不安です。教えて下さい🙇

レス9 HIT数 2534 あ+ あ-

2009/01/14 18:32(更新日時)

辛い事を聞いて申し訳ありませんが、流産経験のある方にお伺いしたいです。
私は現在14週の初マタです。
前回、稽留流産をしており、何時、また赤ちゃんの心臓が止まってしまうんではないかと心配で心配で仕方ありません😢同じくらいに流産された方は、何か症状がありましたか❓
私は、始めからつわりは全くという程なく、最近では妊婦と忘れるくらいです。たまに、直ぐ治まる程度の腹痛はありますが、出血はありません。胸の張りも最近はなくなってきてしまいました。そして、よく頭痛になります。
大丈夫でしょうか❓ご意見お願いします🙇

タグ

No.284425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。はじめまして。私の経験ではないのですが、私の友人が主さんと全く同じ経験をしてます。
彼女は同じ職場(保育士)で働いていました!調度一年くらい前で、園の行事や市内の行事などで追われていたころに妊娠発覚。周りの仲間も気を遣い、無理は控えていたのですが、検診で心臓が動いていないことがわかりすごくショックを受けていましたよ。待望の赤ちゃんでしたから…😖
そこの病院の先生は年に10人くらい同じような人がいると言っていたそうです。原因もはっきりとはわからないそうです。でも一度妊娠したら次は妊娠しやすくいから大丈夫って言っていたそうですが、彼女の心は不安な様でした。
しかし、しばらくしてまたすぐに妊娠が発覚。前回のことがあり安定期に入るまでは毎週のように病院で見てもらっていましたよ。結果、先月無事に男の子を出産しました!
主さんもいろいろと心配事はあると思いますが、妊娠して無事に生まれてくる確率は大きいんですよ。あまり気を落とさず、次に妊娠したときには亡くなった赤ちゃんの分まで大切にしてあげれるはずです。
頑張ってください。応援してます。また、嬉しい報告も聞かせて下さいね。

No.2

すみません💦主さんは妊娠中でしたね。
無事な赤ちゃんが生まれますように・・・❤

• << 4 お礼🙇 匿名1さん✨ありがとうございます😃 気を付けてても流産しちゃうこともあるをですよね⤵原因も分からないのは辛いですね😢 赤ちゃん信じてみます✨ありがとうございました🙇

No.3

2度流産経験があります。
稽留流産と完全流産をしましたが、共に始めからつわりはあり赤黒い出血がありました。
一つ違ったのは、完全流産のときのものすごい激痛です。目を開けることもできないぐらい痛みました。

主さんもう4ヶ月ですよね❗
大丈夫です😊⤴
赤ちゃんの生命力を信じて安定期に入るのを待ちましょう🎵
私も無事妊娠して今臨月です。
私の場合早いのですが14週には胎動を感じました❗
もうすぐ胎動を感じることができますよ⭐
たくさん話しかけてあげてくださいね⤴

• << 5 お礼🙇 プレママ3さん✨ありがとうございます✨ もう1つ教えてください🙇完全流産されたのは何週の時ですか❓ 辛いことばかり聞いてすいません🙇 プレママ3さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね☺ 羨ましいです✨ しかも、14週で胎動感じたんですね😍 私の友達も14週で胎動感じたと言うのですが、私はまだなので、それも不安要素の1つなんですが、赤ちゃんの生命力信じてみます✨ ありがとうございます🙌✨

No.4

>> 2 すみません💦主さんは妊娠中でしたね。 無事な赤ちゃんが生まれますように・・・❤ お礼🙇
匿名1さん✨ありがとうございます😃
気を付けてても流産しちゃうこともあるをですよね⤵原因も分からないのは辛いですね😢
赤ちゃん信じてみます✨ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 2度流産経験があります。 稽留流産と完全流産をしましたが、共に始めからつわりはあり赤黒い出血がありました。 一つ違ったのは、完全流産のときの… お礼🙇
プレママ3さん✨ありがとうございます✨
もう1つ教えてください🙇完全流産されたのは何週の時ですか❓
辛いことばかり聞いてすいません🙇

プレママ3さんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね☺
羨ましいです✨
しかも、14週で胎動感じたんですね😍
私の友達も14週で胎動感じたと言うのですが、私はまだなので、それも不安要素の1つなんですが、赤ちゃんの生命力信じてみます✨
ありがとうございます🙌✨

No.6

>> 5 えーっと、6か7週だったと思います☝
4週ぐらいで病院に行って、陽性反応は出てるけど、全く赤ちゃんの袋さえ映っていなかったので子宮外妊娠かもしれないと言われてたんです。
案の定激痛と出血で病院に行ったときも何も映らず、子宮外妊娠だろうからと日赤に運ばれたんです。
しかし卵管にも映らず、どこにいるかわからないと…すでに出始めていたみたいです。
座薬で痛みが和らぎ数時間後に内診すると子宮口まで出て来ていたため、手術は必要ありませんでした。

胎動を14週で感じる人は珍しいと思いますよ☝
経産婦さんでも16週ぐらいからで、初産婦さんでも20週ぐらいまでには感じるだろうと言われてます。
不安にならなくても大丈夫ですよ😊
赤ちゃんはママの不安を敏感に感じとるらしいです☝
少しでも楽しい気分で過ごしてくださいね🎵

No.7

>> 6 お礼🙇
プレママ3さん✨ありがとうございます😃

14週は早い方なんですね。
ゆっくり待ちます☺赤ちゃんに不安が伝わらないよう、あまり考え過ぎないようにします✨

ありがとうございました🙇

No.8

私は二年前に流産経験しました😢
私の場合は、『不完全流産』というもので、悪阻は全くなくて、ある日突然出血してダメでした💦(血の塊が出た)
手術して、三回生理がきてからまた妊娠しました😊🌟
その時も全く悪阻がなくて、とても不安でした😣でもその子👶も今や5ヶ月になりました💕💕
主さんも不安で仕方ないかもしれないけど、きっと大丈夫ですよ🐤
もうすぐ胎動も分かる頃だし、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺

一説によると、悪阻がない人って旦那さんとの相性💏が良いらしいです(笑)

No.9

>> 8 お礼🙇
♂ママ8さんありがとうございます✨

本当ですか😁✨
なんか、元気出てきました🙌

赤ちゃん信じて次の検診を待とうと思います✨

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧