Ya Hayat Albi
♣アラビア珈琲の続編ですが、前スレと趣向を変えて私の一人だけの自レスのみと致します
♣ハマド空港から日本へ…家族の日本への帰国の当日は 出発時刻の前にパソコンにアクセスして フライトレーダーを見る
♣帰国の日に聞くBGMが
Ya Hayat Albi
♣中東は私の憧れ…いつか行ってみたい
19/06/12 01:07 追記
以前のスレに参加頂いた方、ありがとうございました。お礼をさせて頂きます。今回は一人のみのスレに致しますね。
19/08/25 02:31 追記
バックパッカー旅ができるのも 東南アジアならでは
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
竜宮城という海底にあるキャバレーがその昔栄えていた
しかし 経営者が経営のど素人なため店は傾き倒産した
今は経営者の茶飲み友達のおばあちゃんたちと暇なおじいちゃんが時折茶飲みに来るだけの場所でもう客商売として営業してない
海底のキャバレーとか超受ける😁
実際はかなり強い水圧がかかりそうだ
あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない
あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている
- << 275 めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱 生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷 怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね? まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し 怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた
- << 280 めだかの学校に例えると めだかさん達がお気を悪くなさってる ほのぼのとしためだかの学校のめだかさん達は ショックで泣いちゃうってさ😭 めだかさん達ごめんね
>> 260 削除されたレス 夜中じゅうの長時間にも及ぶ集中攻撃のような質疑応答も非常に不愉快でした
- << 301 弱体化して…和露田
- << 307 あちらさんたちは弱体化してトーンダウンしているけど 私や家族はあの当時よりはバージョンアップしている 遠くの家族はビジネス出張で初めてのビジネスクラス 出張でのホテルも一泊3万から5万の超一流の宿で芝公園やお台場だし プライベートも素敵な職業の素敵なお嬢さんと真面目な交際をしていて 母である私は 外国人の超一流の技術と感性を持ったスタイリッシュな男性と心を通わせ音楽交流をしている それこそ…相当つらかったあの当時…フォーイヤーズアゴーの…嫌みばかり言ってた店主のお店で屈辱的なことを言われて馬鹿にされとったあの当時なんかより 何倍も素晴らしい昨年と今年を過ごした 一方の店主とは立場逆転 あの当時はあの店の店主もデカい戦車に乗って 怪獣軍団の旗を掲げ 栄華を誇っていたから でかい面して 🇫☀を戦車で何度も何度も攻撃していた ところがどうだい 今はいじめっ子グループの絆は弱くなり個人それぞれが勢い弱くなってるじゃないか
>> 268
あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない
あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている
めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱
生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷
怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね?
まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし
フォーイヤーズアゴーに
怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ
フォーイヤーズアゴーに
怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから
ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し
怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた
フォーイヤーズアゴーに関しては
怪獣達の集合住宅に住む怪獣さん達が
どういう訳だか 🇫☀を目の敵にして 🇫☀を集中的に 潰そうと怪獣さん達が結集してやりたい放題していた
だから 正義の味方ウルトラマンファミリーが出動して
怪獣さん達がやらかしたことをいさめてくれていた
怪獣さん達は 悪の限りをやり尽くしていたけど
🇫☀は潰れず倒れず淡々としていた
怪獣さんがいくら🇫☀を潰そうとしたり倒そうとしても
🇫☀のファミリーの一員の輝きは色褪せることはなかった
怪獣ハウスに出入りしていた怪獣の息がかかった人が怪獣のリーダーの指示のもとに 傷つけようとしたり潰そうとしても
🇫☀のファミリーは🇯から遠い場所で輝き続けていた
フォーイヤーズアゴー
怪獣さん達が どんなにむきになって🇫☀を傷つけようとしたり潰そうとしたり倒そうとしても
🇫☀は倒れないつぶれない
傷ついたとしても 🇫☀は 自らの命を消したりはしなかった
🇫☀は解っていた
怪獣さん達が🇫☀にした一連の行動は
🇫☀が自らの命を消そうとする行動を取ることを意図して 怪獣さん達が結集してやっていたことを解っていた
怪獣さん達のグループホーム
怪獣を妖怪と言うと
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪さん達が気分を害するからね
怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした
個別にやった事だとしても連帯責任だ
あの怪獣さん達のグループホームを上から見下ろせる天の声が時折 聞こえていた
色んな事を聞いた
- << 292 怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった 夏もオウガスト後半ごろには 正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン 怪獣帝国が弱体化していて 和露田 と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す 日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし 怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる 思い出した かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ 怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ
- << 313 怪獣にも さんをつけると 童話の絵本に出て来る熊さんやもぐらさんみたいにほのぼのとした優しい文章になるの 怪獣さんも絵本の中の動物さんのように扱ってあげると ほのぼのしちゃいます
>> 264
非生産的な活動内容な団体で御座いますわね
主な活動内容が 怪獣さん達が気に入らない人物の排除と孤立させる事と潰す事~あわよくば~気に入らない人物が…枢再度でもして自らの行動で自らの生命の光を消してくれたら…という意図が度々見えていた
そういう場所にしがみついて安住の地にしていた怪獣さん達もいたが
『足並み揃えて怪獣さん達が気に入らない人物を無視しましょう』
なんてスローガンを掲げて活動している事自体に
メンバーである怪獣さん達は 疑問を持たずに従うのが不思議
- << 306 政党の政治活動に例えても面白い その活動を正しい行いだと信じ込んで一体となって活動しているあたり 本当に政党みたいだ 怪獣の未来を創る党 だとか 怪獣の人権をゴリ押しする党 だとか 怪獣による天下統一党 だとか色々パロディーを作ると超受ける
一万歩譲って…怪獣さん達が気に入らない人物に至らない部分があったとする
でもそうだとしても
組織ぐるみであのような活動をするのはどうかと思う
昔と違い世の中は…学校内のいじめに関して…徐々に徐々に…いじめ問題を取り上げるようになっている
要するに悪が悪である限り悪が栄えた歴史は無いと世間は言う
ごめんなさいね
>無理です
に対してだけど 悪いところを直すから仲間に入れてくださいと私が言えば良かったのかな?
ごめんなさいね
私は学芸会では目立たないからいつも劇の歌だったのよ
そんな台詞のある役をもらったことはないのよ
ごめんなさいね
>> 282
怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした
個別にやった事だとしても連帯責任だ
あの怪獣さん達のグループホームを上か…
怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー
すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった
夏もオウガスト後半ごろには
正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった
あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました
さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン
怪獣帝国が弱体化していて 和露田
と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す
日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された
とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし
怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて
こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる
思い出した
かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ
怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ
子供が小さかった時に近所の怖いまま友さんを あそこんちのおばちゃんは 怪獣さんなんだよ と伝えた事があった
無駄に気が強く威張りたがりで 命令口調が多く とにかく生意気でやなやつだった
そのまま友さんがとにかく威張っていてストレス全開だったころ
うちの旦那が仕事から帰るなり ニュースだニュースだと言っていた
そこの怪獣まま友さん一家が引っ越すということを聞いて来た
私はそこの怪獣まま友さんが引っ越すときは引っ越しの手伝いもしたし お餞別も差し上げた
怪獣まま友さんからは
カーキ色の安っぽいバスタオルが贈られて来た
あのバスタオルはお風呂の後の足拭きマットにして使って使って使い古して雑巾にしちゃった
昨今の目の上のたんこぶ的な人物も あの怪獣まま友さんと共通の特徴がある
威張りたがりで命令口調が多く 根拠の無い自信過剰で 無駄に気が強い
その目の上のたんこぶ的な人物の威張りたがりと命令口調が本当に苦手だった
怪獣まま友さんがああいう性格なのも
沢山いる兄弟姉妹の末っ子で小さい時から揉まれて育ったせいか 無駄に気が強い
彼女の血液型は私と同じで
星座は…アレ……目の上のたんこぶになってる女性と同じ星座………内緒だよ
>> 288
削除されたレス
ご立派 ご立派 🙆
私なんて小学生時代は通信簿にいつも おとなしく目立たないと書かれ
学芸会でもいつも劇の歌だった
配役を決めたのもいつも先生だった
おとなしく目立たないなんて マイナスでしかなかった
小学生時代も中学生時代も いつもいつも
おとなしく目立たないキャラで活躍もなく
親をいつもがっかりさせていて申し訳なかった
だから 学芸会の名子役さんのような 私が私がと自己主張の激しいような人物の出たがり 出しゃばりは
秀才才媛の特徴であり 勉強ができなくても秀才や才媛に見えて
先生からはひいきされるキャラクターだし
クラスの中でもリーダーで主役なんだ
実際に勉強ができるかどうかは置いといて
4年2組の学芸会のアカデミー賞名子役さんは 秀才才媛のイメージで勉強ができそうだ
そういう良い意味での出たがり出しゃばりは
学校の現場では先生がたは大好きでひいきする
勉強できるかどうかは置いといて
通信簿はオール5のイメージでご立派です
おとなしく目立たないって…先生からは好かれないし
その他おおぜいの集団の中で埋没してしまうキャラなんだ
私の子供時代はおとなしく目立たない通信簿は2と3しかないような子供だった
おとなしく目立たないって損していたけど
クラスの中心人物みたいに私が私がと自己主張することはなかった
そんな子供時代の私には趣味なんてなかった
私は子供のころ、趣味に関する定義は
好きだけじゃなく究めてないと趣味とは呼ばないんだと思ってた
だから小学生時代は趣味なんてまるで無かった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
複雑でちょっと辛い3レス 58HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 58HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 121HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 76HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 79HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 1時間昼寝(๑>…(ピノ)
120レス 3469HIT ピノ (50代 ♀) -
複雑でちょっと辛い
確かにその人は冷たいよね。ただ会話って基本お互いに楽しいからするわけで…(匿名さん3)
3レス 58HIT 匿名さん -
私と恋愛しない方が幸せだよね
付き合ってもない段階で子供の話って気持ち悪い。 付き合いが長くなって…(匿名さん7)
7レス 121HIT 社会人さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 命あることに 感謝✨✨して 元気に …(匿名さん0)
349レス 3312HIT 匿名さん -
呟き
人に生まれるって最初から決めて来るから糞爺の因って決まる。 全て…(田間)
48レス 255HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る