福島です😄お友達になりましょう😄

レス431 HIT数 8413 あ+ あ-

2009/03/27 11:38(更新日時)

はじめまして😄✨

27才で2人の、男の子と女の子のママしてます❤

もしよかったら、お友達になりませんか?

育児の事や、愚痴、趣味から何でも気軽に話したいなo(^-^)o

よろしくでーす❤

No.283318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

おはですm(u_u)m

なんかホントに寒くなっちゃいましたね💦 うちの娘はよく布団から抜け出してるんですよね💨 でも風邪をひかない強い子です⤴
なるべく薄着で暖房も使わないように頑張ってます😁←エコ?… ただのケチ💧
週末、🏠展示場を見てきました🌠
大きいので想像つかないけど楽しいですね😊 訪問&が怖いですが😠
QUOカードをくれるところや弘道お兄さんのチケットをくれたり、お米をもらえたり… 娘はキッズコーナーで遊んで喜んでました☺
Aフルホーム(←ここの🏠の人いたらすみませんですが)は、ちょっとニオイがダメでした😱

戻るのもイヤだからせめて自分たちだけで住める④LDK位の小さな家で良いから新築にしたい‼と気持ちを伝えました。 妹がいるので結婚したら里帰りもしやすいですよね⁉
私の実家も兄弟のお嫁さん同居ぢゃないので気軽にお泊まりできますし。

ベテランさん、めぐさんも良い人ですが他の皆さんもとっても良い方々ですョ😍私の話題は暗いですが…

• << 312 展示場見学って面白いよね😊👍 できた🏠見れる見学会も行ってきたよ🙆 『へぇ~😲』って言うとこたくさんあって、勉強になる📝 ちなみにアタシは🏠〇条工務店🏠です☺ 見た⁉

No.302

>> 301 こんばんは😊

寒いですね😣

年かなめっかり寒さに弱くなった😫

はじめましてプーさんよろしくお願いします🙇

プーさん私もあまり明るい話無いよ😂

No.303

>> 300 はじめまして🍎りんごさん 私は会津に住んでます 呼び方は何でも良いですよ😊 改めてよろしくお願いします🙇 それじゃぁ、せっかくなので名前考えましょ😉✨

ん~、好きなキャラクターとか、食べ物とか…
学生の時のあだ名とか…😁

アッ‼
お子さんは、おいくつなんですか❓
会津じゃ…寒いですね😠
アタシも、⛄寒いのは嫌いです😨
🌸春が①番👍

No.304

みんな、こんばんわ(^^)
ベテラン主婦さんの、呼び名考えよぉ💓好きな物なんかを教えて下さい😄
プーの話題、暗くないよ😄大丈夫大丈夫😄みんな、相談しあったり、助けあったり笑ったりして、楽しくやっていきたいと思ってるので、改めてヨロシク😉
あと、のあママとゆきって子がいるんだけど、ゆき最近こないね😢どうしたんだろ??

主婦さんは会津なのね😉うちの方、中通りのずっっと下にある西郷村なんだ😄最近、甲子トンネル繋がって下郷に出るから会津に行きやすくなったよ🌱

No.305

>> 304 私はねこないだ焼けた神社の近くに住んでるの

昔から熊系のあだ名だったな

子供は社会人1年生の息子が一人

No.306

伊佐須見神社(←漢字ってコレでしたっけ?)の近くなんですか??わぁ😄
この前、行ってきました😄会津本郷焼きにも行き、茶碗なども買ってきました😄
あだ名、何にしよう~😄
熊系とゆうと、【リラックマ】しか思いつかない😅
響きで可愛いのは、モカ、マグ、茶、モン、栗、などかなぁ😄何か熊てゆうより、茶とゆうか秋っぽい⁉
もみじ😄なんかも可愛いじゃん🍁
どうかな~??

No.307

>> 306 みなさんおはようございます。

私の名前🍁もみじが良いかな?😊

いさすみじんじゃは→伊佐須美神社って書くんだよ😊

🎍初詣までには仮本殿出来るらしいですよ

No.308

おはですm(u_u)m

伊佐須美神社… 私も小さい時?に行ったことあると思います😁 実は私の父、神主なんです☺

昨日は公園に行っても誰もいませんでした💦 やはり寒くなると皆さん出て来ないんですね😱 後からお友達がきましたが😁 うちの娘、自分の玩具を他の子が使っているのを発見すると遠くからでも威嚇するんです😱
狂暴な娘💦 他の子のは勝手に使うのに…😭

🍁さん、同居されていらっしゃるんですか⁉

No.309

じゃあ、もみじ🍁で😋決定いぇ~い✌
今日も寒いから、貼るカイロ貼ったよ❗肩凝りはひどいし、膝は痛いし😫やんなっちゃう💧

もみじ🍁の子供さんは、社会人1年なんだぁ😄
車もあるし、遊びたい盛りなんじゃない⁉
私も、その頃は、遊びまくってたなぁ友達と😄
親が心配してくれてるのにウザイとか思ったりしてたけど、親となった今(まだまだだけど)あの時の、親の気持ちが分かるなぁ😅

No.310

>> 309 我が子が成長して行くにつれて実家の親の偉大さがつくづくわかったね😊

私本当未熟な親だったよ
子供に親に成長させてもらったって感じ

うちはウルサ~イ💢爺婆と同居です。

私が家に居る時間が少ないからそれが救いで同居も👌

• << 313 🍁もみじちゃん🍁かわいいねぇ🎵 一人っ子なんだねぇ😊 アタシも一人っ子です‼ ちなみに、息子さん❓娘さん❓

No.311

もみじ🍁も、同居なんだ💦家も~(笑)
家は仲良くやってますが、義母がいちいちウルサイ😅流してますが~😄義父は大好き✨尊敬できるし😄
田舎で、農家だから裕福ではないけど、家だけは大きい😱びっくりしましたが、慣れると掃除がたいへん💦後は集まり事が多い‼

みんな、頑張ってやってるんだもの、頑張らなくちゃね😉

No.312

>> 301 おはですm(u_u)m なんかホントに寒くなっちゃいましたね💦 うちの娘はよく布団から抜け出してるんですよね💨 でも風邪をひかない… 展示場見学って面白いよね😊👍
できた🏠見れる見学会も行ってきたよ🙆
『へぇ~😲』って言うとこたくさんあって、勉強になる📝

ちなみにアタシは🏠〇条工務店🏠です☺
見た⁉

No.313

>> 310 我が子が成長して行くにつれて実家の親の偉大さがつくづくわかったね😊 私本当未熟な親だったよ 子供に親に成長させてもらったって感じ うち… 🍁もみじちゃん🍁かわいいねぇ🎵

一人っ子なんだねぇ😊
アタシも一人っ子です‼
ちなみに、息子さん❓娘さん❓

No.314

プー、娘ちゃん面白いね😄自我が出てきた証拠だよ✌家の子供達は、全く逆😢自分の玩具も取られて、貸しても言えず。お菓子与えられても欲がないから、お友達に全部食べられちゃう。かなり遠慮&大人しすぎてこれから、どーする⁉と、心配してしまいます😢

リンゴ、🏠展示場って面白いよね~😄私も一度見に行ったら、セキ〇イのは、質がよかったなぁ✨女性が考えた石〇工務店のを、友達が建てたんだけど、なかなか良かったよ😄

家は築30年以上経つけど、まだまだイケそう😄土台がしっかりしてるから、トイレ直したり、風呂直したり、台所直したりかな😄
新しい🏠憧れるよね✨
私インテリアにかなりの力を入れててさ😄収納好き掃除好きで、ナチュラルカントリーな部屋にして、大好きな雑貨をチョコチョコ飾ってるんだ😉趣味の一つかな✨

No.315

リンゴちゃん、私の実家も〇条工務店だよぉ✨
ちょっと嬉しくなった☺

金銭的な問題で…Tクスホームが良いかなーと。うちら夫婦は。でも私は●iceも良いなぁって。
旦那の親はリフォームさせたい感じなんだ😫

No.316

めぐ
めぐ🏠行ってみたい(笑)
なんかステキ✨だねぇ😉
アタシは、いかに掃除が楽にできるか…と、常に何も置かないことしか考えてないし😂
🚻だけ…唯一、細かいの置いたり、👶写真飾ったり😁

プー
あらっ😲
一緒だねぇ☺
この工務店は、お父さんが選んだの☝
外見がいい😊って👍
話聞いて、中身もしっかりしてるから‼
あれっ⁉
リフォームでも新築でも同居なんだよね⁉

No.317

リンゴ😄遊びに来れたらいいのにねぇ🎵

でも、やっぱ新しい🏠にはかなわないよ~。いくら、インテリア頑張っても、和室だからなぁ~。本当は板壁にしたかったけど、砂壁だし😅家は、逆にトイレがシンプル😄私が嫁に来る時に、ボットン便所から直したの。全部、木で作ってあって、素敵なトイレだから、掃除しやすい様に、何も置いてないんだ😄

プー、新しいお家だと同居じゃなくて敷地内別居とかはできないの??

あまり気乗りしない同居なら、旦那さんに自分の気持ち伝えるといいよ😉

No.318

おはよう☺

新築なら敷地内別居だよ😊
新築にするにしても場所の問題があるんだ😥
今ある家&小屋(②階建て。しかも母家より新しい)… まだローン払ってるらしく、壊すのが悪くて😣 畑は地盤が弱いからお金がかかるって言われるし😠
小屋を壊しても良いらしいけど、別に物置を作って欲しいって言われたみたい😱

No.319

そっかぁ~じゃあ、その小屋を壊すかわりに、小屋の物を入れる物置が欲しいんだね😄

その二階建ての🏠は、プー達住めないの?まだ、ローンあるなら、勿体ないよねf^_^;

No.320

今日はポカポカ☀お天気で公園でたっぷり遊んできました😁ちょっとずつ顔見知りのお友達ができていろ②お話もできるし、娘も何度か遊んでもらった子が来ると「キャー‼」と喜ぶようになりました🎵

小屋をリフォームっていう話もあるんだけど… まだローンも残ってるし💧
なんやかんやと難しいんだよね😠

No.321

>> 320 皆さんおはようございます😍

私も🏠リフォームしたい

何年か前に🏠を新築したけど嫁の意見なんて取り得てもらえず不満だらけの🏠に住んで居ます。

友達には👴👵の目の黒い内は🏠を建て換えさせんと言われている友達からしたら良いいねと言われてるけど

ちっとも良くない💢

せめて対面キッチンにしたかった😭

No.322

こんばんわ😄今日は寒いねぇ☔
もみじ、対面キッチン憧れるぅ💓んでもって、オール電化でホーローシンクで、壁はレンガで、棚は全部ウッドで温かみのあるキッチンがいいなぁ😄なんてね✨すぐ妄想が始まるから(笑)
家も昔の家だから、台所と茶の間がくっきり分かれてるから、ご飯作りの時寂しいんだよねぇ😞子供にも目が届かないしさぁ💦

No.323

>> 322 みなさんこんばんゎ🌠
🏠はまだ新築だけど居間とかの畳がボロボロ😱フローリングが良かったけどあたしが嫁に来たときはすでに和😭リフォームしたいなっ‼
久しぶりにきたけどみんな元気だった⁉

No.324

おはよ~😆
今日も寒いね☔そんな中うちのチビッコ達は、外遊びだよ!裏の畑で、土遊び🌱私は…貼るカイロして、靴下2枚はき、ジャンパー着て、ニット帽かぶり、マフラーぐるぐるにして完全防備してます😣

最近北海道の、ロイズのチョコやクッキーを買い溜めしたので、こたつに入って食べるのが、幸せ~❤

また冬をこすと太ってるんだろうなぁ(笑)

No.325

☺お久しぶりです☺
みなさん、お元気ですか⁉

アタシは元気なんだけど…
旦那は②週間くらい頭が痛いって微熱続きだし、👶下痢が止まらず昨日からだいぶよくなって…
一家でガタガタでした😩

みんなも😷には気をつけてね😠

また、きまぁ~す☀

No.326

🌠おばんです🌠

⛄の季節になっちゃいましたね😭

今日はインフルエンザ💉に行ってきました💨 いくつになっても💉は嫌ですね😠
娘は検温で泣き… 聴診器で泣き… 喉を見られるときに泣き… 💉で泣き… 可哀想ですが、インフルエンザにかかるよりはマシですね😔
お風呂は入っても大丈夫🙆だけど…
大事をとって控えようか迷います😔

No.327

おはよう😄本当すっかり寒くなっちゃって嫌ですね😫リンゴ、チビッコ大丈夫?下痢って事は、胃腸炎⁉旦那さんも、風邪気味なのかな?
プー、家もこの前インフルエンザの注射してきた✏私は一回でいいらしいけど、チビッコ達は後一回あるよ😫

No.328

おはようございます☔

今日は朝から雨降りで⤵ 外には出られないので、のんびりしながら家事をする予定です😁

皆さん、いつも何されてるんですか❓

外遊びは寒くてできなくなってきたので… 家の中だけでは私&娘もすぐ飽きちゃいます😔

No.329

>> 328 皆さんこんばんは✋

お久しぶりです🍁です

毎日寒いですよね😣

歳を取ると寒さが骨身にしみる😣

ばばシャツは冬の必需品よ😁

No.330

こんばんわぁ🌙
今日は☔で寒かったぁ😨
明日は☀らしいけど…

アタシは、近所のひい👵🏠行ったり、イオンタウンめぐり😊
ベビーザらスで①時間は、いれちゃうからね😁
☔でも濡れなくてすむし✌😊

寒いときは毛糸のパンツ👍
この前から履き始めたら手放せなくなっちゃった😥

No.331

お久しぶり❤
本当、寒くなっちゃって💦私は、最近はUNIQLOのヒートテックインナーを愛用中でぇす✌あれ、いいよ✨普通のばばシャツとは違う!ピタッと体にフィットして薄いのに、超あったかい😆私はももひきと、ばばシャツ着てます😄

それと、毎日なにしてるかなぁ~。午前中は、上の子幼稚園だから、下の子と外遊びしたり、たまに買い物行ったり。お昼食べてからお昼寝して💤
3時には、上の子幼稚園迎え行って、上の子帰ってくれば二人で何かしらで遊んでるから、その間に夕飯作り‼で、今は冬なので5時には食べて、みんなでゆっくりします😄

No.332

>> 331 🍁で~す

皆さんおはようございます😊

最近誰も来てないみたいですが

お子さん共々皆さん風邪などひかず元気にしてますか?

子供が病気だと親も気分が⤵ですからね

No.333

みなさんすごくお久しぶりです😊
ご無沙汰してました✨
うちの子達もインフルエンザ受けましたよ‼まだ②回目が残っていますか😂泣かずに受けてくれるので助かります✌あたしも初めてインフルエンザの予防接種受けました‼意外に痛かった😨
今シーズンはインフルエンザにかからないといいけど…💡

No.334

>> 333 新年あけましておめでとうございます🌅

皆さんお元気ですか?

今年も楽しく1年でありますように🙏

よろしくね☺

No.335

新年明けましたおめでとうございます🌅
みなさん今年もヨロシクお願いします😉
最近みんな顔出さないけどどぅしちゃったんだろぅね⁉

No.336

新年明けましておめでとうございます😆

すごく久しぶりにきましたぁ~😄

子供と私と暮れ前から、風邪ひいたりでバタバタして、年明けてから実家に行ったりで、戻ってきて落ち着きました😄‼

みんな元気でしたか⁉

もみじさん、カキコミしといてくれて、ありがとう😢

のあママも元気そうで😄

プーや、リンゴ、ゆきはどうしたかな??

寒いので、風邪に注意しようね💕

No.337

ゆきです★

かな~~りご無沙汰してしまい本当にすみません😢ってか覚えていますか❓(笑)😿

12月11日に無事元気な男の子を出産しました😃毎日慣れない育児頑張ってます。睡魔と腰痛との戦いです😂

今日、風強いですね😢みなさん風邪ひかないようにね😊😊

No.338

こんばんわ~☆★
ゆき~~久しぶりぃぃ😆🎵産まれたんだねぇ😆おめでとぉぉ✨&お疲れ様💓
慣れない育児大変だよね🌀手探りで、頑張ってた頃が懐かしいなぁ💓
分からない事あったら何でも言うんだよぉ😄🎵ここには先輩ママがいるんだし😉新たに、もみじ🍁とゆう、ベテランママンも入ったのよ😉よろしくね💕

また新たな年、育児や色々頑張りましょ~💕

No.339

みなさんおはようございます😃❤

もみじさん、はじめまして⤴
しばらく来てなかったのですが💦、12月に男児初出産したゆき【24】で、本宮住です😃
よろしくお願いします⤴

No.340

>> 339 皆さんおはようございます

ゆきんこさんはじめまして

赤ちゃん無事出産おめでとうございます

育児大変だろうけど子供の成長って楽しいよ頑張ってください

No.341

goodmorning⛄
今日も❄だ😭
ゆきおめでとぅ🎊おつかれさま😉これから楽しい事ばかりだね💕育児頑張ってね💖
今日も仕事です😔❄の日に🚗の運転は嫌です😢
今日もみんな1日頑張りましょうネ🔥

No.342

こんばんわ😄

最近、冷えるよね~。本当寒くて、こたつから出れないよぉ😢しかも生理になっちゃって、寒いと腰が痛い💧💧女は嫌だねぇ🌀

最近、すぐ眠くなっちゃいます💤子供達も寝たので、私も寝ようっと😌

みなさん、風邪と車の運転にはご注意を~✋

No.343

おはようございます😃😃
朝晩は本当にかなり冷えますね💦

1か月検診に行ってきたよ✊
2kg増えてた⤴

みなさんは産後、腰痛とかなかったですか❓腰痛ひどくて💦💦

No.344

こんにちわ(^O^)

今日は、暖かいです☀

ゆき、腰痛ひどいの⁉
私は、臨月が1番ひどかったなぁ🌀産まれてからは、肩凝りかなぁ💧

赤ちゃんの抱っことかで、腰痛になっちゃうのかな?温湿布とか、貼るカイロとかやってみたらどうかな?あんまり、アドバイスになってなくて、ごめんね💦

No.345

めぐ★

腰痛MAXで息子の抱っこもできなくなってしまい、マッサージ行ってきました😣産前後の疲れが溜まってたみたい💦
まだ痛いけどホッカイロ貼ってるよ😃
温湿布も良さそうだね⁉⁉試してみよう😃
今から重いなんていってらんないですよね…(笑)

今日は日差しが暖かいね☀

No.346

>> 345 みなさんお久しぶりです

おはようございます🙋

ゆきんこさん腰痛酷いみたいですね

赤ちゃんドンドン重くなるから大変だよね

私も腰痛で辛い時あるんだ😭
お医者さんには痩せたら治るかも?😂
なんて言われちゃって

私もマッサージ行ったら少し楽になって来るかしら?

No.347

こんにちわ😄お久しぶりです😄✨

ゆき、腰痛少しはよくなったかな??あんまり無理しないでね😄

もみじ、会津の方は雪どう⁉こっちは、全然降らなくて風が、すごいの😱

No.348

おはようございます😄

昨日は暖かかったね☀布団干して、部屋大掃除したらサッパリしたよ💕💕

No.349

皆さんおはよう❤

ベテラン主婦さんってもみじさんで良かったですかね?😁

腰痛の原因って色々あるみたいだけど8割は筋肉が固まってしまったからみたい😭毎日のストレッチなどやりながらプロのマッサージしてもらうと良いみたいです😍私はだいぶ良くなったよ❤

今日で息子も2か月です★5390gでした😃

家にいるとき、赤ちゃんに靴下って履かせるべき?履かせなくていいのかな?

先輩ママさん教えてください😃

No.350

>> 349 みなさんお久しぶりです

おはようございます

私の子供を育てた経験上お家に居る時寝かせて居る時期は靴下履かせていなかったよ

だっこする時は何かにくるんでだったしてた

もう少し大きくなってお外に出せる位から靴下とか履かせてたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧