★Feel Like Making Love★
マリーナショーは以前渋谷のJazz barでの生のライブを見た
Feel like Making Loveはマリーナショーのアレンジが好き
他にBarbra Streisandの★ the Summer Knows★
雰囲気ある曲で好きな曲
19/05/11 11:56 追記
心にあるもやもやを書いていくことで気持ちの整理をしています
閲覧は自己責任で
酷く傷つけられた時のやるせない思いを記述しています…読んで楽しいスレではありません
19/05/11 11:59 追記
知人女性はどうしてあんな風に私を傷つけたのかな…それを検証することで気持ちの整理をしています。自分の心の中を整理することは私に取って必要な作業です。楽しい面白いスレではないです。閲覧注意です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
クアラルンプール在住のインド系の男性と旅行から帰って文通を続けてた
親の期待を背負ってお見合い結婚しなくても良かった
数回クアラルンプールに渡航すればあの時に観光ご一緒した人と結婚したと思う
- << 178 共感感謝 あの時のクアラルンプールでのローカル体験楽しかった インド系の男性二人と友人になって元々のペンパルだった人の友達と観光して楽しかった 帰国後二人に手紙を書いたけどペンパルからは手紙の返事はなかった 独身最後の海外旅行クアラルンプール 帰国の途へと出発する前にクアラルンプールのシャングリ・ラのロビーラウンジで私が待っていたのは元々のペンパルのラジャでなく ペンパルのラジャの親友のシャンだった とっても会いたかったのもシャンだった まだ恋愛感情ではなかったけど一緒にいたいとか安心感とかあって気持ちが満たされるような感じだった
結婚してからも母親のガミガミに悩まされた
いっその事マレーシアにお嫁に行ったほうが良かった
あの時のインド系のあの人と結婚してれば今頃クアラルンプールかクアラルンプール近郊で暮らしてた
- << 231 共感感謝 私が結婚してからも度々私を傷つけた母とは国際結婚して離れても良かった この年になって思う あの時にシャンと初めて会って1日観光や食事や家族団らんをご一緒しただけで後ろ髪引かれる思いで成田行きの飛行機で帰った 本当は神が私の結婚相手として出会わせてくれた人だったのかも知れなかった 昨年の8月末に古いアルバムを開いてラジャやシャンとの楽しい食事風景の写真を写メに納めた インド料理を楽しんで手で食べる私をラジャが優しい目で見ていた 大家族と並んで撮った写真もいくつかあった 地味な外見だと思ってたシャンはがっちりしてるけど素敵だ
来月の半ばの頃に函館に行くかも
朝食つきのプランで6000円ぐらいの宿に2泊くらいして
大沼プリンスのランチにお誘いするかも
お仕事休みの時に自然のきれいな観光スポットを観光案内して美術館観光などもプランに入れようと思う
>> 151
クアラルンプール在住のインド系の男性と旅行から帰って文通を続けてた
親の期待を背負ってお見合い結婚しなくても良かった
数回クアラルンプ…
共感感謝
あの時のクアラルンプールでのローカル体験楽しかった
インド系の男性二人と友人になって元々のペンパルだった人の友達と観光して楽しかった
帰国後二人に手紙を書いたけどペンパルからは手紙の返事はなかった
独身最後の海外旅行クアラルンプール
帰国の途へと出発する前にクアラルンプールのシャングリ・ラのロビーラウンジで私が待っていたのは元々のペンパルのラジャでなく
ペンパルのラジャの親友のシャンだった
とっても会いたかったのもシャンだった
まだ恋愛感情ではなかったけど一緒にいたいとか安心感とかあって気持ちが満たされるような感じだった
昨年の8月末に🐰の帰国期間の滞在中に小さい頃からの写真を出してくれと言われた
🐰の幼い頃からの写真と私の独身時代のアルバムも出した
過去の海外旅行で知り合った外国人のボーイフレンドは複数いるけど
一番私が思ってたのは実はクアラルンプールのシャンだった
がっちりしていて頼れるやつといった雰囲気で
誠実で派手な雰囲気ではないけど
独身時代の海外旅行を振り返り一番はシャンだった
まだ良き友人という間柄で健康的な友人としての交流だった
けど過去に浮き名を流した他の外国人ボーイフレンドよりもシャンが信頼できて頼れて安心感あって強く一緒にいたいと思ってた
まだまだ友情と楽しさの混じった健康的な間柄のまま成田行きのマレーシア航空で帰国したが
私はクアラルンプールのスバン国際空港へ行くリムジンの中でガイドに滞在中の話をしながら泣いてしまった
- << 209 共感感謝 シャンは派手な外見ではなかった だから一目惚れとかではなかった 観光して自宅に招かれ食事して最高の時間を過ごした 友情の絆ができてまだ恋ではなかったけど一緒にいて安心で頼れて心地良かった 火遊びみたいな遊びの恋とは違う堅実で信頼感のある絆を感じた
その後数回渡航すれば真面目な交際を続けてシャンと結婚したと思う
1985年の11月だった
純粋にペンパルに興味を持った
ペンパルが多忙なため親友のシャンが日曜朝に来てくれた
私はシャンとレイクガーデンに観光に出かけた
私は初対面でシャンに親しみを持ち長年の友達の如く気楽に接した
観光で博物館に行き前日の夜に見たディナーショーの歌手の写真もあった
シャンと会話が弾み楽しかった
ランチはローカルフードをご一緒した
映画を見た
日本ではまだ封切り前の話題の映画だった
that's perfect
残念ながら映画の英語の会話を音声だけで理解できる英語力はなかった
シャンは気遣ってくれて誠実でとっても頼れるし安心する
一緒にいて楽しい
そして映画館出るとスコールが降ってきた
クアラルンプールの街中の庶民的カフェに二人避難した
長年の友達のように雨降りの中カフェに移動する時にシャンの手を私からつないだ
そしてカフェで雨宿りしてその後ラジャの家に向かった
ラジャのファミリーと雑談して激甘のTea with milkをご馳走になる
日本語の一般的名称の飲み物の名前を書かないのは
ちょっとした理由があるから
その理由とは🐯🐎なんだ
🐯🐎2種類の動物が理由で飲み物の一般的名称をわざと書かず
tea with milkと記述する
優雅さんと最後に話した時に私には外国人と結婚して外国に住んでる別の私が見えると優雅さんが言ってた
シャンを結婚相手の候補と考えてなかったわけではなかった
あの頃の家の状況で再びクアラルンプールに渡航するのが困難だったのだ
独身時代、両親がとても怖かった
絶対的な価値観で両親に支配されていた
現在の自分があの頃を振り返る
だからこそ国際結婚で親から離れてマレーシアのインド系社会の中に溶け込み生きて行けば良かったと思う
私は昔から外国人と恋をしてると生き生きする
日本人よりも外国人とのほうが合う
ただどうしても小さい時から私はお見合いで結婚しないといけないという使命感を背負ってた
はっきり言う
お見合いもさせられた
けどお見合いは親が喜ぶから親のためにお見合いしていた
親に支配され過ぎていた
どんな支配的な親だとしても人生の大事なことは支配されたらいけない
現在の私が1985年11月の私に伝えたい
その後もクアラルンプールに渡航してシャンとの真面目な交際に発展させるべきだったと思う
親の言う通りにばかりしないでやっぱりシャンにもう一度会いに行くべきだった
1986年も1月あたりに渡航して
次に9月あたりに渡航していたら
ひょっとしたらシャンとの未来も開けていたかも知れない
シャンとは帰国後ずうっと文通していた
元々のペンパルから返事が来なくなったのもシャンと私の応援をしてたからだと思う
自分の心の声を無視して親の希望を優先した
人生失敗したと思ってる
誠実で頼れて思いやりあって温かい…シャンこそが本当は一緒に人生を歩むパートナーだったかも知れない
シャンは派手なタイプではない
誠実で温かくて頼れて安心感がある
運命を司る神様が出会わせてくれた誠実で温かい人だった
親と離れ離れになったとしても
シャンとの未来を選べば良かった
シャンと私は信頼感に基づいた友情を育てていた
燃え上がるような火遊びのような付き合いではなかった
お互いを信頼し友情の延長のような付き合いだった
まだ恋は芽生えてなかったけど信頼できて安心できて温かくて一緒にいたいという気持ち
クアラルンプールの宿からスバン国際空港へ向かうリムジンの中で泣いていた私
あの夜は…ひょっとしてシャンが来るかもと思ってた
帰国後シャンとの文通でもっと遅い時間に私に会いに来たと言っていた
シャンと知り合う前の外国人のボーイフレンドとは火遊びのような恋だった
シャンとは知り合い方も真面目でお付き合いも真面目だった
今思うと運命を司る神が私に出会わせてくれたのがシャンだった
誠実で温かくて頼れて一緒にいて安心なんだ
職業もエンジニアだった
やはりシャンとの未来を選ぶべきだった
シャンに会いたいと思いつつも再度クアラルンプールに行かなかったのは
食生活の違いだとか難しいと思ってたから
けど今の年齢の私が当時の私を振り替えると
食生活の違いはなんとかなると思う
クアラルンプールのインド系コミュニティーに溶け込みマレーシアにお嫁に行くという可能性を持っていた
親の機嫌を取ってバタバタとお見合いなんかすべきでなかった
もしもあの時にシャンとの未来を考えて行動できていたら
今頃、クアラルンプールでパンジャビドレスを着て日本語講座と日本料理教室を開いていた
髪の毛はロングで後ろでひとつに縛ったりしてパンジャビドレスを着てインド系の奥さんたちみたいにしていたと思う
独身時代から外国人ばかり好きになる
外国人男性とは日本人よりも打ち解けるのが早い
昔からなんだ
そしたら昨年の夏に🐰から言われた
はっきりと外国人が好きだと
この親にしてこの子あり
🐰が好きになるのも外国人
そういう母親のさがを子供が受け継いだ
外国人との恋は火遊び的な恋のパターンが多かったけど
シャンとはまだ恋には至ってなく友情の間柄だった
まだ恋に至ってなかったけど帰国前に会いたかったし私に会いに来ると思ってた
恋に至ってなくても会いたかった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 89HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 124HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
過去 回想録は仮名 通称名以外は全部事実で レス書いてて、仮名 …(大鷹オレン)
140レス 3112HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
期待を込めて高橋周平ですね! ミスタードラゴンズの背番号を着けてますか…(匿名さん79)
187レス 3965HIT おしゃべり好きさん (♀) -
月に叢雲花に風
スノーさん ご無沙汰してます 👴です 九州~山陰は梅雨になると…(匿名さん292)
292レス 4577HIT スノースタイル (♂) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4459HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4039HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 235HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 235HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1325HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 243HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 176HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る