福島です😄お友達になりましょう😄
はじめまして😄✨
27才で2人の、男の子と女の子のママしてます❤
もしよかったら、お友達になりませんか?
育児の事や、愚痴、趣味から何でも気軽に話したいなo(^-^)o
よろしくでーす❤
新しいレスの受付は終了しました
おはですm(u_u)m
なんかホントに寒くなっちゃいましたね💦 うちの娘はよく布団から抜け出してるんですよね💨 でも風邪をひかない強い子です⤴
なるべく薄着で暖房も使わないように頑張ってます😁←エコ?… ただのケチ💧
週末、🏠展示場を見てきました🌠
大きいので想像つかないけど楽しいですね😊 訪問&が怖いですが😠
QUOカードをくれるところや弘道お兄さんのチケットをくれたり、お米をもらえたり… 娘はキッズコーナーで遊んで喜んでました☺
Aフルホーム(←ここの🏠の人いたらすみませんですが)は、ちょっとニオイがダメでした😱
戻るのもイヤだからせめて自分たちだけで住める④LDK位の小さな家で良いから新築にしたい‼と気持ちを伝えました。 妹がいるので結婚したら里帰りもしやすいですよね⁉
私の実家も兄弟のお嫁さん同居ぢゃないので気軽にお泊まりできますし。
ベテランさん、めぐさんも良い人ですが他の皆さんもとっても良い方々ですョ😍私の話題は暗いですが…
- << 312 展示場見学って面白いよね😊👍 できた🏠見れる見学会も行ってきたよ🙆 『へぇ~😲』って言うとこたくさんあって、勉強になる📝 ちなみにアタシは🏠〇条工務店🏠です☺ 見た⁉
みんな、こんばんわ(^^)
ベテラン主婦さんの、呼び名考えよぉ💓好きな物なんかを教えて下さい😄
プーの話題、暗くないよ😄大丈夫大丈夫😄みんな、相談しあったり、助けあったり笑ったりして、楽しくやっていきたいと思ってるので、改めてヨロシク😉
あと、のあママとゆきって子がいるんだけど、ゆき最近こないね😢どうしたんだろ??
主婦さんは会津なのね😉うちの方、中通りのずっっと下にある西郷村なんだ😄最近、甲子トンネル繋がって下郷に出るから会津に行きやすくなったよ🌱
伊佐須見神社(←漢字ってコレでしたっけ?)の近くなんですか??わぁ😄
この前、行ってきました😄会津本郷焼きにも行き、茶碗なども買ってきました😄
あだ名、何にしよう~😄
熊系とゆうと、【リラックマ】しか思いつかない😅
響きで可愛いのは、モカ、マグ、茶、モン、栗、などかなぁ😄何か熊てゆうより、茶とゆうか秋っぽい⁉
もみじ😄なんかも可愛いじゃん🍁
どうかな~??
おはですm(u_u)m
伊佐須美神社… 私も小さい時?に行ったことあると思います😁 実は私の父、神主なんです☺
昨日は公園に行っても誰もいませんでした💦 やはり寒くなると皆さん出て来ないんですね😱 後からお友達がきましたが😁 うちの娘、自分の玩具を他の子が使っているのを発見すると遠くからでも威嚇するんです😱
狂暴な娘💦 他の子のは勝手に使うのに…😭
🍁さん、同居されていらっしゃるんですか⁉
じゃあ、もみじ🍁で😋決定いぇ~い✌
今日も寒いから、貼るカイロ貼ったよ❗肩凝りはひどいし、膝は痛いし😫やんなっちゃう💧
もみじ🍁の子供さんは、社会人1年なんだぁ😄
車もあるし、遊びたい盛りなんじゃない⁉
私も、その頃は、遊びまくってたなぁ友達と😄
親が心配してくれてるのにウザイとか思ったりしてたけど、親となった今(まだまだだけど)あの時の、親の気持ちが分かるなぁ😅
もみじ🍁も、同居なんだ💦家も~(笑)
家は仲良くやってますが、義母がいちいちウルサイ😅流してますが~😄義父は大好き✨尊敬できるし😄
田舎で、農家だから裕福ではないけど、家だけは大きい😱びっくりしましたが、慣れると掃除がたいへん💦後は集まり事が多い‼
みんな、頑張ってやってるんだもの、頑張らなくちゃね😉
プー、娘ちゃん面白いね😄自我が出てきた証拠だよ✌家の子供達は、全く逆😢自分の玩具も取られて、貸しても言えず。お菓子与えられても欲がないから、お友達に全部食べられちゃう。かなり遠慮&大人しすぎてこれから、どーする⁉と、心配してしまいます😢
リンゴ、🏠展示場って面白いよね~😄私も一度見に行ったら、セキ〇イのは、質がよかったなぁ✨女性が考えた石〇工務店のを、友達が建てたんだけど、なかなか良かったよ😄
家は築30年以上経つけど、まだまだイケそう😄土台がしっかりしてるから、トイレ直したり、風呂直したり、台所直したりかな😄
新しい🏠憧れるよね✨
私インテリアにかなりの力を入れててさ😄収納好き掃除好きで、ナチュラルカントリーな部屋にして、大好きな雑貨をチョコチョコ飾ってるんだ😉趣味の一つかな✨
リンゴちゃん、私の実家も〇条工務店だよぉ✨
ちょっと嬉しくなった☺
金銭的な問題で…Tクスホームが良いかなーと。うちら夫婦は。でも私は●iceも良いなぁって。
旦那の親はリフォームさせたい感じなんだ😫
めぐ
めぐ🏠行ってみたい(笑)
なんかステキ✨だねぇ😉
アタシは、いかに掃除が楽にできるか…と、常に何も置かないことしか考えてないし😂
🚻だけ…唯一、細かいの置いたり、👶写真飾ったり😁
プー
あらっ😲
一緒だねぇ☺
この工務店は、お父さんが選んだの☝
外見がいい😊って👍
話聞いて、中身もしっかりしてるから‼
あれっ⁉
リフォームでも新築でも同居なんだよね⁉
リンゴ😄遊びに来れたらいいのにねぇ🎵
でも、やっぱ新しい🏠にはかなわないよ~。いくら、インテリア頑張っても、和室だからなぁ~。本当は板壁にしたかったけど、砂壁だし😅家は、逆にトイレがシンプル😄私が嫁に来る時に、ボットン便所から直したの。全部、木で作ってあって、素敵なトイレだから、掃除しやすい様に、何も置いてないんだ😄
プー、新しいお家だと同居じゃなくて敷地内別居とかはできないの??
あまり気乗りしない同居なら、旦那さんに自分の気持ち伝えるといいよ😉
おはよう☺
新築なら敷地内別居だよ😊
新築にするにしても場所の問題があるんだ😥
今ある家&小屋(②階建て。しかも母家より新しい)… まだローン払ってるらしく、壊すのが悪くて😣 畑は地盤が弱いからお金がかかるって言われるし😠
小屋を壊しても良いらしいけど、別に物置を作って欲しいって言われたみたい😱
今日はポカポカ☀お天気で公園でたっぷり遊んできました😁ちょっとずつ顔見知りのお友達ができていろ②お話もできるし、娘も何度か遊んでもらった子が来ると「キャー‼」と喜ぶようになりました🎵
小屋をリフォームっていう話もあるんだけど… まだローンも残ってるし💧
なんやかんやと難しいんだよね😠
こんばんわ😄今日は寒いねぇ☔
もみじ、対面キッチン憧れるぅ💓んでもって、オール電化でホーローシンクで、壁はレンガで、棚は全部ウッドで温かみのあるキッチンがいいなぁ😄なんてね✨すぐ妄想が始まるから(笑)
家も昔の家だから、台所と茶の間がくっきり分かれてるから、ご飯作りの時寂しいんだよねぇ😞子供にも目が届かないしさぁ💦
おはよ~😆
今日も寒いね☔そんな中うちのチビッコ達は、外遊びだよ!裏の畑で、土遊び🌱私は…貼るカイロして、靴下2枚はき、ジャンパー着て、ニット帽かぶり、マフラーぐるぐるにして完全防備してます😣
最近北海道の、ロイズのチョコやクッキーを買い溜めしたので、こたつに入って食べるのが、幸せ~❤
また冬をこすと太ってるんだろうなぁ(笑)
☺お久しぶりです☺
みなさん、お元気ですか⁉
アタシは元気なんだけど…
旦那は②週間くらい頭が痛いって微熱続きだし、👶下痢が止まらず昨日からだいぶよくなって…
一家でガタガタでした😩
みんなも😷には気をつけてね😠
また、きまぁ~す☀
🌠おばんです🌠
⛄の季節になっちゃいましたね😭
今日はインフルエンザ💉に行ってきました💨 いくつになっても💉は嫌ですね😠
娘は検温で泣き… 聴診器で泣き… 喉を見られるときに泣き… 💉で泣き… 可哀想ですが、インフルエンザにかかるよりはマシですね😔
お風呂は入っても大丈夫🙆だけど…
大事をとって控えようか迷います😔
おはよう😄本当すっかり寒くなっちゃって嫌ですね😫リンゴ、チビッコ大丈夫?下痢って事は、胃腸炎⁉旦那さんも、風邪気味なのかな?
プー、家もこの前インフルエンザの注射してきた✏私は一回でいいらしいけど、チビッコ達は後一回あるよ😫
おはようございます☔
今日は朝から雨降りで⤵ 外には出られないので、のんびりしながら家事をする予定です😁
皆さん、いつも何されてるんですか❓
外遊びは寒くてできなくなってきたので… 家の中だけでは私&娘もすぐ飽きちゃいます😔
こんばんわぁ🌙
今日は☔で寒かったぁ😨
明日は☀らしいけど…
アタシは、近所のひい👵🏠行ったり、イオンタウンめぐり😊
ベビーザらスで①時間は、いれちゃうからね😁
☔でも濡れなくてすむし✌😊
寒いときは毛糸のパンツ👍
この前から履き始めたら手放せなくなっちゃった😥
お久しぶり❤
本当、寒くなっちゃって💦私は、最近はUNIQLOのヒートテックインナーを愛用中でぇす✌あれ、いいよ✨普通のばばシャツとは違う!ピタッと体にフィットして薄いのに、超あったかい😆私はももひきと、ばばシャツ着てます😄
それと、毎日なにしてるかなぁ~。午前中は、上の子幼稚園だから、下の子と外遊びしたり、たまに買い物行ったり。お昼食べてからお昼寝して💤
3時には、上の子幼稚園迎え行って、上の子帰ってくれば二人で何かしらで遊んでるから、その間に夕飯作り‼で、今は冬なので5時には食べて、みんなでゆっくりします😄
みなさんすごくお久しぶりです😊
ご無沙汰してました✨
うちの子達もインフルエンザ受けましたよ‼まだ②回目が残っていますか😂泣かずに受けてくれるので助かります✌あたしも初めてインフルエンザの予防接種受けました‼意外に痛かった😨
今シーズンはインフルエンザにかからないといいけど…💡
新年明けましておめでとうございます😆
すごく久しぶりにきましたぁ~😄
子供と私と暮れ前から、風邪ひいたりでバタバタして、年明けてから実家に行ったりで、戻ってきて落ち着きました😄‼
みんな元気でしたか⁉
もみじさん、カキコミしといてくれて、ありがとう😢
のあママも元気そうで😄
プーや、リンゴ、ゆきはどうしたかな??
寒いので、風邪に注意しようね💕
ゆきです★
かな~~りご無沙汰してしまい本当にすみません😢ってか覚えていますか❓(笑)😿
12月11日に無事元気な男の子を出産しました😃毎日慣れない育児頑張ってます。睡魔と腰痛との戦いです😂
今日、風強いですね😢みなさん風邪ひかないようにね😊😊
こんばんわ~☆★
ゆき~~久しぶりぃぃ😆🎵産まれたんだねぇ😆おめでとぉぉ✨&お疲れ様💓
慣れない育児大変だよね🌀手探りで、頑張ってた頃が懐かしいなぁ💓
分からない事あったら何でも言うんだよぉ😄🎵ここには先輩ママがいるんだし😉新たに、もみじ🍁とゆう、ベテランママンも入ったのよ😉よろしくね💕
また新たな年、育児や色々頑張りましょ~💕
goodmorning⛄
今日も❄だ😭
ゆきおめでとぅ🎊おつかれさま😉これから楽しい事ばかりだね💕育児頑張ってね💖
今日も仕事です😔❄の日に🚗の運転は嫌です😢
今日もみんな1日頑張りましょうネ🔥
こんばんわ😄
最近、冷えるよね~。本当寒くて、こたつから出れないよぉ😢しかも生理になっちゃって、寒いと腰が痛い💧💧女は嫌だねぇ🌀
最近、すぐ眠くなっちゃいます💤子供達も寝たので、私も寝ようっと😌
みなさん、風邪と車の運転にはご注意を~✋
こんにちわ(^O^)
今日は、暖かいです☀
ゆき、腰痛ひどいの⁉
私は、臨月が1番ひどかったなぁ🌀産まれてからは、肩凝りかなぁ💧
赤ちゃんの抱っことかで、腰痛になっちゃうのかな?温湿布とか、貼るカイロとかやってみたらどうかな?あんまり、アドバイスになってなくて、ごめんね💦
めぐ★
腰痛MAXで息子の抱っこもできなくなってしまい、マッサージ行ってきました😣産前後の疲れが溜まってたみたい💦
まだ痛いけどホッカイロ貼ってるよ😃
温湿布も良さそうだね⁉⁉試してみよう😃
今から重いなんていってらんないですよね…(笑)
今日は日差しが暖かいね☀
皆さんおはよう❤
ベテラン主婦さんってもみじさんで良かったですかね?😁
腰痛の原因って色々あるみたいだけど8割は筋肉が固まってしまったからみたい😭毎日のストレッチなどやりながらプロのマッサージしてもらうと良いみたいです😍私はだいぶ良くなったよ❤
今日で息子も2か月です★5390gでした😃
家にいるとき、赤ちゃんに靴下って履かせるべき?履かせなくていいのかな?
先輩ママさん教えてください😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた11レス 177HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
逆に親が低知能なせいで、さらに低知能の子供も不安定になったり、パニック…(匿名さん11)
11レス 177HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 79HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 79HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 195HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 219HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る