★Feel Like Making Love★

レス500 HIT数 2894 あ+ あ-

2019/05/11 13:20(更新日時)

マリーナショーは以前渋谷のJazz barでの生のライブを見た

Feel like Making Loveはマリーナショーのアレンジが好き

他にBarbra Streisandの★ the Summer Knows★

雰囲気ある曲で好きな曲

19/05/11 11:56 追記
心にあるもやもやを書いていくことで気持ちの整理をしています

閲覧は自己責任で

酷く傷つけられた時のやるせない思いを記述しています…読んで楽しいスレではありません

19/05/11 11:59 追記
知人女性はどうしてあんな風に私を傷つけたのかな…それを検証することで気持ちの整理をしています。自分の心の中を整理することは私に取って必要な作業です。楽しい面白いスレではないです。閲覧注意です

No.2829840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

先週は四人で朝食そして長い距離を歩いた

ホテルに戻ってうちの旦那と二人昼食で久々にホテルでサンドイッチ食べた

🐰がチケットを我々に買ってくれてバスで帰った

幸せな1日だった

• << 233 共感感謝 彼女は可愛く美しい 憧れの職業で可愛く美しく優しく親切だった ああいう可愛く美しい人が義理の娘になる 私の母親や弟たち実家のファミリーは全員喜んでくれる 特にスウェーデン人の親友と長年の親交がある母は喜んでくれそうだ 母が元気なうちにあの美しく可愛い私の義理の娘になるであろうお嬢さんと会わせてあげたいと思ってる

No.202

日本の未来はお先真っ暗だからかえって他国で働いて他国で生活するほうが幸せかもと思った

No.203

1985年当時は日本がこんなに絶望しかない国になるとは思わなかった

日本の未来がお先真っ暗なのと

優雅さんの言葉で

私にはあの時のシャンとの国際結婚の可能性があったことを思い出した

No.204

支配的な両親と闘わないと再度クアラルンプールには出かけられなかった

過去に戻ってやり直せるなら心の声を無視せず違う道を選択したかった

No.205

うちの旦那に不満かというと違う

むしろうちの旦那には…地元指向の女性のほうが良かった

私じゃなく地元を愛し地元で幸せ見つける堅実な女性のほうが幸せだった

No.206

子供が国際結婚して他国に住む
孫ができたとしてもなかなか会えない

旦那が私と結婚したから子供が外国にばかり目が向いてしまいせっかく帰って来てもすぐに向こうに再び出発する

No.207

やっぱり私自身が親と喧嘩別れしても国際結婚すべきだった

不平等で私に支配的な親とむしろ国際結婚で離れるべきだった

No.208

🐰がいると…本当に忙しい
だけど🐰が再び向こうへ戻るべく自宅を出る時間が近づくと寂しくなる

• << 210 クアラルンプールに置いて来た後悔 あの日あの時大家族と会話し写真を撮ってインド料理の家庭料理を食べた 独身時代から外国にばかり目が向いていたような私はやっぱり国際結婚すべきだった もしもシャンと結婚したら大家族のファミリーの一員になってヒンズーに改宗していたのかな 英語ももっと必要に迫られて英語力上げたと思うし マレー語やタミル語や福建語やマンダリンも話すようになったのかな

No.209

>> 179 昨年の8月末に🐰の帰国期間の滞在中に小さい頃からの写真を出してくれと言われた 🐰の幼い頃からの写真と私の独身時代のアルバムも出した … 共感感謝

シャンは派手な外見ではなかった
だから一目惚れとかではなかった

観光して自宅に招かれ食事して最高の時間を過ごした

友情の絆ができてまだ恋ではなかったけど一緒にいて安心で頼れて心地良かった

火遊びみたいな遊びの恋とは違う堅実で信頼感のある絆を感じた

No.210

>> 208 🐰がいると…本当に忙しい だけど🐰が再び向こうへ戻るべく自宅を出る時間が近づくと寂しくなる クアラルンプールに置いて来た後悔

あの日あの時大家族と会話し写真を撮ってインド料理の家庭料理を食べた

独身時代から外国にばかり目が向いていたような私はやっぱり国際結婚すべきだった

もしもシャンと結婚したら大家族のファミリーの一員になってヒンズーに改宗していたのかな

英語ももっと必要に迫られて英語力上げたと思うし
マレー語やタミル語や福建語やマンダリンも話すようになったのかな

No.211

最後に優雅さんと話したのは3月だったかしら

その時に優雅さんから別の道を選んでいた私の姿が見えると言われた

外国にばかり目が向いてたのは前世が外国とゆかりがあるからだと優雅さんが言ってた

欧米よりもインドや中東の文化にひかれる

No.212

正直に言おう

親の言う通りにばかりしたのは親を利用するためだった

親との良好な関係を保ってればその特典のようなのを得られたから

No.213

うちの旦那に関しては好きだったし
趣味だの人生観や行動パターンが違うけど

むしろ結婚相手には私と同じじゃなく私の対極にあるような地味で堅実な人のほうがいいと思った

遊び相手なら同じ音楽を愛し火遊びを楽しめるような相手が面白おかしく愉快な時を共に過ごせる

面白おかしく愉快な時を共に過ごした相手は何人かいた

全員見た目が派手なタイプだった

No.214

最初のシンガポールでディスコへ行ったインド系ジョニーとハワイの男と結婚後のシンガポールの定宿のホテルマンが見た目のタイプが似ていた

派手な外見

No.215

料理上手な福建語を話すママがいるシンガポールの華人のダニーは見た目は派手ではないけど

生バンドディスコでスローナンバーを踊ったり

ホテルの生バンド演奏を聞きに行ったり

ピープルズパークで買ったカセットを一緒に聞いて音楽に関して良く知ってるダニーとは音楽や夜遊びの男友達として楽しかった

No.216

ダニーはお出かけ好きでアクティブなデートが好きで
日本人男によくある自宅でゴロゴロが大好物のトドのような生態の男と正反対だった

No.217

ダニーは音楽スポットやディスコもよく知ってて連れてってくれたし

買い物も好きでピープルズパークだのファーイーストプラザだのに出かけた

ローカルなマーケットで果物を買って福建語しか話さないママが切ってくれて
ママとジェスチャーでコミュニケーションした

No.218

ダニーのママの作る中華のお袋料理が最高でおいしかった

夕飯はママの料理を食べてから街に出かけた

朝からチャイナタウン界隈で庶民の食べ物屋で軽く食べた

ダニーと二人でスーパーで買い物もした

二人でいる時はダニーの住むフラットか私のツアー宿かのどちらかで常にピープルズパークで買ったカセットを聞いていた

No.219

ダニーは遊びの男友達として楽しかったし

二人であちこち出歩いた
ダニーと親しくなりダニーだけに会いに来た時はクローゼットから私が着る服をダニーが選んだ

ヒルトン屋上のプールサイドのオープンエアのカフェは満席だったけど素敵なところだった

ダニーは良い店を色々知っていた

お出かけ大好きで外食も好きで生バンドディスコも好きで生のバンド演奏をただ聞くだけの店も連れてってもらった

No.220

日本人でよくあるタイプの自宅でゴロゴロするのが好きなトドみたいな男と正反対なのがダニーの良いところだった

No.221

歌や楽器はしないけど音楽に詳しかった

良い曲色々知ってて聞かせてくれた

生バンドディスコも楽しかった

お出かけ友達で音楽友達で夜遊び友達としてダニーは良い相棒だった

No.222

ダニーは私を独占したがった

ダニーの専属になっても前のことを度々持ち出された

No.223

俺だけを見て欲しい

シンガポールにいる間は私の時間を欲しがった

女友達二人とシンガポールに来た時もそういう感じだった

だから破局した

No.224

ダニーは派手なタイプではなかったし火遊びではなかった

遊びにばかり出かけていてお出かけデートが主流だったけど

火遊びではなかったし真面目に付き合ってた

No.225

こちらが女友達二人連れてツアーで来てるのに無理ばかりごり押しするから押し問答になった

No.226

6歳年下のムスリムも真面目で誠実な人だった

こちらも火遊びとかではなく真面目な付き合いだった

特に二番目のお兄さん夫妻と四人で出かけて楽しかった

イーストコーストの海の近くでサテーを食べて我々二人の為にお兄さんの奥様ローズがチェンドルを注文してくれた

No.227

ハワイの人はモデルのような派手な外見だったけど火遊びではなかった

ハンバーガー食べて日本語学習に付き合った

日本で再会した時にホノルルでご一緒したハンバーガーショップの思い出話をした

お互いに年を取ったけど80年代初期にハンバーガーショップに行ったりした時の思い出話は楽しかった

ハワイの人も私に会いたがったけど奥様を傷つけたくなかったから距離を置いた

No.228

2012年の夏の終わりの東京駅そばのカラオケで会って近所を歩いて私は東京駅から電車に乗って帰った
その時に子供が日英アラビア語を話すと言ったらすごいねと言ってた

No.229

ハワイの人とは再会後恋愛にはならなかった
同窓会みたいな懐かしいハンバーガー友達として再会した

No.230

>> 154 あの時に勇気出してあの後に数回クアラルンプールに渡航してあの人と国際結婚してれば 今頃普段着のパンジャビドレスを着て日本語教室や日本料理… 共感感謝

お先真っ暗な絶望的な日本と違い活気あるマレーシアで国際結婚して生活していたら

私はヒンズーに改宗してインド料理やマレー料理のスパイスの使い方もマスターして
あちらの料理もひと通り作れるようになっていたかも

パンジャビドレスを着て日本語や日本料理を教えながら生活しインド系女性のようなエキゾチックなピアスをつけていたかも

No.231

>> 152 結婚してからも母親のガミガミに悩まされた いっその事マレーシアにお嫁に行ったほうが良かった あの時のインド系のあの人と結婚してれば今… 共感感謝

私が結婚してからも度々私を傷つけた母とは国際結婚して離れても良かった

この年になって思う

あの時にシャンと初めて会って1日観光や食事や家族団らんをご一緒しただけで後ろ髪引かれる思いで成田行きの飛行機で帰った

本当は神が私の結婚相手として出会わせてくれた人だったのかも知れなかった

昨年の8月末に古いアルバムを開いてラジャやシャンとの楽しい食事風景の写真を写メに納めた

インド料理を楽しんで手で食べる私をラジャが優しい目で見ていた

大家族と並んで撮った写真もいくつかあった

地味な外見だと思ってたシャンはがっちりしてるけど素敵だ

No.232

>> 150 小学生の低学年から親の強すぎる期待を一身に背負って親が期待するお見合い結婚をしないとならないと思ってた 共感感謝

親の期待を小学生の頃から一身に背負い生きて来た

日本がこんな絶望的な国になるとはあの頃は思いもしなかった

若い人が日本を見限り他国へ出て行く

親の期待に添ってお見合い結婚したけど

かえってうちの旦那には可哀想なことをした

🐰息子が外国人と結婚し遠い遠い国に住むことになれば孫ができたとしてもなかなか会えない

私と結婚したばかりに子供が他国で暮らし他国の人と結婚するような生活になってしまった

かえって旦那にはとても気の毒な思いをさせてしまった

No.233

>> 201 先週は四人で朝食そして長い距離を歩いた ホテルに戻ってうちの旦那と二人昼食で久々にホテルでサンドイッチ食べた 🐰がチケットを我々に買… 共感感謝

彼女は可愛く美しい
憧れの職業で可愛く美しく優しく親切だった

ああいう可愛く美しい人が義理の娘になる

私の母親や弟たち実家のファミリーは全員喜んでくれる

特にスウェーデン人の親友と長年の親交がある母は喜んでくれそうだ

母が元気なうちにあの美しく可愛い私の義理の娘になるであろうお嬢さんと会わせてあげたいと思ってる

No.234

ただ…旦那のお母さんは良い顔はしないと思う

🐰息子が生まれた時には武士の家にお世継ぎが生まれたような喜びようだった

旦那の両親の思いと願いと期待をひしひしと感じた

🐰息子が国際結婚するであろう…ということ

旦那のお母さんは一族のゴッドマザーで長老なんだ

私があんな風に息子を育ててしまって申し訳なく思う

No.235

ゴッドマザーであり一族の長老である旦那のお母さんは一番敬う人だ

年に一度くらいしか会ってないけど大切な人

一番敬う人…そんな存在

No.236

うちの母親は1981年のヨーロッパの旅の途中のスイスで親友さんに出会った

母と年齢の近いスウェーデン人のご夫妻もスイスに来ていた

ご主人はまだ生きてらして父よりひとつ年上

奥様は母よりふたつ年上で蟹座

そしてご夫妻の一人娘が私よりふたつくらい年下

ご夫妻の初孫は男の子でうちの🐰息子と同い年で2ヶ月違い…すごい貴公子な外見

🐰息子にスウェーデンの同い年の貴公子に会ってくればと話した事がある

祖母同士が親友で会えば意気投合するかも知れない

中東からなら直行便あるのかな

No.237

家族ぐるみで母の親友さんとは仲良し

父が生きていた頃
両親は二人でスウェーデンに出かけサマーハウスに招かれた

母の親友ご夫妻とは末弟の教会挙式の列席と披露宴とそして新婚旅行を兼ねた箱根への旅も一緒だった

両親は箱根の後で西日本への旅にご夫妻とご一緒した

No.238

箱根では翌日の観光で私もプランを父に提案した
旅のプランを考えたり時刻表や地図で調べたりするのが得意なのは父親ゆずりだから

• << 240 箱根では翌日の全員揃っての午前中の観光の後は私がご夫妻をユネッサンに案内した ユネッサン以外のメンバーは午後の観光プランだった

No.239

母の親友ご夫妻は🐰が小3の頃にも日本に来た

皆で新宿の京王プラザに泊まった

No.240

>> 238 箱根では翌日の観光で私もプランを父に提案した 旅のプランを考えたり時刻表や地図で調べたりするのが得意なのは父親ゆずりだから 箱根では翌日の全員揃っての午前中の観光の後は私がご夫妻をユネッサンに案内した

ユネッサン以外のメンバーは午後の観光プランだった

No.241

肉食の欧米人のほうが元気

長生きする人って年を取っても肉を食べる

ご夫妻はユネッサンで嬉々として遊び冷たい水のお風呂に喜んで入った

No.242

ユネッサンから帰って夕食食べた

その後ルームサービス頼んで部屋で食べたら眠くなってうとうとした

ユネッサンであちこちのお風呂に入って疲れた

ご夫妻がご一緒の実家ファミリー大家族の箱根は🐰が中3ぐらいの頃だった

サッズの清春と同じサイズの細身のシャツを着ていた

No.243

ロマンスカー車内で待ち合わせて出かけ

箱根湯本に到着後は一族はバスでベゴニアガーデンへ

私と🐰は徒歩でベゴニアガーデンを目指した

沢山歩いて茶店に入り🐰と二人で焼きおにぎり食べた

私と二人で徒歩だったのは🐰がロマンスカーで乗り物酔いしたからだった

だから二人で歩くことにした

No.244

小さい時から空腹でガムを食べるな
とか空腹で胃を刺激するものを食べるな飲むなと散々言ってきた

中学生となるとロマンスカーへのアクセスも同じ場所なのに別々に出かけたりする

私の管理が及ばなくもなる

乗り物酔いの原因が空腹でガムを食べその後車内販売のお弁当を食べたからだ

No.245

赤ちゃんの頃から小5まで二人旅のシンガポールだとかよく出かけた

シンガポールまでは成田まで7時間

子連れ旅で乗り物酔いして吐かれたりするとパニックになるし本人が一番つらいだろう

だから食べるものだの間食を私が厳しく管理して乗り物酔いや体調不良を起こさないようにずうっと気をつけてきた

No.246

🐰息子が極端に乗り物に弱かったら親子での海外を10回も行かない

海外のみで10回、それ以外に札幌に東北に沖縄に鹿児島

特に沖縄の離島の宮古島は何度も出かけた

No.247

小さい頃はタクシーが苦手だった

厳しく食べ物や間食を管理して酔い止めを飲ませてタクシーの時は私のひざ枕で横にならせた

酔わせないように気をつけた

吐いたりしたら本人がつらいだろうしタクシーとかで吐かれたらクリーニング代を払わねばならない

No.248

私自身は小さい頃はよくタクシーで乗り物酔いしたが吐いたことはない

一度も吐かなかった

唯一やばかったのは小1の秋の七五三の帰りのタクシーの中で家まですぐのところでやばかった

ただ吐くものがなかったから吐かずにすんだ

それ以外は気持ち悪くても吐いたことない

No.249

上の弟と母は乗り物酔いすると吐いたことはあるが
私は乗り物酔いで吐いたことは一度もない

乗り物酔いで吐かないのは🐰も同じ

No.250

小2の初夏以降今の今まで吐いたことがない

一度だけかなりやばかったのが高1の冬に学校で

それ以外は気持ち悪くなってもはいてない

🐰妊娠中につわりで気持ち悪かった期間はあったが
その期間も食事はしたし家事もきちんとしたし食材も買いに出かけた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧