友達とスニーカーが被ったらどう思う?

レス8 HIT数 445 あ+ あ-

2019/05/01 21:50(更新日時)

大学生です

FILAのMBというスニーカーを買おうと思うのですが
友達が履いてました...

デザインは非常に気に入ってるのでぜひ欲しいのですが友人に真似したと思われそうで不安です
その友人とは最近学科が違うので全くあってませんが、会った時に変な空気にならないか不安です

みなさんは欲しいスニーカーが友人と被ったときどう思いますか?
ご意見お願いします

私は別に何とも思わないタイプなのですが...

No.2840254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

自分なら、そんな個性的なデザインで
友達と被りたくないから買わない。

学科が違うから会わないと言っても
現に会ってるからわかった訳だし…。

No.2

デザイン楽しむなら“個性”が重要!自分的相手的にも“被る”のは「有り得ない」。
機能的に必要で選ぶんでも、全く違う印象の“色違い”にする。
 どんなに気に入った好きなデザインでも、先に買った人が居たら、その人の個性
センスに成ってるから、その人が捨てた後でも買わないし履かない…
 二番煎じは絶対しない…「自尊心は無いのか?」と感じる。

No.3

>> 2 いや、我々一般人が履くものなんて二番煎じ所じゃないでしょ

第一、他人が履いてるものは履かないってあなたは何履いてるの?

多分あなたが普段履いてるのもあなたが気づいてないだけで周りに履いてる人ふつーにいると思うよ

No.4

>> 3  これだけ多くのショップが有り、多くの品揃えが有るから、被るのが難しいくらい…
実際ボクと同じ物を着てる、使ってる人と出会った事無い。
 それに「問題」なのは、既に履いてる人が居るのに(スマホや家電製品ならともかく)
同じ物を買おうとするプライドの無さで、物がどんなに良くてもファッションとしては
「最低」な事を(どんだけ好きで、気を引かれ様と)知るべき。(女と同じか…)

No.5

>> 4 すいません

ということは、ファッション雑誌を見て
「かっこいい!このコーデを自分もしてみたい!」って思って服を買った人はプライドが無い最低な人間ってことですか?

それと、女と同じの意味がわかりません
しっかり理解したいので補足説明お願いします

No.6

正直靴位どうでもいいんで(もう面倒臭い根本センス哲学無い)女子にでも聞いたら?
 ファッション雑誌の真似なんかしたら「ダサッ!」って、言ってくれるよ。

• << 8 自分の言い分の間違いにようやく気付いたかw あんま無能を晒すなよ恥ずかしいから

No.7

偶然でも被ったら「なんで〜!?」と嫌ですね。身近な友人が持ってるのを知っていて買おうと思う気持ちが理解できません。
私が友人だったら真似したとしか思わないし気持ちが悪いと思います。

No.8

>> 6 正直靴位どうでもいいんで(もう面倒臭い根本センス哲学無い)女子にでも聞いたら?  ファッション雑誌の真似なんかしたら「ダサッ!」って、言っ… 自分の言い分の間違いにようやく気付いたかw
あんま無能を晒すなよ恥ずかしいから

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧