旦那の事…誰か聞いて下さい😭

レス26 HIT数 3083 あ+ あ-

2009/04/10 20:10(更新日時)

以前、『既婚男性・女性の方…旦那さんについて』とスレを立てた主です。

旦那の事を理解したくて悩んでます。

でも昨日、どうしても嫌な事があって一方的に怒ってしまいました。

付き合ってる時からケンカしても寝るまでに仲直りのルールがあるので、今朝はいつも通りです。

でも自分の中でモヤモヤが消えなくて…😢

話を聞いてくれる方、相談に乗ってほしいです🙇

よろしくお願いします。

No.286175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前レス呼んでませんが…どぉしたんですか❓

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます✨

以前から主人のタバコやパチンコ、携帯やパソコンでのエロ画像などで悩んでいました…。

ミルクでも2度ほど相談スレを立てさせてもらい、男性の場合はしかたがないとよっぽどでないと諦めると結論が出て黙っていたんです。

今、妊娠して仕事を辞め、1ヶ月たちました。悪阻がひどく家では家事を何もしない状態です。(私の実家で暮らしています)

親に甘えていますので主人の生活で家事などの負担は何もありません。

ただ、仕事を掛け持ちし、休みが少なくストレスが溜まっています。その上、私は寂しく主人が仕事から帰るとベッタリ離れませんでした…。

長くなります⤵

• << 4 長くてすいません💦 続きです。 さすがに窮屈に感じていたらしく一昨日、限界の様子で私を部屋から追い出し、ヒトリHしていました。 そして昨日は携帯にロックをかけていました。 さすがに私も我慢できずロックを解除してほしいと頼み、しぶしぶ解除してもらいました。 そしてまた部屋から追い出しヒトリHを…。 私も今まで窮屈な思いをさせていたので反省し、1時間半ほどは部屋にも行きませんでした。 1時間半して、部屋にパジャマを取りに行ったら、主人はまだしていて…ノックして見てもいないのにすごく怒られ、『キショイ』と言われました。 さすがにショックで怒りをぶつけましたが、黙れ、寝かしてくれと聞く耳もたず…それでも話をし誤ってくれましたが、捨てぜりふのように『調子に乗るなよ』と⤵ 乱文で申し訳ありません…。

No.3

>> 2 続きをどぉぞ😊

No.4

>> 2 さっそくありがとうございます✨ 以前から主人のタバコやパチンコ、携帯やパソコンでのエロ画像などで悩んでいました…。 ミルクでも2度ほど相… 長くてすいません💦

続きです。

さすがに窮屈に感じていたらしく一昨日、限界の様子で私を部屋から追い出し、ヒトリHしていました。

そして昨日は携帯にロックをかけていました。
さすがに私も我慢できずロックを解除してほしいと頼み、しぶしぶ解除してもらいました。

そしてまた部屋から追い出しヒトリHを…。

私も今まで窮屈な思いをさせていたので反省し、1時間半ほどは部屋にも行きませんでした。

1時間半して、部屋にパジャマを取りに行ったら、主人はまだしていて…ノックして見てもいないのにすごく怒られ、『キショイ』と言われました。

さすがにショックで怒りをぶつけましたが、黙れ、寝かしてくれと聞く耳もたず…それでも話をし誤ってくれましたが、捨てぜりふのように『調子に乗るなよ』と⤵

乱文で申し訳ありません…。

No.5

>> 4 質問させて下さい🙇

主さんは妊娠何ヶ月ですか❓
夫婦生活はありますか❓(妊娠してから)
掛け持ちで生活しているのは一つの仕事じゃ生活出来ないからですよね⁉
結婚してからずっと実家で生活してるんですか❓それとも妊娠してからですか❓
あと旦那さんの年齢教えてもらえますか❓

質問ばかりですみません🙇

• << 7 私は妊娠3ヶ月です。 4日ほど前までは夜も2日に1回、少なくても3日に1回はしていました。 誘われたらほとんど断らないし、しんどいなら手伝うと言いましたが、仕事で疲れ、風邪もひいてるからヒトリでしたほうが楽と言われました😢 主人は28歳です。 私が怒っていてもウルサいと言い、面倒くさそうに謝り無視して寝ようとしたりします。
  • << 8 付け足しですいません💦 結婚前から私の実家で暮らしていて、掛け持ちは生活費が足りないためです。

No.6

主さんは結局何が悩みですか?

聞くだけならスルーしますが、妊娠中の情緒不安定も始まっているようですね😢
体は大事にしないと・・・。

無理やり我慢しないで、嫌なことは主さんが一番わかっているはずです。
以前のレスでも文書見る限り納得の結論はでなかったようですし、本当の真意はどこにあるかを考えてください。
本当はどうしたいのか。旦那に何を望んでいるのか。

じゃないと解決しないと思います。

• << 9 ありがとうございます🙇 正直、自分が主人に対して依存している傾向があり直したいと思っています😢 仕事を辞め1人の時間が多くなりさらに主人への甘えがヒドくなっている事を反省しているんですが、そんな矢先に主人から不満が出てしまい私からどう歩み寄って良いのか分かりません…

No.7

>> 5 質問させて下さい🙇 主さんは妊娠何ヶ月ですか❓ 夫婦生活はありますか❓(妊娠してから) 掛け持ちで生活しているのは一つの仕事じゃ生活出来な… 私は妊娠3ヶ月です。

4日ほど前までは夜も2日に1回、少なくても3日に1回はしていました。

誘われたらほとんど断らないし、しんどいなら手伝うと言いましたが、仕事で疲れ、風邪もひいてるからヒトリでしたほうが楽と言われました😢

主人は28歳です。

私が怒っていてもウルサいと言い、面倒くさそうに謝り無視して寝ようとしたりします。

No.8

>> 5 質問させて下さい🙇 主さんは妊娠何ヶ月ですか❓ 夫婦生活はありますか❓(妊娠してから) 掛け持ちで生活しているのは一つの仕事じゃ生活出来な… 付け足しですいません💦

結婚前から私の実家で暮らしていて、掛け持ちは生活費が足りないためです。

No.9

>> 6 主さんは結局何が悩みですか? 聞くだけならスルーしますが、妊娠中の情緒不安定も始まっているようですね😢 体は大事にしないと・・・。 無… ありがとうございます🙇

正直、自分が主人に対して依存している傾向があり直したいと思っています😢

仕事を辞め1人の時間が多くなりさらに主人への甘えがヒドくなっている事を反省しているんですが、そんな矢先に主人から不満が出てしまい私からどう歩み寄って良いのか分かりません…

• << 11 きれて話をするのは良くないと思いますが、そんなことはしていませんか? 感情的な言葉は男性を強く傷つけます。 私も妊娠初期はすごくイライラして大変でしたが、夫には妊娠でイライラしてるって前置き必ずしました。 私が怒っていてもうるさいといい・・・とありましたが、冷静に考えてください。 疲れて帰ってきたときに、怒られたらうるさいって言われると思います。 言い方ひとつですよね。

No.10

掛け持ちしてる事もしんどいと思います。
それに実家に住んでるとなれば気も使うと思います。
仕事で疲れる。🏠に帰れば気を使い疲れる。部屋でゆっくりしよぉと思えば主さんが引っ付いてくる。
旦那さん、ゆっくりしたいんじゃないかなぁ⁉と思います😊だから一人の時間が欲しくて主さんを部屋から追い出してしまったんじゃないかなぁ⁉

とりあえず主さんは明るく笑顔で『おかえりなさい😊』と迎えてあげてマッサージをしてあげたりしてみたら😊マッサージするのも触れ合わないと出来ないからスキンシップにもなるしマッサージしながら今日合った出来事(検診行ったら👶の事)や旦那さんの仕事の事など話しながらしたらそれもスキンシップになると思いますよ😊エッチするだけがスキンシップじゃないですしね😊
でも主さんは妊娠中なんで主さんの体調などが一番大事な事は忘れないで下さいね😊

• << 14 ありがとうございます🙇 主人にはいつも感謝しています。 正直、自分が反省する事が多いと思ってます😢 ただ、私も今自分が思っていたよりも不安定で、主人の言葉に納得がいきませんでした…その事を主人に理解してもらいたかったんですが怒った形になってしまい主人にも適当にあしらわれてしまいモヤモヤしています。 時間をあけて話をしたら私が怒った事を納得してくれるでしょうか❓ それとも今回の話は飲み込んだままの方がいいでしょうか❓

No.11

>> 9 ありがとうございます🙇 正直、自分が主人に対して依存している傾向があり直したいと思っています😢 仕事を辞め1人の時間が多くなりさらに主人… きれて話をするのは良くないと思いますが、そんなことはしていませんか?
感情的な言葉は男性を強く傷つけます。

私も妊娠初期はすごくイライラして大変でしたが、夫には妊娠でイライラしてるって前置き必ずしました。

私が怒っていてもうるさいといい・・・とありましたが、冷静に考えてください。
疲れて帰ってきたときに、怒られたらうるさいって言われると思います。

言い方ひとつですよね。

• << 15 ありがとうございます🙇 今まで自分の態度には反省する面がたくさんあると自覚しました😢 昨日のケンカで自分が悪かった事なども含めキモチを伝えましたが、主人は聞く耳もたず怒っていました。 私も悪い所は素直に認めたいと思い話をしましたが、主人は全く悪くないのでしょうか❓ もちろん原因は私にあると思いますが、キッカケは主人にもあったと思い、そのキモチを理解してもらいたいです…。 もちろんなかった事にしたらいつも通りに戻るんですが、このモヤモヤを飲み込んだままにしとくべきかで迷ってます⤵

No.12

主さんは体調のいい日には少しでも散歩に行ったりしてみるのもいいと思いますよ😊
主さんのママとお出かけするのもいいと思いますしね😊
今からどんどん👶ちゃんは成長して行くし👶用品も買ったりしないと行けないし楽しい事を考えて妊婦生活を送って下さいね😊
男の人って👶ちゃんが産まれて抱っこして始めてパパになったんだ‼って実感がわく人もいるし👶ちゃん産まれても最初は泣く、おっぱい、寝るだけだから👶ちゃんが笑う様になったりパパを認識出来たりしてからパパの実感がわく人もいるんです😊でも女の人は妊娠して👶ちゃんが自分のお腹の中にいると思ってからママの実感がわいてくるんです😊
👶ちゃん大事にしてあげて下さいね😊

• << 16 優しい励ましですごく嬉しいです✨ ウチの両親は私の👶で6人目の孫になりまたか…といった感じで💦 👶の事は私もすごく嬉しいです。 生まれてきたら、私自身も主人に対して変わってくるのかなと思っています。 早く悪阻が終わり外に出れるようになりたいです✨ 長文をずっと読み励まして下さり本当にありがとうございます✨

No.13

悪阻を理由に親に頼っているからそのように旦那様依存になるのではないでしょうか?
悪阻がひどくてもセックスはできるんですね。家事はできないのに。
旦那様もめんどくさいんじゃないでしょうか…せめてお家では旦那様の好きにさせてあげてください。主は生まれてくる赤ちゃんのために編物をしたり家事を少しでも手伝ってみるなど出来ることからやってみたらどうですか?
一日ほどよく疲れる位に動けば旦那様に依存することは無くなると思います。少なくとも私はそうでしたが、妊娠初期とのことなので無理はなさらずに。

• << 17 もっともなご意見ありがとうございます🙇 私も家事に関してはいつも心苦しく思っています。 多少の手伝いはしたく手を出すのですが、妊娠前から母と意見が合わず、別の悩みをもっています😢 同居も甘えからではなく、金銭的な面で両親をほっとけず主人が同居をすすめてくれました。 私に出来る事は部屋の掃除などでなるべく体を動かすように主人にも勧められたので挑戦していますが、悪阻中って立ちくらみなともヒドイですよねぇ❓ 買い物に行っても15分ほど歩くと座りこんでしまって…世の中の子持ちの方は乗り越えているんですよね💦💦 人の親になるという自覚をきちんと持ちたいと思います。 Hに関しては、自分ばかり動くから疲れてる時はしんどいんだと言われました。妊娠を気遣ってくれていたみたいです。 したくないワケではないみたいなので納得しました。

No.14

>> 10 掛け持ちしてる事もしんどいと思います。 それに実家に住んでるとなれば気も使うと思います。 仕事で疲れる。🏠に帰れば気を使い疲れる。部屋でゆっ… ありがとうございます🙇

主人にはいつも感謝しています。

正直、自分が反省する事が多いと思ってます😢

ただ、私も今自分が思っていたよりも不安定で、主人の言葉に納得がいきませんでした…その事を主人に理解してもらいたかったんですが怒った形になってしまい主人にも適当にあしらわれてしまいモヤモヤしています。

時間をあけて話をしたら私が怒った事を納得してくれるでしょうか❓

それとも今回の話は飲み込んだままの方がいいでしょうか❓

No.15

>> 11 きれて話をするのは良くないと思いますが、そんなことはしていませんか? 感情的な言葉は男性を強く傷つけます。 私も妊娠初期はすごくイライラし… ありがとうございます🙇

今まで自分の態度には反省する面がたくさんあると自覚しました😢

昨日のケンカで自分が悪かった事なども含めキモチを伝えましたが、主人は聞く耳もたず怒っていました。

私も悪い所は素直に認めたいと思い話をしましたが、主人は全く悪くないのでしょうか❓

もちろん原因は私にあると思いますが、キッカケは主人にもあったと思い、そのキモチを理解してもらいたいです…。

もちろんなかった事にしたらいつも通りに戻るんですが、このモヤモヤを飲み込んだままにしとくべきかで迷ってます⤵

• << 20 これが主の性格なのか妊娠の一時的なイライラかわかりませんが。 妊娠のイライラならば、タマゴクラブに奥さんのイライラを怒らないで!って感じの項目が掲載されているので、旦那さんに読んでもらうのもひとつですよ😃 もしくは。 少し考え方変えてもいいかも知れないですね。 旦那聞く耳持たずってありますが、話すタイミングも大事だし、誰よりそこまで怒らせたのは主以外にいないわけで…何でそこまで全部自分ペースなのか疑問です。 思いやりないのはどちらでしょうか? 思いやりって、見返りもとめてすることじゃないと思います。

No.16

>> 12 主さんは体調のいい日には少しでも散歩に行ったりしてみるのもいいと思いますよ😊 主さんのママとお出かけするのもいいと思いますしね😊 今からどん… 優しい励ましですごく嬉しいです✨

ウチの両親は私の👶で6人目の孫になりまたか…といった感じで💦

👶の事は私もすごく嬉しいです。
生まれてきたら、私自身も主人に対して変わってくるのかなと思っています。

早く悪阻が終わり外に出れるようになりたいです✨

長文をずっと読み励まして下さり本当にありがとうございます✨

No.17

>> 13 悪阻を理由に親に頼っているからそのように旦那様依存になるのではないでしょうか? 悪阻がひどくてもセックスはできるんですね。家事はできないのに… もっともなご意見ありがとうございます🙇

私も家事に関してはいつも心苦しく思っています。

多少の手伝いはしたく手を出すのですが、妊娠前から母と意見が合わず、別の悩みをもっています😢

同居も甘えからではなく、金銭的な面で両親をほっとけず主人が同居をすすめてくれました。

私に出来る事は部屋の掃除などでなるべく体を動かすように主人にも勧められたので挑戦していますが、悪阻中って立ちくらみなともヒドイですよねぇ❓

買い物に行っても15分ほど歩くと座りこんでしまって…世の中の子持ちの方は乗り越えているんですよね💦💦

人の親になるという自覚をきちんと持ちたいと思います。

Hに関しては、自分ばかり動くから疲れてる時はしんどいんだと言われました。妊娠を気遣ってくれていたみたいです。
したくないワケではないみたいなので納得しました。

No.18

事情はどうであれ奥さんの実家での同居は男性にとっては、かなりのストレスだと思います。
旦那さんは家に帰っても自分の居場所がないんじゃないかな?
失礼だけど、旦那さんの(身の回りのお世話も含めて)食事は誰が作ってますか?
もしかしたら、実家のお母さんに作ってもらったりしてませんか?

↑↑↑だとしたら…実家での同居だからこそ、そこは手を抜かず旦那さんの為にしてあげて下さい。

No.19

>> 18 ありがとうございます🙇

私の実家での生活も主人にはストレスだろうと、実家の事は気にしなくていいから、家を出ようと私から提案したりしていましたが、主人が渋ります…実家は金銭的に私達が出て行くと生活がどうなるんだ❓というくらいの状況で、それを含め納得した上で結婚したんですが、正直妊娠前は私の方が出ていきたい気持ちでした⤵

主人にしても家が好きといい、ストレスはないと…私に気を使っているのか分かりませが、両親に気を使ってる素振りもみせず…私よりも両親と仲が良いです⤵

食事に関しては母が出来る日は母が、私が仕事休みの日は私が…となっていましたが、妊娠してから冷蔵庫を空けるのがつらく、朝ごはんくらいしか用意ができない状態です😢

もうすぐ安定期に入り、悪阻がましになったら手料理頑張りたいと思います✨

愛情はどんな形でも伝わりますもんね❗

アドバイスありがとうございます🙇

No.20

>> 15 ありがとうございます🙇 今まで自分の態度には反省する面がたくさんあると自覚しました😢 昨日のケンカで自分が悪かった事なども含めキモチを伝… これが主の性格なのか妊娠の一時的なイライラかわかりませんが。

妊娠のイライラならば、タマゴクラブに奥さんのイライラを怒らないで!って感じの項目が掲載されているので、旦那さんに読んでもらうのもひとつですよ😃

もしくは。

少し考え方変えてもいいかも知れないですね。

旦那聞く耳持たずってありますが、話すタイミングも大事だし、誰よりそこまで怒らせたのは主以外にいないわけで…何でそこまで全部自分ペースなのか疑問です。
思いやりないのはどちらでしょうか?
思いやりって、見返りもとめてすることじゃないと思います。

No.21

>> 20 タマゴクラブなど古いものを姉からもらいましたが、新しいものも考えてみます✨
私も毎日なぜこんなにツライのか分かりません😢

学生時代から仕事ばかりでこんなに家にいるのは初めてで、人とのふれあいがないのはすごくしんどいです⤵

私が怒ったのは主人の怒りの意味が分からなかったからです…今も分からないままで😢

私としては、主人も思ってる事をもっとぶつけてほしいのですが、何故怒ってたのか分からないまま『悪かった』とそっぽむいて言われました。

主人もその時の感情に任せて怒ってたのでしょうか❓分からないままだとまた同じ事を繰り返してしまいそうで…

• << 24 もしかするとね。本当に妊娠イライラを主さんは抱え、急な環境の変化で夫婦生活が変わってしまったことに旦那さんもなれてないから、お互いに理由なくすれ違っているだけかもしれません。理由なくイライラすることもあると思う。イライラしてる時って問い詰めても、切れてる本人も何で切れてるかわからないこともありますよ😥 人はたまたま虫の居所が悪いこともあるし。主さんは旦那さんが大好きなんですね。確かに主さんの歯がゆい気持ちはわかります。 主さんあと、もう少しで胎動を感じる時期ですよ🙌そんなにストレスためたら赤ちゃん苦しんでしまいます。 赤ちゃんはお父さんとお母さんの会話をお腹で聞いてますよ👶 体調がいいときには、本屋で売ってるマタニティビクスやったり、市の母親学級には必ず参加することです。お産の時の重要な勉強にも出産日が近いってだけでお友達もできます。これはノルマじゃないけど、体にいいやれることたくさんあります🌟 喧嘩云々ではなく、お腹の子をきっかけに歩み寄ってはどうでしょう? 二人とももう親になっていくんですよ!

No.22

どなたかもおっしゃってましたが、仕事から疲れて帰ってきて家では主さんにベッタリされて、それでは旦那さんは心が休まるヒマが無いですよ💦

携帯のロックをお願いして解除してもらったとありますが、主さんは旦那さんの携帯を見るんですか?

もう少し旦那さんを放っておいてあげましょうよ💡

旦那さんがなぜ怒っているのかわからない…
主さんが旦那さんにベッタリなことや、携帯をみたりすること、喧嘩になった時に原因や理由を細かく問いただすことなどが理由じゃないかなと思いました。
(あくまで私の想像ですが)

主さんも悪阻や精神的に不安定な部分もあるのでしょうが、そこは旦那さんではなく、別のところでうまくストレス発散ができればいいなと思います😃

No.23

>> 22 ありがとうございます🙇

携帯は見ますし、見られます。
今までは当たり前の事だったんですが、AV画像の保存がキッカケの突然なロックでした。浮気などの心配までしてしまうのでロックは解除で話がつきました。

昨日、主人と話をし、仕事や私の事でしんどいと言われ、その件での話も納得したんですが、時間をおいたその後で、部屋にパジャマを取りに行ってノックしただけで怒られたので、それについてのケンカの事です。

私の説明では分かりにくいでしょうか❓

タイミングの問題もあったのだと他の方からの意見など冷静に考える事ができています。

話をしても適当に流され、主人は納得できていないのかもとも思います。

どちらかが納得できないままで良いのでしょうか❓

確かに私は主人を中心に生活していました。そんな中でミルクの掲示板を見つけ、携帯をずっと触っていました…主人はそれも気に入らないみたいで…主人が帰ってからは部屋にもいられないとなると自分の居場所もない気がします😢

No.24

>> 21 タマゴクラブなど古いものを姉からもらいましたが、新しいものも考えてみます✨ 私も毎日なぜこんなにツライのか分かりません😢 学生時代から仕事… もしかするとね。本当に妊娠イライラを主さんは抱え、急な環境の変化で夫婦生活が変わってしまったことに旦那さんもなれてないから、お互いに理由なくすれ違っているだけかもしれません。理由なくイライラすることもあると思う。イライラしてる時って問い詰めても、切れてる本人も何で切れてるかわからないこともありますよ😥
人はたまたま虫の居所が悪いこともあるし。主さんは旦那さんが大好きなんですね。確かに主さんの歯がゆい気持ちはわかります。

主さんあと、もう少しで胎動を感じる時期ですよ🙌そんなにストレスためたら赤ちゃん苦しんでしまいます。
赤ちゃんはお父さんとお母さんの会話をお腹で聞いてますよ👶

体調がいいときには、本屋で売ってるマタニティビクスやったり、市の母親学級には必ず参加することです。お産の時の重要な勉強にも出産日が近いってだけでお友達もできます。これはノルマじゃないけど、体にいいやれることたくさんあります🌟
喧嘩云々ではなく、お腹の子をきっかけに歩み寄ってはどうでしょう?
二人とももう親になっていくんですよ!

No.25

>> 24 ありがとうございます🙇

6さんの文章を読んで涙が出てしまいました。

昨日は主人が帰って来てもケンカの事には触れず、姉から貰ったタマゴクラブにも妊娠でホルモンのバランスが崩れイライラすると書いてあったと話をしました。
主人が、2階に行った時に私がページを開いたままだったから読んだよって言ってくれました。

寝る前にも少し一緒に他のページを読んでくれました。

昨夜の事を言葉には出さなかったけど気にしてくれているのかな❓と思い、嬉しかったです。

妊娠中の自分をもっと知って、主人にも思いやりのもてる人間になりたいと思います。

相談にのって下さりありがとうございました。

優しいお言葉に救われた気持ちです。

No.26

>> 25 妊娠の後期くらいまでは、本当に情緒不安定になります🙀
自分でも嫌になってしまうくらい・・・。

やさしい旦那様でよかったですね。
お腹にいる赤ちゃんのためにも、パパママが仲良しが一番です。
がんばってくださいね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧