中古車の値引き交渉 他店と競合?

レス4 HIT数 406 あ+ あ-

2019/05/22 16:09(更新日時)

総額50万円の車を5万円値引き出来ますか?
似た車を他店と競合させるのが手だとネットで書いてありましたが、効果的な値引き交渉を教えて下さい。

No.2852765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・本気で悩んでると思わせる。
・他店の見積もりやサービスをチラつかせる。
・車庫証明は自分で取ると言う。
・下取りの値段を上げて貰うか、買取店を回るかです。

No.2

他店競合は新車のみでしょう。中古車でも総額100万円以上とかならまだしも。総額50万円の車なら嘘でも……

どう逆立ちしても45万円しか出ない!出せない!でもこの車が欲しいとお願いする方が店主だって府に落ちるし、値引けるでしょう。

利益率の少ない総額50万円の車。他店でも気になる車がある……じゃあ他店でドーゾ この車は他のお客に売るね!ってなるよね

• << 4 他店でどうぞ。 はい、他店で買いますって言えばいいっすよ。 長期在庫のくせにね。 客は選ぶ立場だから選んでいいしね。

No.3

中古車の現金値引きは多くない、代わりにタイヤやバッテリーの新品付けてもらうとか考えた方が良い。50万以下だと利幅少ないから、店側は渋るだろうね?逆に簡単に値引くなら原価いくらって話になるし相当ボッタくり価格なのかと疑う。

No.4

>> 2 他店競合は新車のみでしょう。中古車でも総額100万円以上とかならまだしも。総額50万円の車なら嘘でも…… どう逆立ちしても45万円しか出な… 他店でどうぞ。
はい、他店で買いますって言えばいいっすよ。
長期在庫のくせにね。
客は選ぶ立場だから選んでいいしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する