旦那と…😱

レス9 HIT数 2890 あ+ あ-

2009/01/20 18:10(更新日時)

最悪のケンカしました。もうヤバいです。泣きました。 原因は私のワガママなんですが、帰って来た瞬間○○やれとか命令口調で言ってきて私は休みたかったので後でやるからとかだらだらしてたら怒りだして物に当たりすぐ寝ちゃいました。私もイライラして旦那の物にあたったら叩かれました。めちゃくちゃ泣いて旦那叩きまくりました。 そしたら旦那は『もうヤバいかもしれない。女性に暴力振るう奴最悪だと思ってたけどそれくらい頭きた。もう限界だわ』と…。私はこうゆうコト言われたことあるし冗談だと思い『じゃあ離婚しよ』って言ったら旦那は『マジでこんな気持ちになったの今日初めてだわ。ホントにしてもいい』って言われました。 今日のその前や今までもワガママな時あったけど今日はちょっとどが過ぎたと反省してます。 反省はしてるけど離婚が頭よぎります。私は離婚すべきでしょうか?私も旦那も一時的な感情でしょうか?明日になれば冷静に考えられるでしょうか?旦那に言われたコトがショックでもうホント不安定です。 乱文長文すみません。

No.286500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お邪魔しますm(__)m

旦那さんの言いたい事も分かるけど女性に手をあげるのは…😱

多分、旦那さんも一時的な感情で主さんに手をあげたと思いますよ😫

主さんも反省しているのであればちゃんと話し合えば離婚までは行かないと思いますよ😚

夫婦なので時にはお互いの意見を言い合うのも大切な事だと思いますよ😤😤😤

これからもちゃんとコミュニケーションを取り合って幸せな結婚生活を送って下さいね✨
長文失礼しました🙇

• << 4 レスありがとうございます。 コミュニケーションは大切ですね。 ホントに一時的だとイイです。 暖かい言葉ありがとうございました。

No.2

旦那とは付き合いから10年ですが主さんとこみたいな喧嘩日常茶飯事ですよ
離婚とかも毎回言いますけど翌日になれば普通です 夫婦なんてそんなもんですよ~
私も育児ストレスとかで不安定な時なんか泣きじゃくりますしね
ただあまりワガママは本当に嫌われるんで気をつけましょう

• << 5 レスありがとうございます。 あなたのレス読んで安心しました。ワガママにはホントに気をつけようと思います。気持ちも多少安らぎました。ありがとうございました。

No.3

感情的になってるんだと思いますが旦那様に現れた感情はなかなか消えないと思います。

離婚に踏み出すのは早まり過ぎだと思いますんで、明日、とりあえず感情的になってゴメンと謝り、言われる前に家事やその他もするよう心掛けると反省も述べた方がいいですよね。

女性に手を上げることが最悪だと認識している旦那様だからよっぽどだったんだと思いますが、仕事で嫌な事あったのかもしれませんしね。愚痴れる環境も作る努力、頑張ってみてください。

• << 6 レスありがとうございます。 確かに旦那は最近仕事でも嫌なコトばかりとか言ってました。私が安らげない居場所を作ってしまってたまりにたまって爆発してしまったのかもしれません。旦那が思った気持ちはなかなか消えないかもしれないですが、これからは安らげる環境と旦那の気持ちを考えられるようになりたいと思います。ホントに子供でした💦それにやっときずいた自分がバカでした😭 ありがとうございました。

No.4

>> 1 お邪魔しますm(__)m 旦那さんの言いたい事も分かるけど女性に手をあげるのは…😱 多分、旦那さんも一時的な感情で主さんに手をあげたと… レスありがとうございます。 コミュニケーションは大切ですね。 ホントに一時的だとイイです。 暖かい言葉ありがとうございました。

No.5

>> 2 旦那とは付き合いから10年ですが主さんとこみたいな喧嘩日常茶飯事ですよ 離婚とかも毎回言いますけど翌日になれば普通です 夫婦なんてそんな… レスありがとうございます。 あなたのレス読んで安心しました。ワガママにはホントに気をつけようと思います。気持ちも多少安らぎました。ありがとうございました。

No.6

>> 3 感情的になってるんだと思いますが旦那様に現れた感情はなかなか消えないと思います。 離婚に踏み出すのは早まり過ぎだと思いますんで、明日、と… レスありがとうございます。 確かに旦那は最近仕事でも嫌なコトばかりとか言ってました。私が安らげない居場所を作ってしまってたまりにたまって爆発してしまったのかもしれません。旦那が思った気持ちはなかなか消えないかもしれないですが、これからは安らげる環境と旦那の気持ちを考えられるようになりたいと思います。ホントに子供でした💦それにやっときずいた自分がバカでした😭 ありがとうございました。

No.7

〇〇やれって、片付け?
言い方が嫌ですね💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます。片付けのことです。 洗濯物たためよとか…日常のことです。言い方については前からやめてほしいと言ってましたがお前がやらないからそうゆう言い方になると言われました。

No.9

主さんは専業主婦ですか⁉
部屋綺麗に片付けてますか⁉
私も専業主婦ですが
やはり夫が仕事から帰って来て部屋散らかってたら機嫌悪いですよ💧
だから私はどんなに子育てで振り回され疲れてても夫が帰って来る前に部屋は極力綺麗に片付け、直ぐに晩御飯を食卓の前に出せる様に頑張ってます。事実、専業主婦ってそう言うものです。
だって私達は夫の給料で生活出来てる様なものだし、夫だって仕事で疲れて帰って来てるのに部屋散らかってたら良い気分にはなれませんよ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧