メンヘラ男

レス7 HIT数 1323 あ+ あ-

2019/08/04 10:35(更新日時)

メンヘラの男って正直どう思いますか?
自分は、好きな人が他の男と遊ぶのが嫌です。連絡してるのも嫌です。浮気してないかずっと不安です。連絡がないと浮気してるのではと疑ってしまいます。メールやラインをかなりの頻度で確認していたいです。

こんな自分は女性からしたらめんどくさい。絶対付き合いたくない。〇〇までならいいけど〇〇からは無理!などいろいろ意見が聞きたいです。

No.2857434 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんわ。
相手の行動にめっちゃ執着しちゃうの、すごくわかります。できれば制御したいですよね。
でも、私は束縛しないよう常に気をつけてます。だって、私も男友達と話したいしご飯食べに行きたいからです。
お互い「絶対に両思いだしいいか」っていう風になれたら、心配することも減りますよ。

ちなみに私は束縛しないので、束縛してくる男性とはお付き合いできないですね...

No.2

どう思いますかの問いに答えるなら、なんでそんなに疑うのか不思議になります。そういう人は男性とのやり取りの何を読んでも疑うんだろうなとも思います。笑顔の絵文字なんか付けたらきっと気分害されてしまうんでしょうね。(ハートマークは絶対に付けませんが)。

出来ることなら縛り合うんではなく許しあえる関係が理想です。私の片思い彼も束縛タイプっぽい人ですが、頭の中で考えてることはある程度は教えてほしいです。嫉妬して黙って怒るよりほかの男と話すなと言われた方がキュンとするし嫌ならしません。何考えてるか分からない状態がいちばん怖いです。

No.3

普通、恋人がいればほかの異性とは遊ばないもんだと思うのですが。信じられないほど誰かに裏切られた経験でも?

No.4

完全に人それぞれですね。
束縛が嫌な人はとことん嫌がります。逆に束縛されないと愛を感じないという人もいます。
束縛しても黙って遊びに行く人もいるし、束縛しなかったからどこかへ去ってしまう人もいます。

お互いにその辺の価値観が一致してれば良いのですが、そうでなければ話し合いでルールを決めるのがセオリーですかね。私の彼は、事前に誰と遊ぶって言えば大抵許してくれます。言わないで遊びに行くのは、やましい心があるから浮気って考え方みたいです。浮気するつもりはありませんが、自分の彼ながらちょっと甘いかなーとは思いますね。連絡は許しても実際に会うのはダメって人が多いと個人的には思います。

あとは伝え方ですかね。しちゃダメ!って言うと相手もムッとしますけど、遊んでもいいけど何かあったら心配だし良い気持ちではない、と伝えたほうが自分のこと大切にしてくれてるんだって思って控えてくれるかもしれませんね。

No.5

連絡がないからって、浮気してるんじゃ?と思われてるのはむかつくというよりも、哀しいです。信じられてないんだな。。って思います。信じあえない人とはこれから先付き合っていけないのでは?とも思います。
確かに付き合ってる人の浮気は心配なことはありますが、連絡がないだけで浮気を疑われたらたまったもんじゃないです。
仕事や、一緒に居る友人の手前ラインを返せないことだってあるので…

No.6

メンヘラ男は嫌です。
楽しく好きな人見つけて遊んだりかげで遊んでますが忘れてるのに着信怖いです。

No.7

付き合っている女性がほかの男と遊ぶ??
そりゃ心配すると思います。メンヘラだとは思いません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧