付き合って間もない彼女からの誕プレリクエスト

レス9 HIT数 1548 あ+ あ-

2019/06/02 11:26(更新日時)

付き合って1ヶ月ほどの彼女に、某ブランドの指輪を誕生プレゼントで欲しいと言われています。

金額は8万くらいなんですが、これって普通ですかね?
彼女の年令は20代後半です。

No.2858630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識かつ下品ですね

No.2

それが普通じゃないって事もわからないのか。そんな下品な女と別れた方がいいよ。

No.3

厚かましい おねだりですね…
付き合ったばかりなのに

私なら 出来ません

もし くれると言ってくれても
そんな高価なモノいいよぉ
(プレゼント自体は 嬉しいけど)

美味しいご飯 食べよって 言います

No.4

夜の仕事の人の擬似彼氏なんじゃないの?

No.5

>> 4 仕事はアパレルの店長をやっています。

そうですか、普通じゃないですか…

• << 8 最初主のレス拝見して、これ、ダメな女子の案件じゃ…。と一瞬思いましたが >仕事はアパレルの店長をやっています。 これ読んで少し聞きたくなりました。彼女のお店は順調ですか?だとしたら、アパレルに限らず儲かってる店の店長は(もちろんピンキリですが)百万レベルの稼ぎになる場合がありますよ、実際知り合いにいますから…。 あとは実家が金持ちという可能性。学生時代「仕送り少ないからバイトしないとカツカツで」というのが口癖の女子いました。仕送りあるだけいいじゃんと思ってましたが、後に仕送り額が月20万と聞いて周りドン引きw後に女子、親は地元で会社経営してるとかで、なるほど納得w まぁ、実家が金持ちという可能性は抜きにしても、20代という若さで働いてそんな稼ぎを得てたとしたら、それが普通と思ってしまうのでは?一般人よりは金銭感覚がズレてるだけで彼女的には天然に普通のおねだりのつもりだったのでは?と思ってしまいました。百万の稼ぎで8万のおねだりなら、例えるなら10万のバイト代で8千円のおねだりと同じですしねw それに付き合い始めて誕生日が近いというタイミングとはいえ、高価なプレゼントリクエスト=ダメ女子と一方的に決めつけるのも失礼な気がしたので…。 ですが、金銭感覚が違うというのは後々に響きますから、そこはよく話し合った方がよろしいかと思います。頑張って下さい。

No.6

これからも高価なものを要求してきますよ。そういう金銭感覚の持ち主なんでしょうね。
苦しくなる前にお付き合いを再度考えなおしたほうがいいよ。

No.7

複数の人と付き合って、付き合うとすぐ「来月誕生日なんだ」と、毎月"誕生日"が来る男がいたなぁ。

気をつけてね😅

No.8

>> 5 仕事はアパレルの店長をやっています。 そうですか、普通じゃないですか… 最初主のレス拝見して、これ、ダメな女子の案件じゃ…。と一瞬思いましたが

>仕事はアパレルの店長をやっています。
これ読んで少し聞きたくなりました。彼女のお店は順調ですか?だとしたら、アパレルに限らず儲かってる店の店長は(もちろんピンキリですが)百万レベルの稼ぎになる場合がありますよ、実際知り合いにいますから…。

あとは実家が金持ちという可能性。学生時代「仕送り少ないからバイトしないとカツカツで」というのが口癖の女子いました。仕送りあるだけいいじゃんと思ってましたが、後に仕送り額が月20万と聞いて周りドン引きw後に女子、親は地元で会社経営してるとかで、なるほど納得w

まぁ、実家が金持ちという可能性は抜きにしても、20代という若さで働いてそんな稼ぎを得てたとしたら、それが普通と思ってしまうのでは?一般人よりは金銭感覚がズレてるだけで彼女的には天然に普通のおねだりのつもりだったのでは?と思ってしまいました。百万の稼ぎで8万のおねだりなら、例えるなら10万のバイト代で8千円のおねだりと同じですしねw

それに付き合い始めて誕生日が近いというタイミングとはいえ、高価なプレゼントリクエスト=ダメ女子と一方的に決めつけるのも失礼な気がしたので…。

ですが、金銭感覚が違うというのは後々に響きますから、そこはよく話し合った方がよろしいかと思います。頑張って下さい。

No.9

私なら、あげると言われても遠慮する金額。付き合って間もないのにそんな高価なものをねだれるって凄いですね。カモにしたい男性からなら貰いますけどね(笑)まぁ結婚してるのでそれは無いですが。
他の方が書かれてますが、彼女の稼ぎは関係ないです。仮に彼女が今稼いでるとしても、そこに至るまでの時期もあった訳でしょ。主さんが御曹司とか高額所得者ならまだしも、普通のサラリーマンだとしたら、8万の指輪がどれだけ高価かだなんて30歳前なら分かるはず。それが分からない女性なら後々金銭感覚の違いで苦労します。
主さんにとって痛くも痒くもない金額ならプレゼントしてあげれば良いと思いますけど、そうじゃないからここに質問したのよね?その時点で既に彼女とは感覚にズレがあるのよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する