Ya Hayat Albi

レス500 HIT数 4149 あ+ あ-

2019/08/25 02:31(更新日時)

♣アラビア珈琲の続編ですが、前スレと趣向を変えて私の一人だけの自レスのみと致します

♣ハマド空港から日本へ…家族の日本への帰国の当日は 出発時刻の前にパソコンにアクセスして フライトレーダーを見る

♣帰国の日に聞くBGMが
Ya Hayat Albi

♣中東は私の憧れ…いつか行ってみたい

19/06/12 01:07 追記
以前のスレに参加頂いた方、ありがとうございました。お礼をさせて頂きます。今回は一人のみのスレに致しますね。

19/08/25 02:31 追記
バックパッカー旅ができるのも 東南アジアならでは

No.2862691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.252

>> 156 ✈はゆっくり滑走路へ 深夜のハマド国際空港の滑走路の明かり 初のビジネスクラスだった

No.253

>> 160 ✈はドーハを離陸してペルシャ湾を横切りイラン上空へ 東に向けて飛ぶ フライトレーダーを見ていた

No.254

>> 232 あそこのいじめを取り仕切っていたいじめ担当大臣がこちらを叩いても叩いても こちらはぺしゃんこにはならなかった いじめ担当大臣はようやく… ゴミ置き場には 海外勤務も外国語も外国人も無縁☝😁

No.255

竜宮城という海底にあるキャバレーがその昔栄えていた

しかし 経営者が経営のど素人なため店は傾き倒産した

今は経営者の茶飲み友達のおばあちゃんたちと暇なおじいちゃんが時折茶飲みに来るだけの場所でもう客商売として営業してない

海底のキャバレーとか超受ける😁

実際はかなり強い水圧がかかりそうだ

No.256

ゴミ置き場に例えるのはさすがに可哀想かな😁

せめて地獄だの地底人の世界にでも例えてあげたほうがまだ親切かな😁

竜宮城というキャバレーは笑える😁

No.258

キャバレーよりも ピンサロがお似合い

ピンサロ竜宮城とか実際にありそうだ

No.259

ゴミ箱じゃ可哀想だもんね😜

No.263

>> 261 削除されたレス まあ~大した活動内容ですこと

ご立派でございますこと

No.264

>> 262 削除されたレス 非生産的な活動内容な団体で御座いますわね

• << 283 主な活動内容が 怪獣さん達が気に入らない人物の排除と孤立させる事と潰す事~あわよくば~気に入らない人物が…枢再度でもして自らの行動で自らの生命の光を消してくれたら…という意図が度々見えていた そういう場所にしがみついて安住の地にしていた怪獣さん達もいたが 『足並み揃えて怪獣さん達が気に入らない人物を無視しましょう』 なんてスローガンを掲げて活動している事自体に メンバーである怪獣さん達は 疑問を持たずに従うのが不思議

No.265

>> 260 削除されたレス あれ一体何

何であんなに偉そうなのか丸でコントみたいで御座いますわね

ただひとつ言えることは正当な理由が無いのに フランス語の太陽を集中攻撃している

目的も何もない生産性の無い団体だから
フランス語の太陽をスケープゴートにして集中攻撃して楽しんでる

No.266

>> 261 削除されたレス その台詞も嫌い

あの場所がトラウマになってる

あそこで吐かれた台詞も全てトラウマになってる

No.267

>> 260 削除されたレス そのお嬢さんの言動は天井や壁が全て見ていた
こちらへの発言も全て聞こえてた

• << 269 あの偉そうな物言いは非常に不快だった

No.268

あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない

あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている

• << 275 めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱 生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷 怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね? まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ フォーイヤーズアゴーに 怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し 怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた
  • << 280 めだかの学校に例えると めだかさん達がお気を悪くなさってる ほのぼのとしためだかの学校のめだかさん達は ショックで泣いちゃうってさ😭 めだかさん達ごめんね

No.269

>> 267 そのお嬢さんの言動は天井や壁が全て見ていた こちらへの発言も全て聞こえてた あの偉そうな物言いは非常に不快だった

No.270

>> 260 削除されたレス 夜中じゅうの長時間にも及ぶ集中攻撃のような質疑応答も非常に不愉快でした

• << 301 弱体化して…和露田
  • << 307 あちらさんたちは弱体化してトーンダウンしているけど 私や家族はあの当時よりはバージョンアップしている 遠くの家族はビジネス出張で初めてのビジネスクラス 出張でのホテルも一泊3万から5万の超一流の宿で芝公園やお台場だし プライベートも素敵な職業の素敵なお嬢さんと真面目な交際をしていて 母である私は 外国人の超一流の技術と感性を持ったスタイリッシュな男性と心を通わせ音楽交流をしている それこそ…相当つらかったあの当時…フォーイヤーズアゴーの…嫌みばかり言ってた店主のお店で屈辱的なことを言われて馬鹿にされとったあの当時なんかより 何倍も素晴らしい昨年と今年を過ごした 一方の店主とは立場逆転 あの当時はあの店の店主もデカい戦車に乗って 怪獣軍団の旗を掲げ 栄華を誇っていたから でかい面して 🇫☀を戦車で何度も何度も攻撃していた ところがどうだい 今はいじめっ子グループの絆は弱くなり個人それぞれが勢い弱くなってるじゃないか

No.271

>> 261 削除されたレス まあ~いい大人が何のゴッコ遊びでしたのかしらね

No.272

>> 262 削除されたレス 組織ぐるみというかまあ~洗脳されちゃって~善悪の区別がつかなくなっちゃったのねえ~~どうしてそんなに洗脳されちゃったのかしらね~~振り込め詐欺とかに引っ掛からないよう~~お気をつけて下さいませ

No.274

>> 226 Woman in Loveを聴いて 一番最初の渡航を思い出した 1982年の8/15だった 仲良しの同僚との二人旅だった もう1… 最初の渡航から振り返ろう

海外の話を再び沢山書こう

来年は渡航の話もある

No.275

>> 268 あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている めだかの学校みたいにはほのぼのは しとらんよ😱

生き物のめだかさんたちが聞いたら気分を害するかもね😷

怪獣さんたちの集合住宅なんてのはどうかね?

まあ ウルトラマンの番組には怪獣さんたちはヒールとして出演していただろうし
フォーイヤーズアゴーに

怪獣さん達が 円谷プロで作った民家のセットや街の建物のセットを壊しちゃったのは 見ていたよ

フォーイヤーズアゴーに

怪獣さん達がちょっとばかし調子に乗り過ぎちゃったから

ウルトラマンファミリーの ウルトラマンの仲間達が出動し

怪獣さん達がやらかしたオイタをいさめていた

No.276

フォーイヤーズアゴーに関しては

怪獣達の集合住宅に住む怪獣さん達が

どういう訳だか 🇫☀を目の敵にして 🇫☀を集中的に 潰そうと怪獣さん達が結集してやりたい放題していた

だから 正義の味方ウルトラマンファミリーが出動して

怪獣さん達がやらかしたことをいさめてくれていた

No.277

怪獣さん達は 悪の限りをやり尽くしていたけど

🇫☀は潰れず倒れず淡々としていた

怪獣さんがいくら🇫☀を潰そうとしたり倒そうとしても

🇫☀のファミリーの一員の輝きは色褪せることはなかった

怪獣ハウスに出入りしていた怪獣の息がかかった人が怪獣のリーダーの指示のもとに 傷つけようとしたり潰そうとしても

🇫☀のファミリーは🇯から遠い場所で輝き続けていた

No.278

怪獣ハウスが怪獣ハウスたるゆえんは

妬みと悪意が渦巻いていてどす黒く濁っていた

怪獣ハウスに住んでいた 怪獣さん達がしたことは 記録として残ってる

• << 281 あちらがいくら妬んでどす黒い光線を浴びせ続けても 🇫☀のファミリーは🇯から遠い場所での輝きは絶対に途絶えない だから あそこの怪獣さん達が 🇫☀を 枢債努に追い込もうと意図して悪の限りを尽くしても 🇫☀は決して 自らの命を自分で消したりなんかしない

No.279

フォーイヤーズアゴー

怪獣さん達が どんなにむきになって🇫☀を傷つけようとしたり潰そうとしたり倒そうとしても

🇫☀は倒れないつぶれない

傷ついたとしても 🇫☀は 自らの命を消したりはしなかった

🇫☀は解っていた

怪獣さん達が🇫☀にした一連の行動は

🇫☀が自らの命を消そうとする行動を取ることを意図して 怪獣さん達が結集してやっていたことを解っていた

怪獣さん達のグループホーム

怪獣を妖怪と言うと
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪さん達が気分を害するからね

No.280

>> 268 あのめだかの学校が組織ぐるみでやったことは許せない あちらの人々は全員、それだけ許されないような最低なことをしている めだかの学校に例えると
めだかさん達がお気を悪くなさってる

ほのぼのとしためだかの学校のめだかさん達は ショックで泣いちゃうってさ😭

めだかさん達ごめんね

No.281

>> 278 怪獣ハウスが怪獣ハウスたるゆえんは 妬みと悪意が渦巻いていてどす黒く濁っていた 怪獣ハウスに住んでいた 怪獣さん達がしたことは 記録… あちらがいくら妬んでどす黒い光線を浴びせ続けても

🇫☀のファミリーは🇯から遠い場所での輝きは絶対に途絶えない

だから あそこの怪獣さん達が 🇫☀を 枢債努に追い込もうと意図して悪の限りを尽くしても

🇫☀は決して 自らの命を自分で消したりなんかしない

No.282

怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした
個別にやった事だとしても連帯責任だ

あの怪獣さん達のグループホームを上から見下ろせる天の声が時折 聞こえていた
色んな事を聞いた

• << 292 怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった 夏もオウガスト後半ごろには 正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン 怪獣帝国が弱体化していて 和露田 と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す 日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし 怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる 思い出した かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ 怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ
  • << 313 怪獣にも さんをつけると 童話の絵本に出て来る熊さんやもぐらさんみたいにほのぼのとした優しい文章になるの 怪獣さんも絵本の中の動物さんのように扱ってあげると ほのぼのしちゃいます

No.283

>> 264 非生産的な活動内容な団体で御座いますわね 主な活動内容が 怪獣さん達が気に入らない人物の排除と孤立させる事と潰す事~あわよくば~気に入らない人物が…枢再度でもして自らの行動で自らの生命の光を消してくれたら…という意図が度々見えていた

そういう場所にしがみついて安住の地にしていた怪獣さん達もいたが

『足並み揃えて怪獣さん達が気に入らない人物を無視しましょう』
なんてスローガンを掲げて活動している事自体に

メンバーである怪獣さん達は 疑問を持たずに従うのが不思議

• << 306 政党の政治活動に例えても面白い その活動を正しい行いだと信じ込んで一体となって活動しているあたり 本当に政党みたいだ 怪獣の未来を創る党 だとか 怪獣の人権をゴリ押しする党 だとか 怪獣による天下統一党 だとか色々パロディーを作ると超受ける

No.284

一万歩譲って…怪獣さん達が気に入らない人物に至らない部分があったとする

でもそうだとしても
組織ぐるみであのような活動をするのはどうかと思う

昔と違い世の中は…学校内のいじめに関して…徐々に徐々に…いじめ問題を取り上げるようになっている

要するに悪が悪である限り悪が栄えた歴史は無いと世間は言う

No.285

自レス設定にしておけば 誰も入って来ない
自レス設定ができるミクルは便利

ここ見て負け惜しみ言うなら最初から閲覧しなければいい

閲覧は自己責任で

No.286

また店に例えよう

横丁のレトロな賑わってるごはん屋さんの店の前を通ったら凄いの見ちゃった

どう凄いのかは言わないでおこう

お口にチャック。

しかし 凄いインパクトでびっくりした。

具体的には言わないでおこう

• << 290 あれは凄かったなあ~~マジで驚いた 例えるならば 地元の公立小学校に北朝鮮のキム委員長がやって来たみたいな感じでインパクト強過ぎる 地元の小学校に前大頭領のオバマ氏ならブラボーだけど キム委員長の場合は怖いもの見たさで遠巻きに眺めるみたいな感じ 小学校の工程にキム委員長とか~我ながら例え方がぶっ飛んでる

No.287

最近は例え話が主流で具体的には書かないの

そのものズバリは書かないの

けどギンギラギンにさりげなく的をついてるの

No.289

ごめんなさいね

>無理です

に対してだけど 悪いところを直すから仲間に入れてくださいと私が言えば良かったのかな?

ごめんなさいね

私は学芸会では目立たないからいつも劇の歌だったのよ

そんな台詞のある役をもらったことはないのよ

ごめんなさいね

No.290

>> 286 また店に例えよう 横丁のレトロな賑わってるごはん屋さんの店の前を通ったら凄いの見ちゃった どう凄いのかは言わないでおこう お口に… あれは凄かったなあ~~マジで驚いた

例えるならば

地元の公立小学校に北朝鮮のキム委員長がやって来たみたいな感じでインパクト強過ぎる

地元の小学校に前大頭領のオバマ氏ならブラボーだけど

キム委員長の場合は怖いもの見たさで遠巻きに眺めるみたいな感じ

小学校の工程にキム委員長とか~我ながら例え方がぶっ飛んでる

No.291

キム委員長わーるどの北朝鮮

北朝鮮はミサイル飛ばし過ぎ

平壌…ぴょんやん

No.292

>> 282 怪獣さん達は手を変え品を変え 色んな事を繰り返し繰り返しした 個別にやった事だとしても連帯責任だ あの怪獣さん達のグループホームを上か… 怪獣帝国が悪の力を発揮し栄えていて勢いがあったのがフォーイヤーズアゴー

すなわち トゥーサウザンド フィフティーンの初頭から秋口ごろだった

夏もオウガスト後半ごろには

正義の味方のウルトラマン達が 怪獣さん達へきちんと言うべき事を言ってくださった

あの時のウルトラマンファミリーの皆さんありがとうございました

さて、今年ジスイヤー トゥーサウザンド ナインティーン

怪獣帝国が弱体化していて 和露田

と突然、ウルトラマンのテーマ曲を思い出す

日本が高度成長期に入ってテレビ番組のウルトラマンが放映された

とある帝国を怪獣帝国と言えば 子供達に人気のあったウルトラマンという番組に参加してるっぽいし
怪獣さん達に例えればどことなくほのぼのしていて

こちらの毒筆ぶりも弱まった印象になる

思い出した

かの今田勇子ことお宅という言葉が生まれるきっかけになった宮崎勤は子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうだ

怪獣でも幾つかの怪獣は子供達に人気があったそうだ

No.293

ビートルズの曲で自分が64歳になった時というのがある あれってかなりじいちゃんじいちゃんした曲だった

マッカートニーが若い時の64歳のイメージがああいう曲なんだ

ビートルズはまた後で語ろう

No.294

子供が小さかった時に近所の怖いまま友さんを あそこんちのおばちゃんは 怪獣さんなんだよ と伝えた事があった

無駄に気が強く威張りたがりで 命令口調が多く とにかく生意気でやなやつだった

そのまま友さんがとにかく威張っていてストレス全開だったころ

うちの旦那が仕事から帰るなり ニュースだニュースだと言っていた

そこの怪獣まま友さん一家が引っ越すということを聞いて来た

私はそこの怪獣まま友さんが引っ越すときは引っ越しの手伝いもしたし お餞別も差し上げた

怪獣まま友さんからは
カーキ色の安っぽいバスタオルが贈られて来た

あのバスタオルはお風呂の後の足拭きマットにして使って使って使い古して雑巾にしちゃった

昨今の目の上のたんこぶ的な人物も あの怪獣まま友さんと共通の特徴がある

威張りたがりで命令口調が多く 根拠の無い自信過剰で 無駄に気が強い

その目の上のたんこぶ的な人物の威張りたがりと命令口調が本当に苦手だった

No.295

怪獣まま友さんがああいう性格なのも

沢山いる兄弟姉妹の末っ子で小さい時から揉まれて育ったせいか 無駄に気が強い

彼女の血液型は私と同じで

星座は…アレ……目の上のたんこぶになってる女性と同じ星座………内緒だよ

No.296

>> 288 削除されたレス 気が強く私が私がと自己主張の強い人物はおおむね学校では秀才とか才媛とかだったりする

小学校時代の学芸会で主役級の名子役さんは

先生から好感をもたれ目立つタイプだから
学芸会でも台詞のある役をもらっていた

>私がオーナーでも無理です

⬆⬆⬆
溌剌として堂々と意見が言えて大変ご立派で御座いますわね

4年2組の学芸会の劇は 溌剌とした名子役さんの台詞が印象的で 学芸会でもアカデミー賞が相応しかった

No.297

>> 288 削除されたレス ご立派 ご立派 🙆

私なんて小学生時代は通信簿にいつも おとなしく目立たないと書かれ

学芸会でもいつも劇の歌だった

配役を決めたのもいつも先生だった

おとなしく目立たないなんて マイナスでしかなかった

小学生時代も中学生時代も いつもいつも
おとなしく目立たないキャラで活躍もなく
親をいつもがっかりさせていて申し訳なかった

だから 学芸会の名子役さんのような 私が私がと自己主張の激しいような人物の出たがり 出しゃばりは
秀才才媛の特徴であり 勉強ができなくても秀才や才媛に見えて
先生からはひいきされるキャラクターだし
クラスの中でもリーダーで主役なんだ

実際に勉強ができるかどうかは置いといて

4年2組の学芸会のアカデミー賞名子役さんは 秀才才媛のイメージで勉強ができそうだ

そういう良い意味での出たがり出しゃばりは
学校の現場では先生がたは大好きでひいきする

勉強できるかどうかは置いといて

通信簿はオール5のイメージでご立派です

No.298

おとなしく目立たないって…先生からは好かれないし

その他おおぜいの集団の中で埋没してしまうキャラなんだ

私の子供時代はおとなしく目立たない通信簿は2と3しかないような子供だった

おとなしく目立たないって損していたけど
クラスの中心人物みたいに私が私がと自己主張することはなかった

そんな子供時代の私には趣味なんてなかった

私は子供のころ、趣味に関する定義は

好きだけじゃなく究めてないと趣味とは呼ばないんだと思ってた

だから小学生時代は趣味なんてまるで無かった

No.299

>> 288 削除されたレス 私の子供時代はおとなしく目立たない趣味もなく通信簿は2と3しかない地味な子供だったので

このような出たがり出しゃばりな秀才才媛タイプが眩しく見えた

自己主張ができるこういうタイプは

才能豊かで頭も良く
秀才才媛タイプでスポーツも得意な人が多い

眩しく見えたし先生からひいきされてただろうし

自己主張ができるだけで才能豊かに見えた

No.300

>> 288 削除されたレス 4年2組のアカデミー賞名子役さんのその後は知らない

てか知ったこっちゃない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧