人の記憶をブラックホールに連れていきますかね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは記憶がほとんど留まらないタイプだからいい事も悪い事もその時全力で楽しむw
その時撮った写真で見たものは脳ミソの海馬にファイリングされるんだけどそれ以外はすぐ忘れるww
この脳ミソとは長い付き合いだから慣れたけどねw
忘れたりするのもいいけど記憶を残すことが出来るならいい記憶で塗り替えていけばいいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラポジティブ講座でした♪̊̈♪̆̈
+ +
+ +
∧_∧ /
+ ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
/ ノ \
+(__)_)+
よく眠れたかな?
味噌ラは遅寝の早起きだったからあまりw|柱|ヽ(・_・`)反省…
ここで♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖健康編
これから梅雨が明けたらあっちっちになるし心身共にクールダウンするヨガ載せとくね♪̊̈♪̆̈
じめじめとした蒸し暑い日々が続きますね。。そこで今回は、身体を冷やしてくれる呼吸法をご紹介します。
早速やってみましょう♪
火照った身体をクールダウン!夏のヒンヤリ呼吸法「シートカーリー」
1) 上の歯と下の歯で舌を挟み、口から息を吸います。シーッと強く音を立てましょう。
2) 口を閉じて、鼻からゆっくり息を吐きます。口の中の冷たさを味わいましょう。
(1)と(2)を1サイクルとして、無理のない範囲で3回ほど繰り返してみましょう。
慣れてきたら10回ほど繰り返します。
ポイント!
身体を冷やす効果があるので、暑いとき以外は行わないように気を付けましょう
いかがでしたか?
身体とともに心もクールダウンされるので、心を落ち着かせたいときにもおすすめですよ。水を含んでから行うとさらに早くクールダウンされます。
是非お試しくださいね。
それでは今日も素敵な1日を♪̊̈♪̆̈
- << 326 今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな? なんかワクワクしてきちゃうね。 元彼の事 ありがとね。 みんな読んでないのか流してくれて良かったよ。 あいつも思い出とかを忘れて人を忘れる記憶の持ち主だと言ってた。 の割には、泣かされた彼女の事をさんざん聞かされたけど。 私は、忘れると言うより 長くたつと 会いたくなくなるから認知症状態になるんだ。 誰やっけ?とかね。 だから 思い出すと非常にナーバスになるよ。 昔は、かなり覚えていてつらかったけど 年齢を重ねると忘れるのと その名前を目にするとパニックするから動揺するんだ。 さっき眠ったから落ち着いたんだけど 今は、もうその名前は、忘れるように見ないようにしてる。 ただ、かなり長い時間を支えてもらったから彼の先祖供養は、彼の名前でさせてもらってる。 お金めちゃくちゃ安いから。 味噌ラの脳さん、凄いよ。忘れるとかだけではなくいろんな物事を興味や好奇心によって作りだされる。 これは、普通ではない。 性質も楽天的だけではなくよいほうこうに持っていくから物事も悪いほうに流れないのはどんな人でも真似できないなぁ。 悪いいい方じゃなくてね。 ネガティブってさ。これも真似できないほど悪い方向にころがり込むけど それを別に気にしなければもしかしてそれは、くい止められるのかもしれないね。 後は、環境、まわりの人との事もあるね。 私の脳さんは、ほとんどつらい事やくるしい事ばかりで人に迷惑をかけちゃったりしていたから忘れてもふっと思いだすよ。 今は、縁はないけど。 やっぱり人が関わると難しい。 ただ、今は、そう言う人たちとは疎遠だからとても助かるね。 味噌ラは、ヨガとか呼吸法をしてる? 私は、しているけど、今は、凄い怠慢な気持ちに支配されているよ。 やる気が〇なんだ。 よくないよなぁ。 気合いいれるけど 負けちゃうよ。
>> 320
太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ
モーニングコーヒー中かな?
味噌ラは空気の入れ替えとちんげんを出して洗濯まわしてる♪̊̈♪̆̈
トイレ掃除してメイクはしないからすっぴんで駅までお迎えに行く感じ(照)
太陽は今日のんびり過ごせるのかな?
- << 323 こんにちは✨😃❗ コーヒー☕タイムも済んだよ😉 今日は、のんびりと言えばのんびりだけど、銀行行って消耗品の買い物そして かなり遅くなってしまったけど お中元を見に行く予定😊🍀 それが済んだら、後はのんびりできるよ d=(^o^)=b 首の事 ありがとー😉👍🎶 心配かけちゃったね😭 枕も 首に負担無いように低い物にしてる あまり高いと違和感があって使えないので 枕無しでは寝られないから😊 良い1日を 過ごしてねd=(^o^)=b
>> 323
こんにちは✨😃❗
コーヒー☕タイムも済んだよ😉
今日は、のんびりと言えばのんびりだけど、銀行行って消耗品の買い物そして
かなり…
こんばんは(*´ω`*)ノ))
女子トークもありきで3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈
来月からは元のお店で切ってもらうから貴重な体験だった♪̊̈♪̆̈
太陽は何気あちこちの日なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
お家着いたらのんびりしてね♪̊̈♪̆̈
あのヘルニアの記事参考になるか分からないけど。
専門の人とお話して過ごしやすいように工夫してね( *´∀`))´ω`)スリスリ
お灸?や温湿布が今のところいいらしい...φ(・ω・ )メモメモ
太陽もでーひーもどうかお大事にしてください!
- << 331 こんばんは😃🌃 味噌ラさん ありがとー😉👍🎶 私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあるので、改めて気を付けないとと思いしました。😅 わざわざ調べてくれたんだよね🎵😉 情報ありがとう😉👍🎶 カット カラー トリートメントして 髪も艶々してるね🎵 顔を載せられないのは、分かるけどちょっと残念😣💦⤵️ 綺麗な子って 想像はできるけどね🎵😉
>> 326
今、美容師さんに綺麗にしてもらってるのかな?
なんかワクワクしてきちゃうね。
元彼の事 ありがとね。
みんな読んでないのか…
まぁ( *´∀`))´ω`)スリスリ
3時間弱で終わったよ♪̊̈♪̆̈
写メ載せてみたw
今回は暗めに赤やめてヴァイオレット入れてもらった♪̊̈♪̆̈
来月からは元の桜木町のお店にまた通う♪̊̈♪̆̈
まぁは時々思い出しちゃう事あるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
それでこそ人間らしさである気がするけどなー!
覚えていることで思い出したことで二度同じことは繰り返さない、その為にはどうしたらいいか反省や予防に繋げることが出来るから♪̊̈♪̆̈
人間は召されるその時まで成長し続ける生き物なんだって♪̊̈♪̆̈
何だかカッコイイ種族だよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ的解釈、ポジティブ講座♪̊̈♪̆̈
考えようでいくらでも選択肢は広がるし考えることは意外に♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
また色々な事話してくれたり教えてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈
味噌ラはヨガとか呼吸法はやってないよ♪̊̈♪̆̈
暑さ対策の記事を見かけて皆に1つでも役にたてばいいと思って載せました♪̊̈♪̆̈
中にはネット情報だから間違いもあるかもしれないけどその時は(。>ㅅ<。)💦sorry…
また何かあって1000文字以内なら載せるねw
- << 338 味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。 私も ほんとは、カラーリングしたいんだ。明るめのね。 じゃないと地味になっちゃうし オブすがオブすになるから。 カラーリングやパーマって時間が長いでしょ。筋肉が少し堅くなっていてたつのがつらい。だから 悩むね。 気合いで頑張るけど。 元彼とは、去年、振られて もう一度 冬に復縁して 今年の2月に北の方から遊びにきて初めてあった。 最初は、あわせてくれたけど、お互いに性質があわなくて最後に電車にのるときに態度がきつくていい加減にかわされた。しばらく私は、メールや電話をしすぎて拒否された。一番つらかったのがツィッターをブロックされた事。はいれなくなったから傷ついた。他の情報もいれてたから。 ネットからで4年半だったからね。つらかった。 そこからネットでの付き合いは悩んだよ。後は、ミクルでの文章でのトラブル。体調を崩すし、天災。 一つだけ良かったのは娘家族といれた事だけ。 あれで義母さんが優しかったら凄く感謝したんだけど。 去年は、一年凄くつらかった。 味噌ラに出会ってから私も落ち着いた よ。だから、今は、みんなとうまくやっていきたいし気持ちに余裕がないときは、外出したりしてる。 一人は、楽しいけど。何かあると動揺する。ほんとは、誰か、いないと 駄目なタイプなんだけどな。 ありがとね。聞いてくれて。
ミクルの皆様💖
____
\::::::|
∥::こんばんは♪̊̈♪̆̈
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ
皆はご飯食べたかな?
これから何にするか考え始める所かな?
味噌ラは髪切ってもらってルンルンなので簡単に♪̊̈♪̆̈
豚さんとセロリの葉と茎の炒め物、マカロニサラダにした♪̊̈♪̆̈
(´ρ`*)コホン
ここで1つ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖豆知識編
今日7月11日は何の日か知ってる?
味噌ラも知らなかったけどw
世界人口デー(World Population Day)
国連人口基金(UNFPA)が1989年に制定。国際デーの一つ。
1987年のこの日に、地球の人口が50億人をこえたことから、世界の人口問題への関心を深めてもらう為に制定された。
国連は、この日にユーゴスラビア(当時)のザグレブで生まれた男の子を50億人目と認定し、デクエヤル事務総長がかけつけて祝福した。
1999(平成11)年10月12日には60億人を突破し、毎年約7800万人のペースで増加している。
日本の人口は減っていくばかりだけど(>︿<。)
どんどん増えてるらしい♪̊̈♪̆̈
どうやったらいい人まみれの人口増加に繋がるのかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
自然や動物を愛し大切にするライデンみたいな人を増やし人口増加のため山形で講演会?w
難しすぎて頭クラクラww
また突拍子もなく載せるね♪̊̈♪̆̈
>> 331
こんばんは😃🌃
味噌ラさん ありがとー😉👍🎶
私自身意識的に 気を付けてる事も有れば、知らず知らずのうちにしてしまってる事もあ…
綺麗な子じゃないから太陽の中だけでは綺麗な味噌ラにしといてくださいw
今度顔載せようかなww
⬆⬆完璧な冗談です⬆⬆
これから相方帰ってくるから30分後には晩酌始めます♪̊̈♪̆̈
太陽はご飯食べたかな?
その後頭痛は落ち着いてるのかな……|´-`)チラッ
和らいでるといいな!
でも太陽はきちっと向き合ってるし少しでも良い状態で生活してほしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
- << 345 味噌ラさん ありがとう😉👍🎶 頭痛は、おさまりました。😊 いつも 気配りの言葉 思いやりの言葉ありがとう😊 味噌ラさん 本当に優しい子だね😉 見習わないといけない事沢山あるし 凄くしっかりしてるので、頭が下がります。😅 今頃 晩酌かな❔ 楽しい時間 過ごしてねd=(^o^)=b
- << 347 さっきスーパー。イオンで買い足しにいってメールしてたよ。 何せ商品が安くなるので買ってしまう。 で、雨が酷くなって帰宅したからビショビショだった。 これが8月なら喜ぶんやけどなぁ。 暑い時は、恵みの雨だもんね。 味噌ラ 美人さんだよ。 お母さんも品があって綺麗な人やないかな。 お兄さんたちは、わからないけど体系的には、私のタイプだな。 細い人よりぷっくり、がっしりが大好きなんだよ。 クマさんって感じの人がタイプ。 と 話は、それてしまった。 もう、2人の晩酌は、おわったかな。 お邪魔しました。 なんてね。 私は、半日 眠ってしまったから無駄にしてしまったよ。 味噌ラいつもきちんとご飯を作っているから 見習わないとね。 ポテト、マカロニ サラダ 大好きなんだけど。 うまく作れないから頑張ってみようかな。 コバエさんが苦手だから暑い時は、外で安く食べちゃうけど。 やっぱり作らないとね。 今日は、茶碗にはいるぐらいのラーメンをふた袋作って食べたよ。 あとは、軽いものね。 まだ、元メル友彼を忘れられないけど この人の名前を聞かない。見ない事で忘れるように努力するね。 もっと若ければ、次の人ってなったかもしれないけど。 ラストラブになりました。 それと カルマメイトだったので 二度と逢う事は、ないと思いたいです。 恋は、経験しているけど ツインレイには 会えなかったです。 あの世では、グループソウルやツインレイに会えたらよいな。 よく頑張ったなって言われたら嬉しいな。 と思う。 寿命がくるまでせいいっぱいいきれればと思うけど まだまだ 未熟な まぁです。 味噌ラ また、いろいろご指導、プラスの思考をわけてくださいね。 では、おやすみかな。 残りの時間 ゆっくりしてね。
>> 335
ここで紹介します。
🐶プードルの名前は『トーヤ』
雄(おす)です。10歳の誕生日を過ぎた。
人間でいうと65歳~70歳ぐらいか…
トーヤ(>︿<。)
改めまして初めまして(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
トーヤにはそんな過去があったんだね(>︿<。)
でもね!トーヤ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
世界で一番素敵なご主人様と出会ったんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
出会う前は大変だったと思うけど自分の人生を放棄せず耐え抜いた強い心(>︿<。)
その生命力に最上級の幸せという名の贈り物されたんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
山形の自然やライデン、ライデンママン♪̊̈♪̆̈
よく頑張った!
これからはやりたい事たくさんやってライデンとたくさんお昼寝してもっともーっと幸せに生きてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
この味噌ラの気持ち届けー♪̊̈♪̆̈
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
>> 338
味噌ラ カラーリングめちゃくちゃいいなぁ。もう 少し 茶色や 明るいのにするかな と 思ったけど 似合ってる。
私も ほんとは、カラーリン…
今までが凄ーく明るかったからまだ夏らしくもないのに秋を意識してみました♪̊̈♪̆̈
早すぎw
アッシュとかオリーブアッシュとかきてるかもしれないけど艶を重視して赤や紫入れてもらってる♪̊̈♪̆̈
まぁが側に居たら一緒に出かけて明るくはないけど艶っぽいカラーにしてもらうな♪̊̈♪̆̈
味噌ラ元々の髪が綺麗じゃないからひと月に1回から二回通わなきゃ保てないけどねw
でも味噌ラのささやかな月一の贅沢で楽しみなので1度は行かせてもらうんだ♪̊̈♪̆̈
彼のこともだけど特にこの一年辛かったね。
過去のことではあるけれど当然思うところがある。
天災は亡くなられてる方が居て残された遺族が居て怪我をされた方もいる。
恐怖と不安な気持ち。
思い出のお家や街並みが壊れたり。
でも思いやり精神で他人同士が手と手を取り合ったり親族間の絆が強まったり予防や命の大切さ、身の守り方学ぶこともたくさんあったと思う。
ネットで精神を支えてくれた元カレとの4年半は大きかったね!
元カレやまぁも支え合った時間での学びや失敗、成功、喜びたくさんあったと思う。
思い出ってずるくて本当にあったこともかすれたり美化されたり嫌な気持ちしかもはや残っていなかったり。
でも人間は幸せになるために皆生まれて来てるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
性あっての楽しさや試練。
全ての感情は幸せな事柄で幸せになるための学びの時間♪̊̈♪̆̈
味噌ラは辛いことがあっても幸せなこと絶対あると思ってるし絶対諦めないしポジティブさを捨てない!
皆ほどたくさんは生きてないけど味噌ラはそれを学んだと思う!
死にものぐるいで頑張ってそれでもダメなら手法を変える!
引きずって悲しさや憎悪しか残らないと思えばゴミステーションに捨て楽しい時間や新しい自分探しの旅に出る♪̊̈♪̆̈
旅行ではないけどね♪̊̈♪̆̈
その時の自分は何がいけなかったのか。
選んだのは自分だし選んだのは相手だし。
味噌ラは考えて行動出来る心や体に感謝してる♪̊̈♪̆̈
そう思えたらきっと素敵な時間を過ごせると思うんだ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ変わってるから何のお手本にもなれないけど味噌ラなりの精一杯の答えでした♪̊̈♪̆̈
この思いが少しでもまぁに伝わりますように💖
ここで1000文字丁度にになりますw
>> 345
味噌ラさん ありがとう😉👍🎶
頭痛は、おさまりました。😊
いつも 気配りの言葉 思いやりの言葉ありがとう😊
味噌ラさん 本…
晩酌、食事を終えベッドに入ったよ♪̊̈♪̆̈
!?
Σ(゚ロ゚;)
とんでもない!!
味噌ラ太陽から癒しや人を思いやり優しい言葉をかける姿見て幸せな気持ちいつも貰ってるし太陽みたいに優しい人になりたいっていつも太陽の後くっついて学んでた( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空の為にここのスレを立ち上げそこからずーっと太陽を見てきた味噌ラには分かるんだ♪̊̈♪̆̈
青空に太陽仲間にいれていい?って細心の注意払って聞いた時。
いいよって言ってくれた青空の気持ちもここに入りたいって言ってくれた太陽の気持ちもとっても嬉しかった💖
青空が認めてくれた人に間違いはないって思ったけどここを運営するにあたって必然だったんだなって(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
青空見てますか?
青空の為に立てたスレ今ではこんな感じに成長しました♪̊̈♪̆̈
青空が何を思いどんな風に暮らしてるか分からないけど横浜と千葉を繋ぐ架け橋もうちらを繋ぐ架け橋もずっとずーっとあるからいつでも帰っておいで(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽と皆といつでも青空の帰り待ってるからね( *´∀`))´ω`)スリスリ
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
>> 347
さっきスーパー。イオンで買い足しにいってメールしてたよ。
何せ商品が安くなるので買ってしまう。
で、雨が酷くなって帰宅したからビショ…
味噌ラ通信💖レシピ編
簡単!定番!ポテトサラダ
電子レンジで簡単!
下味にちょっとのお砂糖でまろやかな味に。
材料 (2~3人分)
じゃがいも 中4個(400g)
にんじん 1本(100g)
●きゅうり 1/2本
●塩 小さじ1/3
ハム 3枚
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
きゅうりを薄くスライスし、塩を加えよく揉んでおく。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、電子レンジ500wで5~7分ほど加熱し、熱いうちに潰し、砂糖を混ぜる
。
ハムは半分にカットし、5mm幅の細切りにする。
じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったきゅうり、ハム、酢、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ、味を調える。
コツ・ポイント
・じゃがいもとにんじんは小さくカットしてからレンジ加熱すると時短になります。
・じゃがいもは熱いうちに潰さないと、潰れにくくなり粘りが出ます。
またまたお節介ながらレシピ載せてみました♪̊̈♪̆̈
クックパッドに載せてくれた方ありがとう(≧ω≦)
読むだけでもいいしもし良かったらやってみてね♪̊̈♪̆̈
>> 347
さっきスーパー。イオンで買い足しにいってメールしてたよ。
何せ商品が安くなるので買ってしまう。
で、雨が酷くなって帰宅したからビショ…
晩酌、食事を終えベッドだよ♪̊̈♪̆̈
おつかいの中レスありがとう(≧ω≦)
雨の中帰ったみたいだけど大丈夫?
この間まで夏風邪的な感じだったし少し心配だよ!
夏とは思えないほど寒いから寝る時の室温、湿度管理しっかりね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは美人ではないけど母上様は美人で可愛くて心が清らかな頭のいい人( *´∀`))´ω`)スリスリ
兄貴たちは丈夫で気は優しいが力持ちのシスコンタイプw
高校の時長男は柔道部主将、次男は体操部主将♪̊̈♪̆̈
2人とも同じ六大学に行き何故か学部も同じw
やっぱ兄弟なのかもねww
小さい時から仕方なかったけど味噌ラはそこんとこ行くと知力も体力も低くて身長ばかり大きくなりのびのひこんな風に成長を遂げました(●´ω`●)
兄貴たちは二人ともお嫁さんもらって子供産んでいただいて今絶賛幸せ太り中ww
守るものが沢山あるわけだし健康を害さないレベルの体型でいてほしいなって思ってる♪̊̈♪̆̈
やはり健康な体は食べ物からも絶対きてるから大事だよね♪̊̈♪̆̈
まぁ今日はお家でちょっとしたもの作って偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
コバエさんは味噌ラ怖いけど一応ピーちゃんずも平気なコンセントタイプのしてるから一度も見たことないよ♪̊̈♪̆̈
炭水化物もいいけどタンパク質や食物繊維多い野菜、綺麗な色した野菜も食べてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
キュウリやトマトなんかは切っても切らなくてもそのまま食べられるし旬のものはやはり体にいいみたい♪̊̈♪̆̈
お肉やお魚もあるから気が向いた時合わせて買ったりしてみてね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ、スピリチュアル的なことは分からないから少し調べてみたけどやはりセンスがないみたいw
でも新しい言葉を目にする機会、調べるきっかけを作ってくれてありがとう(≧ω≦)
まぁは本当によく頑張ってると思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
過去のこと思い出した時は好きなフクロウさんとか動物の癒し動画、最近買ったCD聞いてめいっぱい楽しめる時間、空間作ってみてね♪̊̈♪̆̈
てか凄いw
いつも1000文字入れてるみたいで残りの文字数が30文字をきったよww
いつも長すぎて(。>ㅅ<。)💦sorry…
残り三文字
晩酌、食事を終えベッドに入り皆のレスを見てレスしてたらまたまたこんな時間になりましたw
ある意味日課ww
味噌ラは眠る前に皆とお話出来てほっこりしたり時に涙ぐんだりたくさんの幸せを貰えて本当に味噌ラは幸せだよ♪̊̈♪̆̈
皆ともこの気持ちがシェアできるといいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
いつもありがとう(≧ω≦)
皆はもう夢の国かな?
無事に一日が終わったね♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした(●´ω`●)
また逢えることを楽しみにしています♪̊̈♪̆̈
A A__
/(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|____|/
(๑´•ω•)੭ ੈおやすみなさい
>> 354
おはよ。
今、コインランドリーで時間を待っている間、レスしています。
外だと集中できるからたすかる。
味噌ラは、家族 凄く仲が…
まぁおはよ(*pω-)。O゜
午前中からコインランドリー偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
横浜の天気は雨のち曇り降水確率80パーセント♪̊̈♪̆̈
柔道と体操だったから現役時代体脂肪1パーセント台キープしてたね♪̊̈♪̆̈
2番目の兄貴は暇があると逆立ちして家で生活してたw
例えば部屋からトイレまでとかww
うちは母上様がシングルになってからより一層絆が出来て深まったかな♪̊̈♪̆̈
味噌ラが思春期の時やはり生意気な時代があって1番上の兄貴は父親の役目を果たすようにうちらに接してたねw
その時はウザさしか感じなかったけど本当に感謝してる♪̊̈♪̆̈
だから家庭を持った2人の兄貴には心の底からの幸せを祈ってるよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラも母上様や兄弟に心配かけないように生活しなきゃね♪̊̈♪̆̈
!?
護身術習ってたの!?
昔ダンスやってたし体動かす系は得意と思ってたけど凄いね(๑°ㅁ°๑)‼✧
味噌ラもそういうのやってみようかな……
世の中怖い、悲しい事件多いし身を守るすべがない人はとっても不利だしなー˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
味噌ラ、暗い所や遅い時間前から男の人来るとやっぱり怖いしなー。
何か考えなきゃね♪̊̈♪̆̈
出来上がったお洗濯持って帰るわけだし足元気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 358
一応洗濯乾燥のドラムだからそこはおまかせしてます♪̊̈♪̆̈
首や頭痛今は治まってて良かった♪̊̈♪̆̈
味噌ラのお昼˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
蕎麦あるから納豆おろし蕎麦もいいかと思ってるけど冷たい麺だしー。
寒いから暖かいラーメンも食べたいな♪̊̈♪̆̈
辛くしちゃおw
今日太陽超早起きじゃん∑(๑ºдº๑)!!
お昼寝したり調整してみてね♪̊̈♪̆̈
- << 361 天気悪いと 温かい物食べたいよね🎵 そう 昨日早めに寝たからだね😉 絶対後で 昼寝してると思う。😅 ドラム式なら 天気関係ないし 部屋干しで邪魔になる事も無いから良いね🎵 あまり辛くしないようにね😊 お昼食べたら ピーちゃん達とゆっくり🐌💨💨しててね🎵😊
|:::::::::::::::::::::
|i__∩:::::::::::
| ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
| ● ● |::::::::::::::::
| (_●_) ミ チラッ…
| |∪| ノ::::::::::::::
| ヽノ i::::::::::::::::
ミヽ_ /::::::::::
| ヾ /::::::::::::::::::::
こちら横浜は肌寒く雨でーす♪̊̈♪̆̈
さてそろそろお昼の時間になりますがー。
皆は何食べるかな?
味噌ラは迷い中で蕎麦あるから納豆おろし蕎麦にするか寒いから辛いラーメンにするか♪̊̈♪̆̈
青空だったらどっちがいい?
青空は納豆好き?
味噌ラとまぁとライデンは好きなんだよ♪̊̈♪̆̈
皆も水分補給、栄養補給しっかりとって過ごしてね♪̊̈♪̆̈
今日も一日Happyな日でありますように♪̊̈♪̆̈
>> 361
こっち21度でやや寒だから温かいラーメンにしたよ♪̊̈♪̆̈
あとでお腹痛くなる予定w
お洗濯たたみ終わって食休み♪̊̈♪̆̈
テレビゲームしながらピーちゃんずと過ごしてるよ♪̊̈♪̆̈
太陽はお昼寝中かな?
- << 366 味噌ラ 今 ショッピングセンターで携帯を打っています。 朝から バタバタしてたよ。 で、味噌ラの知識 凄いね。 お金の話についていけるなんて私には無理ざんす。 ただ、造幣局は、昔、パートをしていた近くにあったらしいのに一度もいけなかった。 桜の花の種類がたくさんあって綺麗だとは聞いた事があったよ。 大阪城、桜の季節の終わりに 知り合い3人でいったよ。 私、霊媒体質でね。トンネルのようなところを通るのは 駄目やって はっきり言って通り抜けたよ。 天守閣は、怖くていけなかったけど 公園でね。野球をみにきた男性と知り合いが話してて。 その男性ね。群馬県から来たんだって。凄い素朴な人だったよ。 ほんと懐かしい。 みんな家族の事や一人でいろんな講習会を受けていたりするから 今は、疎遠だよ。 私も何か講習会をと思うけどこの体力じゃあ難しいのかと。 ハローワークの相談もしたかったけど。 また、落ち着いたら相談にいってこよ。 ぽぽ、びび、じじちゃん の 写メールを見ながら にやにや してます。
>> 363
味噌ラ通信💖経済編
「令和元年」の100円と500円製造開始 記念金貨も。
お金も平成から令和へ――。
硬貨をつくっている造幣局(大阪市)は11日、「令和」の元号が入った100円と500円の製造を始めた。
硬貨は早ければ7月中にも日本銀行に引き渡され、その後、金融機関を通じて市中に出回る。
できあがったばかりの「令和元年」と刻印された500円硬貨=2019年7月11日午後、大阪市北区天満1丁目の造幣局
この日、造幣局であった「打初(うちぞ)め式」で麻生太郎財務相らがボタンを押すと、圧印機と呼ばれる機械で「令和元年」の文字が刻まれた硬貨が次々と出てきた。
造幣局によると、大阪の工場には圧印機が約20台あり、それぞれ毎分750枚をつくれる。100円と500円以外の硬貨も今後随時、「令和元年」が刻印されたものを製造していく。
例年は年が変わる前に事前に金型を準備しており、年明けすぐに新しい年が入った硬貨の製造に入れる。
今回は4月に新元号が発表され、それから新しい金型をつくったため時間がかかったという。
今年度は、記念貨幣なども含めて約10億枚の硬貨を大阪の工場などで製造する計画だ。
この日は同時に天皇陛下即位記念の「一万円金貨幣」と「五百円バイカラー・クラッド貨幣」もつくり始めた。こちらは、造幣局オンラインショップなどで申し込みを受け付け始めている。
匿名52さんこんにちは(*´ω`*)ノ))
お疲れ様です♪̊̈♪̆̈
ティータイムだね( *´∀`))´ω`)スリスリ
こちらの気温は21度ほどで窓開いてるけど少し寒いね♪̊̈♪̆̈
大阪行ったことなーい(>︿<。)
物凄ーく行きたい日本の中の一つ♪̊̈♪̆̈
食べ歩きとかユニバーサルも行きたいけどお城とか自然的な所にも行ってみたい♪̊̈♪̆̈
記念硬貨いつ頃お目にかかれるか楽しみだね♪̊̈♪̆̈
>> 366
味噌ラ 今 ショッピングセンターで携帯を打っています。
朝から バタバタしてたよ。
で、味噌ラの知識 凄いね。
お金の話に…
ショッピングセンターからのレスありがとう(≧ω≦)
お買い物andご飯の時間かな?
朝からバタバタだったのならお家帰ってゆっくりしなきゃね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
記念硬貨の話はネットで引っ張ってきただけだよ♪̊̈♪̆̈
社会との触れ合いが少ないからニュースはどんな内容でも見るの大好き♪̊̈♪̆̈
また何かあれば味噌ラ通信として貼ってくね♪̊̈♪̆̈
前住んでたところと造幣局近いんだね♪̊̈♪̆̈
日本全国ある中大阪の造幣局で記念硬貨作るなんて凄ーい(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
大阪は色んな表情のある街だよね♪̊̈♪̆̈
興味の塊( *´∀`))´ω`)スリスリ
まぁと匿名52さんが暮らす大阪♪̊̈♪̆̈
行ってみたい日本の中の一つ♪̊̈♪̆̈
>> 368
まぁさん こんにちは👋😃
☀️です。
朝から、忙しかったようだね😊
お疲れ様でした☺️
今日は 珍しく7時前に目が覚めて昼寝…
味噌ラ通信💖レシピ編
簡単美味しい豆腐丼の材料 (1人分)
絹ごし豆腐 … 一人分で1/2丁くらい
納豆 … 一人分で1パック
キムチ … 一人分で50gくらい
オクラ … 一人分で2〜3本
じゃこ … ひとつまみ
ごまや揚げ玉 … ひとつまみ
その他、薬味ねぎ、大葉の千切り、卵、切り海苔、 鰹節、明太子など、家にあるお好きなもので。
濃口醤油 … 適量
これはどうかな?
火も使わないし一人分も好きな野菜入れても美味しいよ♪̊̈♪̆̈
嫌いなものがあれば好きな物と変えてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
また簡単で栄養のあるレシピ載せるね♪̊̈♪̆̈
- << 377 めちゃくちゃ良い感じのメニューだぁ。 たくさんいれなくても簡単にできるね。味噌ラ 料理の天才。 納豆大好きなんだけど、秋まで外で食べるかも。 か食べないかな。 コバエさん、まだ いそうだし。 明日かあさっては、作るぞ。 また、教えてね。
>> 387
ご飯食べたけど、疲れてあまり食べれないよ。↓
今日は社長に皮肉言われたんで酒煽ってる。
ここ最近事ある事に皮肉言われてるから、ずっとこん…
今日はお酒の気分なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
疲れはどんな疲れの種類?
それによって食べた方がいいもの変わるみたいだよ♪̊̈♪̆̈
ご飯はでーひーママンが作ってくれるのかな?
1000文字におさまらないから役に立つか分からないけど貼っておくね♪̊̈♪̆̈
http://cp.glico.jp/powerpro/citric-acid/entry104/
味噌ラには言われたくないと思うけどあまり飲みすぎないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラーメンと主のお部屋に来てくれる皆様へ💖
味噌ラ通信💖ルール編
味噌ラーメンと主のお部屋ではレスの見落としや返レスなしはご存知の通り日常茶飯ですww
ここに来てくれる皆は悪意がある上での事ではないので取り締まり的なのもしないし今まで通りお楽しみくださーい♪̊̈♪̆̈
元気な時体調の良い時嫌な事があった時どんな時でもお待ちしていまーす♪̊̈♪̆
スレ主味噌ラより💖(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
>> 397
皆さん、おはようございます🙂
今日は仕事ですが病院に胃の💊取りに来てます🙂
でーひーおはよぉ(*´ω`*)ノ))
体調はどうですか?
今日はお仕事前にお薬回収なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご苦労様です( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラも今月大切なお薬回収の月なので行ってくるよ♪̊̈♪̆̈
お互い体調面で心配事や体調すぐれない時あるかもしれないけど。
体調の変化に注意して変わった事があればお医者様の所行ってみてね♪̊̈♪̆̈
味噌ラもそのつもりで生きてます(●´ω`●)
約束(●´ω`乂´ω`●)ダヨ
- << 419 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 病院の薬って貴重だよね😯 胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣 助かる😣 可能であれば診察だけで薬を定期的にもらいに行きたいよ😄
大好きな皆へ💖
_____
|おはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
今日味噌ラの所は曇りで降水確率20パーセント♪̊̈♪̆̈
皆の所はどんな感じかな?
https://lin.ee/cGgQQbX?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
一応お天気貼っといた♪̊̈♪̆̈
今日の味噌ラの予定はおつかいと6時から飲みに行く約束があるので行ってきます♪̊̈♪̆̈
お仕事やお家でやる事あると思うけど今日も一日健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈
- << 405 青空さん 味噌ラさん 雨傘さん まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 匿名52さん 名無しさん ミクルの皆さん こんにちは😊 青空さん 何してるのかな❔ B'zのCD でも聞いてるのかな? 好きな人の歌✨😆👂聞いて ゆっくりしてね🎵😊 体調の良くない人は、無理しない様にしてくださいね😊 味噌ラさんは、 夕方から出掛けるようだから、そろそろ準備するのかな😊 まぁさんも 外で気晴らしかな😊 雨傘さん 体調どうですか❔ 体調だけでなく 気分も少しは良くなってますか❔ 良くなってるなら嬉しいです😊 またいつでも 来てくださいね😊 お仕事組さんも 1日頑張って下さい😊 みんなが 穏やかに1日過ごせますように d=(^o^)=b
>> 405
太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))
味噌ラはお昼ご飯食べ終わったよ♪̊̈♪̆̈
太陽はモーニングコーヒー終わってご飯食べ終わった所かな?
レンチンして作る驚きのそうめんの作り方あったから載せとくね♪̊̈♪̆̈
これで夏野菜のトマトとかキュウリとか錦糸卵あれば色的にも栄養的にもバッチリだよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信💖レシピ編
レンジで簡単!そうめんのゆで方
時間がないとき、面倒臭いときに便利です!
材料 (一人分)
そうめん 1束
水 200ml
作り方
そうめんと水を耐熱容器に入れて、500wのレンジで2分加熱する
ざるに入れ、水で洗う
完成❗
あっという間でビックリするよねw
また何かあったら載せるね( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラ通信💖レシピ編
マグカップで作るサーモンとほうれん草のミルクスープ
材料(1人分)
サーモン…1/2切れ(30g)
冷凍ほうれん草…20g
しいたけ…1/2個
水…150ml
牛乳…100ml
コンソメ(細粒)…小さじ1
ブラックペッパー…適量
作り方
切った材料とコンソメ、水、牛乳をマグカップに入れます。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。
サーモンに火が通っていなければ、追加加熱してください。仕上げにブラックペッパーをかければできあがりです。バケットをのせたり、チーズをかけてトースターでとろりと加熱させたりなどアレンジしてもおいしいですよ。
レンジで簡単!酸辣湯風スープ
材料(1人分)
豆腐…50g
まいたけ…30g
たまご…1個
A水…200ml
A鶏がらスープ…小さじ1
Aしょうゆ…小さじ1/4
A塩…少々
酢…小さじ1/4〜
ラー油…適宜
パクチー…適宜
作り方
まいたけは小さくほぐし、豆腐はスプーンですくって食べやすい大きさにします。
材料をマグカップに入れます。たまごの黄身は加熱して破裂しないように、爪楊枝や竹串で数カ所突いて、穴をあけておきます。
ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。
たまごの火の通り具合を見て、加熱が足りなければ、追加加熱してください。仕上げに酢を入れ、お好みでラー油とパクチーを加えてください。雑炊風にアレンジしてもおいしいですよ。
出汁いらず!レンジで作るカラダぽかぽか味噌汁
材料(1人分)
長ネギ…50g(約1/3本)
豚こま切れ肉…50g
水…200cc
味噌…10〜15g
生姜…適宜
ごま油…適宜
作り方
長ネギと豚肉を切り、生姜はすりおろしておきます。
豚肉、長ネギを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。お味噌汁はマグカップよりも汁椀を使いたいところですが、漆器の汁椀は電子レンジで使えません。
豚肉に火が通っていなければ、追加加熱します。仕上げに味噌で味付けし、生姜、ごま油加えてできあがり。
- << 418 味噌ラ ありがとう。 メニューをチェックしょうと思うのに忘れちゃう。めんちゃい。 今日、野菜の残りと ラーメンのだしで煮込んだら どえらいものが出来ちゃったよ。 まずい。まずい。笑ってなしゃあないなぁ。 やっぱりサボっているからやろなぁ。 味噌ラは、偉い。偉い。 絶対、料理上手だもん。 ホットプレート 煮込みも 炒めものも出来るのでたすかるよ。 軽いのはやってみるよ。 今の若い人は、クックパッドとかでしょ。おばちゃんは、本をみるかてきとうなんだよ。 料理上手と片付け上手になりたいやぁ。
火を使わなくてもレンジで何でも出来たり便利な世の中になったよね♪̊̈♪̆̈
忙しい時めんどくさい時には重宝しそう♪̊̈♪̆̈
これで野菜不足、タンパク質不足解消しそうだね♪̊̈♪̆̈
これにご飯とかパンとかつけてもいいしご飯の時間が楽しくなりそう♪̊̈♪̆̈
皆も簡単レシピあったら教えてね♪̊̈♪̆̈
>> 410
青空です
しばらくごめんなさい
生きる意味が分からなくて
自問自答してました
存在価値ないなって…
青空お帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ
帰ってきてくれてありがとう(≧ω≦)
自問自答した結果何か変われそう?
存在価値ない人なんてどこにも居ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ここに青空が帰ってきてくれるから本来のスレを遂行できるの♪̊̈♪̆̈
青空と出会うことがなければここを味噌ラは作ることなかったんだよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラ青空にとっても感謝してる♪̊̈♪̆̈
心の中で思ってることお話してくれたのも嬉しかった♪̊̈♪̆̈
ありがとう(≧ω≦)
青空が顔出さない時も青空のこと考える時あるし♪̊̈♪̆̈
千葉で気になるニュース見ると心配したりするしね♪̊̈♪̆̈
太陽もまぁも青空のこと心配してるしいつでも帰ってくるの待ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
愚痴でも何でも聞くから飛び込んでおいで(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
>> 418
味噌ラ ありがとう。
メニューをチェックしょうと思うのに忘れちゃう。めんちゃい。
今日、野菜の残りと ラーメンのだしで煮込んだら…
まぁはスーパーで買う野菜やよく買うものって何がある?
味噌ラはクックパッドも見るし他のも見るよ♪̊̈♪̆̈
冷蔵庫の中のもの打ち込んで出来るもの探してやったりもする♪̊̈♪̆̈
検索してやったとしても自分のしたいようにしちゃうしねw
ホットプレートで出来る物で何かあれば載せるね( *´∀`))´ω`)スリスリ
- << 440 ほうれん草、緑の野菜、レタス、キャベツ、白菜、ナス、トマト。かな。 他のお野菜も買いたいし。 ニンジン、玉葱、ネギ、もやし とかも買いたいな。 八宝菜なんかもいいよね。 味が薄いからまずくなっちゃうよ。 豚、鶏肉 卵なんかもいいな。 味噌ラは、味付けはしっかりつける方かな。 せっかく簡単な料理を教えてもらってるのに 駄目だな、自分。 味噌ラが身体を作るのは料理っていってたやん。それが基本。 勿論、もともと弱い人もいて料理だけやないんだけど。 野菜は、特に大切だな。 メンタルも料理でなんとかなるといいな。 味噌ラは、お薬で自分の体を保っているんだと思うけど それは もしかして奇跡に近い事かもしれないね。 私は、次の検査で何事もなければその薬から解放される。 何かあれば、きつい薬にかわる。 漢方薬と不整脈プラス心臓の薬は、一生のもんやけど。 検査は大切だし、何もなければ O.K.だもんね。 私が本で調べたりした時、カウンセリングでもらう薬は、内臓とか細胞を壊すからできるだけ辞めた方がいいって。 薬とか市販薬は、毒にもなる可能性があるみたいやね。 でも、薬が必要な人にとっては大切な物なんだけどな。
>> 419
味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊
病院の薬って貴重だよね😯
胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣
助かる😣
可能であれば診察だけで薬…
市販薬で治ると助かるよね♪̊̈♪̆̈
味噌ラだけではないけど味噌ラお薬を貰うにあたり2つの検査をして増やしたり減らしたりこれを生きられる限りしてもらう訳だけど。
そのお薬を飲むため検査する事が出来る環境にある事は本当に幸せなことだと思う♪̊̈♪̆̈
日本に暮らしてることや医療にかかれたりすることは当たり前ではないからね♪̊̈♪̆̈
早期発見、早期治療は鉄則になってるから年に一度の人間ドックや健康診断しっかりしていれば万が一に備えられるから毎年受けてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 448 味噌ラーメンちゃん ホントだね!病院は時間も金かかるよね💧 市販薬でなおせたら、どんだけ楽かわからないけど💦 でも、それでも病院に通ったり薬飲んだりしながら皆仕事して頑張ってる。
レディースデイ前の為ホルモンバランスが乱れている味噌ラですm(_ _)m
(。>ㅅ<。)💦sorry…
人間の体って繊細で全てに対して意味のあることなんだよね♪̊̈♪̆̈
体重は1キロ増え楽しく帰宅して相方と話をしていた所イライラしてキレてしまったけどやはり相方が理解してくれた為いつも通り過ごすことが出来ました|柱|ヽ(・_・`)反省…
相方へ
月に一度そんな事があろうとも理解、大人で居てくれてありがとう(。>ㅅ<。)💦sorry…
色んなことがあって雨は降ってたけど今日は青空が来てくれて味噌ラは反省点しかなかったけど青空が自分のお話をしてくれたから嬉しい日に変わりました♪̊̈♪̆̈
本当にありがとう(≧ω≦)
存在価値がない人なんてこの世に居ないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
未熟な味噌ラではありますがこれからも味噌ラの側にいてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
約束(●´ω`乂´ω`●)ダヨ💖
声をかけてくれた人や心の中で青空を思ってくれた皆本当にありがとう(≧ω≦)
>> 440
ほうれん草、緑の野菜、レタス、キャベツ、白菜、ナス、トマト。かな。
他のお野菜も買いたいし。
ニンジン、玉葱、ネギ、もやし とか…
味噌ラ通信💖レシピ編
ホットプレートで手間無し朝食。
★材料(2人分)
8枚切り食パン
4枚
マスタードマヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
輪切りトマト
2枚
輪切り玉葱
2枚
卵
2個
a塩胡椒
少々
バター&オイル
適量
★作り方(5~15分)
1.
ホットプレートを温めパンを温めます
2.
2枚のパンにマスタードマヨネーズを塗り、チーズを軽く散らし卵と玉葱をソテーしaをふります
3.
輪切りトマトに、玉葱と卵をのせ、再度チーズをかけパンをのせます
チーズは端にも散らすとパンの接着率が上がります
4.
クッキングペーパーをのせ、小さめなお皿やフライパンの底をでグッ!と押し付けます→接着効果
5.
テーブルにまな板を置いて、パンをカットして出来上がり!
★ワンポイントアドバイス
ホットサンドの器具がなくてもホットプレートで熱々サンドができます。
真夏のお台所が苦手な方の涼しい朝食のいただき方です♪
好きな物ならなんでもOKだしパン好きみたいだしピッタリと思い載せてみた♪̊̈♪̆̈
味噌ラ濃いの好きだけど身体のために減塩は心がけてる♪̊̈♪̆̈
味噌ラ邸ホットプレートないけどこれ作りたいw
うちらは一生もんのお薬ある訳だけどその薬を開発してくれた人や関わってくれた事に感謝だよね♪̊̈♪̆̈
検査とかこれからもあるけど支え合い精神保ちつつ頑張ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 448
味噌ラーメンちゃん
ホントだね!病院は時間も金かかるよね💧
市販薬でなおせたら、どんだけ楽かわからないけど💦
でも、それでも病院に通っ…
病院に行けることもお仕事することも本当に幸せなことだもんね♪̊̈♪̆̈
近年幸せが目の前にあるのに見落としたりすることが多いみたいだけど勿体ないと思う♪̊̈♪̆̈
寿命は決められてるかもしれないけど皆で健康寿命伸ばしながら生きていこうね♪̊̈♪̆̈
- << 465 味噌ラ 女の子の日は、イライラするよね。 私の娘も ひどかったよ。 いつも何かゆうと うぜー、きもい。だったよ。 チビらができた時も違う意味で怖かったよ。困ったやんちゃ娘です。 怪獣00ごん また吠えた とか言うてました。 私は、無視して 反発しなかったよ。 嫌な気持ちやったけどね。 味噌ラも本当は、繊細な部分を持っているのに明るくしているからたまに疲れるんだよ。無理は禁物。 人間だよ。完璧になんかならなくていいし、イライラしたら 吠えたらいいんだよ。その時は、トイレとか聞こえないところでね。 ぴーちゃんずもピリピリは感じているからね。 相方さん。味噌ラがピリピリしても理解してくれるなんて凄いよ。 やっぱり味噌ラの一番の理解者。 羨ましいぞ。 イライラしたりする時は、気が上に上がっているから少しその場所じゃなくベランダにいくとかして落ち着かせたりするとよいよ。 普通でもいろんなところで気を遣うとその時に出てくるからね。 自然にね。 私は、余裕がない時 凄い癇癪を起こしていたから。 亡くなった母には申し訳なかったと思っています。 夢の中にたまに出てくるんだけどね。 だから、なんか たまにね。 これ見てますか? とか一緒に楽しんだりしてます。 娘の癇癪、チビたちにも受け継がれてます。その時は、思いっきり吐き出させます。でね。癇癪を起こしたりすると、女の子始まった と 前置きします。 今、娘の癇癪は、夫さんにいってるからちょっと心配してます。 夫さん ずっと逃げてましたから ちょうどそのつけを払ってますよ。 そんな感じです。 いつもレシピありがとね。
>> 455
ここのみんな大好きです
ありがとうございます
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
味噌ラも大好きだよ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
青空のこと皆が想ってくれる💖
青空はこの世の中に絶対に必要な人(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
青空が思ったこと聞かせてくれてありがとう(≧ω≦)
どんな事でもいいからツイート気分で何でも書き込んで見てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
この先待ってる明るい未来のためどうしたらいいか皆で考えていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ずーっとずーっと、ずーっとずーっと側に居るから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 458
青空さん お帰りなさい😃💓🌃
ここへ 本当に帰って来てくれて
ありがとう😉👍🎶
「大好きです」この言葉もありがとう😊
青…
太陽♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
娘なんて思ってもらえる味噌ラと青空は幸せ者( *´∀`))´ω`)スリスリ
青空♪̊̈♪̆̈
こんな風に思ってもらえる世の中はどうですか?
捨てたもんじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
捨てたら勿体ない♪̊̈♪̆̈
心身ともに健康であることを目標にこれからも皆で支え合い生きていこうね♪̊̈♪̆̈
- << 486 味噌ラさん ありがとう😉👍🎶 逆に、私の方が嬉しいよ😊🎵 ここで、娘と思える青空ちゃん 味噌ラちゃんに会えたからね。😊 味噌ラちゃんの お母さんに申し訳ないけど。。。 娘のいない私にとって 二人共大事な娘だよ😊🎵🍀 不出来な 母ですが宜しくお願いします。 o(^o^)o
>> 488
味噌ラちゃん 二日酔い❔
水分と 消化のいい物とってゆっくりね
(/≧◇≦\)
酷いなら 二日酔いの薬は❔
処方…
味噌ラも青空もたくさんの人に支えられ守られ幸せ者♪̊̈♪̆̈
太陽もまぁも大切な第二のお母さん♪̊̈♪̆̈
いつも心配してくれてありがとう(≧ω≦)
食欲ゼロの中何とかご飯食べてw
お洗濯まわした♪̊̈♪̆̈
今日は相方が一泊の出張からまもなく帰ってくるので何とか対応しようと思うw
太陽は地活だったけど疲れてない?
のんびり過ごしてね♪̊̈♪̆̈
- << 492 ありがとう😊 今日は 身体も楽だよ😊🎵 いつもと変わらず グータラしてる😅 二日酔い😵🍺🌀 少しは良くなったのかな❔ 相方さん 帰って来たら甘えちゃえば❔ 理解のある優しい人で 良かったね なかなかそういう人居ないからね😊 よくぞ見つけたね 味噌ラちゃん でかしたぞだね🎵😉✌️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い5レス 85HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 62HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 216HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
🐙友達癒し広場4🐙
この暑い日はいつまで続くんだ・・・w まだ35度とか36度とかが続き…(たこ焼き三太)
44レス 1855HIT たこ焼き三太 (♂) -
お友達になりましょう146
ピノさん、何かありましたか・・・?(サトシ)
137レス 2513HIT サトシ (30代 ♂) -
勘違い
テレビからの音はリアルとちょっと違うので間違う事はないからその話にびっ…(匿名さん5)
5レス 85HIT 通りすがりさん -
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11345HIT 小悪魔 (♀) -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2061HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 334HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 130HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 344HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 769HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
12レス 215HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 178HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 192HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る