恋愛感情は戻るのでしょうか?復縁できますか?

レス9 HIT数 2258 あ+ あ-

2019/06/03 10:22(更新日時)

3ヶ月前に、「恋愛対象として見れなくなった」と言われ彼女にフラれました。
彼女に「別れたけど一番の理解者」と言われ、その後もちょくちょく会ったり電話をしたりしてました。

しかし1ヶ月前、彼女に新しい恋人ができました。当然ながら連絡のペースは減ったものの、たまに新しい恋人との相談をしてきました。
僕は彼女第一で接してましたが、新しい彼氏は違うようで、構ってもらえないことに不満があるようです。

最近、その連絡の頻度や内容が重くなってきました。しかも2人で会うことに。
まだ彼女への好意を相手も感じながら、僕のことを都合良く使っていること。そして何より元彼と繋がってたら新しい彼氏が嫌な思いをすると諭し、縁を切ることに。

彼女は泣いていました。最後は手を握ったり、浮気スレスレのこともしました。
一度失った恋愛感情は取り戻せないと薄々は感じていたので諦めるつもりでしたが、どうにも彼女の態度が「都合のいい存在を失いたくない」だけのものではない気がするのです。できれば復縁したいのですが…各所からやめとけと言われます。
3ヶ月の間に新しい恋を探したりもしましたが、どうにも上手くいきません。

もちろん、縁を切ると言った以上連絡はしないつもりです。
彼女の気持ちは誰にもわからないと思いますが、失った恋愛感情が戻ることはあるのでしょうか?

No.2859215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男だろ!
「待ってるよ」と言うて、サラッといこうよ。

No.2

>> 1 相手に対してはここまで未練を見せず、大好きだけど俺も前に進むよと言い別れました。家に帰ってモヤモヤしてるところです。

No.3

あ~・・・戻りませんね。
女性のほうからの、恋愛感情の消失は、戻らないと思ってていいと思います。
消失するまでに、いろいろあったはず。

どうにかできるとすれば、なくなる前に手を打ててないと。
私は女性なので、男性のことはわかりませんが、たぶん女性のほうが早いんですよ。きもちの変動と、見切るのは。
別れを言い出す=未練は持たない。っていう方が多いと思う。

やめておいたほうがいいとは言いません。
でも、望みは薄いですし、戻っても、何がっていうのがわからないなら、同じ結果になる可能性が高い。
もし本気で臨むなら、戻るではなく、新しくスタートをという気持ちでないと、戻ったと思っては同じことを繰り返しますよ。

もう一度と思う時は、お互いにそう思えないと、成り立たないので、実際はかなり難しいです。
元カレからの希望で、よりを戻したことがあります。
私は出会いからと、0スタートのつもりでしたが、彼がそうではなくて、結局のところ、別れていた期間があったものの、続きを求められて、うまくいきませんでした。

• << 5 連レスすみません。その復縁した彼とは、復縁前どちらが先に別れを切り出したのでしょうか?

No.4

>> 3 先ほど閲覧履歴消したので初心者マークが付いてますが、主です。

女性の方がその辺りシビアだとよく言いますよね。そう思っていたので半ば諦めてたのですが、最後に会った日の彼女の態度を見てしまうとまた心が揺れ出したのです…。
なぜ恋愛感情がなくなってしまったのかは分かりません。彼女自身、気持ちの問題だから理由はないし、嫌いなところもない、人間的には尊敬してると言ってました。

• << 6 男も女も、人として見られたら、恋愛関係では終わりです。 いい人・優しい人っていうのは、参加賞か残念賞ですよ。 いい男(女)じゃないと、先がない。 異性として意識されないと、続かなくなっていく。 結婚して浮気とかって、そこですよね。 異性として意識されてないような妻のふるまいや態度。そこに不満を感じるから、他に目が向いてしまう。 逆もまた然り。子供の母親とか、家事をしてくれる同居人としか思われてないと不満が出て、女として見てくれる人が出たら、そっちに走る。 でも、女は狡いので、味方につけられそうだと思うと、女を武器にして、都合のいいこともしますよ。 いいことを言われたなら、裏がえしてみて下さい。 女のほうが饒舌ですから。

No.5

>> 3 あ~・・・戻りませんね。 女性のほうからの、恋愛感情の消失は、戻らないと思ってていいと思います。 消失するまでに、いろいろあったはず。 … 連レスすみません。その復縁した彼とは、復縁前どちらが先に別れを切り出したのでしょうか?

• << 7 別れを切り出したのは、私ですね。 お互いに、違う人と付き合いました。 理由は、結婚。私はそういうつもりではなかったし、考えるつもりもなかった。 彼のほうが考えてて、そのつもりではなかったことを伝え、考えの違いから、清算しようと私のほうから、離れました。

No.6

>> 4 先ほど閲覧履歴消したので初心者マークが付いてますが、主です。 女性の方がその辺りシビアだとよく言いますよね。そう思っていたので半ば諦め… 男も女も、人として見られたら、恋愛関係では終わりです。

いい人・優しい人っていうのは、参加賞か残念賞ですよ。

いい男(女)じゃないと、先がない。
異性として意識されないと、続かなくなっていく。

結婚して浮気とかって、そこですよね。
異性として意識されてないような妻のふるまいや態度。そこに不満を感じるから、他に目が向いてしまう。
逆もまた然り。子供の母親とか、家事をしてくれる同居人としか思われてないと不満が出て、女として見てくれる人が出たら、そっちに走る。

でも、女は狡いので、味方につけられそうだと思うと、女を武器にして、都合のいいこともしますよ。
いいことを言われたなら、裏がえしてみて下さい。
女のほうが饒舌ですから。

• << 8 やっぱり一度いい人ポジションに収まると抜け出すのは無理なんですね…。辛いけど受け入れるしかなさそうです。 いい人になってしまったのは彼女ワガママを全て許してしまっていたからなのかなって今は思います。それが僕の恋愛スタイルなのでなかなか変えられずにいるんですけどね…。

No.7

>> 5 連レスすみません。その復縁した彼とは、復縁前どちらが先に別れを切り出したのでしょうか? 別れを切り出したのは、私ですね。
お互いに、違う人と付き合いました。

理由は、結婚。私はそういうつもりではなかったし、考えるつもりもなかった。
彼のほうが考えてて、そのつもりではなかったことを伝え、考えの違いから、清算しようと私のほうから、離れました。

• << 9 何事もタイミングですよね。それが結婚となると尚更。復縁できたからっていきなり結婚だなんて話が飛躍したら一歩引いてしまう気持ちわかります。

No.8

>> 6 男も女も、人として見られたら、恋愛関係では終わりです。 いい人・優しい人っていうのは、参加賞か残念賞ですよ。 いい男(女)じゃな… やっぱり一度いい人ポジションに収まると抜け出すのは無理なんですね…。辛いけど受け入れるしかなさそうです。

いい人になってしまったのは彼女ワガママを全て許してしまっていたからなのかなって今は思います。それが僕の恋愛スタイルなのでなかなか変えられずにいるんですけどね…。

No.9

>> 7 別れを切り出したのは、私ですね。 お互いに、違う人と付き合いました。 理由は、結婚。私はそういうつもりではなかったし、考えるつもりも… 何事もタイミングですよね。それが結婚となると尚更。復縁できたからっていきなり結婚だなんて話が飛躍したら一歩引いてしまう気持ちわかります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧