連絡してこない女性

レス4 HIT数 1406 あ+ あ-

2019/06/05 14:43(更新日時)

付き合って半年ぐらいの彼女がいます。
彼女は25歳、自分35歳です。
元々自分から好きになり口説いたんですが、この人は、基本自分から連絡してきません。
つまり、LINEなど連絡するのはいつも僕からで、相手はその返事を返してくる…といった感じです。

返事が返ってこればまだいいんですが、たまに、既読スルーをしてくる事もあり、その理由を訊いた時は、何となくスルーしたみたいな言い方をしてました。

一応自分は10歳ぐらい年上なので、なるべく大人の対応をし、あまり言わないよーにしてきましたが、
過去に何度かは、「別にいつも俺から連絡しないといけない決まりはないよね?お前発信でもいい筈だよね?だからお前からも連絡してきてな」
と話した事もあり、その時は、わかったよって返事はするんですが、
結局、こちらからの発信になってます。

過去には、わざと3日間ぐらいこちらから連絡しない事をしてみましたが、
相手から連絡は無く、4日目に自分が折れて連絡した事はありますが、
相手は特にそれには触れてこなかったんで、敢えて自分も触れなかったです。

ちなみに、彼女はフリーターで昼と夜にバイトしてて、
会う頻度は週一あるかないかで、会ってない時に電話で話すのも週一ぐらい(当然、掛けるのも僕から)
LINEする頻度は日によりますが、少ない時で、1日2回ぐらいです。

僕としては、1日に最低1回ぐらいはLINEのやり取りはあってもいいかなて思うんですが、
この間、彼女が昼のバイトを終わったタイミングで、夕方ぐらいにお疲れーみたいなLINEを送っても、読みもされずに、その日の日付が変わるぐらいまで放置されてたんで
「何かあった?」てLINE送ったら「何もないよ」て返ってきたので
「夕方送ったんだけど、さっきこっちがLINEせんかったら、そのまま1日終わってたんじゃない?」
て訊いたら「そうだね。LINEせずに1日終わってたと思う」て…

これって自分はあまり大事にされてないですよね?
かなりイラつきましたし、何か空しさを感じてます。
この感情を相手に話して理解してくれなけりゃ別れた方がいいですかね?

多分ですが、こっちから連絡しなければ、そのまま自然消滅しちゃいそーな気がします。
こーいう女性てよくいるんでしょーかね?
彼氏からの連絡をそーいう扱いして平気なのが理解できません。

No.2856662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

スレ文にはLINEのやりとりについてしか触れられていませんが実際会ってる時の印象はどうだったんですか?
そちらの方がむしろ重要な要素かなとは思います
もしくは会ってる時もそっけない印象でなおかつLINEの返事もそっけない
それで余計に気になってしまうというやつですかね

No.3

どうしてそこまでして彼女から連絡がほしいのでしょうか?
愛されてる感がほしいからでしょうか?
自分はこれだけ愛情を注いでいるのに、なんてお思いですか?

連絡だけで愛をはかろうとしてはいけません。
きっとそれ以外の部分で、彼女からの愛情を感じることができたはずです。
週に1度会ってくれて、電話もしてくれる。
それで十分じゃありませんか。
ちょっと欲張りなんじゃないかと思いました。

それから、彼女からもっといろいろしてほしいとお考えのようですが、
あなたが物足りなさを感じているのは、
彼女への愛情(思いやり)が足りないからです。
だから彼女から愛情のお返しもないのです。

連絡をたくさんすること、
気づいたらすぐ返信することだけが愛情ではありません。

他の皆様がふれているように
彼女さんのことを「お前」と呼ぶことに彼女さんへの愛情があるようには思えませんでした。

彼女さんがあなたを大事にしていないのではなく、
あなたが彼女さんを大事にしていないようにお見受けします。

まずはご自身の行動を振り返ってみて、
それでも彼女さんの行動に納得いかないのなら
別れるべきだと思います。

No.2

本当にお前って呼んでるんですか?

No.1

大事にされてないし、大事にしたいって思えない。
お前って…。
何様?
お前とか言うやつ大嫌い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧