Ya Hayat Albi
♣アラビア珈琲の続編ですが、前スレと趣向を変えて私の一人だけの自レスのみと致します
♣ハマド空港から日本へ…家族の日本への帰国の当日は 出発時刻の前にパソコンにアクセスして フライトレーダーを見る
♣帰国の日に聞くBGMが
Ya Hayat Albi
♣中東は私の憧れ…いつか行ってみたい
19/06/12 01:07 追記
以前のスレに参加頂いた方、ありがとうございました。お礼をさせて頂きます。今回は一人のみのスレに致しますね。
19/08/25 02:31 追記
バックパッカー旅ができるのも 東南アジアならでは
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ちょっと以前の小説自スレを読んでました。
This Guy
レイモンド氏との仲良しなカラオケのところなんかを読んでました
以前の小説自スレを読みカラオケで歌う自分のレパートリーなんかを思い出しました
リアルで昨年できてしまったレイモンド氏との距離
あれから一年…かなりレイモンド氏が打ち解けて笑顔を見せてくれた
レイモンド氏が望むよう日本女性らしい控えめさを大切にしたい
先日、手作りの料理を持って母の家へ出かけた
今年の2月にファミリーで集まり
弟たちはそれぞれファミリーで
我が家は私と帰国中の息子、そしてうちの母と皆で会った
帰国中の息子が土産として持参した中東のお菓子を皆で食べた
先日…QRのクルーになった夢を見た
先輩女性クルーからこれからフライトだからと言われて支度をするべく髪を結っていた
夢に出てきた女性クルーは 4月に到着ロビーで見たああいうきれいな人でなく
PTAの女性の先輩ママ友さんみたいな一般的な主婦さん的な容姿だった
人生を小学生からやり直せたら シンガポール航空の職員を目指す
サロンケバヤは着られなくてもシンガポール航空の社員として働きたかった
私には国際結婚のチャンスもあった
この年になると親の理想だとかは関係ない
はじめのマレーシアから帰って クアラルンプールのセラス在住のインド系男性のシャンと
真面目な友情を築いていた
シャンと私の間にはお互いに友達以上の気持ちがあった
クアラルンプールを去るのに後ろ髪引かれてスバン国際空港へ向かうリムジンの中で泣いていた
シャンとは朝から夜まで観光、食事、映画、ラジャと合流、シャンの家で家庭料理、シャンとラジャと共にシャンの家族との団らん、シャンとラジャと共に中華街を散歩
宿に送ってもらった
翌日は夜の出発
ロビー集合時間までロビーラウンジで過ごし
シャンが私に会いにくるように思ってた
一緒にいたかったし真面目で誠実なシャンに正直ひかれていた
何もかも 親の言うなりとか親の理想ばかりにとらわれず
シャンには二度三度四度五度と会いに行くべきだった
人間的な温かさと誠実さと安心感を感じ シャンを少しずつ好きになっていた
☎🔮でリピーターとして世話になってる優雅さんに
外国で暮らしてるもう一人の私が見えると言われた
何人かの外国人と恋愛したけど 結婚相手となると
まだ友情と信頼関係を育てていたシャンだった
職業はエンジニア
少しずつ少しずつシャンを好きになっていた
シャンと観光するきっかけをくれたのはシャンの親友のラジャ
ラジャはとても素敵だったけど
私はシャンを好きになっていた
帰国後の文通で友情と信頼関係を深めていた
あの当時 親の強い力の前ではひれ伏すしかなかった
小学生の頃からお見合いで結婚しなきゃならないという運命を背負ってた
親の理想が正しいなんて思っててばかだった
日本がこんな酷いお先真っ暗な国になるなんてあの頃はわからなかった
日本がこんな国になるとは思わなかった
だからあの時に国際結婚の可能性があったのだから
二度目の渡航を翌年の1月末頃にすれば良かった
食生活や宗教の違いとかあったけど何度も渡航するうちに国際結婚まで進んだと思う
初めてのクアラルンプールから帰って文通で友情の延長にある好意を育ててた
11月のはじめがクアラルンプール
翌月にはシンガポール在住の女友達が日本に旅行に来て東京滞在期間に冬のコート持参で彼女の宿に行き
食事に出かけた
夕飯食べて六本木に行き
翌日は彼女の日本在住の主婦のお友達のところに一緒に出かけた
JALの国際線は最初のホノルルで往復乗った
最初のホノルルはホテルはワイキキバニアンだった
二度目のホノルルは最初の時よりかなり安いツアーで
航空会社は大韓航空だった
ホテルはプリンセスカイウラニだった
プリンセスカイウラニのラナイから見た夕暮れ時の風景が素晴らしかった
マイケルジャクソンの
Lady in my life
が似合う風景だった
夕焼けもきれいだった
昨夜やってたダリダの映画は トイレで吐く場面なんていらないからアランドロンとのデュエット部分をもっと放映して欲しかった
スリムなスタイルを維持するために吐くだとか…そういう場面いらない
歌やデュエットやアランドロンとのロマンスの部分をもっと見たかった
QRがSQを抜いて一位って本当に凄い
昔はああいうランキングで上位だったのがSQ
そしてスイス航空やルフトハンザやヴァージン航空
ヨーロッパ系エアラインはツーレターコードを忘れたりした
ヴァージン航空はすべてが赤色尽くし
制服にバッグに靴に
赤色制服は香港のキャセイも
日本の航空会社は紺色が主体
初めて乗った国際線がSQ
東南アジア系航空会社は他にはキャセイやマレーシア航空は乗った
シンガポール航空は安心かつクルーの制服が素敵
食事はナンバーワンかも
国際線はシンガポール航空ばかり
四年前は行くべきではなかった場所に行ってしまったことを大いに後悔している
四年前のわざわいも
大きな原因となっていたのが 点滴です
その点滴を ある先生にお願いして 遠くによけて頂いた
わんはんどれっど しっくすてぃーさうざんど いぇん
- << 94 黒歴史としか思わない そのときのことを懐かしむ気持ちも皆無だし戻りたい気持ちも皆無 具体的に書かないのは 関わりたくもないから 普通は人にされたら嫌なことはするべきではないことは 幼稚園の年少さんでもわかる あの年齢でああいう行動を取ったあの人物には開いた口がふさがらない 誰がどこで何をしたのかは具体的には書かない 心の中にしこりがあるのはやった事が悪質過ぎるから 誰がいつ何をしたかは伏せる
- << 108 ああいったコミュニティーを心の中から退治してしまえば良かった 黒歴史でしかないからね 四年前のゴタゴタについては 私のことをよく知りもしないでよくまあ失礼極まりないことを言う 失礼な人達の集まるコミュニティーを 心の中から退治してしまえば良かった 四年前のことは 黒歴史でしかない 私が 懐かしんでアラビア珈琲の後釜のスレとしてここを作ったと思ったら大間違い、残念でした😜アカンベーの憎まれ口😣 懐かしさだの1ミクロンも感じない 組織の息がかかった人に関わってしまった自分の馬鹿さ加減に一番腹が立つ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
複雑でちょっと辛い3レス 56HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 58HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 121HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 76HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 79HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 1時間昼寝(๑>…(ピノ)
120レス 3469HIT ピノ (50代 ♀) -
複雑でちょっと辛い
確かにその人は冷たいよね。ただ会話って基本お互いに楽しいからするわけで…(匿名さん3)
3レス 56HIT 匿名さん -
私と恋愛しない方が幸せだよね
付き合ってもない段階で子供の話って気持ち悪い。 付き合いが長くなって…(匿名さん7)
7レス 121HIT 社会人さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 命あることに 感謝✨✨して 元気に …(匿名さん0)
349レス 3312HIT 匿名さん -
呟き
人に生まれるって最初から決めて来るから糞爺の因って決まる。 全て…(田間)
48レス 255HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 641HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 496HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る