色黒な女性

レス16 HIT数 2976 あ+ あ-

2019/05/02 10:05(更新日時)

色黒な女性ってどう思いますか。

現在20代前半ですが、子供の頃からずっと黒いです。
みんなと写真を撮ると自分だけ黒くてびっくりします。
むしろなんでみんなそんなに白いのか…。
日除けしても、日焼け止め塗っても日焼けしやすいし、もともとが黒いです。

友達と話していても、色白でいいね〜と盛り上がることはあっても色黒が褒められることはなく、むしろからかわれます。

色黒ってセクシーでカッコいい!って言われても、私がなりたかったのは可愛らしい女性で、セクシーでカッコいい印象を与えたいわけじゃないのに…
色黒ってセクシーかかっこいいくらいしか無いのかと思いがっかりします。

さっさと受け入れて地黒を生かしたほうがいいのはわかっているんですが…
モデルも流行りのメイクもファッションも地黒には浮くものばかり。自分みたいな地黒は少数派なんだな〜と悲しくなります。

みなさん地黒な女性どう思いますか。
色白な女性と並んでいたら、やっぱり色白な女性のほうが可愛く思いますか?
モテるモテないではなく、自分の肌の色が恥ずかしくなります。

No.2840976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 1 肌質は?ツルツル?それともザラザラ? ザラザラではないです。
自信を持ってツルツルです!とは言えませんが…
周りからは柔らかい肌って言われます。

No.7

>> 2 私も色白ではないです。 さらにアトピーで、日焼けするとまだらに焼けて悲惨なことになります。 若い時でも肌を出すのは恥ずかしく、ノース… たしかに比べてくるような人とは一緒に居たくないですね(*_*)

私が自信なさげにしてるからからかわれるのかもしれません。
気にしないで笑顔でいられるように頑張ります!

No.8

>> 3 私も色黒😅 でも彼氏は途切れたこと無いよ! 私自身、色黒を気にしないようにしてる ただね 髪の毛が顔にかからない髪型にし… 彼氏途切れないのはすごいですね(°_°)

やっぱり気にしないのが1番ですよね…自分なんて…と卑屈にならず、自信があるからきっと素敵に見えるんですね。

さわやかな感じは大切ですね。
男性に限らず女性にもからかわれないようになりたいです。

No.9

>> 4 私も典型的な黄色人種な肌色だけど、 『シミ出来ても目立たないし…』 って、プラス思考に生きてます。 たしかにプラスに思えることもたくさんありますよね。
ありがとうございます(^^)

No.10

>> 5 フジテレビの岡副アナを見習ったら? 健康的で、女の子らしい。 守ってあげたいと多くの男性は思う。 ヌケ過ぎてるのは置いといて…。 アナウンサーの方にも色黒な方がいるんですね。
知らない方なのでちょっと見てみます!
健康的でも、守ってあげたいと思われるものなんですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板