冷たい彼氏と優しい先輩、どっち?

レス7 HIT数 849 あ+ あ-

2019/05/12 18:58(更新日時)

高校生です。私には他校に彼氏がいます。
ですがその彼氏は、私が話しかけないと何も話そうとしないし遊ぼうともしない、好かれてるのか不安になったので1度だけ、私の事好き?って聞いたら俺そういうの嫌いと言われ…愛されてる実感が全くというほどありません。
相手は忙しいのかなと思ってしつこくないように気遣って接していたのですが、SNSでは暇と呟いているし、他の女の子と普通に会ったりしているみたいです。
それだったら私と話したり遊んだりしてくれてもいいんじゃないかって思ってしまいます。
愛されてる実感がないからかは分かりませんが、私自身好きという感情がわからなくなってしまいました。

そんな中、今の彼氏とのことについて相談を受けてくれていた先輩につい先日告白されました。俺ならそんな寂しい思いさせないし、大事にするって真剣に言ってくれました。

今の彼氏と付き合ってて意味あるのかな、とかは思っていたし、告白してくれた先輩はとてもいい人だと思っています。
自分がどうしたいのかもわかりません。

今の彼氏と付き合い続けるか、彼氏と別れて先輩と付き合うか…参考にさせて頂きたいので、客観的に見た際のアドバイスをお願いします。
彼氏いる身でこんなこと言うのもおかしいかもしれませんが、誹謗中傷はやめて頂きたいです。

No.2843265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>俺ならそんな寂しい思いさせないし、大事にするって真剣に言ってくれました。

そう言いながらも浮気したり付き合って数ヶ月もしたら最初と違うやんけ!ってくらいに適当になったり冷たくなる男はごまんといるよ?

いま付き合ってる彼氏も付き合う前や最初のころはいまよりは優しかったりはしなかったかな?

釣った魚には餌はやらないとか、ひどいものだとヤル前はめちゃくちゃ優しくてマメで、ヤったらボロ雑巾みたいに捨てる男だっている。

その先輩が本当に優しい人間なのかどうかは誰にも解らないけど、主さんはまだ若いから色んな男性と付き合ってみるのはいいと思うよ。

いい人だったらいいし、いまの彼氏みたいに冷たくなったらまたなにか男について学べるでしょう。

No.2

彼氏といても楽しくなければ、別れればいいと思う。
彼氏と続けるのか、別れるのか。先輩と付き合うのか、今の関係でいるか。それは別問題だよ。フリーでいてもいいんだから。寂しいだけで誰かと付き合っても満たされないよ。
主さんが楽しい気持ちになれることを優先したらいいと思う。

No.3

他の方と同じような意見になりますが、彼氏と先輩を比べるのは違うかなって…

彼氏が冷たい態度で他の女の子とも遊んでるのなら、自分の場合はそんな人はイヤなので彼氏にそう伝え、彼氏のその後の言動で付き合い続けるか考えます。。

たとえ根本的な性格が真逆だったとしても、趣味(何か一緒にすること)嗜好、考え方が似通っている人なら、有意義に楽しい時間を一緒に過ごせますよね ^^!
あと、自分の意見(どうしてもイヤなことや許せないこと)を相手に話せるかどうかも大切なことだと思います。。
全部が全部じゃないけど、そこは自分で考えてですけどね…

彼氏のことを先輩に相談したのは何故ですか?
また、主さんは先輩からの好意は感じていなかったのかな?

主さんがどのような感じで先輩に彼氏のこと相談したのか分からないから、先輩が主さんに話してきたことの判断は中々に難しいですね…

とにかく、「あっち(彼氏)がダメだからこっち(先輩)にしとこっかなー!」では、今回のような悩みの根本的な解決にはならないと思いますし、そういう考え方をする人はまた同じようなことを繰り返すって感じになるかと。。

長くなりましたが、先輩から言われたことは一旦よこでもたてでもどこか片隅に置いておきつつ、彼氏とのことを自分でちゃんと今一度考えてから、彼氏と続けるか別れるか、先輩とはどういう風に付き合っていくか答えだせばいいんじゃないかっちゅー、単純でいて主さんの心次第ってことです笑 ^^!

マジ、長々ゴメンなさいな ^^;

No.4

自分で決める事。
後悔しないように。
優しい先輩の方がいいとは思うけど。

No.5

彼氏とその先輩を比べるのは良くないです。
というかめちゃくちゃあるある。
彼氏さんと話し合いをしたらどうですか?
その先輩は良く言えば優しくて、頼れる人かもしれませんが、悪く言えば、寝取る気満々な姑息な男にも思えます。
彼氏さんも悪く言えば、素っ気なく、冷たい彼氏ですが、良く言えば、シャイで、愛情表現が苦手な人かも。

No.6

モテモテだなあ…。

No.7

そんなこと言われたら、気持ちが揺らいじゃいますよね~。
彼氏がいるのに別れて自分のところに来てくれたら、うれしいけどまた同じように違う人に行くんじゃないかって思っちゃいますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧