病院

レス11 HIT数 500 あ+ あ-

2019/06/08 18:32(更新日時)

レントゲンを 総合病院で撮って貰って、痛い原因が分からず 
他の総合病院で、どこでレントゲン撮って貰った?と聞かれたら 何と言いますか?

タグ

No.2861045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科でとってもらいました。
って言う
病院名聞かれたら病院名答える
セカンドオピニオンですって

• << 5 そうセカンドオピニオンは国も推奨しています!病院側も求められれば快く紹介状を出してくれます。

No.2

撮ってくれた病院の名前を言うでしょ。 (^^;)

No.3

総合病院は、他の総合病院の名前言われて いやな気しないのですか?

No.4

>> 3 しないよ、他の病院で見つけられなかった人やセカンドオピニオンなども
などHPによくかかれていますよ
本当なら紹介所書いてもらった方が良かったですね

No.5

>> 1 整形外科でとってもらいました。 って言う 病院名聞かれたら病院名答える セカンドオピニオンですって そうセカンドオピニオンは国も推奨しています!病院側も求められれば快く紹介状を出してくれます。

No.6

総合病院は 個人の病院を聞くのはよいけど 総合病院の名前を聞くのはイヤじゃないですか?
 「どこの病院で」 と聞く先生は イヤと思わないから聞くのですか?

No.7

普通に言ったらいいと思いますよ。不安なのでもう一度診てもらいに来ましたと言えばいいと思います。

No.8

病院名いうよ

てか何を気つかってんのか意味不明

No.9

病院名は言って大丈夫だけど、セカンドオピニオンって言うと、自費になることがあるから注意。

○○病院で見てもらったけど、原因がわからないって帰された…の方が良いですよ。

No.10

子どもが良くならなくて、違う病院で診て貰いましたが 紹介状があるにも関わらず 〇〇先生が受診して完治しない?うーん。本当は良くなってるんじゃないw?って感じに言われた事があります。
生まれつきの病気で 私的には一人でも多くの先生の意見が聞きたかったですし、実際 治りも悪くて。
結局 たらい回しにされていた気がします。セカンドオピニオンって、聞こえは良いですが 確かに嫌がる先生もいますよね。
一生治る事は無いですが 未だに主治医はいません。
急な体調不良になると、とりあえず救急車で運ばれます。そこでも原因はこうだと思うけど、一応〇〇先生にも聞いてみないと💦って。どうやら、横の繋がりがあるみたいです。
急に!って言う時に困るから、良い病院が見つかると良いですね。
勿論、こんな先生ばかりでは無いです。

私も気を遣ってしまう性格です。悪い事をしているのでは無いですが 考えてしまう気持ち、わかります。でも、主さんの体調の事を一番に考えて良いと思います気になるとか、原因が分からなかった!で良いと思います。
言いにくいですね。頑張って下さい😓

No.11

ありがとう ございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気