彼氏のいるAさんと、付き合いたい
30歳男です。
現在会社で、女友達として仲良くしている同僚Aさん(31歳)がいます。
僕はAさんが好きになり、今年のバレンタインの日に逆チョコを渡しました。
その時僕は、デートの誘いをしました。
ただ、その時Aさんは、「今彼氏がいるから。」
と一言に、断られました。
僕は少し距離をとりながら働いていましたが、
Aさんが最近よく僕に積極的に話しかけてくるようになりました。
僕のことを好感をもってくれているようで、仲良く接するようになりました。
ぼくは最近1か月くらいから、
仕事に関して、その女性への気遣いを忘れないように、
彼女から仕事柄の連絡があったときに、
「ありがとう」と一言伝僕は伝えました。
するとその女性は、「毎日淡々と仕事しているので、一言もらえてうれしいです!」
と話してくれました。
そこから少しづつ仲良くなり、
最近彼女の方から、「一緒に帰りませんか?」
と誘ってくるようになり、先日帰り際にAさんとの相合傘を経験しました。
僕は少しづつ恋の予感をするようになり、LINEの連絡先を教えてもらい、OKをもらいました。
そこから、LINEを通して、「私だったらいつでも話聞きますよ!」とAさんが言ってくれました。
僕は嬉しくなり、仕事が終わってからLINEでAさんに積極的に連絡しているのですが、
Aさんから既読が付いたっきり、返信がありません。
ただ、職場で会って話をする時は、本当に仲良く話す事ができます。
そんななか最近Aさんは、職場近くに引っ越しすると言っています。
今の彼氏とはほとんど話す機会がないそうで、僕はAさんの状況をうかがっている状態です。
僕は、Aさんと真剣にお付き合いしたいと考えています。
現在AさんからのLINEの返事がない状態で、
僕は、AさんとのLINEでのコミュニケーションをやめて、
職場での面と向かった会話に集中した方が良いのでしょうか?
まずは、Aさんの彼氏との状況を理解する必要があると思いますが.....
まず「今彼氏がいるから。」と一言に、断られました。←これが、答えなのではないかと思います。
僕は少し距離をとりながら働いていましたが、
Aさんが最近よく僕に積極的に話しかけてくるようになりました。
僕のことを好感をもってくれているようで、仲良く接するようになりました。←職場の人なので、仲良くはする。
ぼくは最近1か月くらいから、←付け焼き刃のように思える。
仕事に関して、その女性への気遣いを忘れないように、
彼女から仕事柄の連絡があったときに、
「ありがとう」と一言伝僕は伝えました。← 基本的には、今までも、そして誰にでもすることだと思います。
するとその女性は、「毎日淡々と仕事しているので、一言もらえてうれしいです!」
と話してくれました。← 普通はそれくらい言うと思う。
最近彼女の方から、「一緒に帰りませんか?」
と誘ってくるようになり、先日帰り際にAさんとの相合傘を経験しました。←30歳で何かを期待するような出来事ではない。
LINEの連絡先を教えてもらい、OKをもらいました。←職場の人です。逆に理由もなく断りにくいです。
そこから、LINEを通して、「私だったらいつでも話聞きますよ!」とAさんが言ってくれました。←社交辞令です。
Aさんから既読が付いたっきり、返信がありません。←これが答えかもしれません。
ただ、職場で会って話をする時は、本当に仲良く話す事ができます。←職場ですから。
今の彼氏とはほとんど話す機会がないそうで、←それが、どの程度か、本当なのかがわからない。
LINEの返事がない時点で、脈はないと判断してもいいのかなと。
コミュニケーションに関しては、職場であれば、同僚として、無碍ない態度は取られにくいと思いますよ。
わざわざ、トラブルを起こしたい人は少ないでしょうしね。
一つ気になったのが、主さんが彼とのことを
うかがい知りたい気持ちはよくわかりますが、それって、彼女が彼とうまくいかなくなるという、彼女の不幸を願ってるように取れなくもないです。
誰かの不幸の上に成り立った幸せは、壊れやすいということもありますよ。
彼と別れればいいのにと思ってる人に魅力は感じないかもしれない。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 75HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 107HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 104HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 104HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 107HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 126HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2304HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る