元彼と会うべき?
1ヶ月ほど前、5ヶ月付き合った就活中の彼氏に振られました。薄々心が離れているのを感じてこちらから気持ちを聞いたら、好きかどうかわからなくなったと言われ、終わりにしようということになりました。私自身はずっと、いつか終わりが来ると思いながら付き合っていたので、その分彼を大切にしていたつもりでした。それでダメなんだったら、もう何をしてもダメなんだろうと引き留める気力もありませんでした。
その後彼との思い出のものはすべて処分し、別れた日以来一切連絡をとらずに忘れようと努めてきました。なのに今日彼から話がしたいという連絡が来て動揺しています。
彼以外に好きになれる人はまだおらず、未練がないと言うと嘘になります。でも彼は付き合ってるときも殆ど会う約束や連絡をしてきてくれることがなかったり、アイドルの握手会に行ったりと辛かったことが多くて、正直またあんな気持ちになるのは嫌だとも思います。本当は別れた日に、今まで私がずっと我慢して言えなかったことについて話し合って、もっといい関係になれたらいいなと思っていましたが、その話をする前に好きかわからないと言われて結局何も言えずに全部断ち切るつもりでした。何を今更という気持ちもあります。別れ際に、俺は多分何も思わないから、嫌だったら避けてねって他人事のように言われたことも許せないです。それでも彼にまだ気持ちが残っている自分も愚かだと思います。
1度好きかわからなくなったのに、やっぱりまた好きになるなんてあるんでしょうか?それとも時間に余裕ができたから、適当に暇を潰す相手がほしくなったのでしょうか。彼はあまりモテるタイプではなく、付き合ったのは私が初めてで、かつ告白も私からです。だから私なら何とかなると思われているのかなと嫌な方に考えてしまいます。
彼をやっと忘れてくることができたのに、また会ってしまうと駄目になりそうです。でも会わなければ後悔するかもしれません。会って話すのがいいのか、このまま忘れるのがいいのかもうわからなくなってしまいました。同じような経験をした方はいらっしゃいませんか?
皆さんありがとうございます。やはり直接会うのは気が進まず、電話にしましたが、彼はやり直したいということでした。
どこまで信用できるかわかりませんが、当時は就活が忙しく会いたいとも思わなくなり正直別れたかったと感じていたけど、いざ別れると後悔したそうです。ただ私がすぐに受け入れて一切連絡をしなかったことや、就活が終わらない限り向き合えないこと、待たせてキープだと思われたくなかったことなどから連絡できなかったということでした。
例え戻ったとしてもしばらくは彼を大切にはできないだろうし、嫌だったところもたくさんあったことを伝え、それでも戻りたいなら2週間後また連絡すれば会うと約束して話し合いは終わりました。
今はもう彼への怒りは尽きてしまって戻りたいと少し思ってしまいますが、当時の日記を読むとやはりいつかまた許せなくなるのかもしれないとも思います。いっそ他の誰かを好きになれれば楽なのに
>> 6
どんな話かはわからないけれど、よりを戻したいという話だと仮定して。
遊び相手というよりはおそらく時間に余裕が出来て手放した事に惜しくは…
彼の言ってたことにすごく当てはまっていてビックリしました。でも、失ってからじゃないと気付かないなんてそこまで大切じゃないんだろうなと思います。
彼は4回生で、私は留学が決まっています。だから1番長く続いて今年限りだとは覚悟していました。待つと言っていたけどもう信じられないし、でもせめて行くまでは一緒にいたいという気持ちもあります。私自身は両親が上手くいかなかったので、あまり結婚願望はないです。
未来のことは考えられないのに、今好きだから一緒にいるのは良くないでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について13レス 106HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 147HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理7レス 151HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…
そういう業界にいた者です メンエスだろうが何だろうが相手は1人の人間…(匿名さん5)
5レス 147HIT 社会人さん (20代 ♂) -
遊ばれました。
主です。 セックスは男女関係には付き物ですし、今後自分も好きな人…(匿名さん67)
70レス 1221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
その彼が本気なら筋を通すはずです 18歳になるまで待ってそれまではプ…(匿名さん13)
13レス 106HIT OLさん (20代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
友達を沢山作ってください。ネットの友達でもいいです。1人に執着すると自…(匿名さん7)
7レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
一緒にいた女が主への牽制でわざとそうさせたのかもしれませんね。 男の…(匿名さん7)
7レス 151HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2308HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 112HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 543HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 488HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 426HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 885HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る