離婚を少し後悔してます💧
離婚して2ヶ月ですが、最近少し後悔しています…💧
元夫が🏠をでていき、それに私も頭に血がのぼり、ろくに話し合いもせずスピード離婚でした。
5歳と2歳の子供がいますが、記憶に残らないようにと思って決断したものの、上の子はやはり会いたがり、パパとの思い出話をよくします。
元夫のいない日常を過ごしてみて、贅沢はできないけど、節約しながら楽しんでいた生活を、とても懐かしく、納得いかないとこもありますが、できた夫だったと思っています。
頭に血が上って離婚を考えてる方へ…
冷却時間も大切ですね。別居してみるとか。
離婚してしまった今、誰にも言えませんが後悔しています。
まわりの意見を聞いて、別居してみれば良かった…
あの時見えてなかったものが、見えていたかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
あのね…偉そうに言う訳じゃないけど、若い頃はカッとなると 結構、感情的に物言って 売り言葉に買い言葉になるでしょ?それは仕方ないにしても 今 後悔して貴方がそういう気持ちなら多分、多分だよ。子供もいるなら向こうも冷静になれば 早まったかな?って気持ちも少しはあるはず、父親には変わりないんだから、子供にかこ付けてすこしづつ 近づいていけば?貴方も態度変えてね(笑)余程のアホじゃないかぎりは 悪い気はしないはず。あとは貴方の出方だよ。それでウザイっていわれたら こっちからバイバイしたほうがいいよ😄
みなさんがおっしゃっているように
元旦那さんに、今の気持ちを
素直に伝えたほうが絶対にいいですよ😃
お子さんもまだ小さいし、パパのことを
主さんと同じく恋しく思っているのに
親の勝手で、ずっと寂しい思いはさせちゃダメですよ~😩
離婚して2ヶ月で後悔してるんでしょ
これから、もっともっと後悔することが
たくさんあると思いますよ😣
早いほうがいいです❗
上手くいって
今の気持ちを忘れずに感謝していけば
今まで以上に素敵な家庭を築けると思いますよ😊
最初に何故だんな様はでていったのかな?ちょっとした喧嘩だったのかな?だったら私も修復可能ではないかとおもいます。二か月たち 相手の方も後悔しているのでは?連絡は来年に持ち越さない方がいいと思います。素直な気持ちで 相手を絶対責めないで 自分の悪かったところを伝えて見てください。お子さんのためにも温かい家庭が戻ってきますように
おはようございます。私達と同じ状態です。離婚はしていないけど、色んな事を重ね旦那が出て行きました。別居半年です。離れてみて気づく事がいっぱいありますよね。話し合いもろくにせず離婚して後悔するかも…けど話し合いさえ向き合ってくれない人だし別居してから縛られるのもなく自由気ままに暮らしてると思います。話し合いで変わるもんなら変わりたい…うちも2人同じ位の子供がいます。パパは子供達にとってはパパですよね。うちもよくパパの話しをします。どうすればと悩みますよね…
スレをみる限り皆さんおっしゃる通り今の素直な気持ちを伝えるべきだと思います、何より子供達がパパを望んでるんでるのだから!離婚した事に拘らずにまた0から始める為の手続きをしただけって思えばいいんですよ✋ 行動する価値は十分あると思いますよ!
僕も皆さんの意見に賛成です。
今は冷静になって考えられたのですよね?
旦那さんも同じ気持ちかもしれません。
変な言い方かもしれませんが、ダメで元々ですよ。😄
きっと良い方向に向かうと思いますよ。😄
縁があって、結婚したのですから、ここを乗り越えて最高の家庭を築くための試練だと思って下さい。
大丈夫です!
お子さん達がついてますから!😄
私は別居、離婚から約一年たちます。旦那の浮気と手をあげられた事が原因でした。その他も色々ありましたが。私も自分から勝手に離婚話を進めてしまいました。元旦那は納得してないと言ってましたが。まだ一年しかたってないけど…もう少し時間をかければ良かったかなと思ったりしてしまいます。子供はいませんでした。今私は無職になり余計に色々考えてしまいます😥こんなにダラけてるなら離婚せずに家事をこなして動いていた方が良かったと思ったりしてしまいます。元旦那の事も考えたり、頭の中は復縁の文字でいっぱいになってしまいます💦
初めまして😊主さんの気持ち、めっちゃわかります💧俺も最近離婚しましたが、後悔といえばそうなんだろうけど、離れてみて俺なんかの為に色々してくれてたんだなぁと思います💦ちなみに離婚してから子供には会ってません😢
初めまして😉私は一昨年の7月に離婚しました💦その当時私はうつ状態。元主人も軽いうつ状態でした。子供は当時6歳♀1歳♀の2人でもちろん引き取りました。当時は私必死で何を言ったのか、行動したのかさえ覚えがないくらいだったのを記憶しています。年月経ってだんだん覚めてきたのか、元主人にすごく依存してたのか、後悔ばかりの毎日で、うつも離婚うつというか益々ひどくなり、昨年2ヶ月ほど入院しました。今は少しですが依存も軽くなり、でも後悔はあります。今は養育費のみのつながり。そのつながりさえ、私にはかけがえのない物になってます。やっぱり後悔することも沢山ありますが、今更やり直す事は離婚当時迷惑をかけてしまった人達にもまた迷惑をかけると苦しい思いをしています。なんか長文になりましたが、離婚という決断が間違ってなかった日が来ないかなと思う毎日です。
>> 17
初めまして😊会えなくなって5ヶ月経ちます…💦いつ会えるかわかりませんし、一生会えないかもと覚悟はしてます💧
毎月子供達の為に貯めてはいますが、実際渡してはいませんので、前妻…そして子供達には、自分には計り知れない苦労と我慢をさせてしまってるんだろうなと思います😢
外では強がって見せていますが、子供達の写真を見たり、これからの事を考えると申し訳なく…最低な男です💧
長文で申し訳ないです🙇
- << 21 その気持ちを奥さんに伝えたらどうですか?離婚してるんだからダメ元でいいじゃないですか。 前は愛し合って結婚した仲なんだし、優しく言われたら女性は悪くは思わないと思います。 子供に一生会えない覚悟するより奥さんに会いに行って話し合ってみて下さい。子供だってパパがいる方がいいに決まってる。
横スレ失礼します🙇私も結婚して二年間ですが度重なった喧嘩で何回も離婚話になり別居↔同居↔別居となりいよいよ離婚間近になりそう…離婚話の度にかっとなりもう調停だ!!裁判だ!!と考えては公園に行けば家族の羨ましさシンママの話で聞くパパはどこ発言。うちもパパと知らない人に言ったり寝言でパパと聞くと冷静になりどうにか修復と考えますが旦那は違う様で⤵私もこのままスピード離婚になりそうですがやはりきっと後悔な気がします⤵
>> 19 私も別居中調停始まるまではやはり別居して初めて相手への感謝の気持ちも出てきてもう一度頑張ってみようかとも何度も思いましたがやはり離婚するにあたって周りの人たち、特に両親には迷惑かけたりして私はそういう人たちを巻き込んでしまったのもありいつかやり直せたらと思ってました。実際離婚して子供成長を一番教えてあげたいのはやはら元旦那です☺今はお互い会えませんが子供を通して父親母親という関係で話ができたらいいなぁと思います😨ただちゃんと養育費だけは入れて欲しかったです💧唯一娘への誠意を見せて欲しかった💧匿名14さん奥さんとは連絡とるのは難しいですかね😢あたしが奥さんの立場で匿名14さんの気持ちを知ったらうれしかな☺
- << 22 連絡は全く…💧 我が子の成長を一番に元旦那かぁ😊そんな事想ってくれてるなんて、羨ましいじゃないですか💡元旦那さんは⤴ いいなぁ…☺
実際離婚してお互い違う意味で苦労したり悩んだりしてるのかもしれませんね😊あたしは離婚は答えだとは思ってません。世の中正しい答えなんてないと思うし…ただ当時はそれがお互いにとっていいと思って判断しただけだと思うので😊私もここの方たちと同じで気持ち素直に伝えられたと思いますよ✋現実子供にとって父親必要ですから‼
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 105HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 609HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る