Ya Hayat Albi

レス500 HIT数 4144 あ+ あ-

2019/08/25 02:31(更新日時)

♣アラビア珈琲の続編ですが、前スレと趣向を変えて私の一人だけの自レスのみと致します

♣ハマド空港から日本へ…家族の日本への帰国の当日は 出発時刻の前にパソコンにアクセスして フライトレーダーを見る

♣帰国の日に聞くBGMが
Ya Hayat Albi

♣中東は私の憧れ…いつか行ってみたい

19/06/12 01:07 追記
以前のスレに参加頂いた方、ありがとうございました。お礼をさせて頂きます。今回は一人のみのスレに致しますね。

19/08/25 02:31 追記
バックパッカー旅ができるのも 東南アジアならでは

No.2862691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アラビア珈琲の次スレとして作りました

自レスのみです

2012年の9月に🐰が初めての外国勤務

辞令を受けて自宅の☎に🐰からの報告があった

🐰の初めての外国勤務への出発が近づき

私は色々なアドバイスをした

そんな日々を振り返ってみよう

• << 29 四年前の5月の下旬、🐰が帰国した。フライトレーダーを見て到着する飛行機をフライトレーダーの地図で見ていた
  • << 228 前スレが四年前のゴタゴタ ■■二度ともどりたくない ■■二度と関わりたくない ■■強い拒否■■
  • << 336 店に例えると 店主を悩ませる困らせるディスる人は一切来て欲しくない そういう意味では最初から自レス設定にすべきだった
  • << 337 🐯🐎にはなってる はっきり言おう 人の内面や性格だのに関して踏み込まれてああだこうだと決めつけるような話題をする人はノーサンキュー そういう意味では悪い影響しか与えない悪い集団の思想に被れたような人がごちゃごちゃと こちらの内面や性格を決めつけるような発言をして欲しくない 会ったこともなく私の事をなにも知らない癖に あなたは×××だ、などと決めつける人は本当に迷惑で厄介なんです そういうの…もう辟易してるんです そういう悪い思想を植え付けるような将軍様に洗脳されたような人にも うんざりしてるのです 久々につい最近、横丁のちょっと名の知れた料理屋の前を通った時に見たよ😒 一種独特でかなり強烈なインパクトあったよ😒 横丁の料理屋の前を通った時に見た光景…驚いたよ 料理屋さん自体は店主が真面目でコツコツ努力をする誠実なお方 そこの料理屋さんの店主は人間ができてる誠実な良い人 だから、人に悪影響を与えるような差別主義者とはあまり付き合わないほうが良いと思う
  • << 454 飲み物のアラビア珈琲ならいいけど古いスレのほうは思い切り❌

No.2

あれからちょうど4年…
4年前に行けなくなった式典に行けた

職場の先輩がイタリアンに誘ってくれて カードで払ってくれて 女の子扱いしてくれて 素直に嬉しかった

• << 30 四年前の6月の上旬、式典には行けずにいた けど式典に出かけてれば流れが変わったかも
  • << 365 四年前のような状況の時こそあえて流れを変えるために式典には出席すれば良かった あの時は本当にどん底だった ああいうお店に行ってしまった私の馬鹿さ加減に私自身に腹立つ

No.3

自スレのみにして アラビア珈琲のことなどを振り返ってみよう

• << 31 色んなことがあった 四年前の今頃から這い上がり 昨年の夏の終わりからはおかげさまで頼りにしていただき 私は励まし勇気を持たせ希望という電車に乗った友を笑顔で送り出した 友の幸せを応援した

No.5

あの時のアラビア珈琲…私は自スレにだけこもっていれば良かった

行ってはいけない場所に行ってしまった

行ってはいけない場所は本当に行くべきではなかった

• << 366 行くべきではなかった 激しく後悔
  • << 429 これがかなり🐯🐎 たいがーあんどほーす てか 災いしかもたらさない

No.6

♠中東や北アフリカなどアラビア語圏への憧れ

四年前と気分一新して全く新しいスレとして進めて行く

♠私には 心通い合う素敵な外国人男性がいるの

♠ここのタイトルをアラビア珈琲にはしなかったけど アラビア珈琲というタイトルは好きだった

• << 367 モラルハラスメントをするような日本人に対して フィリピンの人のほうが人柄良さそうに見える 四年前の出来事により 日本人にはああいう集団になると陰険になる人達を見た

No.7

最近睡眠時に見た変わった夢のことなんかも書いて行こうかな

• << 35 ♠そして昨年の夏の終わり 頼ってくれた友の応援をすることで私も 距離を置いてるレイモンド氏のことを考え レイモンド氏との明るい未来のために距離を置きながらも レイモンド氏へのまっすぐな気持ちを温めていた 私の気持ちはまっすぐにレイモンド氏一人だけを純粋に思っていた

No.8

あれから…ロンドン勤務が長かった先輩が夢に現れて野球大会が今度あると言ってた

もちろん夢だったけどとても自然だったんだ

ロンドン勤務が長かった先輩は音楽畑の人ではない

私の交友関係が音楽畑に片寄ってる中

スポーツが得意だったり仕事面での活躍が素晴らしい先輩とのお話は新鮮だったりする

懐かしい野球大会

職場にいた時に女友達にせがまれて野球の応援に何度も付き合った

女友達は社内結婚組だった。
スポーツの交流は健康的だし私に取っては大切なイベントだった

野球部は男性のみで我々女性は応援のみだった

特に誰かを強烈に応援してるってわけではなかった

仲良しの女友達があんまりせがむから仕方なく付き合ってたのが正直なところだった

• << 50 ロンドン勤務が長かった先輩のロンドンは 英国のロンドンです。時差がマイナス九時間 愉快なロンドン楽しいロンドンロンドンロンドン

No.9

野球大会の応援は何度も行ってて

印象に一番残ってたのが私が初めてのマレーシアクアラルンプールの旅から戻って数日後の週末の野球大会だった

マレーシアクアラルンプールで 現地で初めて会ったひとつ年上のインド系マレーシア人男性二人と会って自宅に呼ばれ食事して楽しかった余韻が残る中での野球大会だった

No.10

20代だった私が初めてのマレーシアから帰国した
親に大反対されてのマレーシアだったが最後は許可もらって行って来た

だから…マレーシア帰り数日後の野球大会も特に特定の誰かを強く応援するわけではなく

仲良しの女友達と普通におしゃべりするのが楽しみだった

野球の応援より女友達とたくさん話したかった

そんな私だったが

ロンドン勤務が長かった先輩は私がベンチにいてことのほか 張り切っていたのがわかり ほほえましくは思った

先輩とお付き合いなんて全然なかったけど

社内結婚組の女友達からは 私もそのロンドン勤務が長かった先輩と結婚しなよ~とは言われていた

男性社員全体の中ではその先輩が一番好きだったけど

同じ社内というのでお互いに難しかったのもあった

No.11

先輩の仕事ができるところだとか明るい性格だとかは大好きだったけど

先輩はいつも飄々としていてとらえどころがなかった

社内のテニス大会だの野球大会だの慰安旅行にぶどう狩りに社員の結婚披露宴の列席だの

気がつくと男女混合数人で写真を撮ると先輩と私が必ず同じ写真の中におさまっていた

このままの気楽な間柄がお互いに心地よくて恋愛に発展することなく良き仲間のようなさっぱりした間柄でずうっと現在まで続いてる

だから連絡を取り合ったりはしていないしもちろんお付き合いとかはしていない

No.12

先週になるが 先輩に誘われイタリアンご馳走になった

相変わらず飄々としていて先輩はとらえどころがない人だった

先輩との食事はとても良い気分転換になったし

女の子扱いしてくれて新鮮に感じたし素直に嬉しかった

No.13

先輩は私たちよりもっと若い後輩たち女の子と飲みに行くと私の名前を出して私は先輩の彼女だったと行ってたそうだ

机を並べて仕事していた後輩の女の子が言ってた

先輩流の冗談で後輩をちょっとからかっただけだとおもった

先輩はいつも飄々としてるから 例えばの話 追いかけたりしてはだめな雰囲気をまとってた

入社三年目とか四年目のころだったかな

仲間うちで男女の混合グループで飲みに行って

みんな次々と先に帰り最後に先輩と私だけが残った

先輩に誘われ遅い時間までやってる喫茶店で珈琲をご一緒した

先輩も二人だけになってしまった状況で改まって二人で珈琲を飲んでいた

本当に夜遅くなってしまって

先輩は私の意向を伺うようにして誘ってくれた

けど、どうしても自宅の両親が厳しくて

そういうノリで先輩とそういう場所のお供をするわけには行かなかった

先輩にはどうしても帰らないとならないと言って昼間誘ってくださいと言った

先輩がタクシー券くれて先に来たタクシーで帰った

No.14

入社三年目か四年目だったか…せっかくの誘いを断らなきゃならなかったのは
本当に本当に両親が厳しくて

そういうお酒を飲んだ席での成り行きで

そういう場所に行くわけには本当に本当に行かなかった

うちの両親がどれほど厳しかったかというと

じゃあ~例えば~赤坂の珈琲店でお酒の席から珈琲店へ移動し二人で深夜の珈琲を飲んだ後に…先輩に誘われ…お供をしたとする

No.15

例えばの話~先輩が大真面目に私とのことを考えてくれて話が進んだとする

しかし両親に紹介するにあたって…まだ本格的にお付き合いする前にそういうことになったとしたら

特に父親が先輩に雷を落とすだろうと思ったから

だから~深夜の珈琲店で先輩に誘われた時に~そういうノリでお供したら~私は先輩とのことを真面目に親に話さねばならなかった

あの時の先輩と私はとりとめのないたわいない話を深夜の珈琲店で話していた

先輩は私の意向を伺うように誘ってくれたけど

どうしても…その後…先輩と真面目に付き合うとなると…昼間誘って…と言わざるを得なかった

先輩とノリでそういうところにお供するわけには本当に行かなかった

本当は先輩と一緒にいて楽しかったから

みんな帰っちゃったけど先輩と二人 残ったんだ

あの時の先輩と私は…

とりとめのないたわいない話をしながらも

気持ちは重なっていたように思う

No.16

深夜の珈琲店で…みんな帰っちゃって…先輩と二人残ってしまった時のこと
なんとなく覚えてる

先輩も成り行きで私と先輩が二人残ってしまったことにきっと戸惑っていたかも知れない

私にとっての先輩は…お話が楽しく話が弾むし明るい性格が好きな楽しい先輩で男性メンバーの中では一番好きだった

現に退職してからの式典に出るのも 先輩と話すため…が正直な気持ちだった

ただ…友人としての相性はよくても恋人だとか夫婦だとかになると…どうなのかな…とは思ってた

先輩は自由でいたい自由人でいつも飄々としていてとらえどころが全くなかった

けど…みんなで飲みに行った後の深夜の珈琲店で私の意向を伺うように誘ってくれたのは…決して遊びだとかではなかったと思うし先輩も勇気出して誘ってくれたと思ってる

No.17

私は…先輩だからこそ…そういうところにお供して…その結果話がトントン拍子に進み親に紹介する時になった時

先輩を誤解されたくないと思った

だから…先輩だからこそ真面目にお付き合いしたかったから…昼間誘ってくださいと言って先にタクシーで帰宅した

あの時に先輩について行ったら…その後…もしかしたら…先輩と家族になってたかも知れないけど
そしたら…それから数年後のロンドンだとかアメリカだとか…外国生活もお供することになったのかな

確かにみんなで飲みに行った後に 先輩と私の二人だけが残った形になったけど

あの時は 先輩と私の気持ちは重なってたように思った

No.18

まだ入社する前の年に…谷隼人似の恋人にプロポーズされた

けど父親は怒って…谷隼人似の恋人を殴ってやると言ってた

私が二十歳の誕生日を迎えた後に 谷隼人似の恋人が私と正式に付き合いたいと言いに来た

父親は殴りはしなかったけど厳しい様子で話をしていた

結局は 谷隼人似の恋人と結婚しないで良かった

No.19

だから…職場の先輩とお酒を飲んだ後に成り行きで…そういうところへお供するのは先輩が両親に誤解されてしまうと私が懸念した

飲み会の他にも葡萄狩りだの慰安旅行だの社員同士の結婚式列席だの楽しい行事で先輩と顔を合わせ話が弾んだ

先輩となら…真面目なお付き合いをしたかった

両親に認められる真面目な付き合いかたをしたかった

昨年の今頃…式典の後にみんなでゾロゾロ大勢で地下の居酒屋でみんなで飲んだ

先輩と私ははじめは別々のテーブルで飲んでたけど

先輩の隣に座ってからは先輩の隣でずうっと座って先輩と話していた

他の人でなく先輩と話していたかった

先輩と私は友人としての相性が良くて恐らく恋人や結婚相手としての相性は難しかったのかも知れない

だからお互い 気持ちが重なりながらも 友人止まりで進展しなかったのかも知れない

No.20

私が退職してからの数年後に先輩はロンドン勤務が複数回あって他にアメリカ勤務だとかあった

友達としての相性はとても良かったけど

私ごときが先輩の奥さんが勤まったのかなあとかいまいち自信なんてなかった

社内結婚をした友達からは私もロンドン勤務が長かった先輩と結婚しなよ~と言われていた

私が先輩に選ばれる自信がなかったのが正直な理由

私が自分に自信があったら先輩にアプローチできたと思う

先輩とは友人として仲が良かったので その仲がよい友人という間柄を壊したくなかったのもあった

No.21

友人として仲がいい私と先輩
そこを越えないほうがいいとお互いに思ってた

深夜の珈琲店で先輩といて楽しかった

それは友人として気楽に話せる間柄だったから

友人としての間柄を保ってるから仲良くできてるだけかも

No.22

深夜の珈琲店で控えめに私の意向を伺うようにして誘ってくれたけど

ありがたかったし先輩と一緒が居心地良かったし誘いに乗れなくて申し訳なかった

けどそういう勢いで先輩と先に進んだとして

先輩とのことは嘘をつかずにきちんとしたかったし真面目に付き合いたかった

その後にトントン拍子で話が進んだ時に親に先輩を誤解されたくなかった

No.23

あの時に先輩に誘われてお供してたとして

遊ばれるとかその後に冷たくされるとかは思わなかった

あの時は先輩と気持ちが重なるのを感じていた

もし先輩と家族になっていたら その後はロンドン生活だとかアメリカ生活だとかあったかも

社内ではみんなが先輩のお相手として飲んだ席でけしかけるのは なぜかいつも私だった

お付き合いはしてなかったけど

先輩の噂になるのはいつも私だった

No.24

久しぶりにイタリアンなんかに誘われて…そしてスマートにカードで払ってくれて
思いがけず女の子扱いされちゃって

私は舞い上がってるだけなんだ

女の子扱いが新鮮だったしイタリアンもかなり久々だったし素直に嬉しかった

No.25

また来年と言って別れたんだし 食事ご馳走になったくらいで私は舞い上がってるだけなんだ

No.26

現在の彼氏的な存在は💙💙で
言葉で言われたのでなく💙💙が曲で私にしっかりとしたメッセージを伝えて来た

💙💙が伝えてくれたメッセージを心の中で大切に暖めるんだ

• << 47 💙💙へのピュアな気持ち 💙💙は曲をプレゼントしてくれて 私への気持ちを示してくれた 昨年 二人の間に距離はできたけど80パーセント回復した 占いのアドバイスを読むと至るところで焦るなとか時間をかけなさいと書いてある

No.27

💙💙とは昨年ちょっと距離ができたけど全盛期の80%くらいまで復活できたんだ
💙💙がかなり心を開いてくれて気持ちが通い合った
前より自然に話せるようになった

No.28

先週…眠ってる時の夢に💙💙が出て来た

へんな夢だった…💙💙は芸能人の小雪さんとずうっと立ち話してて意気投合していた

小雪さんのことも💙💙のことも肩から上しか見てなかった

No.29

>> 1 アラビア珈琲の次スレとして作りました 自レスのみです 2012年の9月に🐰が初めての外国勤務 辞令を受けて自宅の☎に🐰からの報告… 四年前の5月の下旬、🐰が帰国した。フライトレーダーを見て到着する飛行機をフライトレーダーの地図で見ていた

No.30

>> 2 あれからちょうど4年… 4年前に行けなくなった式典に行けた 職場の先輩がイタリアンに誘ってくれて カードで払ってくれて 女の子扱いして… 四年前の6月の上旬、式典には行けずにいた

けど式典に出かけてれば流れが変わったかも

• << 185 そういう↘な時期ほど流れを変える意味で出かけておくべきだった 式典に来るリアルで関わる人たちは あっちの人たちみたいなおかしな人たちは皆無だから
  • << 451 ああいうドン底の時期こそ式典だの同窓会だの出ておくべきだった

No.31

>> 3 自スレのみにして アラビア珈琲のことなどを振り返ってみよう 色んなことがあった
四年前の今頃から這い上がり
昨年の夏の終わりからはおかげさまで頼りにしていただき
私は励まし勇気を持たせ希望という電車に乗った友を笑顔で送り出した

友の幸せを応援した

No.35

>> 7 最近睡眠時に見た変わった夢のことなんかも書いて行こうかな ♠そして昨年の夏の終わり
頼ってくれた友の応援をすることで私も 距離を置いてるレイモンド氏のことを考え
レイモンド氏との明るい未来のために距離を置きながらも レイモンド氏へのまっすぐな気持ちを温めていた

私の気持ちはまっすぐにレイモンド氏一人だけを純粋に思っていた

No.44

私がまだ二十歳くらいなら明日なき房総半島も情熱の嵐も良いかも知れない

私がまだ19歳だった夏は当時付き合っていた谷隼人似の男性と海水浴に出かけ一緒に泳いだ

私は海水浴のために渋谷で黒のビキニをわざわざ買った

肌を焼き小麦色の肌で黒のビキニを着て焼けた肌にデニムのミニスカートをはいてお揃いのタンクトップを着て銀色のミュールをはいていた

19歳の夏は黒いビキニで当時の彼と海水浴をした

谷隼人似の彼と短い期間に中身の濃いデートを重ね
自宅ではドアーズのアルバム ソフトパレードをいつも聞いていた

細身ながら鍛えていたその人を思いアルバムの中のTouch Me をいつも聞いて
19の夏のその人との思い出は夏の海水浴とドアーズのTouch Meだった

夏が終わり秋になり

私が二十歳になると 正式に付き合いたいと自宅に来てうちの父親と話した

父親から無理やり別れさせられ 別れた後だった

無理やり別れさせられた頃に お昼を食べに母と二人でファミレスに行くと
仕事での移動の途中だった当時の谷隼人似の彼が来ていた

谷隼人似の当時の彼はカウンターに最初にいたが
私と母親のテーブルに移って来た

母も頭から交際に大反対だった

けど母は私に言ってた

母の女としての本能は

谷隼人似の当時の彼の魅力を認め『魅力あるよ、***が強そうだ』などと…うちの父親が聞いてるのに…そんな爆弾発言をしていた

うちの母だって本当は…女としての本能では…当時の彼のような細くとも筋肉質な体と谷隼人を更に精悍にしたような顔立ちに魅力を覚えていた

母だって本当は…当時の彼を前にして…いけない想像をしたのだと思う

だから父の前で『***が強そうだ』なんて爆弾発言をしたのだと思う

No.45

うちの母は八千草薫と美智子 上皇后様のような良妻賢母的な上品な母親だ
けど 私が19歳の時の夏の終わりから秋のはじめにかけてお付き合いしていた彼とファミレスで出くわし
私と彼の交際を反対しつつも
父のいる前で彼について『魅力あるよ。***が強そうね』
などとトンデモ爆弾発言をした

私は娘だから 母の本当は好奇心が強いところを知っていた

母は上品だけど 時々そういう発言をするからびっくりする

母だって本当は当時の私の彼みたいな魅力的な男と…いけない想像を色々したと思う

細身ながら筋肉質で顔立ちは若い頃の谷隼人を更に精悍にさせたような顔立ちだった

母が父の前であんな爆弾発言したのは驚いたし

母だって女だから 当時の私の彼のような引き締まった体型の若い男と……いけない想像はしたと思う

No.46

母がした爆弾発言の『***が強そうね』の***は想像に任せます😁

夏の海に行ったり河口湖へのドライブしたり

そして…親に交際を反対されて…

当時の彼とレストランに行くとレストランでプロポーズしてくれた

プロポーズしてくれたのは嬉しかった

当時の彼は牡羊座そのもののタイプだった

牡羊座を絵に描いたようなタイプ

プロポーズして頂き幸せだった

けど色々あってお別れした

No.47

>> 26 現在の彼氏的な存在は💙💙で 言葉で言われたのでなく💙💙が曲で私にしっかりとしたメッセージを伝えて来た 💙💙が伝えてくれたメッセージを心… 💙💙へのピュアな気持ち
💙💙は曲をプレゼントしてくれて

私への気持ちを示してくれた

昨年 二人の間に距離はできたけど80パーセント回復した

占いのアドバイスを読むと至るところで焦るなとか時間をかけなさいと書いてある

No.48

💙💙は演奏して 近くにいる私に笑顔で話してまた演奏した

💙💙のご機嫌が回復して笑顔を見せてくれて

帰る時に気楽に声をかけてくれて笑顔で別れた

💙💙へのピュアな気持ちを貫きたい

私にプレゼントしてくれた曲に私へのまっすぐなメッセージがつたわって来た

ほんわかした人類愛とか友情を感じさせる明るい歌だけど直球なメッセージが歌詞にある

💙💙からの直球のボールをしっかり受け取り温めてる

💙💙に誠実でありたい

直球のボールを投げてくれた💙💙に誠実に答えたい

No.50

>> 8 あれから…ロンドン勤務が長かった先輩が夢に現れて野球大会が今度あると言ってた もちろん夢だったけどとても自然だったんだ ロンドン勤… ロンドン勤務が長かった先輩のロンドンは
英国のロンドンです。時差がマイナス九時間

愉快なロンドン楽しいロンドンロンドンロンドン

• << 452 愉快なロンドン 楽しいロンドン ロンドンロンドン あれは11PMの番組の合間のコマーシャルだ ああいう楽しいコマーシャルは好き あの時代は🏩のコマーシャルなんかも放映していた
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧