🆘子供を2人以上育ててるママさん🆘

レス19 HIT数 1970 あ+ あ-

2009/01/19 04:20(更新日時)

最近、二人目を出産しました✨
でも、疲れがたまってきたせいか、子供は別に一人でも良かったんじゃないか、何で兄弟が居た方が良いなんて思ったんだろぅ…なんて、二人目を欲しいって思って産んだ事をちょっと後悔しちゃってます😔

でも前向きに頑張りたいので、大変だったけど、今思えば2人以上産んで育てて良かった☺っていう話を聞かせて下さい🙇
今ちょっと、気持ちがくじけてるので、また頑張れるよう、元気を下さい🙇🙇🙇

No.285864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

お礼/一括ですみません🙏
皆さんの言葉を読んで、また頑張る気力が出てきました💪
二人目だし、頭では、大変なのは今だけで、首がすわったら、おんぶしたり出来るし…って分かってはいたんですが、みんなの実感のこもった話を聞くと、やっぱり違います☺

またくじけちゃう事があるかもしれないけど、みんなの言葉を思い出して頑張りたいです😃

No.8

>> 6 25歳で、3児ママしてます👍 妊娠中に旦那との別居、そして出産直後に離婚…と、精神的にボロボロの状態での子育て…正直辛かったです。でも今では… お礼/ありがとうございます🙇

すごく大変な中、頑張ってこられたんですね✨
「産んで良かった」
「必ずこれで良かったって思えるはず」

すごく気持ちが伝わってきました🌟

レスありがとうございました🎵

No.9

>> 7 三人子どもがいます。年齢も近くて、小さい時は買い物するのも一苦労💦大変でしたが、その期間はいつの間にか過ぎてしまいました👍 幼児期まで成長… お礼/ありがとうございます🙇

姉弟で遊ぶようになる日を楽しみにして、頑張りたいと思います😊

ありがとうございました🎵

No.12

>> 10 10月に三人目を出産しました😃 上は小学生なので、👶のお世話をしてくれるし、上二人(♂)はケンカしつつも笑い声ばかりの毎日😊 この子達は… お礼/ありがとうございます🙇

やっぱり良かった☺って思う日がきますよね😃
余裕がない今でも、2人とも本当に可愛い😍って思えてるし❤

No.13

>> 11 こんにちは😺 今は、二人目を出産されたばかりで…多分、余裕が無いのでしょうね 我が家は…三人いますが 下の二人♂小学生が、祖母の家にお… お礼/ありがとうございます🙇

そぅなんです💦
子供達は可愛いし、大好きなんですが、とにかく余裕がなくて😥
ちょっと疲れちゃって💧

でもみんなの温かいレスを見て、頑張れそうです☺

応援、ありがとうございます🎵

No.15

>> 14 お礼/遅くなってすみません🙏

双子なんですか⤴
双子ちゃんって、可愛いですけど、育てるのは、大変ですよね💦
それこそ、新生児期は本当にしんどかったでしょうね💧

14さんのレスを見て、頑張らなくちゃ💪って、すごく思いました☺

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧