★Feel Like Making Love★
マリーナショーは以前渋谷のJazz barでの生のライブを見た
Feel like Making Loveはマリーナショーのアレンジが好き
他にBarbra Streisandの★ the Summer Knows★
雰囲気ある曲で好きな曲
19/05/11 11:56 追記
心にあるもやもやを書いていくことで気持ちの整理をしています
閲覧は自己責任で
酷く傷つけられた時のやるせない思いを記述しています…読んで楽しいスレではありません
19/05/11 11:59 追記
知人女性はどうしてあんな風に私を傷つけたのかな…それを検証することで気持ちの整理をしています。自分の心の中を整理することは私に取って必要な作業です。楽しい面白いスレではないです。閲覧注意です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
最後に優雅さんと話したのは3月だったかしら
その時に優雅さんから別の道を選んでいた私の姿が見えると言われた
外国にばかり目が向いてたのは前世が外国とゆかりがあるからだと優雅さんが言ってた
欧米よりもインドや中東の文化にひかれる
うちの旦那に関しては好きだったし
趣味だの人生観や行動パターンが違うけど
むしろ結婚相手には私と同じじゃなく私の対極にあるような地味で堅実な人のほうがいいと思った
遊び相手なら同じ音楽を愛し火遊びを楽しめるような相手が面白おかしく愉快な時を共に過ごせる
面白おかしく愉快な時を共に過ごした相手は何人かいた
全員見た目が派手なタイプだった
料理上手な福建語を話すママがいるシンガポールの華人のダニーは見た目は派手ではないけど
生バンドディスコでスローナンバーを踊ったり
ホテルの生バンド演奏を聞きに行ったり
ピープルズパークで買ったカセットを一緒に聞いて音楽に関して良く知ってるダニーとは音楽や夜遊びの男友達として楽しかった
ダニーは音楽スポットやディスコもよく知ってて連れてってくれたし
買い物も好きでピープルズパークだのファーイーストプラザだのに出かけた
ローカルなマーケットで果物を買って福建語しか話さないママが切ってくれて
ママとジェスチャーでコミュニケーションした
ダニーのママの作る中華のお袋料理が最高でおいしかった
夕飯はママの料理を食べてから街に出かけた
朝からチャイナタウン界隈で庶民の食べ物屋で軽く食べた
ダニーと二人でスーパーで買い物もした
二人でいる時はダニーの住むフラットか私のツアー宿かのどちらかで常にピープルズパークで買ったカセットを聞いていた
ダニーは遊びの男友達として楽しかったし
二人であちこち出歩いた
ダニーと親しくなりダニーだけに会いに来た時はクローゼットから私が着る服をダニーが選んだ
ヒルトン屋上のプールサイドのオープンエアのカフェは満席だったけど素敵なところだった
ダニーは良い店を色々知っていた
お出かけ大好きで外食も好きで生バンドディスコも好きで生のバンド演奏をただ聞くだけの店も連れてってもらった
6歳年下のムスリムも真面目で誠実な人だった
こちらも火遊びとかではなく真面目な付き合いだった
特に二番目のお兄さん夫妻と四人で出かけて楽しかった
イーストコーストの海の近くでサテーを食べて我々二人の為にお兄さんの奥様ローズがチェンドルを注文してくれた
ハワイの人はモデルのような派手な外見だったけど火遊びではなかった
ハンバーガー食べて日本語学習に付き合った
日本で再会した時にホノルルでご一緒したハンバーガーショップの思い出話をした
お互いに年を取ったけど80年代初期にハンバーガーショップに行ったりした時の思い出話は楽しかった
ハワイの人も私に会いたがったけど奥様を傷つけたくなかったから距離を置いた
>> 152
結婚してからも母親のガミガミに悩まされた
いっその事マレーシアにお嫁に行ったほうが良かった
あの時のインド系のあの人と結婚してれば今…
共感感謝
私が結婚してからも度々私を傷つけた母とは国際結婚して離れても良かった
この年になって思う
あの時にシャンと初めて会って1日観光や食事や家族団らんをご一緒しただけで後ろ髪引かれる思いで成田行きの飛行機で帰った
本当は神が私の結婚相手として出会わせてくれた人だったのかも知れなかった
昨年の8月末に古いアルバムを開いてラジャやシャンとの楽しい食事風景の写真を写メに納めた
インド料理を楽しんで手で食べる私をラジャが優しい目で見ていた
大家族と並んで撮った写真もいくつかあった
地味な外見だと思ってたシャンはがっちりしてるけど素敵だ
ただ…旦那のお母さんは良い顔はしないと思う
🐰息子が生まれた時には武士の家にお世継ぎが生まれたような喜びようだった
旦那の両親の思いと願いと期待をひしひしと感じた
🐰息子が国際結婚するであろう…ということ
旦那のお母さんは一族のゴッドマザーで長老なんだ
私があんな風に息子を育ててしまって申し訳なく思う
うちの母親は1981年のヨーロッパの旅の途中のスイスで親友さんに出会った
母と年齢の近いスウェーデン人のご夫妻もスイスに来ていた
ご主人はまだ生きてらして父よりひとつ年上
奥様は母よりふたつ年上で蟹座
そしてご夫妻の一人娘が私よりふたつくらい年下
ご夫妻の初孫は男の子でうちの🐰息子と同い年で2ヶ月違い…すごい貴公子な外見
🐰息子にスウェーデンの同い年の貴公子に会ってくればと話した事がある
祖母同士が親友で会えば意気投合するかも知れない
中東からなら直行便あるのかな
家族ぐるみで母の親友さんとは仲良し
父が生きていた頃
両親は二人でスウェーデンに出かけサマーハウスに招かれた
母の親友ご夫妻とは末弟の教会挙式の列席と披露宴とそして新婚旅行を兼ねた箱根への旅も一緒だった
両親は箱根の後で西日本への旅にご夫妻とご一緒した
ユネッサンから帰って夕食食べた
その後ルームサービス頼んで部屋で食べたら眠くなってうとうとした
ユネッサンであちこちのお風呂に入って疲れた
ご夫妻がご一緒の実家ファミリー大家族の箱根は🐰が中3ぐらいの頃だった
サッズの清春と同じサイズの細身のシャツを着ていた
ロマンスカー車内で待ち合わせて出かけ
箱根湯本に到着後は一族はバスでベゴニアガーデンへ
私と🐰は徒歩でベゴニアガーデンを目指した
沢山歩いて茶店に入り🐰と二人で焼きおにぎり食べた
私と二人で徒歩だったのは🐰がロマンスカーで乗り物酔いしたからだった
だから二人で歩くことにした
小さい時から空腹でガムを食べるな
とか空腹で胃を刺激するものを食べるな飲むなと散々言ってきた
中学生となるとロマンスカーへのアクセスも同じ場所なのに別々に出かけたりする
私の管理が及ばなくもなる
乗り物酔いの原因が空腹でガムを食べその後車内販売のお弁当を食べたからだ
赤ちゃんの頃から小5まで二人旅のシンガポールだとかよく出かけた
シンガポールまでは成田まで7時間
子連れ旅で乗り物酔いして吐かれたりするとパニックになるし本人が一番つらいだろう
だから食べるものだの間食を私が厳しく管理して乗り物酔いや体調不良を起こさないようにずうっと気をつけてきた
小さい頃はタクシーが苦手だった
厳しく食べ物や間食を管理して酔い止めを飲ませてタクシーの時は私のひざ枕で横にならせた
酔わせないように気をつけた
吐いたりしたら本人がつらいだろうしタクシーとかで吐かれたらクリーニング代を払わねばならない
私自身は小さい頃はよくタクシーで乗り物酔いしたが吐いたことはない
一度も吐かなかった
唯一やばかったのは小1の秋の七五三の帰りのタクシーの中で家まですぐのところでやばかった
ただ吐くものがなかったから吐かずにすんだ
それ以外は気持ち悪くても吐いたことない
小2の初夏以降今の今まで吐いたことがない
一度だけかなりやばかったのが高1の冬に学校で
それ以外は気持ち悪くなってもはいてない
🐰妊娠中につわりで気持ち悪かった期間はあったが
その期間も食事はしたし家事もきちんとしたし食材も買いに出かけた
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 91HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 127HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 209HIT 匿名さん
-
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
本当はどうしていいか 分からない いいと思っても できない …(初心者さん0)
34レス 1226HIT 初心者さん -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
去年の冬の記憶✨映画🎥とドラマ📺 小説 あとは、去年の冬のホット…(大鷹オレン)
4レス 211HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
次は、中田氏エロオとの都庁下のロイヤルホストでの話を 何時か綴る…(大鷹オレン)
148レス 3148HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
期待を込めて高橋周平ですね! ミスタードラゴンズの背番号を着けてますか…(匿名さん79)
187レス 3967HIT おしゃべり好きさん (♀) -
月に叢雲花に風
スノーさん ご無沙汰してます 👴です 九州~山陰は梅雨になると…(匿名さん292)
292レス 4596HIT スノースタイル (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3555HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13459HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る