別れるしかないでしょうか

レス10 HIT数 1363 あ+ あ-

2019/06/25 21:48(更新日時)

付き合うということで始まった関係ではあるけれど、会う頻度少ない、連絡もしない日あったり、電話は前は彼から来ることあったけど今は私から。彼氏彼女は肩書きだけで実質セフレです。

私から言えば応じてくれるので、最近は素直に電話したければ言って、会う頻度も勝手に増やしていました。
しかしやっぱりこうじゃないよなと。双方の気持ちがなきゃいけないと思い、今まで避けてきた話し合いというものをして、私はもっと会いたいしマメな連絡欲しいと言おうと考えたのです、が。
彼はそんなに会いたがらない=好きじゃないのに無理強いしたところで、仮に私の望みどおり動いてくれてもいつか限界が来るのかと思ったら、別れなきゃいけないのかなあと。

彼と知り合う前はどちらかが飽きたら突然切ったり切られたりする程度の遊びの関係しか築いたことがなく、今回もラインブロックしちゃおうかと思いましたがもの凄く後悔する気がして、
友人にも話し合いなと前から言われてるため話し合いたいですが、やり方もよくわからずにいます。。

タグ

No.2871274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まであきたらきってしてきたんだから、相手からそうされても文句言えないね。
だから話し合いできないんじゃないの?

• << 4 だから話し合いできないの意味してることが私の考えてることと同じかわからないですが、 今までそんな関係しかつくったことなく今もどうせ遊びなんだとか、心のどこかでは相手に期待するのをやめて冷めている自分がいます。 付き合うってなんだろうとか。 どうせ話し合うほどの関係じゃないって思ってる自分がいますね

No.2

話し合わなきゃって構え過ぎず、まずは思ってることを素直に話したらいいのでは?
自分の思ってることはちゃんと伝えないと相手はわからないし、相手の気持ちも聞かなきゃわからない。当然のこと。
逃げて勝手に終わらせてモヤモヤするよりも、当たって砕けて終わる方がスッキリするよ。
当たったからといって終わるとも限らないしね。
誰でもどんな状況で付き合ってても、別れる時は別れるよ。

• << 5 1さんの返信にも書いた通り、関係を改善したい一方でどうせ大したことない関係だからと捻くれている自分もいて、 気持ちを伝えないのは一種自分の意地のようなものだと今気づきました。 所詮セフレの女が真剣に考えてるみじめさみたいなものが伝わったら嫌だと。 私が自主的に動いてる以上世間一般的な「都合いい女」になってるとは思いませんが、自分から次いつ会おうよとセックスの機会作ってくれていつまでも好意持ってくれてる女を男性から手放すってなかなかないよなって思います。 やはり私からなんとか決着つけるしかないですね。 長くなって、すみません。

No.3

「彼はそんなに会いたがらない=好きじゃない」と分かっているのなら話し合うまでもない。 さっさと別れるのが吉。 (^^;)

• << 6 本当のところがわからないから今まで期待してしまっていました。 一度、会いたくないならもういいよ的なことを言ったら、会いたくないなんて思ってない、勝手に決めつけんなと怒られてしまいました。 でもやっぱり仕事が大事みたいです。 それは当たり前だし仕事熱心な人が好きなので、受け入れてきたけれど、やはり周りのカップルと比べると私たちって変だなって感じることが多くて。一番はやはりマメに連絡しないことですかね。 あとその顔文字やめてもらっていいですか?なんも笑う場面じゃないと思います、めちゃくちゃイラつくんですけど。

No.4

>> 1 今まであきたらきってしてきたんだから、相手からそうされても文句言えないね。 だから話し合いできないんじゃないの? だから話し合いできないの意味してることが私の考えてることと同じかわからないですが、
今までそんな関係しかつくったことなく今もどうせ遊びなんだとか、心のどこかでは相手に期待するのをやめて冷めている自分がいます。
付き合うってなんだろうとか。
どうせ話し合うほどの関係じゃないって思ってる自分がいますね

• << 7 本気で好きになった事ないってやつですか? 冷めてる自分がいるなら気にしないと思うんですがそれもまた違うのかな? 自分が傷つかないように話したくないとか言ってるのかと思ったんです。冷めてるとか言うのも本気になって振られるのがこわいのかなってね。

No.5

>> 2 話し合わなきゃって構え過ぎず、まずは思ってることを素直に話したらいいのでは? 自分の思ってることはちゃんと伝えないと相手はわからないし、相… 1さんの返信にも書いた通り、関係を改善したい一方でどうせ大したことない関係だからと捻くれている自分もいて、
気持ちを伝えないのは一種自分の意地のようなものだと今気づきました。
所詮セフレの女が真剣に考えてるみじめさみたいなものが伝わったら嫌だと。

私が自主的に動いてる以上世間一般的な「都合いい女」になってるとは思いませんが、自分から次いつ会おうよとセックスの機会作ってくれていつまでも好意持ってくれてる女を男性から手放すってなかなかないよなって思います。
やはり私からなんとか決着つけるしかないですね。
長くなって、すみません。

No.6

>> 3 「彼はそんなに会いたがらない=好きじゃない」と分かっているのなら話し合うまでもない。 さっさと別れるのが吉。 (^^;) 本当のところがわからないから今まで期待してしまっていました。
一度、会いたくないならもういいよ的なことを言ったら、会いたくないなんて思ってない、勝手に決めつけんなと怒られてしまいました。
でもやっぱり仕事が大事みたいです。
それは当たり前だし仕事熱心な人が好きなので、受け入れてきたけれど、やはり周りのカップルと比べると私たちって変だなって感じることが多くて。一番はやはりマメに連絡しないことですかね。

あとその顔文字やめてもらっていいですか?なんも笑う場面じゃないと思います、めちゃくちゃイラつくんですけど。

No.7

>> 4 だから話し合いできないの意味してることが私の考えてることと同じかわからないですが、 今までそんな関係しかつくったことなく今もどうせ遊びなん… 本気で好きになった事ないってやつですか?
冷めてる自分がいるなら気にしないと思うんですがそれもまた違うのかな?
自分が傷つかないように話したくないとか言ってるのかと思ったんです。冷めてるとか言うのも本気になって振られるのがこわいのかなってね。

No.8

まず付き合ったとしてもその相手によって毎日連絡などしないけど?会う頻度もそれぞれだからどちら発信でも会えるならそれで良いと思うけどな。

連絡なんて好きであっても用事がなきゃしない人もたくさんいるからね。連絡しても会えないなら付き合う意味がないかもだけど主さんから連絡すれば会えるわけでしょ?誘いに応じてくれても気持ちがないと感じるのかな?

逆にこの場合何を話し合うのだろう?要は好きな気持ちが感じられないって事なのだろうけど実際に会ってもそう思えない感じ取れないなら別れるしかないかと思うけどな。

主さんの望む恋愛は彼から毎度会おうと誘ってきて毎日のように連絡したいLINE好きな男が良いって感じだけどね。それがないと気持ちが感じ取れないならそういうタイプを探すしかないよね。

No.9

主さんが望む付き合い方ができない人なら別れを選択し、他の方を探すのもありですね。

No.10

概ね8さんの意見に同意です。

主さんの気持ちは、同性としてとても分かるのですが、
恋愛観とか人生において何を重視するかは、人それぞれなんですよね。

一応、話し合って自分の言う通りに動いてもらおうとは、期待しない方が良いと思います。

でも、気持ちを伝える事は関係を築きたい相手なら、私は大切だと思います。
伝えてみて始めて分かることもありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧