浪人中の恋

レス4 HIT数 487 あ+ あ-

2019/06/17 19:55(更新日時)

私は浪人中のものです。同じ高校で浪人した人のことが好きです。その方とは、連絡は取り合ってはいる状態です。
ただ、浪人中に付き合うというのは自分自身絶対にダメだと考えています。そのため、ご飯や勉強会も誘おうと思ったことはありますが迷惑だと思ってしてません。
だから受験が終わる3月にご飯や遊びに誘うというのは悪くない選択でしょうか?
逆にそこまでの期間をあけてしまうと相手側に友達止まりと思われてしまわないか少し心配です。
何か思ったことがある方アドバイス等いただけると幸いです。
勉強して待っております。

No.2866181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いに浪人なんでしょ?
不安や解らない問題とかあるんじゃないかな?
ソコをお互いに注意しあえる『勉強会(食事あり)』でも開いてみては?

No.2

たまには近況報告して、お互い勉強に対する意識を高めあったり、ストレス発散したりしてもいいんじゃないかな。
そこから息抜きにご飯行こうや勉強会しようってなるかも知れないし。
加減さえ考えれば連絡してみてもいいと思うよ。
受験勉強頑張ってくださいね!

No.3

相手のためにも、今は余計な雑念は入れずにお互いに勉強に集中を。
春に一緒にご飯いって吉報を報告し合えることを励みに。

浪人中に恋愛に走って翌春の受験に成功した人、見たことないし、親にしてみれば、金出して浪人させてやって何やってんの?!、と、なる。

No.4

たまには息抜きも大事だと思うし、ご飯ぐらい誘ってみてもいいんじゃないかなと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧