結婚してからの親戚付き合い

レス9 HIT数 651 あ+ あ-

2019/07/02 04:58(更新日時)

妥協気味で旦那と結婚しました。
義妹夫婦と会う機会も多く、正直面倒くさい。
いつも義実家いると居るし、週に何回も義妹夫婦は実家に帰ってるらしい(もはや同居したら?と思うレベル)
義妹は家も買って妊娠して、旦那も優しそうでそこそこかっこいいし人生キラキラしすぎてて会うのなんかだるい。
わたしは今仕事もしてなくて、それを義親にも隠してるし何となく肩身狭い。一線引いて接したい。
わたしは人としておかしいかな?

No.2874301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妥協気味で結婚なんかするから、そんなことになってるだけじゃないですか。

No.2

>> 1 結婚向いてなかったかなーと思ってるところです

No.3

妥協して始まってる以上、それ以上上の生活になる訳ないと思う。

No.4

一線引いてもいいんじゃないですか?一回引いてしまうと、そのあと気が楽になるよ、どうでもよくなる(笑)

No.5

気使いますよね。
でも親族には変わりないので、当たり障りなく接していけばいいと思います。

No.6

妥協して結婚した人と
妥協せずに結婚した人の差じゃないでしょうか…

No.7

う〜ん、少し共感してしまう自分がいる。 私も結婚は、ある意味、妥協で、しました。

No.8

主さんは、おかしくないと思うけど、ちゃんと、働いた方がいいよ。

No.9

相手の親戚付き合いって大変だと思うけど、好きで結局は結婚したんだから、仕方ないって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧