別れたいのに別れられない

レス6 HIT数 1180 あ+ あ-

2019/05/15 03:16(更新日時)

男性は、彼女と喧嘩したら暴言はきますか?
例えば、死ね・きもい・自己中・クソだな。など。

私は付き合って2年半になる彼がいますが、喧嘩は日常茶飯事。
彼は小さいことですぐキレます。
私が悪いことも多々ありました。
ですが、異常に沸点が低く心も狭いのです。

自分の親に対しても態度が悪く、一度自分の母親のことをババアと言っていました。

ですが、怖いのが、そういった部分を私や自分の家族にしか見せません。
彼が小学校から一緒の友人にもそういった悪い面は見せません。
逆に周りからは、かっこいい、イケメン、優しそう、喧嘩なんてしなさそう。そういう風に思われている人です。

怖いんです。
怒ったら物に当たったり、罵声を浴びせさせられたり、手を出されそうになったり、(実際出されたことはないが、殴るフリ?みたいなのを本気でされます。)

かつ、彼は教員として働いているので頭も良く、絶対に口では勝てません。何を言っても私のことをバカにして、見下して、達者な口でどんどん人を傷つけるようなことを言われます。

付き合い当初は怖くて大泣きでしたが、今では慣れてしまい、悲しい気持ちになりますが、それを超えて私はそんなに価値のない人間なのかなと死にたくなります。

別れればいいのに腐れ縁のようになってて別れを決意できません。
彼はプライドが高い人間なので、私が別れようと言ったら、『しねクソ、お前なんて誰とも付き合えねーよ』などと言われるのが目に見えています。

ああ、ほんとになんで付き合っているんだろう、
みなさん意見をください・

No.2848411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人間に限って、別れようと言ったら逆上しながらも引き止めてくると思うわ。

なぜなら、そんな精神異常者が貴女以外と円滑に付き合える訳ないと自身で気づいているから。

まあ、今までの事も含めて一発逆転狙うなら「男できたから、もうあんた用無し。最後に一言言わせてくれる?お前がしね!」と言って、全ての通信手段を遮断&ブロック。

ただし、家が近所、職場が一緒とかならやめた方がいいかもな。

No.2

ラインやメールでお別れしてもいいと思うよ
もう恐怖心が植えついてるから、意見言うの怖いよね
私も同じような経験あるからわかります

メールでお別れ言えば、プライドから返信無ければそれで済むし、返信来てもそれっきり
今生の別れだと思えば、何を言われても平気よ
萎縮して付き合ってても幸せになれない

私はそんな人と別れられた時に、心からホッとして寂しさより安堵が強かったよ

No.3

ほとんどの男性が、そんなことは言いません。

特殊な男性と付き合っていると、安心で穏やかなこちらの世界へ戻れませんよ。
早く切り捨てましょう。

No.4

相手がなんと言おうと、一方的に別れていい。

相手が納得していなくても「もう、別れた。」と思っていい。

結婚とは違いお付き合いには正式な書類や届け出なんてないから。

No.5

そんな暴言に慣れる必要はないですし、主さんは価値のない人間なんかではないと思いますよ。
何に言われても別れたらいいと思う。

No.6

>男性は、彼女と喧嘩したら暴言はきますか? 例えば、死ね・きもい・自己中・クソだな。など。

本人に直接言うことはあまりないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧