ガーデニング仲間集まれPART5

レス499 HIT数 7237 あ+ あ-

2019/08/21 07:53(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPART5

19/05/13 17:25 追記
おかげさまで、このスレもPART5になりました!
メインテーマは花ですが、それ以外の内容でも構いません。
ルールはスレの中でケンカをしない、誹謗中傷をしない方であれば、どなたでも歓迎します。よろしくお願いします。

No.2847863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

みんな、こんにちは ユウ、息子から扇風機貰えた事、良かったね と言ってくれてありがとう 母の日とかもスルーだから、余計嬉しいよ 土曜日も珍しく電話で1時間弱しゃべってて、これもレアなケースだったよ 楽しかった
旦那はあるお店の天津飯がずっと食べたいって、言っていたので、今日行ってくるよ 今日なら、ラーメンぐらいなら食べれそうだから
夕食作りやお弁当作り、献立に悩むよね

No.252

みんな、こんにちは
今日 天津飯、私のお小遣いで行こうかと思ってたんだ そうしたら、旦那から昼休憩に電話があって、 家計費から出そうか という事になって でも家計費あんまり余裕ないんだよね〜 って言ったら えー、何にそんなに使ったの? っていうから、つい最近駐車場代も払ったし、私のお小遣いも今月分貰ったし、毎日高速代やお弁当を作らない日はお弁当代も渡してるし!節約してやってるつもりなんですけど ! って言ったら 謝ってきた 笑
ほんと、男の人って公共料金とかケータイ代とかコープ代とかいくらかからよって言っても、わからないね 笑笑

No.253

>> 252 息子がプレゼントしてくれた写メ載せるの忘れてた

No.254

>> 253 ユウ、みどりこんにちは、
みどり 息子さんからのプレゼント
良かったね。心から 我が子と心が
通じるって 本当に嬉しい事だよね。

No.255

>> 250 今日こそは晩御飯作らないとね、仕事も普通のやつに戻るからね。 羽生君大好きも、お好み焼き屋さんで酷い目に遭ったんだね。 ユウ 皆んなお好み屋さん、もんじゃ焼き屋さんとか 粉もん系のお店で嫌な目に遭うって凄い偶然過ぎだよね。(笑)
でも 待たされた上にあのお好み焼き 値段も高い割に野菜も入って無かったし
マジ不味かったよな(笑)って 旦那も昨夜話してたよ。家で 自分が作ったチヂミやお好み焼きの方がマジで 美味しいと感じたわ(^^;;定食屋さんにすれば良かったよ。今夜は、取り敢えずご飯と豆腐と若芽、玉ねぎの味噌汁作っておいたから、
魚と満願寺とうがらしの脂炒めおかか和えでも作るつもりだよ。満願寺とうがらしは、こちらの地方の大きくて 辛味の少ない美味しいピーマンみたいな 道の駅や少し高級なスーパーや高級な八百屋さんや道の駅やお土産置いてる様な所に置いてるみたいな 凄く美味しい青唐辛子だよ。リア友なら、みどりやユウにも送って上げたいよ。こちらは、運が良ければ
知り合いから、お中元がわりに中の豆が紫色の枝豆の紫頭巾貰えたり 満願寺とうがらしや春は、初物の高級筍貰えたりする事あるよ。この前は、旦那の会社の人から、凄い立派な玉ねぎ貰ったから、お礼に近いうちに お菓子でも焼こうかな。って思ってるよ。ココア味か 紅茶味か?
抹茶風味のどれを作ろうか迷うわ。

No.256

>> 249 おはよう。うちの旦那、カードを持ち始めたのが最近で、たまたま前に私のJCBカードを登録しちゃったから、わざわざ変えるのが面倒くさいみたいで、… ユウ、小夏ちゃんの猫パンチのイタズラ可愛いけど、困るね。でも微笑ましい。
うちの旦那も私の家族カードのクレジットカードで、先月は、車の関係の物を数万円使ったから、無茶頭にきたよ。
あと半月したら、ボーナスが出るから、
それまで我慢して ボーナスが出てから
現金出るまで 待ってと あんなに注意してたのに 本当に頭が馬鹿なのか?鈍いのか?って、ムカついたわ(~_~;)
旦那は、無駄使いするけど、私には、けち臭い事ばかり言ってるよ。自分は、良いけど、私が物を買うのは、ダメって言う。嫌な奴だよ。でも私の収入で私の物は、買ってるし 食費も外食代も出してるから、旦那に言われる筋合いは、全く無いんだけどね。

No.257

羽生君大好き、ありがとう でも、また今日、電話でケンカになったよ💦

No.258

羽生君大好き、美味しそうな夕食だね
そういえば、今日お昼食べてないよ
冷凍たこ焼きでも 食べようかな また、粉物 笑
今、旦那の女友達に電話で散々、色々言われて疲れたよ 私と結婚する前の事とか言われても・・・
旦那、もうすぐ仕事終わるから、伝えないとね
あー、疲れたー

• << 260 みどり 旦那さんの女友達に 旦那さんと 結婚する前の事なんか 言われても困るよね。それに結婚する前の事は、直接旦那さんに言ってもらう様にすればどうかな?そう言う電話掛けてくる。旦那さんの女友達も常識無い人だと思うよ。 私も前に知り合いに私の元知り合いの女に旦那の事で嫌がらせ電話された事があるわ。非常識過ぎて、縁を切って 警察と弁護士さんに相談に行ったよ。まぁ頭おかしい人だったから、縁切り出来て良かったよ。

No.259

みんな、こんにちは
うちはカード2枚持ってるけど、2枚とも私が持ってるよ 旦那に持たせたら、何に使うか、わからない 笑笑
旦那に伝えたい事が、ある 早く電話ないかな

No.260

>> 258 羽生君大好き、美味しそうな夕食だね そういえば、今日お昼食べてないよ 冷凍たこ焼きでも 食べようかな また、粉物 笑 今、旦那… みどり 旦那さんの女友達に 旦那さんと
結婚する前の事なんか 言われても困るよね。それに結婚する前の事は、直接旦那さんに言ってもらう様にすればどうかな?そう言う電話掛けてくる。旦那さんの女友達も常識無い人だと思うよ。
私も前に知り合いに私の元知り合いの女に旦那の事で嫌がらせ電話された事があるわ。非常識過ぎて、縁を切って 警察と弁護士さんに相談に行ったよ。まぁ頭おかしい人だったから、縁切り出来て良かったよ。

No.261

>> 260 こんばんは。珍しく、仕事が3日も続いたから、今帰りだよ。
なぜか、写真が全く投稿できないから、困ってるよ。
羽生君大好きは、変な友達と縁が切れてよかったね。
明日は家で、ひさびさにのんびりするよ。
今日はコープの物をレンチンして終わりだよ笑

• << 263 ユウ仕事お疲れ様 暑いから、熱中症に気をつけてね。

No.262

ユウ、ありがとう
ほんと、頭くるわ でも、旦那が結婚する前にすごく世話になった人なんだ
旦那も仕事で嫌なことあったみたいで、明日、休みだったら飲みに行きたいところだよ
今、外で涼んでる 風が気持ちいいよ
和む

• << 264 みどりの所は、風が気持ちいいんだね。 こっちは、外も蒸し暑いよ。 こう暑いと旦那さんも仕事大変なんだと思うよ。うちの旦那も仕事でイライラする事多いみたいだよ。皆んな疲れが溜まるとストレス溜まると モヤモヤして 嫌な事もあるよね。

No.263

>> 261 こんばんは。珍しく、仕事が3日も続いたから、今帰りだよ。 なぜか、写真が全く投稿できないから、困ってるよ。 羽生君大好きは、変な友達と縁… ユウ仕事お疲れ様
暑いから、熱中症に気をつけてね。

No.264

>> 262 ユウ、ありがとう ほんと、頭くるわ でも、旦那が結婚する前にすごく世話になった人なんだ 旦那も仕事で嫌なことあったみたいで、明日、休み… みどりの所は、風が気持ちいいんだね。
こっちは、外も蒸し暑いよ。
こう暑いと旦那さんも仕事大変なんだと思うよ。うちの旦那も仕事でイライラする事多いみたいだよ。皆んな疲れが溜まるとストレス溜まると モヤモヤして
嫌な事もあるよね。

No.265

みんな、おはよう
うちは涼しかったよ 扇風機もいらないくらい でも去年の今頃はエアコン、ガンガンかけてたから、今年が異常なのかも
女友達の事は、旦那に言ったらすぐ電話して、縁切ったよ なんか、うちの生活スタイルにまで 首つっこんでくるんだよね 旦那ももう電話しないし、かかってきても取らないって 私に言ったこともウソばかりだったし 結婚してるんだけど、友達いないんだよね彼女
とにかく縁が切れて良かったよ

No.266

>> 265 おはよう。
私は今朝、生理のせいか、やることなすことまたおかしくて苦笑
旦那にお弁当を作っていたら、御飯がないことに気づいて、コンビニに買いに行ったら、それが高い割には全然量が入っていなかったから、結局あきれた旦那がもういいよと言って、そのまま行っちゃった泣
私はなぜか、生理になるとやることが途端におかしくなるから、旦那も怒るよりふざけて、絶賛バカ生理中とか言ってることが多いんだけどね。
みどりの旦那さんの女友達、縁を切ってもらえてよかったね。
人の生活に、あれこれ口を出す人って、本当に邪魔だし、迷惑でしかないよね。
今日は小夏が、私と3日も離れていたから、今日は一緒に居られるみたいだと喜んで、ずっと膝の上に乗って、今は毛づくろいしてるよ笑
わざわざ、今日はずっといるからねなんて言わなくても、私が家から今日は出ないと、なぜか小夏は勝手に感じ取るみたい笑
旦那は、3日間ずっと世話してたのはオレなのに、やっぱり膝には乗ってこないとぼやいていたけどね。
旦那は時々、捕まえたとふざけて小夏の首根っこ捕まえることがあるから、小夏には、旦那が本気か嘘か区別が付かないから、それで怯えてるんじゃないかと思うんだけどね笑
昨日の夜は、家に帰ってから、コープの鶏南蛮をフライパンで温めて、キノコをめんつゆで煮て、煮浸しを作って食べた後、小夏を膝に乗せたまま、私もうたた寝しちゃって、目が覚めたのは12時くらいだったから、もう一回布団に入って寝直したよ。
旦那も早く寝てたから、私まで小夏と一緒に寝ちゃったよ。
小夏はまた、私の膝の上で寝始めたよ。
寝る子は育つはずなのに、小夏は本当にあんまり大きくならないよ。
3日も働くと、さすがに疲れちゃって、やることがおかしくなるのはしょうがない部分もあるんだよね笑
まだ、週末の予定は知らないけどね。

No.267

こんにちは ユウ、生理は男の人には、理解してもらうの難しいよね 旦那に
生理ひと月交代にしない? って言ったことあるよ 苦笑
縁が切れたと思ったら、昼休みに女友達が泣いてたって 女友達の旦那さんから電話があったよ
週末ご飯でも食べさせるから って、渡したのにお礼もないって件は、旦那さんの勘違いだった向こうのね
もう、私は干渉しない
うちの旦那は、顔を見て話せばいいと行きたそうだけど、今日バイトの面接あって、土曜日からだから 精神的にも無理だし 今、自転車暫く乗ってなかったから、パンクかと思って、自転車屋さん行ったけど、空気が抜けてただけだった笑
うちの空気入れ、壊れたみたい
でも、自転車殆ど乗らないから、自転車屋さんが店頭の使っていいよって言ってくれたから、また借りにこよう

No.268

>> 267 こんばんは。今日も旦那は飲み会で留守だよ。小夏はいつも通り、私の膝に乗って、もう寝てるよ笑
みどり、バイトの面接に受かって、土曜から働けるんだね、おめでとう。
でも、あんまり無理しないように気をつけてね。
旦那さんの女友達、せっかく縁が切れたと思ったのに、その旦那さんの前で泣かれて迷惑だね。
面倒くさいから、あんまり関わらない方がいいよ。
私は今日は、いよいよ明日で小夏が我が家に来てから丸3ヶ月になるから、さっき全部の猫砂をトイレに流して、トイレを丸洗いして、新しい猫砂に入れ替えたよ。
昼間は疲れたから昼寝して、おいしいケーキが食べられる喫茶店で、ケーキとコーヒーを飲んできたよ。

No.269

おはよう
ユウ、バイト受かって、ありかとう でも、まだ試しにやってみましょうって 段階なんだ 試用期間っていう感じ
結構、難しいから仕事みたいだから、私には無理かも 向こうから、断られる可能性もあるしね でも、とりあえずやってみるわ
女友達、言い過ぎた 謝罪したいらしい
だったら、私のケータイにラインでもしてきたらいいのにね 私は旦那の事でも
すごく言われたから、旦那に当たったら旦那が中華料理屋で キレたよ
もう、二度と帰ってこないって言って、先に出てったよ でも、少ししたら、電話があって、少し話し合って 旦那が謝ってきたから、私も謝って仲直りしたよ
久しぶりの大ゲンカ みんな、縁を切ろうとしている友達のせいだ
土曜日、大丈夫かな? ユウも羽生君大好きも仕事してて、偉いよね
私も試しに頑張ってみるね

No.270

>> 269 みどり、ユウこんばんは
みどりバイト採用おめでとう㊗️
それにしても その女性 自分が悪いのに
自分の旦那さんに泣きついて 自分の旦那に尻拭いさせようとしたり 人の旦那の結婚前の事で いくら旦那の友達とは、言え 奥さんのみどりに文句や言い掛かりの様な電話をしてくるなんて、ちょっと 頭のおかしい 非常識な人だと思うから、気をつけてね。今後のお付き合いは、お断りしてもらった方が良いよ。

No.271

おはよう
レスが消えてしまった ユウ、バイトの件、ありがとう でも、まだ採用ではなく、試用期間なんだ、あんまり大変だったら、私も他探すし、向こうから断られる事もあるしね
昨日は旦那の奢りで、中華料理屋行ったけど、 女友達が言い過ぎた 仮みどりちゃんに謝罪したい とか言ってるみたいで旦那に私が 色々文句を言ったら、旦那がキレて大変だったよ もう、二度と家には帰らないって 言ってお店から出て行ったけど、クルマで話しようと言って、旦那が謝ってきたから、私も謝ったよ ちょっと旦那に言い過ぎたかなって
みんな、変な女友達のせいだ
ユウも羽生君大好きもバイト頑張ってて、すごいね 私も試しに頑張ってみるよ

No.272

おはよう
羽生君大好きもバイトおめでとうって言ってくれてありがとう
もう、その夫婦とは、かかわらないよ
夕飯でも、食わしてやるから家こいよ
って 言われても旦那、仕事終わるの遅いし、私バイト初日だし いけないよ
謝罪したいといいつつ、上から目線なのはなぜ?その家は裕福だけど、うちも食事ぐらいは困ってないから
旦那もその夫婦とは、かかわらないって言ってくれたよ 4時間くらい文句を言われたよ そのせいで、寝不足だよ 泣

No.273

>> 272 おはよう。
みどり、非常識すぎる友達夫婦に振り回されて、大変だったね。
非常識な人は、いくらこっちが常識を理解させようとしても、話が通じなくて疲れて、平行線になるだけだから、もう付き合うのはやめた方がいいよ。
それで、みどりが、旦那さんとうまくいかなくなっても困るからね。
バイトも決まったことだし、気分切り替えて頑張ってね。
私はもうすぐ、今の仕事を始めて20年だから、姑にどんなに転職しなさいとか言われても、絶対に転職はしないよ。
やるとしたら、完全に転職じゃなくて、掛け持ちかな。
でも、私の場合はお給料がいいから、日数さえ増やせば、それなりに稼げるとは思うんだよね。
ただ、増やしすぎると疲れるから、そこまで増やさないけどね。
そう言えば、そろそろまねきねこにでも歌いに行こうかな。
まねきねこは、前に住んでいた街にもあったから、もともと会員証は持ってるんだ。
何より安いし、持ち込みOKだからね。
うちの旦那は、性格が細かいから、私が昨日洗濯して部屋に干している洗濯物を、わざわざ外に干しちゃったから、腹が立つよ。
今日の予報は雨なんだから、わざわざ外に干す理由が見当たらないのに、外に干しても全然乾かないのに、なんで干したがるんだろうね笑
私なら、雨降るのが分かってる日に外に出すと、しまうのが手間だから、最初から出さないけどね。

No.274

こんにちは
今週の土曜日の仕事は難しそうだから、もう少し簡単そうな仕事先に連絡したよ
あいにく店長が金曜日まで、不在なので
私に、あった条件の仕事があるか、金曜日連絡あるよ

No.275

>> 274 みどりは、土曜の仕事をキャンセルしたんだね。
まあ、仕事は自分に合った物が一番だから、いいのが見つかるといいね。
なぜか最近、写真がアップできなくて困ってたけど、今できたよ。
小夏を飼うことで、どんどん増えた猫の本の山だよ笑

No.276

こんにちは 土曜日はキャンセルしてないよ 店長も一度、試しにやってみれば って感じだから その為の試用期間だから、気にしなくていいって、言われたから やってみて、やれそうだったら、そこのお店で働くよ でも、今日電話したところは店長不在だから、面接日は決まってるけど、店長出勤されたら、面接の前に断られるかも

No.277

>> 276 そうなんだ、土曜はキャンセルしてなかったんだね。
試しに1日やってみるってことだね。
私は今、ショッピングセンターに来ていて、小夏が安物の爪とぎを買うと、ものすごい勢いでボロボロにするから笑、わざとちょっと高めで長持ちと書かれた、高級な爪とぎを買ってみたよ。
確か、ねこのきもちで、旦那が応募者全員プレゼントの爪研ぎハウスを申し込んでたと思うんだけど、まだそれが来ないしね。
小夏が使う消耗品は、安物を買うとキリがないから、少し高級なのを買って長持ちすればその方が安いから、高いのを試してみるよ。
それでまた、歯磨きできるおやつも買ったよ笑
あ~あ、案の定、すっかり親バカだよ。
今週の仕事は土日、来週は金土日の3日間で、合わせて5日間貰ったんだ。
あと、今日はダイニングテーブルの下に敷くラグと、テーブルクロス買ったよ(これは100均)。
晩御飯は、確かコープでアジのフライを買ってるから、レタスとキュウリ買って帰って、味噌汁とサラダを作るよ。

No.278

こんにちは そうなんだ とりあえずバイトやってみるよ
それより、旦那の女友達のせいで、睡眠障害だよ 旦那はもう縁切ったから、気にするな とか 仮みどりもその人に言い返せば良かったのにとか、言うけど 旦那が世話になった人だし
とりあえず、今日病院行って、いらいらどめとか催眠薬もらってくるよ 旦那も今日代休だし
小夏ちゃん、いろいろグッズがあるんだね おトイレはゲージの中でするの?
なんか、うちも欲しくなってきたなぁ
昨日の夜は、飲みに行ったよ 私はそんな心境じゃない って断ったけど、カラオケ歌ったりしたら、気分転換になるって
とか言ってきたんだよ 最初、お金渡して旦那ひとりで 行かせるつもりだったけど、渋々行ってきたよ カラオケ歌う度に、ゾロ目とかでて気分が良かったよ
今日はゆっくり寝れるはずなのに、いつものタイマー解除してなかったから、おきちゃったよ

No.279

>> 278 みどり旦那さんの嫌な女友達と縁切り出来て本当にわかったね。友人夫婦の生活に一々 ネチネチ口出してきたくせにいざ都合が悪くなったら、自分の旦那に泣きながら助けを求めて 自分の旦那に言い訳の電話掛けさせる奴なんてロクな根性の女じゃ無いから、天気れてよかったね。
みどりと旦那さんが仲良し夫婦で 羨ましかったのかもだね。

No.280

>> 279 おはよう。みどり、変な女友達と縁が切れて良かったね。
もう、電話やLINEもブロックして、縁を切った方がいいよ。
友達でいられるのは、人の生活に口を出さないのは最低限だと、私も思うからね。
口を出してきたら、シャットアウトするしかないんだよね、振り回されるだけだから。
しかも、振り回している方は自覚がない場合がほとんどだからさ。
私が去年、縁を切った子もそうだったからね。
今日は私も、女子大生の友達と、まねきねこに行くことにしたよ。
前から、また飲みに行きたいねとは話してたんだけど、彼女の通うキャンパスも遠くて、就活も今やってるから、なかなか予定が合わなくてね。
でも、そうしたら旦那のスケジュールと合わせたら、なんだかとんでもないことになって、月木土日が全部旦那の飲み会になったよ笑
木は今日で、私が飲みに行くし、土日は両方飲み会が入ったから、御飯要らないんだって笑
まあ、私にとっては楽だけどね、両方仕事あるから、両方作らなくてすむのは。
土曜は、とんでもなく遠い店に飛ばされることになったからね。
旦那がいなければ、私は一人でコープのやつを食べるか、外食すればいいしね。
たぶん、来週は飲み会減るけど、コープはどうしようかな。
今日は注文をやめようかな。
そう言えば、ついに新しい地図の件でジャニーズが、テレビ局に圧力をかけているのがバレて、公正取引委員会がジャニーズに注意したと言うニュースが出たから、いよいよ出たかと、NAKAMAの私としては、すごくうれしいよ。
小夏は、トイレと昼寝はケージの中でするよ。
私の膝の上でもよく寝るけど、昼間とかは、ケージの中のハンモックでもよく寝るよ。

No.281

>> 280 間違えた。今週は月が休みで、飲み会は火曜、木(私)土日だね。
火曜は新しい上司の歓迎会で、会社のお金で飲んでたみたいよ。
姑さんもよく電話をよこすから、私は旦那が飲み会で留守の日に、電話に出なきゃいけないのが苦痛でしょうがないよ。
やっぱり、お義母さんは長年、いくら会社員をやっていても女だから、旦那が飲み会で留守だと話すと、また仲間内で飲みに行ってるの?とよく怒るんだけど、上司が絡んだり、お客さんと飲む会が多いから、旦那が仲間内で飲む私的な物じゃなくて、どちらかと言うと公的な物で出世も関係する飲み会が多いことには、なぜかちっとも気づかないんだよね笑
だから、二言目にはあんまり飲みに行かないように言ってよ、体壊すといけないからって注意されるのがオチなんだよ泣
いや、だから、断れる私的なもんじゃないから、問題履き違えてるとしか言いようがなくてね。
私だって年明けてから、自分の会社の新年会には出てるけどね。

No.282

羽生君大好き、ありがとう ほんと、縁切れてよかったよ 大体、言い過ぎたら、謝罪したい気持ちがあるなら、自分で私にラインとかしてきてもいいと思うんだけどね もう、電話もラインも私には入らないし、旦那も あそこの夫婦はおかしい って言ってるから、いいや
でも、まだイライラする!

• << 289 みどりもユウも人間関係って 悩むよね。でも 嫌な 夫婦や家族を 揉めさす様な事を言う人とは、縁を切れるもんなら、なるだけ切ったり 出来る限り疎遠にした方が良いよ。 ストレスの元になる様な事を言う人って ほんまに嫌やわぁ(~_~;)ユウの義母さんもお弁当の事や夫婦の食事まで口出してくるんだね。義母さんに何も迷惑掛けてないのに そんな事まで言ってくるなんて 嫌だな。言われる筋合い無いわ💦って 感じだよね。うちの姑もいつもお盆とかに行くと 意味の分からん難癖付けてきて 相手にしたく無いから、我慢して聞いてると、あんたは、私を馬鹿にしてるとか 本当に頭おかしいな事を言ってくるから、行きたく無いわ´д` ;うちの母も叔母もなんか 粘着質な嫌味言ってくるし なんか年取るとこんな性格には、なりたく無いわ。って、つくづく思うわ。 こっちは、頭おかしい非常識な奴とは、なるだけ関わり合いたくないから、疎遠にしてるし 特に聞き流して穏便に済まそうとしてるのに 周りも嫌がってるのに 空気読めないのか?しまいには、義母なんて、周りが義母の事を冷たい目で見てるのが気に入らないのか?その場にいる身内皆んなに八つ当たり文句言うから 質が悪いから、ほんまにユウの気持ちわかるわ。

No.283

ユウも女友達と縁が切れて良かったっていってくれて、ありがとう
何時に寝ようが朝早く起きようが勝手だよね おまけにお弁当の事まで、口出してきて、前は作ってなかったけど、今は毎日作ってるし! ほんと、人の家庭の事に口出してくるひと、イヤだね
コープ、注文悩むよね 私は最近少なめに頼むようにしてるよ

No.284

ユウ、それはお姑さんの電話苦痛だね
会社の飲み会だから、参加したほうがいいよね 旦那さんに直接行って欲しいよね うちはもう一人小姑(女友達)がいるんだよね その人、私たちをケンカさせるような事言うから、飲みにいきたくない
昼間、喫茶店で会うくらいが、ちょうどいいよ

No.285

>> 284 私にとっては、姑も他人だから、他人に生活に対して、ゴチャゴチャ言われたくないよね怒
姑は私を家族だと思って、言いたい放題言ってくるけど、血のつながりがなきゃ、ただの他人でうるさいだけだからね笑
公私の区別が付かないって言うのもあきれるしね。
姑は十把ひとからげで考えてるからね。
旦那の飲み会の理由をいちいち言っても始まらないから、こっちはハイハイって聞き流してるけどね。
晩御飯作らなくてすむから、私は基本的に大歓迎だよ笑
それに、うちの旦那はどんなに飲み会が増えても、私に渡す生活費を6万から減額しないから、私には別に反対する理由もないんだよね。
いちいち、そんなので目くじら立てても始まらないし、私はお義母さんとは違うからね笑
お弁当も、私が作れば旦那が喜ぶしね。
だいたい、旦那の飲み会に、お義母さんがゴチャゴチャ言うのはおかしいって気づいてないからさ。
旦那が会社の飲み会に、毎回100%喜んで出ているわけじゃないのも知ってるし、私も一応会社に所属しているから、その辺は理解しているよ。
私は定年まで、旦那が飲み会でストレス発散させながら、あと11年頑張ってくれることを、妻としてサポートするだけだよ。
どうせ、会社のことを私に愚痴られても分かんないし笑
それが分からないお姑さんて、ただの噛みつきガメだよね。
コープは今日も一杯来たから、来週はお豆腐だけにしたよ。
旦那の飲み会がそれだけ多ければ、こっちもそんなにしゃかりきになって注文することもないからね。
昨日、買い物に行ったら、なんとキュウリが1本88円もしたから、びっくりしたよ!
で、とりあえず1本だけ買ってきたよ泣
みどりも、あんまりうるさい友達(他人)は、あんまり気にしないようにね。
まあ妹なら、他人じゃないから、何を言われても構わないけどね。
それでも、たまに度が過ぎることがあるからケンカしてるけどね笑

• << 288 ユウもうるさいお姑さんに苦労するね。 もう旦那さんの飲み会の話しは、旦那も 良い大人の男ですから、飲み会の判断は、旦那に任せてますので、私からは、言う事も無いので 旦那の飲み会の事で 言いたい事があるなら、直接旦那本人にこれからは、聞いて下さい!で 対応したら、どうかな?私だったら、警察や他人や家庭に迷惑を掛けない限り お互いに 夫婦関係を過干渉になり過ぎず 上手く仲良く暮らす為に努力してますから、お母さんもあまり心配せず ご自分のご病気のご静養に専念した下さい。とお手紙を添えて お中元でも送って 電話は、なるべく早く切る様にしてるよ。今料理中で 火を使ってるので 火事になったら、困るので そちらもお元気にお過ごし下さい。って 電話も早めに必要な事を話したら、早く切る様にしたら良いよ。

No.286

ユウ、そうだよね あんまり他人(旦那の女友達) は、気にしないようにするよ
でも、怒りが治らない 今日、病院で、イライラどめ処方してもらったよ
旦那にいっても、もう縁切ったから、イイだろう って言うし
もう、なんか他の事に目を向けるよう
ユウもお姑さんとの対応大変だと思うけど、頑張ってね

No.287

>> 286 ユウ、みどりこんばんは
こっちは、大雨だけど ユウやみどりの
所は、どうかな?
みどり イライラする気持ち わかるよ。
家族でもない人のせいで 自分が悪く無いのに 嫌な思いすると イライラ モヤモヤするよね。私もこちらの事情もあるのに叔母が何かと 口出ししてくるから、イライラするよ。旦那も一度菓子折りでも持ってて 母のお見舞いに行ってくれた事をお礼に行った方が良いんじゃない?とか
こっちは、私名義の母の車の鍵や実家の鍵を私から、むしり取る様に持っていかれたり 病院の支払いに必要な母の通帳やキャッシュカードまで何故か?叔母が母の金銭管理したいと勝手にしてるのに
お礼に来いと叔母は、行ってるけど
私としては、病院に母の年金を預けて置けば誰の手も煩わせ無いのに???
叔母が何をしたいのか?さっぱりわかんないのに病院の明細も見せてもらった事も無いのにお礼になんで行く必要があるのか?わかんないわ´д` ;叔母は、祖母が生きてる時も祖母の金銭管理すると言って 結構 贅沢にまだ使える叔母の家の電化製品を祖母の年金で勝手に常に最新の物に買い換えたり しょっ中温泉旅行に行ったりしてた前科があるから、信頼出来な
いし 叔母は、昔から、金銭管理がだらしなくて サラ金業者から、電話や家まで来られた事も何回もあるから、信用出来ないんだよね。ユウ、みどり愚痴になってごめんね。

No.288

>> 285 私にとっては、姑も他人だから、他人に生活に対して、ゴチャゴチャ言われたくないよね怒 姑は私を家族だと思って、言いたい放題言ってくるけど、血… ユウもうるさいお姑さんに苦労するね。
もう旦那さんの飲み会の話しは、旦那も
良い大人の男ですから、飲み会の判断は、旦那に任せてますので、私からは、言う事も無いので 旦那の飲み会の事で
言いたい事があるなら、直接旦那本人にこれからは、聞いて下さい!で 対応したら、どうかな?私だったら、警察や他人や家庭に迷惑を掛けない限り お互いに
夫婦関係を過干渉になり過ぎず 上手く仲良く暮らす為に努力してますから、お母さんもあまり心配せず ご自分のご病気のご静養に専念した下さい。とお手紙を添えて お中元でも送って 電話は、なるべく早く切る様にしてるよ。今料理中で 火を使ってるので 火事になったら、困るので
そちらもお元気にお過ごし下さい。って
電話も早めに必要な事を話したら、早く切る様にしたら良いよ。

No.289

>> 282 羽生君大好き、ありがとう ほんと、縁切れてよかったよ 大体、言い過ぎたら、謝罪したい気持ちがあるなら、自分で私にラインとかしてきても… みどりもユウも人間関係って
悩むよね。でも 嫌な 夫婦や家族を
揉めさす様な事を言う人とは、縁を切れるもんなら、なるだけ切ったり
出来る限り疎遠にした方が良いよ。
ストレスの元になる様な事を言う人って
ほんまに嫌やわぁ(~_~;)ユウの義母さんもお弁当の事や夫婦の食事まで口出してくるんだね。義母さんに何も迷惑掛けてないのに そんな事まで言ってくるなんて
嫌だな。言われる筋合い無いわ💦って
感じだよね。うちの姑もいつもお盆とかに行くと 意味の分からん難癖付けてきて
相手にしたく無いから、我慢して聞いてると、あんたは、私を馬鹿にしてるとか
本当に頭おかしいな事を言ってくるから、行きたく無いわ´д` ;うちの母も叔母もなんか 粘着質な嫌味言ってくるし
なんか年取るとこんな性格には、なりたく無いわ。って、つくづく思うわ。
こっちは、頭おかしい非常識な奴とは、なるだけ関わり合いたくないから、疎遠にしてるし 特に聞き流して穏便に済まそうとしてるのに 周りも嫌がってるのに
空気読めないのか?しまいには、義母なんて、周りが義母の事を冷たい目で見てるのが気に入らないのか?その場にいる身内皆んなに八つ当たり文句言うから
質が悪いから、ほんまにユウの気持ちわかるわ。

No.290

羽生君大好き、叔母さんの事、大変だね
こちらこそ、愚痴ってばかりでごめんね
私は赤の他人との事だし、金銭もそんな、多額の話じゃないけど、羽生君大好きは身内だから、困るよね
縁も切れないしね それに、お金を叔母さんが使いこんでるのは、ほんと許せないよね 羽生君大好きが、お母さんのお金の管理するのが、普通だよね
お互いイライラする事ばかりだけど、頑張ろうね

• << 292 ユウありがとう。叔母さんは、母の姉に当たる人だから、母が叔母に全ての金銭の管理を勝手にお願いしてしまったから、叔母もだから、堂々と自分が実家の鍵もお金の管理も母から、叔母は、全てを任されたんだから、余計な口出ししないで、自分の言う通りにお前は、動いて 母の金銭管理や見舞いのお礼に上から目線で お前は、感謝や礼が無いと怒ってるらしいよ。叔母は、前にも親戚の従姉妹や従兄弟の両親が入院した時やお葬式の時も出しゃばって ずっと余計なお節介や葬式の事まで、あーしろ!こーしろ!と従兄弟や従姉妹の時も出しゃばって 勝手に高価な通夜振る舞いの料理親族に聞かずに注文したり お香典の金額を指定してきて〇〇は、祖母のお葬式の時なんて 五万とけ10万包めとか出せと指図してきたくせに、自分の家族には、1円も出させなかった狡い人だよ。お供え物物まで、勝手に高価な物を注文してきて、後から、お香典で既に大金包んでたのに祖 母の時なんて、それも別で何万も請求されてうんざりしたよ。だから、本当は、叔母とは、お葬式くらいしか 関わり合いになりたく無いんだ。ユウも義母さんの口出しには、うんざりだね。 みどりも他人の馬鹿女に今回は、絡まれて大変だったね。

No.291

みんな、いろいろあるよね レス消えちゃった
あんまり、噛み付いてくる人には、スルーしようね
昨日は病院から帰ってくるのが、遅かったから、キャベツの浅漬けとコープのソースとんかつと中華丼だよ

No.292

>> 290 羽生君大好き、叔母さんの事、大変だね こちらこそ、愚痴ってばかりでごめんね 私は赤の他人との事だし、金銭もそんな、多額の話じゃないけど、… ユウありがとう。叔母さんは、母の姉に当たる人だから、母が叔母に全ての金銭の管理を勝手にお願いしてしまったから、叔母もだから、堂々と自分が実家の鍵もお金の管理も母から、叔母は、全てを任されたんだから、余計な口出ししないで、自分の言う通りにお前は、動いて
母の金銭管理や見舞いのお礼に上から目線で お前は、感謝や礼が無いと怒ってるらしいよ。叔母は、前にも親戚の従姉妹や従兄弟の両親が入院した時やお葬式の時も出しゃばって ずっと余計なお節介や葬式の事まで、あーしろ!こーしろ!と従兄弟や従姉妹の時も出しゃばって
勝手に高価な通夜振る舞いの料理親族に聞かずに注文したり お香典の金額を指定してきて〇〇は、祖母のお葬式の時なんて 五万とけ10万包めとか出せと指図してきたくせに、自分の家族には、1円も出させなかった狡い人だよ。お供え物物まで、勝手に高価な物を注文してきて、後から、お香典で既に大金包んでたのに祖
母の時なんて、それも別で何万も請求されてうんざりしたよ。だから、本当は、叔母とは、お葬式くらいしか 関わり合いになりたく無いんだ。ユウも義母さんの口出しには、うんざりだね。
みどりも他人の馬鹿女に今回は、絡まれて大変だったね。

• << 294 おはよう。みどりも羽生君大好きも、私も含めて、皆、人間関係には苦労するよね。 私も今から、お盆に帰るのがユウウツでしょうがないよ泣 どうせまた、息子のお給料が少なくなるなら、あなたももっと、扶養抜けて働きなさいとか言われるに決まってるんだけど、それだと言い方間違ってるしね笑 正式に言うなら、うちの息子の稼ぎが悪くなっちゃってごめんね、悪いけどあなたも、もっと生活のために働いてくれない、じゃない? まあ、そこまで言われるなら、私ももっと頑張ろうってなるけど笑 そういう風に頭を下げられるならまだともかく、なんかお義母さんは、いつもやたらに上から目線で、私にお説教しかしないからね怒 毎年100くらいは、だいたいこっちも稼いでるのに、感謝もしないし、お義母さんに、こっちの稼ぎで文句を言われる覚えはないよね。 去年は私も体壊して、開腹手術までしてるんだからさ怒 それで扶養に戻っただけだからね。 働きたくないから、扶養に戻ったわけでもないし。 私もつい、愚痴ばっかりでごめんね泣 昨日は、女子大生の子と、気分転換にまねきねこに行ったから、楽しかったよ。 彼女は、私と二回りも違うから、当然だけどマウンティングもされないし、生活にも口を出されなくてすむし、一緒にいて、すごく楽なんだ。 頭のいい大学に行ってるけど、別にそれをひけらかすこともないし、おまけに素直で可愛い笑 顔はそんなに可愛くないけど、可愛い子といるとこっちも危ないからね。 私の友達に昔、メチャクチャ可愛い子がいて、ナンパされたことあるから、お互いにそんなに美人じゃなければ、特に危ないこともないしね。 まあ、何事もないのを祈って、私も結婚指輪は必ず付けてるけどね、外出時には。 昨日はまねきねこで、親子ですか?とも聞かれたよ笑 彼女も童顔で、私と違って背が低いから、親子に見えたみたいだよ。 女は年が近いと、すぐにマウント取りたがるから、それこそ親子にしか見えないくらい年が離れてると、ケンカにもならなくて楽だよ。 いちいち敵対心持たれたり、マウント取られたり、生活に口を出されるとうっとおしいからね笑 年が違いすぎると、本当にケンカにもならないよ。 珍しく、ちょうどいい友達ができてよかったよ。 彼女ももうすぐ、就活が始まるみたいだけど、小夏に会いたがっていたから、今度また家に遊びに来て貰うつもりだよ。
  • << 297 羽生君大好きの叔母さん、かなりひどいね。 うちの母親の実家もやることがあくどくて、法事の度に父親とケンカになるんだけどね。 亡くなった母親の家は、町一番のお金持ちなんだけど、葬儀の時にはやれ、娘の遺体をこっちに引き渡してくれだの、葬儀が質素じゃ可哀想だから、最後は豪華に送り出してやりたいだのとバカなことばかり言ってたから、俺と離婚もしてないし、病死なのになんでこちらが遺体を引き渡さなきゃならないのか、彼女は嫁に来たんだから、葬儀はこちらでやるのが筋だと父親も怒って3日3晩、友引挟んで両家で、大喧嘩になったんだよ。 豪華も何も、戒名とかは最高ランクにしたいと言う割には、お金は一円も出さないから、こっちは大赤字で、母親の生命保険は100万円しか入らなかったのに、葬儀にかかった額が400万。 妹2人の結婚披露宴も、ひどい家になると、夫婦2人で2万しか出していなかったりして、これも大赤字になったから、私はお金に汚い母親の親戚一同が嫌いだよ。 それで私は、結婚を2回してるけど、2回とも披露宴をしていないよ。

No.293

こんにちは
羽生君大好き、叔母さんひどいね 香典って金額指定されて するものじゃないよね お母さんのお姉さんっていうのが、困るね 難しいね
旦那の女友達(もう友達じゃないけど) .いたわってくれて、ありがとう
忘れるように、努力するね
ユウ、小夏ちゃん、元気かな

• << 296 みどり、小夏は元気だよ。 今は私の真横に張り付いたまま寝てるよ笑
  • << 299 みどりもありがとう。 みどりも私もユウもお互いに普段は、嫌な人の事をあまり思い出さない様にして 普段の生活に支障きたさない様に頑張ろうね。と言ってもストレス溜まるから、お互いに愚痴を言って ストレス発散しょうね。

No.294

>> 292 ユウありがとう。叔母さんは、母の姉に当たる人だから、母が叔母に全ての金銭の管理を勝手にお願いしてしまったから、叔母もだから、堂々と自分が実家… おはよう。みどりも羽生君大好きも、私も含めて、皆、人間関係には苦労するよね。
私も今から、お盆に帰るのがユウウツでしょうがないよ泣
どうせまた、息子のお給料が少なくなるなら、あなたももっと、扶養抜けて働きなさいとか言われるに決まってるんだけど、それだと言い方間違ってるしね笑
正式に言うなら、うちの息子の稼ぎが悪くなっちゃってごめんね、悪いけどあなたも、もっと生活のために働いてくれない、じゃない?
まあ、そこまで言われるなら、私ももっと頑張ろうってなるけど笑
そういう風に頭を下げられるならまだともかく、なんかお義母さんは、いつもやたらに上から目線で、私にお説教しかしないからね怒
毎年100くらいは、だいたいこっちも稼いでるのに、感謝もしないし、お義母さんに、こっちの稼ぎで文句を言われる覚えはないよね。
去年は私も体壊して、開腹手術までしてるんだからさ怒
それで扶養に戻っただけだからね。
働きたくないから、扶養に戻ったわけでもないし。
私もつい、愚痴ばっかりでごめんね泣
昨日は、女子大生の子と、気分転換にまねきねこに行ったから、楽しかったよ。
彼女は、私と二回りも違うから、当然だけどマウンティングもされないし、生活にも口を出されなくてすむし、一緒にいて、すごく楽なんだ。
頭のいい大学に行ってるけど、別にそれをひけらかすこともないし、おまけに素直で可愛い笑
顔はそんなに可愛くないけど、可愛い子といるとこっちも危ないからね。
私の友達に昔、メチャクチャ可愛い子がいて、ナンパされたことあるから、お互いにそんなに美人じゃなければ、特に危ないこともないしね。
まあ、何事もないのを祈って、私も結婚指輪は必ず付けてるけどね、外出時には。
昨日はまねきねこで、親子ですか?とも聞かれたよ笑
彼女も童顔で、私と違って背が低いから、親子に見えたみたいだよ。
女は年が近いと、すぐにマウント取りたがるから、それこそ親子にしか見えないくらい年が離れてると、ケンカにもならなくて楽だよ。
いちいち敵対心持たれたり、マウント取られたり、生活に口を出されるとうっとおしいからね笑
年が違いすぎると、本当にケンカにもならないよ。
珍しく、ちょうどいい友達ができてよかったよ。
彼女ももうすぐ、就活が始まるみたいだけど、小夏に会いたがっていたから、今度また家に遊びに来て貰うつもりだよ。

No.295

>> 294 ただ、問題は彼女の猫アレルギーで、猫に会うと、花粉症みたいな症状を起こすらしいんだよね、彼女は小夏に触りたがってるけど。
だから、もしあまりにもひどくなったりしたら、途中で家に帰すとかの対策は必要になるかもだけどね。
私、これまで身近に猫アレルギーや犬アレルギーの人がいたためしはないから、会わせたらどうなるか、想像が付かないんだよね泣
もちろん、いくらなんでも死んだりとかはないと思うけど、もしなんかあれば責任問題になるから、それこそ1時間かそこらで家から出て、お茶してるとかの方がいいかもね。

No.296

>> 293 こんにちは 羽生君大好き、叔母さんひどいね 香典って金額指定されて するものじゃないよね お母さんのお姉さんっていうのが、困るね… みどり、小夏は元気だよ。
今は私の真横に張り付いたまま寝てるよ笑

No.297

>> 292 ユウありがとう。叔母さんは、母の姉に当たる人だから、母が叔母に全ての金銭の管理を勝手にお願いしてしまったから、叔母もだから、堂々と自分が実家… 羽生君大好きの叔母さん、かなりひどいね。
うちの母親の実家もやることがあくどくて、法事の度に父親とケンカになるんだけどね。
亡くなった母親の家は、町一番のお金持ちなんだけど、葬儀の時にはやれ、娘の遺体をこっちに引き渡してくれだの、葬儀が質素じゃ可哀想だから、最後は豪華に送り出してやりたいだのとバカなことばかり言ってたから、俺と離婚もしてないし、病死なのになんでこちらが遺体を引き渡さなきゃならないのか、彼女は嫁に来たんだから、葬儀はこちらでやるのが筋だと父親も怒って3日3晩、友引挟んで両家で、大喧嘩になったんだよ。
豪華も何も、戒名とかは最高ランクにしたいと言う割には、お金は一円も出さないから、こっちは大赤字で、母親の生命保険は100万円しか入らなかったのに、葬儀にかかった額が400万。
妹2人の結婚披露宴も、ひどい家になると、夫婦2人で2万しか出していなかったりして、これも大赤字になったから、私はお金に汚い母親の親戚一同が嫌いだよ。
それで私は、結婚を2回してるけど、2回とも披露宴をしていないよ。

No.298

>> 297 ユウ、みどりこんにちは、
田舎の元お金持ちのお葬式って
過去の栄光に浸りたいのか?うちの叔母もそうだけど、必ず横からお金は、出さないけど、うるさく口だけ出す親戚がいるよね。叔母も母もだけど、親戚や身内のお葬式の値段のあそこは、ケチってるとか、あそこの葬式は、豪華だったとか
祖母の葬儀の時も叔母がお金も無いのに
豪華絢爛にしたがって、結局叔母家族は、1円もお金出さないのに親戚から、多額の香典巻き上げて、それで豪華にしようとしてて、本当に迷惑だったよ。従姉妹の結婚式でも あんたは、いくら包むんだとか 人のお祝い金包む額まで 命令してくるし 叔母に会うと私が普段使ってる鞄や旦那が前に買ってくれた指輪の値段まで これは、〇〇円は、しただろうとか
普段から、私は、紫外線過敏症だから、
真冬でも紫外線に当たらない様にメイクしてるんだけど、普段から、化粧する何て、化粧品が勿体無いとか、私が乗ってる車の値段まで これは、いくらしたんだとか、平気でズケズケ聞いてくるから、うんざりだよ。一度叔母がうちに来た時に勝手に洋服ダンス開けられて 前に仕事で着てたスーツや若い頃に買ったワンピースとか 子供のお祝いの時にきたドレスとか これもう着ないなんて 勿体ないとか
入卒園式や入学卒業式や七五三や親戚の結婚式で着た服にこのブラウスやスーツやドレス高そうとか 滅多に着ない服だから、余所行きやその為だけに買った服もあるけど、レンタルも結構なお値段で買うのと少ししか、値段が変わらなかったし 何回かは、着る予定の服だったし
記念写真も取るから、買った服やバックの値段まで聞いてくるから、本当に叔母とその娘は、いやらしい性格だよ。
ユウ 実は、うちの母方も祖父の時代まで
広い田舎の町内の半分くらいの土地に曽祖父が子供に遺産相続で 土地を分け与えて、親族だけで暮らしてたような家だから、昔の栄光を母や叔母は、引きずってるんだ。(笑)今は、貧乏人なのにね。

• << 300 私もさ、本当は母親の弟に、オレが音頭取ってやるから、結婚披露宴やったらと言われたから、いや、いいよ。 私はバツイチだし、派手なことは嫌いだからとやんわり断ったんだけどね。 母方は派手だから実際、披露宴をやっていない家は1軒もないけど、どちらの妹の結婚式にも、相場の御祝儀を出してくれた家が1軒もなかったからね。 父方の親戚は、相場通り出してくれた家がほとんどだったんだけどね。 来る親戚は全部一緒だから、また赤字が増えるのも嫌だったから断ったんだ。 それで、うちは子供がいないから、お祝いもお小遣いも貰わないから、帰るのもお彼岸だけに限定して、おばあちゃんだけに会って帰って来るんだけどね。 田舎では相当あくどいことをして成り上がったお金持ち一族として、評判はあんまり良くないもんだから、私も必要以上に近づかないように気を付けてるよ。

No.299

>> 293 こんにちは 羽生君大好き、叔母さんひどいね 香典って金額指定されて するものじゃないよね お母さんのお姉さんっていうのが、困るね… みどりもありがとう。
みどりも私もユウもお互いに普段は、嫌な人の事をあまり思い出さない様にして 普段の生活に支障きたさない様に頑張ろうね。と言ってもストレス溜まるから、お互いに愚痴を言って ストレス発散しょうね。

No.300

>> 298 ユウ、みどりこんにちは、 田舎の元お金持ちのお葬式って 過去の栄光に浸りたいのか?うちの叔母もそうだけど、必ず横からお金は、出さないけど… 私もさ、本当は母親の弟に、オレが音頭取ってやるから、結婚披露宴やったらと言われたから、いや、いいよ。
私はバツイチだし、派手なことは嫌いだからとやんわり断ったんだけどね。
母方は派手だから実際、披露宴をやっていない家は1軒もないけど、どちらの妹の結婚式にも、相場の御祝儀を出してくれた家が1軒もなかったからね。
父方の親戚は、相場通り出してくれた家がほとんどだったんだけどね。
来る親戚は全部一緒だから、また赤字が増えるのも嫌だったから断ったんだ。
それで、うちは子供がいないから、お祝いもお小遣いも貰わないから、帰るのもお彼岸だけに限定して、おばあちゃんだけに会って帰って来るんだけどね。
田舎では相当あくどいことをして成り上がったお金持ち一族として、評判はあんまり良くないもんだから、私も必要以上に近づかないように気を付けてるよ。

• << 301 小夏用に、いろいろ買ってる歯磨きグッズだよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧